Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ладно, попробую поумничать...

Гордыня - это неосознанное стремление стать Богом, "нелигитимным", деструктивно-эгоцентрическим путём.

Лихо. Я всегда думал гордыня это субъективная переоценка собсвенных ценностей. хотя одно и тоже. И что плохого желать стать управленцем?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Гордыня - это неосознанное стремление стать Богом, "нелигитимным", деструктивно-эгоцентрическим путём.

Вся история человечества - это стремление стать Богом, зОхавать Вселенную. Сначала племена воюют друг с другом, пытаясь отхватить побольше территорию, потом уже государства, потом начали космос осваивать. Фильмы про звездные войны как бы намекают, к чему подсознательно стремится человечество...

Опубликовано

Мне кажется что теория "двоякого принуждения" глубже

К тому же на её основе можно обьяснить появления

гипертрофированных гордости тщеславия и пр

Но это можно принять только как одну из составляющих происхождения

Опубликовано
Скажу большее. Больные хроническим шизофреническим психозом гебефренического типа

Социальная деградация обусловлена позицией: "ну и фиг с ними с деньгами,

Это следствия а не причины

Опубликовано
И это тоже, я ж обобщил.

Кстати булимия, так же как и анорексия наверняка возникает из-за "болезненно-трепетных" отношений со жрачкой.

А почему она закономерно развивается у ЛЮБОГО в условиях дефицита цинка в пище? ( вариант_ если цинка достаточно. но он не усваивается)

Опубликовано
И что плохого желать стать управленцем?

Проблема лишь в том, чем и кем человек готов пожертвовать, в этом своём стремлении.

Вы разве не знаете на что идут люди в своём стремлении наверх, к власти.

Опубликовано
Это следствия а не причины

Кетамин из любого сделает как минимум хиппи за какие небудь полгода. А фенициклидин - раньше, чем за полгодаю

Хоть из Владимира С, хоть из Вас, хоть из меня.

Опубликовано
Социальная деградация обусловлена позицией: "ну и фиг с ними с деньгами, зато буду спать до обеда".

Люмпенизация, это продукт реализации сиюминутных желаний в ущерб отдалённому по времени благополучию.

А гордости у бомжа может быть вдоволь.

То что мне в вас нравится - это то, что вы никогда не меняете репертуара.

Опубликовано
А почему она закономерно развивается у ЛЮБОГО в условиях дефицита цинка в пище? ( вариант_ если цинка достаточно. но он не усваивается)

Принцесса Диана наверно не могла себе позволить столь квалифицированного диетолога как Вы, и мучалась бедолага, пока смерть не разлучила её с болезнью.

Опубликовано
То что мне в вас нравится - это то, что вы никогда не меняете репертуара.

Зато в отличие от некоторых, у меня не одна мысль, а целых две.

Вопрос. Какие именно нарушения гормональной системы приводят к шизофрении?

Это не доказано, я лично склоняюсь к её психогенной природе.

Опубликовано

Проблема лишь в том, чем и кем человек готов пожертвовать, в этом своём стремлении.

Вы разве не знаете на что идут люди в своём стремлении наверх, к власти.

Это Владимир отдельная тема, и я уверен есть психологические механизмы для разоблачения подобных личностей, которое я собираюсь осваивать. И что самое страшное эти "люди" у верхушки.

Опубликовано

Это как вариант. Но что делать с органическим психозом вообще?

Опубликовано
Принцесса Диана наверно не могла себе позволить столь квалифицированного диетолога как Вы, и мучалась бедолага, пока смерть не разлучила её с болезнью.

Во превавх тогда этого не было известно.

Во вторых. это одна из возможных причин.

В третьих: в Британии бывших хиппи, которые теперь стали проповедниками, в том числе православными, как вы Владимир С., последние сорок лет более чем достаточно. Она могла обратиться хоть к папе римскому, хоть к далай ламе, хоть к патриарху константинопольскому, хоть кь любому из протестантских теологов. Хоть к родному архиепископу кентербрийскорму.

Тем не менее.

Или Вы считаете себя круче далай -ламы и Ионанна павла второго?

Гордыня. батенька.

Не говря: болезнь часто лишает человека способности брать себя в руки и думать в нужном направлении. Это=- первое.

Дорступ к телу сильных мира сего всегда затруднителен. тем более. когда далеко не все в их окружении желают им добра, А так пости всегджаи бывает. Это- два.

И наконец: Вы уверены. что она страдала булемеией на самом деле? жизнь таких людей, как леди Ди- это часть легенды.это пиар. Мы знаем о них то, что нам позволяют знать и что они сами считают нужным , чтобы мы знали.

Опубликовано

Скажите честно, Владимир, Вы же бывший питерский хиппи, это все тут знают старожилы. и отрицать это Вы не будете-

Вы хотя бы коноплю курили, пока были хиппи? Я не спрашиваю о других наркотиках.

Насчет шизофрении: это уже доказано экспериментально.То, какие хиимические процессы нужно запустить, чтобы возник такой психоз.

Опубликовано
Вопрос. Какие именно нарушения гормональной системы приводят к шизофрении?

Фрейд был прав- это: "фиксация либидо на самом себе"

Всплеск гонадолиберина на фоне падения фонового уровня эндорфинов.

Зависимость возникает от одного из эффекторов действия гонадолиберина.

Опубликовано
А Вы уверены, что причины психоза о котором Вы говорите соматическая? B)

Между экзогенной и эндогенной природой психоза уже давно не проводят такой четкой грани. Знаете такое понятие как "многофакторность отклоняющегося развития". Мы можем лишь условно выделить те или иные факторы. Это что касается первопричины. А вот пусковым механизмом может быть что угодно.

Опубликовано
Насчет шизофрении: это уже доказано экспериментально.То, какие хиимические процессы нужно запустить, чтобы возник такой психоз.

Есть такое сленговое словечко как "измена", это приступ паранойи "психоделического" генезиса.

А почему обязательно химические, а удар по психике (случается о-о-очень сильный :blink: ) раве не в счёт?

Опубликовано
А Вы уверены, что причины психоза о котором Вы говорите соматическая? B)

Да, психоз при прогрессивнгом параличе( это когда в результате запущенного сифилиса развивается хронический арахноэнцефалит и в мозг сквозь дырявый гематоэнцефалический барьер начинает шуровать свобственнывй адреналин, который в мозг в норме не попадает ни при каких обстоятельствах)- это просто результат грешной природы, это не биологическая проблема.

А нейросифилис - (когда в мозге есть гумма, спирохеты с лейкоцитами конкретную дырку прогрызли)- это тоже исключительно НЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ явление. чисто психологическое.

И мальформация сосуда, когда клубочек постоянно давит на височную долю, где у нормального человека - "аудиокарта", и вызывает галюны, это тоже не биологичесая проблема.

Настоящие попы, действующие. по такому пповоду говорят дословно следующее: Супружсекая неверность - проблема духовная. но "сифон" надо лечить антибиотиками. а не постом и молитвой.

Постом и молитвой все болезни пиредлагают лечить только вновь обращенные любитеи.

реальные священники свое сместо на этом свете знают и понимают.

Скажитенам, Владимир: какую болезнь ЛИЧНО ВЫ успешно вылечили не антибиотиками, а постом и молитвой. У себя иу близких, скажем?

Опубликовано
Зависимость возникает от одного из эффекторов действия гонадолиберина.

И что это за эффект такой интересный?

Опубликовано
Между экзогенной и эндогенной природой психоза уже давно не проводят такой четкой грани. Знаете такое понятие как "многофакторность отклоняющегося развития". Мы можем лишь условно выделить те или иные факторы. Это что касается первопричины. А вот пусковым механизмом может быть что угодно.

Есть проблемы софта а есть проблоемы железа. В мозге - аналогично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...