Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Люди, приветствую вас. Я новичок на этом форуме... В общем, не знаю даже, как начать. Я - очень неуверена в себе, своих силах, способностях и так далее. И еще на этой почве одолевают навязчивые депрессивные идеи, от которых не могу избавиться - кроме как с помощью алкоголя, но это, сами понимаете... вот-вот, я так же это понимаю. Депрессии накрывают очень тяжелые, и я не могу от них отойти. Работать тоже не могу в таком состоянии, работа творческая, и если при подобном настрое начинаю что-то делать, на выходе получается какая-то гадость. Проблема еще в том что окружающие люди всегда чувствуют эту самую неуверенность. Из-за этого у меня по жизни проблемы с карьерой, выступить где-то публично - так вообще лучше смерть. И еще - не выношу критики. Она меня просто убивает и парализовывает. Причем если отзываются хорошо - как-то пропускаю мимо ушей, кажется, что это просто "от хорошего отношения ко мне", "потому что друзья" и так далее. А вот какой-то негатив всегда фиксирую, начинаю грузиться, и в итоге насупает умственный паралич с глубоким депресняком. В общем, сама себя загоняю в каткие-то застенки с цепями кандалами, и ничего не могу сделать. Тюрьма - она внутри меня, такой себе ад для личного пользования. Ад - это не где-то ам в инфернальных глубинах, он здесь. Все очень плохо еще и потому, что хочу заявить о себе публично в одном виде творчества. И при этом - вот, такая гиперчувствительность к каждому чиху в мою сторону. А ведь надо быть готовой к ругани, негативу, нелицеприяным и окровенно ненавидящим высказываниям, - этого добра всегда в изобилии. Это достаеся ВСЕМ, особенно - новичкам на этом поле. И невозможно понравиться каждому. А я боюсь, причем на подсознании этот страх - видимо, еще из детства. Недавно в инете один чувак что-то такое сказал про то, что я делаю - нелицеприятно и типа с иронией, и комментарием вроде "поучись у того-то" (следует известная "культовая" фамилия). Так я полночи не могла заснуть, и снотворные не действовали. А потом на целую неделю пошел прогруз -мол, да, я, видимо, дура, бездарность, убогость, ничего не могу добиться... и эти мысли заполняют всю черепную коробку и давят, давят... отвлечься не получается. Что делать? Как побороть неуверенность в себе?
Селена Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Что делать?Как побороть неуверенность в себе? А у Вас есть какие-то идеи?
Vizir Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Что делать?Как побороть неуверенность в себе? А ниче не делать.. зачем? Вы посредственность и бездарность и сами прекрасно это знаете. НЕТ? Так докажите. Себе.
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 А ниче не делать.. зачем? Вы посредственность и бездарность и сами прекрасно это знаете. НЕТ? Так докажите. Себе. Я только этим и занимаюсь - доказываю. Всю жизнь кому-то что-то доказываю. И даже если другие говрят, что это не так, не посредственнось и так далее - я продолжаю это пережевывать, блин. Оно вне меня.
Vizir Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Я только этим и занимаюсь - доказываю. Всю жизнь кому-то что-то доказываю. И даже если другие говрят, что это не так, не посредственнось и так далее - я продолжаю это пережевывать, блин. Оно вне меня. Не понял.. вы ДЕЛАМИ доказываете? или тем, что мусолите, пережевываете и бла-бла..???
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 А у Вас есть какие-то идеи? Идей масса была, что я только не пробовала и не пробую. И "грудья на амбразуру", с публичными репликами, получая в ответ снисходиельные вопросы вроде "чего вы нервничаете, чего волнуетесь" Часто держу под рукой кроссворды - если нахлывают МЫСЛИ - срочно переключиться. Но в последнюю неделю они были сильнее меня, ничего не помогало. Есть анидепры, но о ли уже не действуют, о ли привыкла к ним. Спорт... на курсы ораторского искусства хочу пойти, когда деньги будут... Нужна какая-то технология ВЫКЛЮЧАТЬ это все, - оно просто мешает работе, вот, так прагмаично - навязчивые депрессивные мысли мешают работе.
ArieL Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Я расслабилась и просто живу- получаю удовольствие. Достало кому либо доказывать.
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Не понял.. вы ДЕЛАМИ доказываете? или тем, что мусолите, пережевываете и бла-бла..??? Та делами, делами... я же работаю, вообще-то, а сейчас свой собственный проект ваяю... Но это все на фоне таких, вот, навязчивых мыслей, депрессии, пессимизма. Получается, все через силу, все с какой-о кровью, которую, в общем, сама себе и пускаю. Ну, вот, как я бы хотела... есть у меня знакомые, которые НИКАК не реагируют на критику в свой адрес. У них своя аудитория, свои любители, свои не_любители. Эти последние их склоняют разными нехорошими словами - тем ПОФИГ. И они - УСПЕШНЫ. А я бы повесилась на месте кого-то из них, если бы на меня хоть десятую часть тех помоев выливали.
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Я расслабилась и просто живу- получаю удовольствие. Достало кому либо доказывать. Мне тоже так казалось... что расслабилась, что просто живу. Наслаждение возвела в культ, думала, что досигла какого-то равновесия, и правильно как-то на свою дорожку двигаюсь. Пока меня вдруг злобненько и... эта... "йеронично" не покритиковали. Я сама не ожидала от себя такой реакции. Ведь все давно рационализировала, хорошо знаю, что "всем нравиться невозможно", и про "будь собой" тоже. А тут вдруг - депра накатила помимо моих каких-то действий и усилий, будто она какое-то отдельное от меня существо.
Радугa Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Есть анидепры, но о ли уже не действуют, о ли привыкла к ним. А поподробнее можете?
Мария Кюри Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 проект ваяю... Но это все на фоне таких, вот, навязчивых мыслей, депрессии, пессимизма. Получается, все через силу, все с какой-о кровью, которую, в общем, сама себе и пускаю. Скажите, Runa, ну а удовольствие-то вы получаете от работы.. хоть моментами? Или в конце? И еще может так и рождаются хорошие вещи, с кровью, с напряжением.. Я как-то читала про художника Михайлова, кажется, довольно талантливого, но тоже непростого человека. Сложного. Угрюмого, нетерпимого к критике, рисующего со страданием каким-то, неустойчивым настроением, недовольством собой. Надо заниматься собой, может психотерапию пройти, но есть ли у вас на это время и средства и не скажется ли это на ваших способностях? Как знать...
Владимир С. Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Хочешь славы? Привыкай к бесславию.
ArieL Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Получать удовольствие от процесса работы надо и от результата конечного. Если Вы довольны им, то почему сомневаетесь? Значит не довольны тем, что делаете и сделали? Если нервы потратить на улучшение работы и повышения профессионализма-некогда будет думать о том кто и что скажет... А что авторитетные для вас люди критикуют?
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Хочешь славы? Привыкай к бесславию. Что есть "отсуствие славы"? Если то, что тебя не знают - то давно привыкла. А если ругань и грязь в твой адрес, то чтобы оно никак не влияло и не трогало - то вот к этому-то и хочу привыкнуть.
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Получать удовольствие от процесса работы надо и от результата конечного. Если Вы довольны им, то почему сомневаетесь? Значит не довольны тем, что делаете и сделали?Если нервы потратить на улучшение работы и повышения профессионализма-некогда будет думать о том кто и что скажет... А что авторитетные для вас люди критикуют? Авторитетные ДЛЯ МЕНЯ люди как раз особо и не критикуют, а если высказывают замечания - то конкретно и по делу, и я скорее всего соглашаюсь. Ну, с ними "одна волна", что ли... Меня раскритиковал чувак, которого я и не знаю толком, еще и любитель фэнтези, - стиля, который я вообюще не воспринимаю. И я та-ак расстроилась, что, вот, не всем нравлюсь... об стенку убиться, всю неделю в депре. Уже на знаю, что с этим делать... Пишу здесь, чтобы ОБ ЭТОМ поговориь, хотя бы выплеснуть, вербализировать...
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 А поподробнее можете? Анидепры - Флуксен. Особо не работает, пью, скорее, по привычке.
Leia Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 расстроилась, что, вот, не всем нравлюсь... об стенку убиться, всю неделю в депре. А Вы можете вспомнить хотя бы одного человека, который нравился абсолютно всем?
Владимир С. Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Если то, что тебя не знают - то давно привыкла. Ну не лукавьте. B) А если ругань и грязь в твой адрес, то чтобы оно никак не влияло и не трогало - то вот к этому-то и хочу привыкнуть. Безразличие к лестности мнений о высоте своих достоинств, это самый важный, но и самый трудный навык.
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Скажите, Runa, ну а удовольствие-то вы получаете от работы.. хоть моментами? Или в конце? И еще может так и рождаются хорошие вещи, с кровью, с напряжением.. Я как-то читала про художника Михайлова, кажется, довольно талантливого, но тоже непростого человека. Сложного. Угрюмого, нетерпимого к критике, рисующего со страданием каким-то, неустойчивым настроением, недовольством собой. Надо заниматься собой, может психотерапию пройти, но есть ли у вас на это время и средства и не скажется ли это на ваших способностях? Как знать... Однозначно не графоманка. Все с кровью, напряжением и страданием, хотя и претендую на юмор. Собой не довольна, к критике болезненно, и чуть не черной завистью завидую тем, кто собой доволен и в себе уверен. Но бывает и кайф, бывает... особенно когда веришь, что все классно... но это до тех пор, пока не объявится какой-нибудь вроде упомянуого мною любителя эльфов и гоблинов. Вот от этой чувсвительности избавиться хочу - мешает же... И еще... я даже болезненно реагирую на криику в адрес ДРУГИХ, все на себя примеряю. К какому мне психиатору? А Вы можете вспомнить хотя бы одного человека, который нравился абсолютно всем? Нет, конечно. :D
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну не лукавьте. B) Безразличие к лестности мнений о высоте своих достоинств, это самый важный, но и самый трудный навык. В чем же лукавство? Я особо не светилась раньше, но... "если хоите иметь то, что никогда не имели - делайте то, что никогда не делали". :-) А с названным Вами навыком - да, опаньки... Вот его-то и хочу обрести, без него никак... Но - КАК?
Радугa Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Анидепры - Флуксен. Особо не работает, пью, скорее, по привычке. Пьете регулярно? Или когда "прижмет"?
Runa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Пьете регулярно? Или когда "прижмет"? Каждый день почти. При "прижимании" он как раз без толку, даже удвоенная доза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти