Trinity Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ладно, попробую поумничать...Гордыня - это неосознанное стремление стать Богом, "нелигитимным", деструктивно-эгоцентрическим путём. Лихо. Я всегда думал гордыня это субъективная переоценка собсвенных ценностей. хотя одно и тоже. И что плохого желать стать управленцем?
АNDERS Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Гордыня - это неосознанное стремление стать Богом, "нелигитимным", деструктивно-эгоцентрическим путём. Вся история человечества - это стремление стать Богом, зОхавать Вселенную. Сначала племена воюют друг с другом, пытаясь отхватить побольше территорию, потом уже государства, потом начали космос осваивать. Фильмы про звездные войны как бы намекают, к чему подсознательно стремится человечество...
Akella72 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мне кажется что теория "двоякого принуждения" глубже К тому же на её основе можно обьяснить появления гипертрофированных гордости тщеславия и пр Но это можно принять только как одну из составляющих происхождения
Akella72 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Скажу большее. Больные хроническим шизофреническим психозом гебефренического типа Социальная деградация обусловлена позицией: "ну и фиг с ними с деньгами, Это следствия а не причины
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 И это тоже, я ж обобщил. Кстати булимия, так же как и анорексия наверняка возникает из-за "болезненно-трепетных" отношений со жрачкой. А почему она закономерно развивается у ЛЮБОГО в условиях дефицита цинка в пище? ( вариант_ если цинка достаточно. но он не усваивается)
Владимир С. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 И что плохого желать стать управленцем? Проблема лишь в том, чем и кем человек готов пожертвовать, в этом своём стремлении. Вы разве не знаете на что идут люди в своём стремлении наверх, к власти.
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Это следствия а не причины Кетамин из любого сделает как минимум хиппи за какие небудь полгода. А фенициклидин - раньше, чем за полгодаю Хоть из Владимира С, хоть из Вас, хоть из меня.
Antошка Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Социальная деградация обусловлена позицией: "ну и фиг с ними с деньгами, зато буду спать до обеда".Люмпенизация, это продукт реализации сиюминутных желаний в ущерб отдалённому по времени благополучию. А гордости у бомжа может быть вдоволь. То что мне в вас нравится - это то, что вы никогда не меняете репертуара.
Владимир С. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 А почему она закономерно развивается у ЛЮБОГО в условиях дефицита цинка в пище? ( вариант_ если цинка достаточно. но он не усваивается) Принцесса Диана наверно не могла себе позволить столь квалифицированного диетолога как Вы, и мучалась бедолага, пока смерть не разлучила её с болезнью.
Aksel Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вопрос. Какие именно нарушения гормональной системы приводят к шизофрении?
Владимир С. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 То что мне в вас нравится - это то, что вы никогда не меняете репертуара. Зато в отличие от некоторых, у меня не одна мысль, а целых две. Вопрос. Какие именно нарушения гормональной системы приводят к шизофрении? Это не доказано, я лично склоняюсь к её психогенной природе.
Trinity Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Проблема лишь в том, чем и кем человек готов пожертвовать, в этом своём стремлении. Вы разве не знаете на что идут люди в своём стремлении наверх, к власти. Это Владимир отдельная тема, и я уверен есть психологические механизмы для разоблачения подобных личностей, которое я собираюсь осваивать. И что самое страшное эти "люди" у верхушки.
Aksel Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Это не доказано, я лично склоняюсь к её психогенной природе. Это как вариант. Но что делать с органическим психозом вообще?
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Принцесса Диана наверно не могла себе позволить столь квалифицированного диетолога как Вы, и мучалась бедолага, пока смерть не разлучила её с болезнью. Во превавх тогда этого не было известно. Во вторых. это одна из возможных причин. В третьих: в Британии бывших хиппи, которые теперь стали проповедниками, в том числе православными, как вы Владимир С., последние сорок лет более чем достаточно. Она могла обратиться хоть к папе римскому, хоть к далай ламе, хоть к патриарху константинопольскому, хоть кь любому из протестантских теологов. Хоть к родному архиепископу кентербрийскорму. Тем не менее. Или Вы считаете себя круче далай -ламы и Ионанна павла второго? Гордыня. батенька. Не говря: болезнь часто лишает человека способности брать себя в руки и думать в нужном направлении. Это=- первое. Дорступ к телу сильных мира сего всегда затруднителен. тем более. когда далеко не все в их окружении желают им добра, А так пости всегджаи бывает. Это- два. И наконец: Вы уверены. что она страдала булемеией на самом деле? жизнь таких людей, как леди Ди- это часть легенды.это пиар. Мы знаем о них то, что нам позволяют знать и что они сами считают нужным , чтобы мы знали.
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Это не доказано, я лично склоняюсь к её психогенной природе. Скажите честно, Владимир, Вы же бывший питерский хиппи, это все тут знают старожилы. и отрицать это Вы не будете- Вы хотя бы коноплю курили, пока были хиппи? Я не спрашиваю о других наркотиках. Насчет шизофрении: это уже доказано экспериментально.То, какие хиимические процессы нужно запустить, чтобы возник такой психоз.
Владимир С. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Это как вариант. Но что делать с органическим психозом вообще? А Вы уверены, что причины психоза о котором Вы говорите соматическая? B)
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вопрос. Какие именно нарушения гормональной системы приводят к шизофрении? Фрейд был прав- это: "фиксация либидо на самом себе" Всплеск гонадолиберина на фоне падения фонового уровня эндорфинов. Зависимость возникает от одного из эффекторов действия гонадолиберина.
Aksel Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А Вы уверены, что причины психоза о котором Вы говорите соматическая? B) Между экзогенной и эндогенной природой психоза уже давно не проводят такой четкой грани. Знаете такое понятие как "многофакторность отклоняющегося развития". Мы можем лишь условно выделить те или иные факторы. Это что касается первопричины. А вот пусковым механизмом может быть что угодно.
Владимир С. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Опубликовано 15 ноября, 2009 Насчет шизофрении: это уже доказано экспериментально.То, какие хиимические процессы нужно запустить, чтобы возник такой психоз. Есть такое сленговое словечко как "измена", это приступ паранойи "психоделического" генезиса. А почему обязательно химические, а удар по психике (случается о-о-очень сильный ) раве не в счёт?
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А Вы уверены, что причины психоза о котором Вы говорите соматическая? B) Да, психоз при прогрессивнгом параличе( это когда в результате запущенного сифилиса развивается хронический арахноэнцефалит и в мозг сквозь дырявый гематоэнцефалический барьер начинает шуровать свобственнывй адреналин, который в мозг в норме не попадает ни при каких обстоятельствах)- это просто результат грешной природы, это не биологическая проблема. А нейросифилис - (когда в мозге есть гумма, спирохеты с лейкоцитами конкретную дырку прогрызли)- это тоже исключительно НЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ явление. чисто психологическое. И мальформация сосуда, когда клубочек постоянно давит на височную долю, где у нормального человека - "аудиокарта", и вызывает галюны, это тоже не биологичесая проблема. Настоящие попы, действующие. по такому пповоду говорят дословно следующее: Супружсекая неверность - проблема духовная. но "сифон" надо лечить антибиотиками. а не постом и молитвой. Постом и молитвой все болезни пиредлагают лечить только вновь обращенные любитеи. реальные священники свое сместо на этом свете знают и понимают. Скажитенам, Владимир: какую болезнь ЛИЧНО ВЫ успешно вылечили не антибиотиками, а постом и молитвой. У себя иу близких, скажем?
Aksel Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Зависимость возникает от одного из эффекторов действия гонадолиберина. И что это за эффект такой интересный?
Nag Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Между экзогенной и эндогенной природой психоза уже давно не проводят такой четкой грани. Знаете такое понятие как "многофакторность отклоняющегося развития". Мы можем лишь условно выделить те или иные факторы. Это что касается первопричины. А вот пусковым механизмом может быть что угодно. Есть проблемы софта а есть проблоемы железа. В мозге - аналогично
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти