Vlad Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну ..оно как бы да..но не таких жеж! :) Понимангие ограничено функциями ума.Ощущение..Осознание.Левоеполушарный ум тебе выдаст любое понимание-пример тому яркий с яблоком-под ментал закосить можно все,что угодно.Сам сказал.А проживание состояний..сам процесс-Я Есмь (Истина)-правополушарный))).Ну..ну что ты возражаешь..Проверь.Это состояние Мага 1-го Аркана ТАРО..Есть Практика 7 шагов Отождествления.Ты можешь не быть Магом-но отождествившщись-хотя бы почувствуешь это состояние Я Есмь.. Далек я от таки параллелей. ) Не нада..написано..саттва-душа..раджас-ум..тамас-тело.Тобой же написано-чего уж отказываться..Поздно.))) Сразу, когда писал о душе... ну да ладно, будет любопытно, глянешь. ) Это все понятно,но что кокретно.На пальцахМоя версия- И сразу возвратимся к бойцовому петуху.))) Ага... Моисей тож 40 дней сидел типа на горе, нелегкое видать дело, по камню резьбой заниматься. :D Твоя версия-по декадам.))) Я ограничусь уже сказанным. ) Слух...а чем Мозесу неугодила такая простая заповедь-"не лги"? Неужто потому что борода в пушку? :D :D А ты думаешь, что лживый ум, может дойти до истины? Попадая в "психологические капканы" собственного самообмана... он не додумал, в отличие от Гермеса или как его там. ) Хорошо..А чем ему не угодила Я-Истина?да еще до такой степени,чтобы ее умыкнуть,нарушив "не лги"... Сомнительно это все.. Так... теория типа, я ж не настаиваю. ) Что до умыкания... он же обозначил не слушать ложь, но так как сам солгал, видать забыл, что это нужно запретить. ) Вообще, любая религия - муть. Истина в том, что общество делится всего лишь на две категории: 1. Те, кто получает. 2. Те, которые отдают. Человек,общавшийся воочию с богом..слышавший его...видевший все его чудеса...,получивший из рук в руки...-и рискнул нарушить заповедь СамогО? Ну ты чего? Прочла хоть, как он эти таблички получал? Чего это бог ему новый экземпляр не дал, а пришлось у подножья вытесывать. Видать на самой горе, такого материала не было. Замут Моисеевский это был, мудрый, но лживый, как и остальные религиозные движения. С каким таким богом, если только что... вот буквально два поста назад, было сказано о "я - есмь" и "я - истина"? Бог един - это Истина. Его нет во лжи, его нет в обмане, его нет в неверном решении и т.д. Но сама Истина, истинное значение - оно существует вне лжи, хоть махровым слоем покрой, один шут, истина, останется истиной. Таким образом верна его вездесущность и т.п. В жизни не поверю, что ложь от правды\истины нельзя отличить! :) Но... можно заставить себя видеть зеленую сторону яблока, вместо красной... даж если в упор разглядывать. ) Вестма сомнительно.Кстати-а откуда такие данные о исчезнувших заповедях? Ну да... добила... не мы ж с тобой пришли к кратности на четыре...
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну да... добила... не мы ж с тобой пришли к кратности на четыре... Во хад! :D таки умыкнул!
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 name='Vlad' date='14.11.2009, 2:02' post='681594']Далек я от таки параллелей. ) Это не параллель.Паралелли предусматривают непересекаемость..(логически,не считая бесконечности)),а отождествление-это похоже на эмпатию.И ты это делаешь практически очень часто.Или-скажешь что нет?)) Ага... Моисей тож 40 дней сидел типа на горе, нелегкое видать дело, по камню резьбой заниматься. :D 40...много вокруг нас этих 4*10...и в сам деле-странная цифра-40..Что происходит с подсознанием за 40 дней,не в курсе?Вроде,когда на заре увлечения эзотерикой то ли у Хэй-пробовала аффирмации(дет.сад)),и там была озвучка в 21 день.Чтобы усвоить новую идею-ей нужно быть в уме 21 день..3*7..А что такое 40? А ты думаешь, что лживый ум, может дойти до истины? Попадая в "психологические капканы" собственного самообмана... он не додумал, в отличие от Гермеса или как его там. ) Звиняйте..но говорить о Моисее как о дилетанте -слишком поверхностно.. Моисей-был практически сыном египетского храма..посвященным жрецом Исиды и Озириса.. Посвященным...! в мистерии Египта..умным,прозорливым,с пытливым умом и доступом ко всей Знаниям..А ты говоришь-"лживый ум"..)) Так... теория типа, я ж не настаиваю. ) Что до умыкания... он же обозначил не слушать ложь, но так как сам солгал, видать забыл, что это нужно запретить. ) Непонятно.Вернее-все меньше и меньше понятно-для чего это было сделано..если было сделано. Истина в том, что общество делится всего лишь на две категории:1. Те, кто получает. 2. Те, которые отдают. Аха.Точно. :D И то , что дающие одному получают от другого, и наоборт-мы не будем считать.)) Что один человек един в дуальности "даю-беру".. Влад..ну окуда этот дуализм..а?( Это твоя ось равновесия работает..посмотри-как четко она делит..а ты гришь.))) . С каким таким богом, если только что... вот буквально два поста назад, было сказано о "я - есмь" и "я - истина"? Мы не говорим счас о Боге..мы говорим о Моисее и его потенциально возможном умыкании 2 заповедей.Или нет? Мы говорим о заповедях и религии-в данный момент.С Богом-мы уже разобрались..Или нет?. Бог един - это Истина. Его нет во лжи, его нет в обмане, его нет в неверном решении и т.д. Но сама Истина, истинное значение - оно существует вне лжи, хоть махровым слоем покрой, один шут, истина, останется истиной. Таким образом верна его вездесущность и т.п. Скажи-если он вездесущ-то...Я Есмь (Он).Как факт вездесущности.Значит-Я есть Истина..-как неоспоримый факт. Истина-может существовать вовне?Где-то там...в глубине...под махровым полтенцем...лежит Истина...а мы тут и ни при чем.?))) В жизни не поверю, что ложь от правды\истины нельзя отличить! :) Но... можно заставить себя видеть зеленую сторону яблока, вместо красной... даж если в упор разглядывать. ) Да.Ум.Работа ума(Эго).Оно,сволочь,заставит делать что угодно,лишь бы дать себе гарантии и индульгенции. Для этого и существует состояние внутреннеего безмолвия..Но это-вне темы.Тема-запрос.А ответы каждый получает свои..И осознает их-сам.) Ложь от правды-отличить можно.Практически в 90 %..ну,+/-.. А Истину познать вне Я есмь(Он)-никогда...Потому что...что?-сам сказал...практически те же слова что и я только вектор взгляда поставил иначе.-потому что Я-Истина... ЧТД. :)
Vlad Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Это не параллель.Паралелли предусматривают непересекаемость..(логически,не считая бесконечности)),а отождествление-это похоже на эмпатию.И ты это делаешь практически очень часто.Или-скажешь что нет?)) Решила, что меня необходимо уличить в этом? ) Вроде, ранее оговаривали, что любое течение изучения скрижали, лишь разговор об одном и том же... Конечно, не спорю, истинными параллелями не назвать... В общем, мне искренне не понятно, от чего ты сосредоточиваешься на данных моментах, ведь ежу понятно о чем речь идет. ) Хотя... есть одна догадка, ты ее озвучила... замаял я тебя. ) Расслабься, эт последний пост, возвращайся к баранам петухам. ) 40...много вокруг нас этих 4*10...и в сам деле-странная цифра-40..Что происходит с подсознанием за 40 дней,не в курсе?Вроде,когда на заре увлечения эзотерикой то ли у Хэй-пробовала аффирмации(дет.сад)),и там была озвучка в 21 день.Чтобы усвоить новую идею-ей нужно быть в уме 21 день..3*7..А что такое 40? Действительно... мож темку новую? ) Звиняйте..но говорить о Моисее как о дилетанте -слишком поверхностно..Моисей-был практически сыном египетского храма..посвященным жрецом Исиды и Озириса.. Посвященным...! в мистерии Египта..умным,прозорливым,с пытливым умом и доступом ко всей Знаниям..А ты говоришь-"лживый ум"..)) Подкидыш, воспитываемый в семье фараона, который прекрасно видел как нужно и можно управлять людьми, но не мог применить... Короче, прочти всю суть... тогда глядишь найдешь момент, когда он с помощью свекра, вырулил в нужную ему сторону. Кстати, свекр у него не хухры-мухры, священник как ни как, знал куда по мозгу бить. :D Непонятно.Вернее-все меньше и меньше понятно-для чего это было сделано..если было сделано. Жуть... Аха.Точно. :D И то , что дающие одному получают от другого, и наоборт-мы не будем считать.))Что один человек един в дуальности "даю-беру".. Влад..ну окуда этот дуализм..а?( Это твоя ось равновесия работает..посмотри-как четко она делит..а ты гришь.))) Масштаб бери больше, глядишь уложится все. ) Истина рядом. :) Мы не говорим счас о Боге..мы говорим о Моисее и его потенциально возможном умыкании 2 заповедей.Или нет? Мы говорим о заповедях и религии-в данный момент.С Богом-мы уже разобрались..Или нет?. Ты предполагаешь, что он мог до них додуматься, находясь в состоянии обмана своих последователей??? А может их скрыли после... ты в курсе, почему истина не в моде? :) Можно припомнить Листьева и обещания найти его убийц, Невзорова, как его гоняли и т.д., ты вообще с закрытыми глазами живешь или как? ) Нынешних героев я предпочту не упоминать, я далеко не Иисус, чтоб меня на грелки рвали, пока б я продолжал всех любить. :) Скажи-если он вездесущ-то...Я Есмь (Он).Как факт вездесущности.Значит-Я есть Истина..-как неоспоримый факт. Истина-может существовать вовне?Где-то там...в глубине...под махровым полтенцем...лежит Истина...а мы тут и ни при чем.?))) Опиши свойства истины. Я серьезно. ) Может ты найдешь бога, кто знает. В любом случае, пусть у всех будет богом - истина\правда, мож заживем лучше. :) Да.Ум.Работа ума(Эго).Оно,сволочь,заставит делать что угодно,лишь бы дать себе гарантии и индульгенции. Для этого и существует состояние внутреннеего безмолвия..Но это-вне темы.Тема-запрос.А ответы каждый получает свои..И осознает их-сам.) Ложь от правды-отличить можно.Практически в 90 %..ну,+/-.. А Истину познать вне Я есмь(Он)-никогда...Потому что...что?-сам сказал...практически те же слова что и я только вектор взгляда поставил иначе.-потому что Я-Истина... ЧТД. :) Да не мути, все проще. :)
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 Та ты меня достал.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И так тебе не так...и так тебе не эдак.... Утро скоро..а мы тут с тобой Истину ищем... А ее нада днем с огнем искать.. С Огнем...понимаешь? :D Ща...Отвечать буду. :D
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 name='Vlad' date='14.11.2009, 3:16' post='681634']Решила, что меня необходимо уличить в этом? ) Вот еще..скажешь тоже.)Ты сказал-далек от паралеллей-решила просветить..чисто по доброте душевной.)) В общем, мне искренне не понятно, от чего ты сосредоточиваешься на данных моментах, ведь ежу понятно о чем речь идет. ) Ну как же! Меня ж хлебом не корми-дай подумать..а потом рассказать об этом..о том,о чем подумала.)) Хотя... есть одна догадка, ты ее озвучила... замаял я тебя. ) Расслабься, эт последний пост, возвращайся к баранам петухам. ) Ни бараны,ни петухи от меня никуда не денутся -все под руками..А вот тебя я пока живым отсюда не выпущу.)))Не поставлена точка.))) Действительно... мож темку новую? ) На раз! Только...ты уверен,что здесь уже пора заканчивать? Хотя...по ощущениям-я ответ получила.Через время-опустится в ум...и я его тоже услышу..пока только чувствую..На уровне того петуха..не,не петуха-курицы.))бойцовой...и бить мне уже никого не хочетрся. Почему-пока сама не знаю..Время.Нужно время. Подкидыш, воспитываемый в семье фараона, который прекрасно видел как нужно и можно управлять людьми, но не мог применить... Короче, прочти всю суть... тогда глядишь найдешь момент, когда он с помощью свекра, вырулил в нужную ему сторону. Кстати, свекр у него не хухры-мухры, священник как ни как, знал куда по мозгу бить. :D Нихачу читать.читала..Я про то и говорю-вырос при храме...был жрецом..и не где нибудь-в такой мощнейшей цивилизации...и знать не знал,и духом не слышал,что он иудей...и собирался стать верховным жрецом(если не ошибаюсь)..-одним словом-образование получил блестящее..В невежестве замечен не был..Кто такой Трисмегист -знал явно..)).И тут ты такой..на белом коне-да кАзел он был с линейным лживым умом.. :D .Ну я и растерялась-так страшно жить стало. :D Не вяжется,понимаешь! У него была явная цель...Но говорить о дневном сознании Моисея-не комильфо . Жуть... Та не то слово...Куды бечь... Масштаб бери больше, глядишь уложится все. ) Истина рядом. :) "Одни-берут.Другие-дают"...навеяло:люди делятся на ве категории...одним что-то нужно от меня,другие-мне что-то нужно от них..поскольку мне от вас ничего не нужно-я вас слушаю."...?? Ты предполагаешь, что он мог до них додуматься, находясь в состоянии обмана своих последователей??? А может их скрыли после... Не знаю..я не думала..я просто так чувствую.-так и описываю..что ощущаю..Может и скрыли.Кто знает. Опиши свойства истины. Я серьезно. ) Может ты найдешь бога, кто знает. В любом случае, пусть у всех будет богом - истина\правда, мож заживем лучше. :) Ты-серьезно?Ты считаешь,что я могу описать то,что не видела,не слышала,не трогала руками..и ...лишь издали...краем разума коснулась...здесь...в теме...?? Если ты так считаешь.... Хорошо. Только-скажи вначеле мне-для тебя истина-это "Я-(есть)-Истина"? Или что-то иное? Да не мути, все проще. :) RE :Истину познать вовне-никогда.(повторю и на костре).Не знаю откуда-но знаю что это истинно. зы)))спать не пора?))
Vlad Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Я с тобой полностью согласен. Добавить больше нечего. :) На этом и закончу. )
Tonia Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Любовь, ребята, Любовь есть Истина, в Сыне был явлен последний раз Отец.
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 Я с тобой полностью согласен. Добавить больше нечего. :)На этом и закончу. ) Спасибо :) зы))))..вырвался таки живым. :D Из самых рук ушел...вот жеж... :D
Алиса Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 И по Истине.(ответа не жду.))).ставлю точку..или многоточие-по желанию)) Первая известная заповедь.. "Аз Есмь Господь Твой"... Первая скрытая заповедь. 1. Аз Есмь - Истина. Как думаешь-почему Моисей ее скрыл? Будучи столь продвинутым египетским жрецом.. Почему он решил так запросто нарушить основной кодекс Творца? (о дневном сознании не будем)) Может...именно потому что... первая заповедь была "Аз Есмь Истина"? Аз Есмь.. Аз... :) И все это так просто...что уместилось на одной грани изумруда...(П.Коэльо..Сантьяго)... Влад..Есть ли что-то вне тебя?
Tonia Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 почему скрыл? Моисею, именно Моисею Бог открылся как Иегова - Я Существующий, а потом уже открылся как Я Господь, Саваоф и Яхве, и только в Христе Он открылся как "Бог Есть Любовь" 1Иоана.
savva Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 почему скрыл? Моисею, именно Моисею Бог открылся как Иегова - Я Существующий, а потом уже открылся как Я Господь, Саваоф и Яхве, и только в Христе Он открылся как "Бог Есть Любовь" 1Иоана. Каждый ищет Истину под тем фонарным столбом, где ему удобней! Каноническую Библию я бы назвал Самой Подлой Книгой Всех Времен и Народов, если бы не десяток зерен здравого смысла, чудом уцелевших в ней. ИМХО
Vlad Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А яблочные оси бывают? Все бывает... :) (в поиске: Природа подарила британцу волшебное яблоко)
Алиса Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Все бывает... :) Вот видишь!!! Ай да молодец...Природа то какая умница. :) Замечательное Яблоко! И оси-тоже замечательные. :) :) Спасибо )))))
Tonia Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Каждый ищет Истину под тем фонарным столбом, где ему удобней! Каноническую Библию я бы назвал Самой Подлой Книгой Всех Времен и Народов, если бы не десяток зерен здравого смысла, чудом уцелевших в ней. ИМХО не воспринимайте своё восприятие за действительное - это самая ловкая уловка которую удалось дьяволу проделать с мозгом человека.
Алиса Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 .......если бы не десяток зерен здравого смысла, чудом уцелевших в ней. ИМХО Савва...а этот бонус исключительно на двоих делится..как заявлено.)))...так шта...ты руки свои загребущие оттяни прочь...и скажи лучше что по теме....своими словами..своими мыслями...))) Так ...какая это,соппсно,Сила...которую озвучил в Скрижалях Триждывеличайший изобретатель Философского камня и Жидкой его субстанции в виде Эликсира вечной жизни... ,которую разнесли Благой Вестью Мастера и Владыки Лучей...Смла,что дает Свободу Быть..а? Открой свой секрет,Савва...свою Великую Тайну Истины. :) зы)))) а постоять тихонько в коридорчике всякий может...а потом прийти на готовенькое и примазаться к результату..да еще и Писание обхаять походу ..велика важность.. :D
Sand Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Все бывает... :) (в поиске: Природа подарила британцу волшебное яблоко) фотошоп
personality Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 да что там яблоки, вон груши... научились надевать на себя любую одежку... и что в итоге... :)
rucheek Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Каждый ищет Истину под тем фонарным столбом, где ему удобней! Каноническую Библию я бы назвал Самой Подлой Книгой Всех Времен и Народов, Эх! !!!! если бы не десяток зерен здравого смысла, чудом уцелевших в ней. ИМХО Вооот..)) :D
savva Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Савва...а этот бонус исключительно на двоих делится..как заявлено.)))...так шта...ты руки свои загребущие оттяни прочь...и скажи лучше что по теме....своими словами..своими мыслями...))) Так ...какая это,соппсно,Сила...которую озвучил в Скрижалях Триждывеличайший изобретатель Философского камня и Жидкой его субстанции в виде Эликсира вечной жизни... ,которую разнесли Благой Вестью Мастера и Владыки Лучей...Смла,что дает Свободу Быть..а? Открой свой секрет,Савва...свою Великую Тайну Истины. :) зы)))) а постоять тихонько в коридорчике всякий может...а потом прийти на готовенькое и примазаться к результату..да еще и Писание обхаять походу ..велика важность.. :D _http://rutube.ru/tracks/1132996.html?v=c43b896b1e43343ca2a0c2c41f75488d_ Звук, правда, паршивый. Что же касается своих слов по теме: в ней (теме) их и без того много. Нет никаких тайн. Истина - конкретна и всегда находится Здесь и Теперь. А уж как человек ей распоряжается - дело вкуса и кругозора... и сообразительности... и дисциплины... и чистоты восприятия... и смелости.. и... и... и... так до бесконечности. Или пока не остановится внутренняя и всякая другая болтовня.
Алиса Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 name='savva' date='15.11.2009, 20:43' post='684540']Что же касается своих слов по теме: в ней (теме) их и без того много. Ну да..слов и без тебя достаточно,но твоих услышать хочется..мастер-ских. А уж как человек ей распоряжается - дело вкуса и кругозора... и сообразительности... и дисциплины... и чистоты восприятия... и смелости.. и... и... и... так до бесконечности. Или пока не остановится внутренняя и всякая другая болтовня. Савв..я ж не спрашиваю сколько тебе лет,сколько метров у тебя в квартире,какая у тебя зар.плата и в который раз ты собираешься жениться. Я даже тебя не спросила-что мне с ней,с Истиной делать.. и ничего прь вкусы-тоже не интересно мне услышать от тебя.. Один короткий ответ.От тебя.От человека,для которого-- Нет никаких тайн. Истина - конкретна и всегда находится Здесь и Теперь. Ну так а если нет никаких тайн...то- RE : Открой свой секрет,Савва...свою Великую Тайну Истины--что это за Сила,что дает Свободу Быть..а? . Что такое Истина? Какая она?Кроме как в ЗиС.. Потому что..мне видится,что я уже поняла твой большой секрет ..для маленькой такой компании... для грустной такой компании...огромный такой секрет..."ах было б...только с кем...поговорить". :lol: :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти