roslin Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Женщина слабее физическ Да. она менее храбрая (если речь не идёт о её потомстве) Нет. С чего Вы взяли? Не надо про природу только Говорите о современном обществе. ,она более уязвима в эмоциональном смысле-разве это не так? Сомневаюсь. Женщинам просто не запрещают выражать эмоции. Вообще, понятие "женщина", если речь идёт о характере, у каждого своё. У меня такого понятия в этом смысле вообще нет, ибо характер, я считаю, от пола совершенно не зависит.
Тиа Далма Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Боже мой,искренне надеюсь, что не всех.. Милые дамы, если вы решили,что я отказываю женщинам в уме , воле или праве быть самостоятельной личностью, то вы ошибаетесь. Но ведь вы же не дошли до того, чтоб отрицать законы природы? Женщина слабее физически, она менее храбрая (если речь не идёт о её потомстве),она более уязвима в эмоциональном смысле-разве это не так? Но она проявляет другие качества, которых нет у мужчин и потому нам так интересно и сложно вместе.Феминизм-дело хорошее, но это как "детская болезнь",по-моему.Женщина её переболеет на каких то этапах своей жизни и дальше живёт счастливо,делая счастливым и своего мужчину.. При чем тут феминизм? Просто это СЛАБАЯ женская позиция. Мужчины сбегают от таких женщин. Они только говорят, что им нравятся слабые и беззащитные. Это только слова. По жизни остаются с уверенными в себе.
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 При чем тут феминизм? Просто это СЛАБАЯ женская позиция. Мужчины сбегают от таких женщин. Они только говорят, что им нравятся слабые и беззащитные. Это только слова. По жизни остаются с уверенными в себе. Ой,я тогда совсем запуталась..А что делает женщину уверенной в себе, расскажите.. А то может я одной ногой в разводе и не в курсе..
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 она более уязвима в эмоциональном смысле-разве это не так? насчёт этого можно поспорить. Результаты мсследования говорят про другое. Про более высокую стрессоустойчивость женщин. В ряде тяжёлых внештатных жизненных ситуаций мужчина иногда бывает дезориентирован до такой степени, что и не знает даже, что делать, в то время как женщина в них же иной раз берёт себя в руки и действует с завидным хладнокровием и расчётливостью и таким образом решает проблему
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 насчёт этого можно поспорить. Результаты мсследования говорят про другое. Про более высокую стрессоустойчивость женщин. В ряде тяжёлых внештатных жизненных ситуаций мужчина иногда бывает дезориентирован до такой степени, что и не знает даже, что делать, в то время как женщина в них же иной раз берёт себя в руки и действует с завидным хладнокровием и расчётливостью и таким образом решает проблему Да,согласна..я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что женщина живёт эмоциями и поэтому часто бывает уязвима против мужского восприятия мира,которое все-таки более рассудочное.
Kerby Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ой,я тогда совсем запуталась..А что делает женщину уверенной в себе, расскажите.. мужик или глубоко укоренившийся невроз)
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Вопреки устоявшемуся мнению, мужчины тяжелее переносят разрыв отношений (если он произошёл по инициативе женщины), хоть и стараются этого не показывать. Женщины же, если их бросают, быстрее забывают об этом (имхо). Мужчины жизнь в одиночестве хуже переносят. Быт сразу летит к чертям. Для многих это ужасно. Распорядок, привычки, все уходит. Плюс, она тратит на быт столько сил, что страдать становится некогда. Как показали швейцарские исследования последствий развода, покинутые мужчины больше предрасположены к заболеваниям сердца и имеют больше риск умереть в среднем возрасте. Мужчины, даже вступив в новые отношения , часто очень болезненно реагируют на бывших жен, а женщинык бывшим мужьям чаще всего равнодушны.
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 мужик или глубоко укоренившийся невроз) Ну, "каменная стена"- это классика Вся мужская сущность оценивется и рассматривается имхо именно с этой точки зрения. Помню, как мой знакомый рассказывал про то, как однажды повстречал свою бывшую, которая ушла к другому. Перемены были видны невооружённым глазом Вид стал неприступный,взгляд стал совсем другой, самоуверенный такой,с выражением превосходства,хвастливые речи, дорогие тряпки, вальяжные движения ... Мы,говорит, собираемся покупать квартиру (притом, что сама сидела на работе с копеечной зарплатой в 6 тыс руб ) Мы , говорит.
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Мужчины сбегают от таких женщин.Они только говорят, что им нравятся слабые и беззащитные. Это только слова. при этом , однако Свойственный женщине так называемый комплекс мужественности иногда доставляет большие трудности предначертанному развитию к женственности… может сохраниться в течение очень долгого времени и стать мотивом для странных, иногда непонятных поступков. З. Фрейд
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Хотя женщины водят машину обычно старательнее и аккуратнее, однако в процентном соотношении в аварии попадают чаще. То есть инструкции (Правила дорожного движения) они соблюдают четко.,но в любой неожиданной ситуации (колесо пробило, кто-то резко «подрезал», кошка выбежала на дорогу и т.п.) сразу теряются. Мужики водят отчаяннее, но соображают быстрее. Бывает, расходятся просто в миллиметр, каждый как-то в секунду руль вывернул – и готово, разлетелись, а то бы была гора трупов. А девчонки, бывает, просто не могут сообразить, кто кому дорогу уступить должен…
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Да. Нет. С чего Вы взяли? Не надо про природу только Говорите о современном обществе. Сомневаюсь. Женщинам просто не запрещают выражать эмоции. Вообще, понятие "женщина", если речь идёт о характере, у каждого своё. У меня такого понятия в этом смысле вообще нет, ибо характер, я считаю, от пола совершенно не зависит. Я сильно извиняюсь, а когда в современном обществе отменили законы природы? Я пропустила, то сё знаете ли.. А современное общество это что? А мужчинам кто запрещает выражать эмоции? Общество,навязавшее стереотип мужественности и сдержанности? То есть на самом деле, где-нибудь в пампасах, вдалеке от чужих глаз они эмоционируют мама не горюй! Хоть одним глазком бы глянуть.. Да и при чем тут характер?? Я только всё равно никак не пойму-чем вам не нравится что вы женщина?
roslin Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Так Вы с чего взяли, что женщина менее храбрая? Я только всё равно никак не пойму-чем вам не нравится что вы женщина? А это Вы с чего взяли?
Mayflower Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Так Вы с чего взяли, что женщина менее храбрая? А это Вы с чего взяли? Беру свои слова назад -ваши советы девушке по соблазнению мужчин..пуговка, голос тягучий..и проч. успокоили меня,что вы все-таки пользуетесь тем, что дала вам, как женщине природа (ну вы просто в Бога не верите, вот и пришлось заменить его этим словом) ...Зачем было отпираться ,непонятно..Ну да ладно.
killer258 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А мужчинам кто запрещает выражать эмоции? Общество,навязавшее стереотип мужественности и сдержанности? То есть на самом деле, где-нибудь в пампасах, вдалеке от чужих глаз они эмоционируют мама не горюй! Хоть одним глазком бы глянуть.. Так и есть. с детства мальчиков действительно приучают не выражать свои чувства,одёргивают, говоря "не распускай нюни,не веди себя так, ты же парень,а не девчонка" Поэтому то, на что вы хотите хотя бы одним глазком глянуть ,у нас в обществе считается допустимым только во время застолья после нескольких принятых на грудь стаканов водки. А вообще, "Следует признать, что и многие мужчины далеки от мужского идеала и что все люди соединяют в себе мужские и женские характерные черты… Так что мужественность и женственность в чистом виде остаются теоретическими конструкциями с неопределенным содержанием." З. Фрейд
roslin Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Беру свои слова назад -ваши советы девушке по соблазнению мужчин..пуговка, голос тягучий..и проч. успокоили меня,что вы все-таки пользуетесь тем, что дала вам, как женщине природа (ну вы просто в Бога не верите, вот и пришлось заменить его этим словом) ...Зачем было отпираться ,непонятно..Ну да ладно. Я этим не пользуюсь, я просто знаю, как этим пользоваться. Самой мне это неинтересно. Вы под словом "женщина", наверное, подразумеваете демонстрацию своей сексуальности. Меня это не будоражит, абсолютно
Mayflower Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я этим не пользуюсь, я просто знаю, как этим пользоваться. Самой мне это неинтересно.Вы под словом "женщина", наверное, подразумеваете демонстрацию своей сексуальности. Меня это не будоражит, абсолютно Чёртова разница во времени не даёт мне возможности слиться с вами в виртуальном экстазе.. Что я понимаю под словом "женщина" вам виднее, доверяю вашему чутью. Но мне правда очень интересно почему вы , как от чумы бежите от слов "сексуальная привлекательность"? Я сама как женщина не люблю такой тип-мозгов нет,зато сиськи отрастила (завидую, фигли)..Но ей Богу,мне за эту самую привлекательность даже обидно стало..Чем плохА то? Бывают ситуации когда можно и подемонстрировать,если так незаметно. Главное, чтоб это будоражило не вас,а окружающих.
Тиа Далма Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 при этом , однако Киллер, Фрейд был замечательным парнем. Но, Вы, как обычно, подмену понятий произвели. Мужественность по Фрейду- имелось в виду МУЖИКОВАТОСТЬ. нужно объяснять или сами поймете?
Тиа Далма Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ой,я тогда совсем запуталась..А что делает женщину уверенной в себе, расскажите.. А то может я одной ногой в разводе и не в курсе.. У меня- это мой мужчина. Он меня слепил из всех моих комплексов, косноязычия, нелепых нарядов и походки на полусогнутых ногах. отплатила я ему черной неблагодарностью. ударилась в феминизм, научилась красиво разговаривать и приводить жесткие аргументы, приобрела манию величия. но. смешно, но поэтому он еще со мной.
roslin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Чёртова разница во времени не даёт мне возможности слиться с вами в виртуальном экстазе.. Что я понимаю под словом "женщина" вам виднее, доверяю вашему чутью. Но мне правда очень интересно почему вы , как от чумы бежите от слов "сексуальная привлекательность"? Я сама как женщина не люблю такой тип-мозгов нет,зато сиськи отрастила (завидую, фигли)..Но ей Богу,мне за эту самую привлекательность даже обидно стало..Чем плохА то? Бывают ситуации когда можно и подемонстрировать,если так незаметно. Главное, чтоб это будоражило не вас,а окружающих. Было бы здорово, если бы эта привлекатеность будоражила меня саму. А вот реакция окружающих на неё мне совершенно не нравится.
Mayflower Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Было бы здорово, если бы эта привлекатеность будоражила меня саму. А вот реакция окружающих на неё мне совершенно не нравится. Вы меня извините великодушно..я как человек новый , со всем нерастраченным пылом взялась серьезно обсуждать .А почитала форум и поняла, что вам эта тема глубоко противна, а удержаться, чтоб не промолчать вы не можете(тему об этом прочла с большим удовольствием). И так себя неуютно почувствовала-что ж я так человека мучаю. Он бы и рад отойти,чаю попить,а тут снова эти гендерные разговоры..Вот горюшко то..
Mayflower Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня- это мой мужчина.Он меня слепил из всех моих комплексов, косноязычия, нелепых нарядов и походки на полусогнутых ногах. отплатила я ему черной неблагодарностью. ударилась в феминизм, научилась красиво разговаривать и приводить жесткие аргументы, приобрела манию величия. но. смешно, но поэтому он еще со мной. Как я с вами согласна ) У моего мужа есть фраза, которую я считаю замечательным комплиментом "Ты потрясающая дура, но я б не хотел, чтоб ты была другой!".. Мучается от моей женской сучности, терпит ,бунтует,а любит..так жалко его иногда,прям сил нету.. Но я за это плачу ему не феминизмом, а таким же пониманием, что он мужчина со всеми "мущскими" тараканами..У всех свой путь к семейному счастью-у меня такой
killer258 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ещё одно различие. В отношении к сексу. мужчина готов к сексу почти все время (когда бодрствует) и порой даже, когда спит (правда,это не касается длительных (более 20 лет) семейных отношений , но там это понятно, приедается уже за столько лет :-) ). У мужчин не бывает «не того настроения», «неготовности», «боязни», «неподходящего времени» и отмазок типа «мы с тобой недостаточно хорошо друг друга знаем» или «я боюсь, что ты перестанешь меня уважать». Мужчина, в отличие от женщин, которые зависят от ряда привходящих факторов, никогда не против секса и всегда хочет его. Он никогда не не скажет "не будем, я устал". Как бы ни устал, а уж этим заняться -только в радость Как сказала моя подруга когда-то ещё в студенческие годы, мужчина не хочет, разве что если он очень серьёзно болен, а во всех остальных случаях он,как юный пионер , обычно всегда готов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти