Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. (5) Ветер ее в своем чреве носил. (6) Кормилица ее есть Земля.Это самая мудрая строчка со всей скрижали, имхо. ) Как думаешь о чем в ней? ) Кстати.!!Смотри.))) Это еще и первые 4 Аркана ТАРО... 1-Аркан..Маг...Солнце..Божественная субстанция...Природа творящая.. На посвятительной картине Первого Аркана Магии изображен Маг, стоящий во весь рост. Правая его рука, поднятая к небу, сжимает жезл. Левая опущена и указывает на землю. Лоб Мага охвачен золотым обручем. Пурпурная мантия опоясана золотым или серебряным поясом в виде змеи, кусающей собственный хвост. Над головой Мага - знак бесконечности. Перед ним на кубическом престоле три предмета: меч, чаша и пантакль. 2-й Аркан..Жрица..Луна....Божественная субстанция..Природа творящая..Знание.Мудрость.) Между двух колонн, перед входом в Святилище, на полупрозрачном кубическом камне сидит женщина. Поза ее - изящная и вместе с тем исполненная покоя и силы - говорит о том, что перед нами - Посвященная. Сквозь дымчатые складки вуали, наброшенной на лицо сидящей, проступают мягкие черты, но выражение лица ускользает. В правой ее руке, на коленях, - полузакрытый складками широкого одеяния, испещренный письменами свиток папируса. Голова ее увенчана рогами Исиды в виде солнечного диска, наполовину сокрытого в ущербной луне. На груди ее - золотой герметический крест. Две каменные колонны, заканчивающиеся шарами, - красная и синяя - молчаливо высятся над сидящей. А между ними, словно смягчая каменную суровость тысячелетий, колышется легкая, призрачная завеса, чуть приоткрытая слева. Из глубины куба льется тихое сияни 3-й Аркан.Императрица.... Материя. Любовь Вселенска...Божественная природа... Рождение, Воплощение..Производительность На земном шаре, восседает Рожающая. За ее спиной восходит солнечный диск. В левой руке ее - скипетр Венеры, в правой - щит с изображением взмывающего орла, несущего на своей шее знак прямоугольного креста Анх. Правой ногой Рожающая попирает ущербную Луну 4. Иерофант.(Император) Форма... Авторитет, власть... Адаптация, приспособление, созревание.. Камень кубический Картина Аркана являет нам Иерофанта, облаченного властью первосвященника и царя. Увенчанный трехъярусной короной, он благословляет невидимого ученика знаком тернера или кватернера. Руки его образуют эволютивный треугольник. В правой руке он держит скипетр Юпитера или Венеры. Его правая нога заложена за левую так, что они пересекаются в форме прямоугольного креста. Маг опирается на идеально гладкий, полупрозрачный кубический камень, из глубины которого проступает изображение взлетающего орла, несущего на шее знак креста Великого Иерофанта. Видишь?-это ееще заложено и в систему Арканов..))))) 4 Старших Аркана...-4 строчки Скрижали...в аналогии к ним.))) П.С. Это Егоипетская система.ТАРОт.
Ириналсу Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Здравствуйте,дорогие собсеседники темы.)) Здравствуйте, Алиса, спасибо за тему, очень мало сейчас на форуме таких. Верно.И-заметьте-самые краткие.))Я,правда,не так много участвовала в полемиках форума)),потому и обнаружила для себя совсем не много таких сильных полемистов. А почему уравновешенные? Думаю,что уравновешивает вот так самая Сила..о которой и говорится в притче. Превращаются в наблюдателей А вот что это за сила?Неужели только искусство вести спор? Искусство вести спор - это не сила, сила - это не вступать в спор ибо доказывать своё и не принимать точку зрения оппонента бесполезно. Увереннось.Итак-что дает уверенность?Знания.Знания дадут необходимую уверенность для вступления в полемику. Как правило спорящие спорят ради того чтобы спорить, сам предмет спора неважен. Опыт.Неоднократные "победы" в спорах-дадут уверенность в...снова таки-в своих силах в полемике.Этих двух составляющих достаточно для победы в споре,но невероятно мало)) для победы не ударив.))) В споре победить невозможно, можно только озвучить свою точку зрения, человек либо соглашается либо остаётся при своём мнении. Что еще?Что-то должно быть еще...То-что даст состояние досточности,без проявления даже желания вступить в спор.. Мне нравится моя ассоциация со спиральной лестницей. Каждый человек находится на своей ступеньке и каждому человеку необходимо пройти некое количество ступенек , чтобы добраться до твоей мудрости - твоей ступеньки . Глупо, например, доказывать уже очевидное для меня тому, кто даже ещё не попытался шагнуть . Пусть сам прошагает свои ступеньки, а когда доберётся тогда и поговорим. То же самое когда мне пытаются что-то доказывать, а я ещё не дошла до этого. Всему своё время.
Vlad Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ой...что-то я тут такого нахомутала.)))))))))))Это был сейчасный экспромт.)). А мне понравилось. ) А как ты думаешь-что в этих строчках?))) Суть процесса рождения жизни. )
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 А мне понравилось. ) Суть процесса рождения жизни. ) А-глубже? Еще-глубже.За Рождение.
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 name='Ириналсу' date='12.11.2009, 23:01' post='678922']Здравствуйте, Алиса, спасибо за тему, очень мало сейчас на форуме таких. Здравствуйте,Ириналсу.))))).Мне приятно,что вы зашли.Располагайтесь и будьте как Дома..) Мы тут изыскиваем Путь достижения Свободы..Ну,конечно,философский камень вряд ли отищем,...хотя... Превращаются в наблюдателей Почему?Им уже не интересен сам разговор?Или-просто потому что нет интереса к данному виду общения? Искусство вести спор - это не сила, сила - это не вступать в спор ибо доказывать своё и не принимать точку зрения оппонента бесполезно. Конечно.Абсолютно согласна.)) Как правило спорящие спорят ради того чтобы спорить, сам предмет спора неважен.В споре победить невозможно, можно только озвучить свою точку зрения, человек либо соглашается либо остаётся при своём мнении. Тоже верно.В споре редко идет обмен Знаниями.)))Этот взаимообмен как правило происходит без спора..вне его.)) Мне нравится моя ассоциация со спиральной лестницей. Каждый человек находится на своей ступеньке и каждому человеку необходимо пройти некое количество ступенек , чтобы добраться до твоей мудрости - твоей ступеньки . Глупо, например, доказывать уже очевидное для меня тому, кто даже ещё не попытался шагнуть . Пусть сам прошагает свои ступеньки, а когда доберётся тогда и поговорим. То же самое когда мне пытаются что-то доказывать, а я ещё не дошла до этого. Всему своё время. У меня тоже така же ассоциация-винтовая лестница.И ступеньки.)) Но можно по этой лестнице идти веками..и так и не сдвинуть с места ногу,а можно сделать этот процесс дыстрым..правда и более жестким.))),но и более действенным. Включив пытливость Ума,устремление Сердца.и любовь к Истине.. А ведь она где-то есть,Истина эта..И многие люди тому пример..Им удалось найти ее Пусть для себя-но не факт что она не подойдет другому.))))) Вот. Свободы хочется...)))
Vlad Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А-глубже?Еще-глубже.За Рождение. Так уже все описала... ничего не оставила, даже таро откопала. :) (о них я не думал, было новое) Можно еще про три гуны добавить. )
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Добавь гуны.))) А ТАРО-это ...это я на балкон вышла перекурить..а балкон у меня знатный... Я тебе больше скажу-Гермес дал эти же Знания в молитве Отче Наш... И Молитва эта ложатся по чакрам...по Сефирам...как по нотам... Я когда для сеюбя это открыла-я в себя не могла прийти...какое-то время.. Это-просто Мистика....в обычной Молитве Отче наш...-вся Истина... А спроси у так называемых "верующих"-о чем молитва...?- и в ответ услышишь-"о "дай" Тащи гуны!))))))))))))))))))) Гуляем.! Ух...наконец-то у меня праздник разумной Мудрости... :) Истосковалась я по ней...
Vlad Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Добавь гуны.))) А ТАРО-это ...это я на балкон вышла перекурить..а балкон у меня знатный... Я тебе больше скажу-Гермес дал эти же Знания в молитве Отче Наш... И Молитва эта ложатся по чакрам...по Сефирам...как по нотам... Я когда для сеюбя это открыла-я в себя не могла прийти...какое-то время.. Это-просто Мистика....в обычной Молитве Отче наш...-вся Истина... А спроси у так называемых "верующих"-о чем молитва...?- и в ответ услышишь-"о "дай" Не только... она еще на мозг ложится, по всем правилам нлп. ) __http://www.ipd.ru/articles/m_pray.shtml Тащи гуны!)))))))))))))))))))Гуляем.! Ух...наконец-то у меня праздник разумной Мудрости... :) Истосковалась я по ней... Гуны... надо выборку делать, там мозгожевательства много, но суть, что существуют три космические силы - гуны, которые действуют на все материальное. Таким образом снова, четыре составляющих. ) Позже их описание приволоку. )
Владимир С. Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 "Таинственность не есть признак мудрости. Чем мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли". Л. Толстой. "Мудрено пишут только о том, чего не понимают". Василий Ключевский. "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Артур Шопенгауэр. "Где темен стиль, там царствует заблуждение". Л. Вовенарг. "Вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет". Л. Вовенарг. "Чего ты не можешь ясно высказать, того ты не знаешь". Эсайас Тегнер. "Простота - признак истины". Античный афоризм. "Ясность есть лучшее украшение истинно глубокой мысли". Л. Вовенарг. "От книжной мудрости глупец тупее вдвое". Ж. Мольер. "Ученость в дураке несноснее всего". Ж. Мольер. "Умному - ясное, дураку – красное". Русская пословица (моя любимая).
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 name='Vlad' date='12.11.2009, 23:30' post='678961']Не только... она еще на мозг ложится, по всем правилам нлп. ) __http://www.ipd.ru/articles/m_pray.shtml Ого! Маладцы))))-как разобрали ее по косточкам.)) Ну и что в этом плохого,емли не относится к этомк как к НЛП))) Смотри. Еще раз подчеркнем, что терапевтическая метафора (которой является молитва) — это послание на нескольких уровнях. Первое сообщение, явное, обращенное к сознанию человека. Второе, скрытое, является предложением, адресованным его бессознательному. Недирективный подход предлагает человеку реальный выбор, т. к. второй смысл может быть, и принят, и не принят. Метафора имеет более или менее точную цель, очень активизирующую, если она проходит на уровне бессознательного.(с) Замечательно! Блоканув левое полушарие-сбалансировать его зудеж правым.)) Дзен-буддисты для этого пользуют коаны.)) А у нас-под руками такое мощное средство доступа к подсознанию. Важно отметить, что во многом молитва является процессуальной техникой [11]. Важное сообщение такой метафоры связано не с программированием на определенные действия или поведение, а на активизацию процесса внутренней трансформации.(с) Процесс внутренней трансформации-это же наше всё!)))))) Гуны... надо выборку делать, там мозгожевательства много, но суть, что существуют три космические силы - гуны, которые действуют на все материальное. Таким образом снова, четыре составляющих. ) Сделай своими словами..А выборку-как цитаты источника.))Как у меня. Позже их описание приволоку. ) Отлично.)))))
Vlad Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот более менее короткое описалово. _____________ Три Гуны Вся вселенная пронизана Божественным началом, проявляющимся в форме трех гун: саттвы, раджаса и тамаса. Все люди, как мужчины, так и женщины, подчиняются всеобщим законам природы. Три гуны поддерживают человеческий ум в динамическом равновесии: тамас порождает инертность ума, раджас заставляет ум блуждать из стороны в сторону и делает его подобным обезьяне, а саттва делает ум концентрированным и способствует созерцанию. Только тот, в ком преобладает саттва-гуна, может постичь атму внутри себя. Раджасические качества расширяют и углубляют связь человека с внешним миром, в результате возникают привязанности, порождающие в свою очередь радости и печали и погружающие человека все глубже и глубже в пучину мирской жизни. А как насчет тамасическюс качеств? Они притупляют восприятие и снижают интеллектуальные способности, увеличивают лень, сонливость и вялость и толкают человека на неверный путь, отвлекая от главной цели жизни. Первый шаг в духовной практике должен заключаться в отказе от тамасических качеств. Следует избавляться от раджаса и тамаса и развивать в себе cam-твический характер, употребляя сат-твическую пищу. При этом очень важно находиться в благоприятной обстановке и иметь хорошее окружение. _____________
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот более менее короткое описалово. А давай теперь своими словами.. Какая связь со словами на скрижали.))) 4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. (5) Ветер ее в своем чреве носил. (6) Кормилица ее есть Земля. Знаешь,когда я читала первый раз Алхимика Коэльо))),мне очень понравился отзыв Сантьяго о прочитанной им Скрижали))) ---....и все это так просто,что уместилось на грани изумруда.))))))))) Хочу спросить.)) (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.Запятая не на своем месте. ) Согласен, понадобится сноровка. Озвучь,пожалуйста.))И эту строку Скрижали,и свой комментарий(место запятой и о сноровке..))Что значит-отделить тонкое от грубого?
Ириналсу Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Здравствуйте,Ириналсу.))))).Мне приятно,что вы зашли.Располагайтесь и будьте как Дома..)Мы тут изыскиваем Путь достижения Свободы..Ну,конечно,философский камень вряд ли отищем,...хотя... Ну притчу про петуха я восприняла как путь от юношества к старости, т. е. к мудрости. В юности тыбодр и смел, брыкаешься, выёживаешься, потом бам по башке или пиночек под зад - ага пыл свой поумеряешь. И так до тех пор, пока не придёт та самая мудрость. Кстати многих и под старость жизнь пинает, но уже детьми. Мудрость основана на анализировании причин результата, что получаешь. Почему?Им уже не интересен сам разговор?Или-просто потому что нет интереса к данному виду общения? Сам разговор интересен именно тем, что есть люди мыслящие по-другому или более глубже, чем ты. А спорить - это другой вид общения, спорщик не предполагает, что может быть неправ, от этого скучно его переубеждать. Думаешь, ну раз не понимает - пусть своей попой прочувствует и сам прошагает все ступеньки. Но можно по этой лестнице идти веками..и так и не сдвинуть с места ногу,а можно сделать этот процесс быстрым..правда и более жестким.))),но и более действенным. Ну да. Только веками ходит тот, кто после падения не извлекает уроков и снова идёт тем же путём и тем же образом. А кто соображает, тот после падения быстрее понимает как и куда нужно идти. И чем больнее падаешь, тем быстрее приходит понимание.
Vlad Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А давай теперь своими словами..Какая связь со словами на скрижали.))) 4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. (5) Ветер ее в своем чреве носил. (6) Кормилица ее есть Земля. 4 - саттва, 5 - раджас, 6 - тамас. Саттва: закон, которому подчинено все. Под его влиянием существует порядок. Раждас: ось, содержащая в себе на свободный выбор, любые замороки и пути. Тамас: питание, вне зависимости от предназначения в дальнейшем. Человек на тамас - овощ, раджас - пытливость ума (поиск пути), саттва - единство со вселенной. ) Знаешь,когда я читала первый раз Алхимика Коэльо))),мне очень понравился отзыв Сантьяго о прочитанной им Скрижали)))---....и все это так просто,что уместилось на грани изумруда.))))))))) Грани в студию. ) Хочу спросить.))(9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством. Запятая не на своем месте. ) Согласен, понадобится сноровка. Озвучь,пожалуйста.))И эту строку Скрижали,и свой комментарий(место запятой и о сноровке..))Что значит-отделить тонкое от грубого? Я такого искусства еще не имею. :) Может... сначала ты, а я глядишь подхвачу. )
Алиса Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 name='Vlad' date='13.11.2009, 0:26' post='679035']4 - саттва, 5 - раджас, 6 - тамас. Саттва: закон, которому подчинено все. Под его влиянием существует порядок. Раждас: ось, содержащая в себе на свободный выбор, любые замороки и пути. Тамас: питание, вне зависимости от предназначения в дальнейшем. Человек на тамас - овощ, раджас - пытливость ума (поиск пути), саттва - единство со вселенной. ) Смотри.По аналогии.))(почти по Трисмегисту). 4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. (5) Ветер ее в своем чреве носил. (6) Кормилица ее есть Земля. А что...красиво...Очень красиво...Вписывается.. Знаешь-у меня такое ощущение,что что бы мы сейчас не рассмотрели из древних Знаний-они будут описаны Скрижалью... Черт...неужели это действительно так....и Он знал это...и посвященные сохранили эти знания в разных традициях... Слушай...а мы сейчас разобрадись в этапах,которые нужно пройти нашему бойцовому петуху,чтобы овладеть Свободой! Сорок дней...4*10...не находишь?))) зы)))осталась самая малость)))-найти рекомендации им ингструкции КАК это сделать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))) Грани в студию. ) )))Влад...а мы сейчас из рассматриваем.))))) Все то,что сказал Триждывеличайший египетский Жрец бога Тота...-все его 13(15)пунктов умещены на грани(пластинке,скрижали))) одного ...изумруда.))) Я такого искусства еще не имею. :) Может... сначала ты, а я глядишь подхвачу. ) Так не честно! Я не могу так много думать)))))-хотя я так люблю это дело.)))))).Грешна,каюсь..люблю процесс поиска решения )) Ты написал,значит..знаешь...не говоришь-отправляешь меня думать,да?))))) А дать готовый рецепт-никак? Хорошо.Подумаю.Только уже не сегодня-завтра нужно рано просыпаться.)) Я озвучу свои ощущения,а с тебя комментарии и корректировка.ага?(торгуюсь за бонус). И еще. Смотри.Вот это- 2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи .Видимо ось равновесия. Как ненависть (низ) - любовь (верх), одно чувство, только стороны разные. Насколько можешь любить, так же и ненавидеть способен. Имхо. ) Смотри,а если чуть иначе?)) Оси равновесия не существует.))Только точка.Ось-уже сама по себе неравновесна..ее уравновешивет только...что?...твое внимание,состояние,приложение внимания..предполагается что ее нужно удерживать..имхо.) Да,он говорит о Единстве всего во всем..Аналогии..Тут даже слово это есть-по аналогии.. Как в Молитве "как на небе так и на земле"...(представляешь?-какая связь)).. Аналогия тонких миров и грубых...внутреннего и внешнего...видимого и невидимого..(походу-вся физика на этом построена,на принципу Единства и аналогий.)). Ты в примере(намеренно!))) поделил (условно)ненависть и любовь(как зло и добро),а у него не может быть деления-деление это прерогатива материи,ума,дуальности.. Единство-есть Одно.неделимое,но состоящее из двух..и оно заключает в себе и ненависть(в примере)и любовь..о зло,и добро.. если проявлено в бОльшей мере добро,то всегда есть в такой же мере и зло в этом проявлении.. Ты понимаешь-о чем я?Это не совем "ось равновесия"..Подобие,скорее..Есть тут что-то.. "Насколько можешь любить-настолько и ненавидеть"...*продолжу* но настолько же ты понимаешь,что вся суть в твоем выборе-если ты безусловно знаешь,что это Одно.. Вот. .))) Как-то так ))))
Vlad Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Смотри.По аналогии.))(почти по Трисмегисту). А что...красиво...Очень красиво...Вписывается.. Знаешь-у меня такое ощущение,что что бы мы сейчас не рассмотрели из древних Знаний-они будут описаны Скрижалью... Аналогично. ) Черт...неужели это действительно так....и Он знал это...и посвященные сохранили эти знания в разных традициях... Или была кодла спорщиков и каждый понял свое, далее основал учение. ) Вариантов масса, может они под менталитет все рихтовали... или еще чего. Слушай...а мы сейчас разобрадись в этапах,которые нужно пройти нашему бойцовому петуху,чтобы овладеть Свободой! Сорок дней...4*10...не находишь?))) Ммм... а десяточка? Десять заповедей? зы)))осталась самая малость)))-найти рекомендации им ингструкции КАК это сделать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Слушай сердце. Да пребудет с тобой поток энергоинформационного обмана. ) )))Влад...а мы сейчас из рассматриваем.)))))Все то,что сказал Триждывеличайший египетский Жрец бога Тота...-все его 13(15)пунктов умещены на грани(пластинке,скрижали))) одного ...изумруда.))) Ага. Я уже посмотрел... не знал о нем... видимо лекцию пропустил. ) Так не честно! Я не могу так много думать)))))-хотя я так люблю это дело.)))))).Грешна,каюсь..люблю процесс поиска решения )) Ты написал,значит..знаешь...не говоришь-отправляешь меня думать,да?))))) Ни коим разом... сам в раздумьях. Есть некие размышления, но не более того. ) А дать готовый рецепт-никак? Давай вместе кашу из топора варить. :) Хорошо.Подумаю.Только уже не сегодня-завтра нужно рано просыпаться.))Я озвучу свои ощущения,а с тебя комментарии и корректировка.ага?(торгуюсь за бонус). Приз поделим... согласна? ) И еще.Смотри.Вот это- 2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи . Видимо ось равновесия. Как ненависть (низ) - любовь (верх), одно чувство, только стороны разные. Насколько можешь любить, так же и ненавидеть способен. Имхо. ) ______ Смотри,а если чуть иначе?)) Оси равновесия не существует.))Только точка.Ось-уже сама по себе неравновесна..ее уравновешивет только...что?...твое внимание,состояние,приложение внимания..предполагается что ее нужно удерживать..имхо.) Другой момент... отняли объект обожания, куда была направлена любовь, следовательно обрушится ненависть на причину, которая этому послужила. Помнишь, один крендель замочил диспетчера, по вине которого погибла его жена и ребенок? Или ты о чем... проясни. И потом.... ось она на то и ось, чтоб гармонизировать отклонения, некий ноль-отсчет, базовая координата. Да,он говорит о Единстве всего во всем..Аналогии..Тут даже слово это есть-по аналогии..Как в Молитве "как на небе так и на земле"...(представляешь?-какая связь)).. Аналогия тонких миров и грубых...внутреннего и внешнего...видимого и невидимого..(походу-вся физика на этом построена,на принципу Единства и аналогий.)). Ты в примере(намеренно!))) поделил (условно)ненависть и любовь(как зло и добро),а у него не может быть деления-деление это прерогатива материи,ума,дуальности.. Поделил... вообще, не я делил. В моем понимании, бог с сатаной вместе водку пьют, а за людьми лишь наблюдают (если допустить их существование). Я это дело воспринимаю целиковым. Ненависть-любовь:ось, смех\грусть:ось и т.д., одна эмоция, только цели разные. Почему одна... потому как один эпизод вызывает либо одну сторону, либо другую. Я как то писал, что смотрел "666" в зале, мне было удивительно наблюдать реакцию людей, когда младенца старались распять на церковном алтаре, причем удивление вызвала реакция публики... они хлопали. Для меня этот момент остался несколько в отрицательной черте, чего там такого восхитительного? Ребенка хотят запырять кинжалами... Единство-есть Одно.неделимое,но состоящее из двух..и оно заключает в себе и ненависть(в примере)и любовь..о зло,и добро..если проявлено в бОльшей мере добро,то всегда есть в такой же мере и зло в этом проявлении.. Ты понимаешь-о чем я?Это не совем "ось равновесия"..Подобие,скорее..Есть тут что-то.. Дык... понимаю... природа не терпит пустоты. Нужно наполнить все добром. ) Как к нему придти? Убить зло? :) Может принять как единое, разве мало примеров из истории, когда якобы добро, борющееся со злом... ) "Насколько можешь любить-настолько и ненавидеть"...*продолжу* но настолько же ты понимаешь,что вся суть в твоем выборе-если ты безусловно знаешь,что это Одно..Вот. .))) Как-то так )))) А нужен ли разделитель? Скорее необходим ориентир\объект (выше о диспетчере), некая координата, истинная и неоспоримая. )
Алиса Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 name='Vlad' date='13.11.2009, 2:03' post='679141']Или была кодла спорщиков и каждый понял свое, далее основал учение. ) Вариантов масса, может они под менталитет все рихтовали... или еще чего. Да,согласна.)))может быть что угодно,но мне ближе все-таким сохранность знания и рихтовка его под менталитет "местноти". Ммм... а десяточка? Десять заповедей? )))А если их разложить по воздействию на стихии и поля-уверена(хотя и не думала об этом) ,но уже уверена)-в них сокрыт тот же код 4-х..та же герметичность..воздействие на 4 сферы.)))))))) Как тебе такое?)) Слушай сердце. Да пребудет с тобой поток энергоинформационного обмана. Это еще что за пожелание а такое? :D Типа "да пребудет с тобой Сила!"))))))))) Ни коим разом... сам в раздумьях. Есть некие размышления, но не более того. )Давай вместе кашу из топора варить. :) Приз поделим... согласна? ) Та да!Меня кашей не корми-дай ее сварить вместе из топора.))) Другой момент... отняли объект обожания, куда была направлена любовь, следовательно обрушится ненависть на причину, которая этому послужила. Или ты о чем... проясни. Не то)).Рассуждаешь сейчас как земное сознание.))Причины-следствия выстроил верно,но-изначально не так. (говорим по Трисмегисту-ну,т.е.по нашему). Когда ты вышел в сознанием на уровень понимания Единства и аналогий))),ты уже неподвластен дуальности.Ты -знаешь,что ты воплощен в материю,что она выстроена на дуальности,что без этого материя существовать не сможет-ей нужны противовесы(как бы обеспечивающий ее баланс) Но при этом,твое сознание просто видит(уровень вИдения)суть события целиком..в моменте,видя и причины(которые в основном не проявлены)и следствия,которые ты проживаешь. Потому...какое может быть "обрушения "ненависти?На-что?На-кого?За-что? "Отняли объект обожания"-тут может быть все что угодно...и,более того-для чего угодно.. Понимаешь,о чем я? Что они-неисповедимы,а значит-Его Пути...а значит-твои Пути..А разве у тебя могут быть такие Пути,которые тебя направляют в ненависть? Убить в ответ....без комментариев...тут все сложно... Но-не правильно... И потом.... ось она на то и ось, чтоб гармонизировать отклонения, некий ноль-отсчет, базовая координата. Ты по образовагнию математик?))В смысле-технарь?Ты просто воспринимаешь картину мира к системе координат.))))) Я понялаты взял для себя ось как гармонизатор.. А-зачем тебе в своей системе еще один предмет?Который,в свою очередь,следует внимать вниманием))? Твой гармонизатор-это вектор твоего взгляда..твое намерение..зачем тебе оси? Поделил... вообще, не я делил. В моем понимании, бог с сатаной вместе водку пьют, а за людьми лишь наблюдают (если допустить их существование). Я это дело воспринимаю целиковым. А если еще внимательнее? Ненависть-любовь:ось, смех\грусть:ось и т.д., Зачем тебе ось?? Яблоко.Одна бочок красный,другой-*белый.У тебя в руке.Ты видишь красную половину.Я стою напротив тебя-какую половину вижу я? Поверти яблоко в руке-какую половину видишь ты,если я теперь вижу красную?Яблоко-одно?А яблоко само по себе-какое?В нем есть ось?Только-если ты ее туда поставишь..Зачем? Я могу часами тебе доказывать что яблоко-белое..а ты мне-что оно красное.. (обрати на это внимание ...про оси) одна эмоция, только цели разные. Почему одна... потому как один эпизод вызывает либо одну сторону, либо другую. Совершенно верно.Верно говоришь,но меня колыхнуло твое разделение по оси.Почему-не знаю.)))Колокольчик прозвонил.) Я как то писал, что смотрел "666" в зале, мне было удивительно наблюдать реакцию людей, ... Ребенка хотят запырять кинжалами... Ну...в средневековье любимым зрелищем толпы была публичное сожжение ведьм на площади.Знаю-каково это...разъяренные обличья толпы..и звериные оскалы вмето ртов.. Дык... понимаю... природа не терпит пустоты. Нужно наполнить все добром. ) Как к нему придти? Убить зло? :) Может принять как единое, разве мало примеров из истории, когда якобы добро, борющееся со злом... ) Знаешь,..мне кажется,что наполнять...по-сути и не надо..Все в нас есть..с лихвой..Только-как в том яблоке...куда смотришь-то и видишь..куда голова повернута-то и мыслишь... Как с тем яблоком.. А наполнение...оно подразумевает ...недостаток.. А разве может быть недостаток в участии,в добром слове сочувствия(не жалости),в поглаживании головы собаки,в объятиях любимого человека..в улыбке?Ну,скажи мне,у тебя модет быть недлостаток в улыбке? А у меня?А у дяди Васи? Только в том случае,если голова этого дяди Васи обращена на то,что жизнь его-полный отстой..и улыбаться ему совсем не хочется..или нет? А нужен ли разделитель? Скорее необходим ориентир\объект (выше о диспетчере), некая координата, истинная и неоспоримая. ) Говорила и повторю-на чем концентрируешься-тем и становишься...Что думаешь-тем и становишься..Что ешь-тем и становишься...куда стремишься,устремляешься-там и окажешься...дело времени.. Ну и...какой ориентир? Внутрь и вверх)))))... Доброй ночи.. :) Славных снов.)) Благодарю тебя,Влад..)) Спасибо всем моим собеседникам за беседу.))) До завтра,дорогие. :)
Vlad Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Да,согласна.)))может быть что угодно,но мне ближе все-таким сохранность знания и рихтовка его под менталитет "местноти". Как угодно. ) )))А если их разложить по воздействию на стихии и поля-уверена(хотя и не думала об этом),но уже уверена)-в них сокрыт тот же код 4-х..та же герметичность..воздействие на 4 сферы.)))))))) Как тебе такое?)) Ммм... где вариант? ) Это еще что за пожелание а такое? :D Типа "да пребудет с тобой Сила!"))))))))) Лирическое отступление. ) Та да!Меня кашей не корми-дай ее сварить вместе из топора.))) Вот и будем... ингредиенты надыбывать друг из друга. ) Не то)).Рассуждаешь сейчас как земное сознание.))Причины-следствия выстроил верно,но-изначально не так. (говорим по Трисмегисту-ну,т.е.по нашему). Когда ты вышел в сознанием на уровень понимания Единства и аналогий))),ты уже неподвластен дуальности.Ты -знаешь,что ты воплощен в материю,что она выстроена на дуальности,что без этого материя существовать не сможет-ей нужны противовесы(как бы обеспечивающий ее баланс) Но при этом,твое сознание просто видит(уровень вИдения)суть события целиком..в моменте,видя и причины(которые в основном не проявлены)и следствия,которые ты проживаешь. Потому...какое может быть "обрушения "ненависти?На-что?На-кого?За-что? "Отняли объект обожания"-тут может быть все что угодно...и,более того-для чего угодно.. Понимаешь,о чем я? Что они-неисповедимы,а значит-Его Пути...а значит-твои Пути..А разве у тебя могут быть такие Пути,которые тебя направляют в ненависть? Убить в ответ....без комментариев...тут все сложно... Но-не правильно... Пойми и меня. Бывают моменты, когда... "делай, что должен и будь, что будет". Это его любовь, его ненависть, его чувства... его ось. ) Можно утрировать... хотя... не стану пока, сама подумай, если на твоих глазах что либо происходит, не думаю, что будут размышления о связанности и нужности этого процесса во вселенском справедливом общем. Имхо. Ты по образовагнию математик?))В смысле-технарь?Ты просто воспринимаешь картину мира к системе координат.))))) Нет. У меня модальность дигитальная. ) Я поняла ты взял для себя ось как гармонизатор.. А-зачем тебе в своей системе еще один предмет?Который,в свою очередь,следует внимать вниманием))? Твой гармонизатор-это вектор твоего взгляда..твое намерение..зачем тебе оси? Полная непокабелимость - равновесие - ось. ) А если еще внимательнее?Зачем тебе ось?? Яблоко.Одна бочок красный,другой-*белый.У тебя в руке.Ты видишь красную половину.Я стою напротив тебя-какую половину вижу я? Поверти яблоко в руке-какую половину видишь ты,если я теперь вижу красную?Яблоко-одно?А яблоко само по себе-какое?В нем есть ось?Только-если ты ее туда поставишь..Зачем? Я могу часами тебе доказывать что яблоко-белое..а ты мне-что оно красное.. (обрати на это внимание ...про оси) Это сродни учениям, которые ровнялись под менталитет. ) А вообще, как ни крути, всегда есть центр. Подумай об этом. ) Совершенно верно.Верно говоришь,но меня колыхнуло твое разделение по оси.Почему-не знаю.)))Колокольчик прозвонил.) Позже глядишь и выясним, чего там маякнуло. ) Ну...в средневековье любимым зрелищем толпы была публичное сожжение ведьм на площади.Знаю-каково это...разъяренные обличья толпы..и звериные оскалы вмето ртов.. Добро торжествовало однако... Знаешь,..мне кажется,что наполнять...по-сути и не надо..Все в нас есть..с лихвой..Только-как в том яблоке...куда смотришь-то и видишь..куда голова повернута-то и мыслишь...Как с тем яблоком.. А наполнение...оно подразумевает ...недостаток.. А разве может быть недостаток в участии,в добром слове сочувствия(не жалости),в поглаживании головы собаки,в объятиях любимого человека..в улыбке?Ну,скажи мне,у тебя модет быть недлостаток в улыбке? А у меня?А у дяди Васи? Только в том случае,если голова этого дяди Васи обращена на то,что жизнь его-полный отстой..и улыбаться ему совсем не хочется..или нет? Ммм... реальность в том, что есть место и уродам, как у нас тут на районе недавно завелся, в подробности вдаваться не стану. И вот как бы я это яблоко не вертел, встретив его при совершении... убил бы. Хотя... я прекрасно понимаю, насколько дорого существование каждого, а ты можешь мне сказать в чем мое предназначение? Может мой путь именно в этом, кто знает... может я часть равновесия... впрочем... как и все. Остается лишь определить, видишь ты красную половину, считая ее зеленой или наоборот. Имхо. Хотя... всегда есть варианты... заставить себя видеть ту половину, которую хочешь, правда? :) Ты понимаешь... о чем я... Говорила и повторю-на чем концентрируешься-тем и становишься...Что думаешь-тем и становишься..Что ешь-тем и становишься...куда стремишься,устремляешься-там и окажешься...дело времени.. Ну и...какой ориентир? Внутрь и вверх)))))... Слушай сердце. Да пребудет с тобой энергоинформационный... ) Доброй ночи.. :) Славных снов.))Благодарю тебя,Влад..)) Спасибо всем моим собеседникам за беседу.))) До завтра,дорогие. :) Спокойной. Пусть тебе приснятся яблочные оси равновесия. )
Vlad Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого, нежно, с большим искусством.Что значит-отделить тонкое от грубого? Добавил запятую... ) Предлагаю разделить так... допустим существование души. 1. тело - тамас. 2. ум(мозг) - раджас. 3. душа - саттва. )))А если их разложить по воздействию на стихии и поля-уверена(хотя и не думала об этом),но уже уверена)-в них сокрыт тот же код 4-х..та же герметичность..воздействие на 4 сферы.)))))))) Как тебе такое?)) Исходные данные... 3 гуны, 3 составные человека управляемые ими и... 10 заповедей... в процессе беседы выяснили, что присутствует кратность четырем, тогда несратуха... двух заповедей не хватает. :) Давай определим, какие именно заповеди ориентированы на "грубое" и "тонкое". Десять заповедей Закона Божия 1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. 2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. 3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. 4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему. 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. 6. Не убий. 7. Не прелюбы сотвори. 8. Не укради. 9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. 10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. Исходя из 12/4=3, получаем, по четыре заповеди на "грубое\тонкое", остальное, искомое. ) Черновые заметки т.сказать... 5,6,7,8, к "грубому". 1,2, к "тонкому". Получается: х,1,2,3, - "саттва" - здоровье души. х,4,9,10 - "раджас" - здоровье ума. 5,6,7,8, - "тамас" - здоровье тела. Чтобы найти "х", нужно ответить на вопрос: "Что освобождает?" :)
Алиса Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Черновые заметки т.сказать...5,6,7,8, к "грубому". 1,2, к "тонкому". Получается: х,1,2,3, - "саттва" - здоровье души. х,4,9,10 - "раджас" - здоровье ума. 5,6,7,8, - "тамас" - здоровье тела. Чтобы найти "х", нужно ответить на вопрос: "Что освобождает?" :) А я уже дома.)) Здравствуй,Влад. :) Рада тебя видеть))). Я уже в сети.)) Ты задал задачку)))и сразу-к ней подсказки.))) Ща думать буду.Только передохну немножко. Пятница...13-е...это вам не цацки-пецки :D И по ночному посту тоже есть что сказать)))). Значит-много думать буду. :D А яблочные оси бывают? Я скоренько.)))
Алиса Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Поехали. ;) Давай для начала разберу что такое гуны.(для себя). Потому как не знаю, читала до этогомельком,чисто как информацию для себя,но не вдумывалась-бо было не совсем моё.)) Смотри.В цитате идет акцент на ум.Гуны призваны поддерживать в первую очередь ум человеческий в равновесии.Или не так?Поправь меня,если я не права. бхагавад-Гита определяет гуны как уровни материальной природы. Три гуны поддерживают человеческий ум в динамическом равновесии: тамас порождает инертность ума, раджас заставляет ум блуждать из стороны в сторону и делает его подобным обезьяне, а саттва делает ум концентрированным и способствует созерцанию. Но учитывая что Скрижаль описывает все во всем-следовательно,это вполне применимо и к "материальным" гунам.. к уму. Только...только тут немного путаница возникает-что будет телом,душой ,и умом.Применительно к уму.Если бы рассматривать по Древу-тут проще..в каждой Сефире соджержится все древо..И в муладхаре и в сахасраре есть свой и Кетер(венец,и свой Иесод(основание). А здесь...хм...думаю...думаю.. Первый шаг в духовной практике должен заключаться в отказе от тамасических качеств. Следует избавляться от раджаса и тамаса и развивать в себе cam-твический характер, употребляя сат-твическую пищу. При этом очень важно находиться в благоприятной обстановке и иметь хорошее окружение. Еще.)))Улыбнуло. Да,что ты ешь(еда) рано или поздно становится тобой...Иньская картошка или яньский рис.. Но вот окружение.))))улыбнуло..Пустошь...скит...заимка...-чрезвычайно просто..Не находясь в социуме-быть спокойным и максимально приравненным к движению природы-это наше естесство..это приятно,не то что трудно. А вот-сделай это в условиях мегаполиса.))) Ладно.Это лирика. Итак. Не забываем первоисточник,который мы рассматриваем. "Отец ее есть Солнце"(Огонь,эманации Бога).Если по гунам-Это-Саттва. 1,2,3-Конечно-это духовный уровень. 1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. Я-Есмь. 2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Дух-один,и другий быть не может. 3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. Будь верен и спокоен настолько,чтобы не доказывать свою правоту. 2.Мать ее есть Луна. Душа..Вода.(чувства и эмоции) Если по гунам-это Ум..Раджас.-но тут не стыкуется совсем,если брать гуны.))).душа и ум.?)) 4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему. Понятно-давай отдых и займись собой и своей жизнью вне работы))). 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. Люби свой род,стариков,старших,старешин-предков,береги чистоту Рода. 6. Не убий. Тут-ступор..Убить...разве к душе?почему-не к телу? А если к телу-то тогда душевных будет только две..Но их ,опыть же,по идее-должно быть поровну,на каждую сферу,кроме последней..земли.. Ладно.Допустим.Почему "не убий" Гермес отнес к душе? Любовь. -это первое и единственное,что разделяет,риделяет,живот-ного человкеа от душевного..и духовного. Смог убить-ушел вниз..на уровень инстинктов.Поэтому-если хочешь вырваться из живота-Люби.А любить-это ценить и беречь свою жизнь,значит и жизнь каждого...от кошки до человека рядом. Ну..как-то так.))) Дальше. 3.Ветер ее в своем чреве носил.-Воздух.Тело человека.Материя.По гунам-тамас.))) То,что сотворил Дух и то,что рождает Душа-хранится в теле человека.. Тело-Храм..Поэтому. 7. Не прелюбы сотвори. Держи в чистоте тело..Сексуальные контакты записываются информацией о партнерах в полевых структурах человека и хранятся в поле семь лет.))).Бессмысленные связи-предсатавь себе,что намотано на кокон. 8. Не укради. Трудная аналогия)))).только-не кради.)-ниче не могу на нее придумать. 9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. Ложное,хульное слово...оскверняет человека..потому-не говори бездумно..А подумав-не говори плохо. 4.Кормилица ее есть Земля.. 10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. То есть-это тот катализатор,который кормит все человеческие пороки.Зависть. Самое страшное по заповедям-видишь,они идут по нарастающей содержимого "греха".. То,что запускает первые три(нижние),преступив их-человек уже не может выйти выше.. Убив,украв,осквернив свое тело связями без разбора,оболгав--и источник всего этого букета-"пожелай"...жены,дома,раба чужого,и всего,что есть у ближнего твоего... Абалдеть!...это я обалдела... Вот.Как-то так.. У меня другой расклад получился в итоге.. Ты его посмотри,а потом поговорим дальше.хорошо?))))) Вообще,я сейчас постараюсь найти в сети Книгу Мертвых и посмотреть порядок(расположение) заповедей в первоисточнике.Если получится. Хотя,похоже,если ты согласишься с моим раскладом-похоже на то... Читай.)))))
Vlad Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А я уже дома.)) Здравствуй,Влад. :) Рада тебя видеть))). Я уже в сети.)) Ты задал задачку)))и сразу-к ней подсказки.))) Ща думать буду.Только передохну немножко. Пятница...13-е...это вам не цацки-пецки :D И по ночному посту тоже есть что сказать)))). Значит-много думать буду. :D А яблочные оси бывают? Я скоренько.))) Доброго. С праздником. ) Сильно ты с заповедями... сейчас изучу, чего то поторопился видимо. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти