Перейти к содержанию

Анекдоты о религии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прохожий идет по мосту через реку. Видит -- на кромке стоит человек с явным намерением свести счеты с жизнью. Бросившись к нему, прохожий хватает его за рукав и кричит:

- Стой! Ты что делаешь! Надо жить!

- А зачем?

- Ну, как зачем... Вот, например, ты верующий или атеист?

- Ну, верующий... И что?

- Да? И я тоже. А ты кто -- иудей или христианин?

- Ну, христианин...

- Да?! И я тоже! А ты католик или протестант?

- Ну, протестант...

- Здорово! И я тоже! А ты кто -- лютеранин или баптист?

- Ну, баптист...

- Невероятно!! И я тоже! А ты в баптистской Церкви Бога Нашего или баптистской Церкви Господа Нашего?

- В баптистской Церкви Бога Нашего...

- Не может быть! И я тоже! А в какой баптистской Церкви Бога Нашего -- в изначальной или реформистской?

- В реформистской...

- Серьезно?? Надо же! И я тоже! А в какой именно реформистской баптистской Церкви Бога Нашего -- реформы 1879 года или реформы 1915 года?

- Реформы 1915 года...

- Тогда топись, еретик проклятый!!!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ссорятся двое православных:

- Спаси Вас Господи!

- Нет! Это Вас спаси Господи!

))))))))

Миссионер выступает перед интеллигентной университетской аудиторией. И по ходу своей речи он приходит к необходимости употребить неприличное слово - "бес". Учитывая жаргон своих слушателей миссионер говорит: "И вот в эту минуту к человеку обращается мировое трансцедентально-персональное онтологически-ипостазированное тоталитарное зло"...

Из-под кафедры высовывается бес и переспрашивает: "Ну-ка повтори, как ты меня назвал?!"

Опубликовано

)))

Мне еще вот это очень нравится:

...И сказал им Иисус: "Кто, вы говоpите, есть я?"

...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".

...И ответствовал им Иисус: "Кто, кто?"

Опубликовано

:D

Молитва - самое надежное беспроводное соединение

Парковка только для прихожан. Нарушители будут крещены.

Ждешь знак от Бога чтобы прийти в Церковь? Вот тебе знак!

Иисус любит тебя. Буш нет.

Опубликовано

Как-то в храмы православных, католиков и лютеран одновременно начали захаживать еноты.

Собрались христиане вместе и начале думать, как их с храмов по выгонять.

Так ничего не придумали и разошлись, каждый решил по своему действовать.

встречаются через год.

Протестанты говорят:

-Мы решили, что все создания Божьи и всем есть место в храме.

католики:

-Мы наняли специальную команду, что бы боролись с енотами, но они все равно через полгода приходят.

А православные говорят:

-А мы их крестили, они теперь к нам 2 раза в год заходят, куличи освятить да воды взять.

Опубликовано
-А мы их крестили, они теперь к нам 2 раза в год заходят, куличи освятить да воды взять.

:lol: )))))))))

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:

Чадо:

- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?

Батюшка:

- ЗАМУЖ ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ!!!!!!!

Опубликовано

Господь нам дал по две руки.

Бутыль, чтоб руки зря не висли.

И разум, чтобы мудаки

Воображали им, что мыслят.

Тоже Губерман, и специально для Вооброжалы. :D

Опубликовано

Приходит сельский батюшка под утро домой с "фонарем" под глазом (побывал на местной свадьбе). Встречает его матушка, видит его в таком виде и спрашивает:

- Каким же это ты образом?

- Так, ведь, не образом, а канделябром!

Разговор после посещения воскресной школы.

– Дедушка, это правда, что на зло нужно отвечать добром?

– Да, внучек, правда.

– Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки...

Дала в метро бабульке десятку. Ответ: Дай вам Бог сдачи...

– Мама, а кто такой ангелочек? – спрашивает девочка.

– Ну, такой маленький, с крылышками, летает... – отвечает мама.

– Кусается?

На Сицилии нет "Свидетелей Иеговы"...

Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей..

)))))))))))))))

Опубликовано

Старенькие анеки. Тема не раскрыта.

Да и название топа осталось неясным.

Я знаю сцайт откуда этого добра можно богато найти, но уш кто затеял, пусть тот сам и тащит...

Да. Еще можно топ про Вовачку забацать. И про ВасильяИваныча... Хотя топ просто "Юмор" чето увял, видать нехватает антихристианского стимула? Ага?

Опубликовано
Старенькие анеки. Тема не раскрыта.

А какая именно тема?)

Да и название топа осталось неясным.

:lol:

Я знаю сцайт откуда этого добра можно богато найти, но уш кто затеял, пусть тот сам и тащит...

Да. Еще можно топ про Вовачку забацать. И про ВасильяИваныча...

Это в другом разделе уж.)

Опубликовано

Священник заканчивает проповедь и сообщает:

- На следующей литургии я буду говорить о грехе лжи. Пожалуйста, подготовьтесь, прочитайте двадцать пятую главу Евангелия от Луки.

На следующей литургии.

- Прежде чем я начну проповедь, прошу поднять руки всех, кто прочитал, как я просил, двадцать пятую главу Евангелия от Луки.

Поднимается лес рук.

- В Евангелии от Луки двадцать четыре главы. Итак, о грехе лжи...

:)

Опубликовано

Разбавлю конфессиональную принадлежность :)

Домохозяйка рассказывает подруге о своём сыне: "Я очень волнуюсь за него. Похоже, он заинтересовался этим новомодным буддизмом и теперь даже медитирует!" "Не страшно", - отвечает подруга, - "лучше, чем просиживать штаны и ничего не делать".

Общеизвестно, что буддисты - это те, кто бегает по улицам и бьет в барабанчики, распевая Харе-Кришна. У них есть духовный лидер, которого зовут Далай-Лама. Далай-Лама воюет против китайцев, которые захватили Тибет. Тибет это там, где Шамбала, и живут люди с тремя глазами. Буддисты сверлят дырки в черепе, чтобы у них было тоже три глаза. Это называтся дзен.

Буддисты не едят мяса, и хотят всех спасти. Тех, кто не хочет всех спасти, буддисты обзывают хинаяной.

Главное занятие для буддиста - фритибет. Еще они колотят друг друга палками и показывают пальцем на луну, это называется коан.

А еще буддисты верят в ничто и борются со своим я.

Опубликовано

Католик, православный и протестант ловят рыбу. Червяки кончились. Кидают жребий. Выпадает католику. Католик перекрестился, шагнул за борт, прошел по воде до берега, вернулся с червяками. Удят далее. Опять червяки кончились. Очередь за православным. Перекрестился, прошел по воде до берега, накопал червяков, вернулся. Удят. В третий раз кончаются червяки. Протестант встал, не перекрестился, шагнул за борт, ушел под воду, утонул. Католик и православный мрачно глядят на пузыри по воде. Католик, задумчиво:

- Мда... Надо было ему сказать про камушки...

Православный (недоуменно):

- Про какие камушки?

Опубликовано

У нас недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку своей точки зрения прибегнув к цитированию Библии: "Так сказано в Библии,в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18"....

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученнымизнаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить обэтом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня отэтой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Также и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру

целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно.

Только так и не иначе".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...