Перейти к содержанию

Его работа вахтой. Как выдержать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой парень уезжает работать вахтой на север: 1,5 месяца там, три недели здесь, и так несколько лет.

Говорит, что та работа, которая есть у него сейчас его не устраивает, ему хочется зарабатывать больше, хочется карьерного роста и он думает о будущем, и на данный момент это единственная возможность. Я люблю его и мне очень тяжело будет жить без него по 1,5 месяца. Конечно, у меня есть свои друзья, своя работа и свои увлечения, но это же не заменит общения и времяпровождения с ним. Да я и не считаю деньги самым важным в этой жизни, они не заменят потерянного времени.

Он ещё не уехал, а я уже плачу иногда, представляю тогда, как буду страдать в его отсутствие. Есть такая фраза « С любимыми не расставайтесь…». Разумом, я, конечно, понимаю его и не могу удерживать, но вот чувствами. Он тоже любит меня, но он очень целеустремлённый, его не переубедить. Может это всё и к лучшему и позже я пойму это, но пока я не представляю, как буду без него столько времени. Ведь так хочется быть счастливой, а жить в постоянном ожидании так тяжело...

Опубликовано
та работа, которая есть у него сейчас его не устраивает, ему хочется зарабатывать больше, хочется карьерного роста и он думает о будущем, и на данный момент это единственная возможность.

Это не единственная возможность, у человека всегда есть выбор... поговорите с ним серьезно и пускай он попробует подыскать другую работу, кто ищет, тот всегда находит

Опубликовано

О чем поговорить? Поставить перед выбором "или работа или я"?

Представьте, что он останется, не поедет туда, куда стремится ( а для мужчины работа, карьерный рост и т.п. - очень важны). Что вы получите тогда? Постоянно неудовлетворенного человека, который будет видеть каждый день того, из-за кого он вынужден был отказаться от желаемой перспективы. И обвинять, хотя бы внутри себя.

Если и говорить о чем-то серьезно, то это о том, как вы будете общаться в это время, какие возможности будут для встреч. Может, стоит даже найти какое-то дело, интересное, новое, чем вы сможете занять себя в его отсутствие. Всем станет легче и интереснее - даже друг для друга интереснее...

Опубликовано
Он ещё не уехал, а я уже плачу иногда, представляю тогда, как буду страдать в его отсутствие. Ведь так хочется быть счастливой, а жить в постоянном ожидании так тяжело...

Слезы о себе любимой

Опубликовано
Мы все любим кого-то только ради себя.

Любить и владеть разные вещи.

Любят не ради кого-то или чего-то. Нельзя приказать себе любить или не любить.

Опубликовано
Любить и владеть разные вещи.

Любят не ради кого-то или чего-то. Нельзя приказать себе любить или не любить.

Ну это смотря кого любить и смотря чем владеть. А вот мужчина нужен как раз для более приземленных вещей, а любоваться можно и звездочкой в ночном небе :rolleyes: .

То есть вы такая добрая, и чтобы не случилось вы кого-то будете любить ради него самого, даже если выша любовь ему не будет нужна?

Даже детей мы рожаем для себя любимых!

Опубликовано
Ну это смотря кого любить и смотря чем владеть. А вот мужчина нужен как раз для более приземленных вещей, а любоваться можно и звездочкой в ночном небе :rolleyes: .

То есть вы такая добрая, и чтобы не случилось вы кого-то будете любить ради него самого, даже если выша любовь ему не будет нужна?

Повторюсь еще раз. Любят не ради кого-то. Это свойство души. И не имеет значения, нужна твоя любовь кому-то или нет. Она от этого не зависит. Любовь дарят, а не меняют на разные полезные вещи, не продают и не выдвигают условия. В противном случае, это уже не любовь.

Даже детей мы рожаем для себя любимых!

Это так. А потом всю жизнь учимся любить их отдельно от себя, или обвиняем в черной неблагодарности.

Опубликовано

Я, например, - да. ;)

Только я не добрая. Просто если я люблю кого-то, то не из-за того, что человек возле меня торчит. Просто люблю, и все. И если я ему оказываюсь не нужна, мне, конечно, грустно... но я от этого не перестаю его любить.

Опубликовано
Повторюсь еще раз. Любят не ради кого-то. Это свойство души. И не имеет значения, нужна твоя любовь кому-то или нет. Она от этого не зависит. Любовь дарят, а не меняют на разные полезные вещи, не продают и не выдвигают условия. В противном случае, это уже не любовь.

Это так. А потом всю жизнь учимся любить их отдельно от себя, или обвиняем в черной неблагодарности.

Для многих это имеет значение, лично я не буду тратить свою любовь на того, кому она не нужна. Дарить любовь...конечно красивые слова, но если под ними нет крепкого фундамента, то это просто…слова.

Да любовь не продают, но у любви есть свои условия, просто если она крепка и обоюдна, то эти условия сами собой разумеющиеся.

Опубликовано
Для многих это имеет значение, лично я не буду тратить свою любовь на того, кому она не нужна. Дарить любовь...конечно красивые слова, но если под ними нет крепкого фундамента, то это просто…слова.

Да любовь не продают, но у любви есть свои условия, просто если она крепка и обоюдна, то эти условия сами собой разумеющиеся.

Вы говорите не о любви, Груня.

Дарить любовь - не красивые слова, а потребность души. У любви нет условий - она безусловна.

Опубликовано
Вы говорите не о любви, Груня.

Дарить любовь - не красивые слова, а потребность души. У любви нет условий - она безусловна.

любовь любви рознь. Да любовь это потребность, потребность любить все в общем, например свой дом, цветы у дома, работу, детей, родителей, искусство и т.д., т.е. все, что нас окружает. Тяжело жить тому, кто не любит свою жизнь.

Но мы завели разговор о любви к человеку с которым нужно как-то строить быт? А это совсем другое дело. Это не горшок с цветами, не картина, не музыка, которыми достаточно любоваться, слушать и любя все это получать от этого удовольствие.

От этого человека ждешь достойного отношения к себе. Это и есть условие. Лукавит тот, кто говорит, что ничего не ждет.

Опубликовано

Мать, которую родные дети сдали в дом престарелых, не получая от детей абсолютно ничего, продолжает любить их не смотря ни на что. Может лукавит?

Преданные жены солдат, вернувшихся с войны без ног-без рук, или просто инвалидов, с которыми не то что норамльный быт не построишь, напротив, за них еще и вкалывать приходится. Тоже лукавят?

Да и в обычной жизни есть немало людей, любящих того, кого не следовало бы по вашей логике любить, от которых ничего и никогда не получишь взамен. Такие люди сплошь и рядом, и они любят, не смотря ни на что.

Или такой пример.

Есть у меня знакомый, который до умопомрачения любил (как он считал) свою жену. Полностью содержал ее саму и ее дочь от первого брака. Ради жены в лепешку мог расшибиться, горы свернуть и все такое. При этом выставил ей четкие условия: никаких подруг и друзей, везде и всегда только с ним, не работать или работать только дома за компьютером и т.д. и т.п. В ответ на ее возмущение отвечал: никто тебя так сильно как я любить не будет, я для тебя делаю абсолютно все и хочу, чтобы ты отвечала мне тем же. Он считал себя вправе требовать это. Догадайтесь, чем все кончилось. Она возненавидела его и ушла, живет бедно, но счастливо, а он лечится в психушке и считает ее неблагодарной дрянью.

По вашему, это была любовь?

Опубликовано

Груня и vasilisa, позвольте встрять в вашу дискуссию.

Что касается любви. Это и безусловное чувство и условное одновременно. И у каждого она своя, спорить бессмысленно (никто никого не переубедит). Я высказываю свою точку зрения.

Мать, которую родные дети сдали в дом престарелых, не получая от детей абсолютно ничего, продолжает любить их не смотря ни на что. Может лукавит?

Преданные жены солдат, вернувшихся с войны без ног-без рук, или просто инвалидов, с которыми не то что норамльный быт не построишь, напротив, за них еще и вкалывать приходится.

А вот тут-то Вы себе немножко противоречите, vasilisa, потому что мать продолжает любить своих детей за то, что они ее дети (а это уже условие), а жены любят своих солдат, потому что их, наверняка, много что связывало, возможно, есть чувство ответственности, вины и т.п., а это тоже условие.

И когда мы кого-то начинаем любить, то наше чувство безусловно в том смысле, что если этот человек уйдет/перестанет нас любить... то мы не перестанем его любить, т.е. как бы нет условий, от которых зависит наша любовь, и поэтому наша любовь безусловна.

Но наша любовь условна в том смысле, что мы полюбили именно этого человека (а не какого-то другого), именно с этими характеристиками, с этими достоинствами и недостатками, именно в какой-то конкретном стечении обстоятельств, а это уже условие. Попробуйте полюбить случайного человека с улицы! Что, не получается? Правильно! Нужны какие-то условия! И далее тоже, чтобы эту любовь продолжать.

Автору темы: если Ваш молодой человек такой целеустремленный и его работа радость для него, то переубедить его поменять работу Вам, скорее всего, не удастся. Да и смысла нет. Зачем Вам недовольный мол. человек? Пусть он реализуется и будет счастлив. А Вы настраивайте себя на позитив. Найдите для себя что-то хорошее в такой ситуации. Ведь когда Вы встречаетесь после разлуки, это ведь очень яркие встречи? Дорожите ими! Удачи!

Опубликовано
А вот тут-то Вы себе немножко противоречите, vasilisa, потому что мать продолжает любить своих детей за то, что они ее дети (а это уже условие),

В данном случае, если я правильно понимаю, мать продолжает любить детей за то,ч то они есть, что У нее есть конкретно эти дети. Это уже Безусловная любовь - когда любят просто за то, что Ты, Вот Именно Такой - Ты - есть.

а жены любят своих солдат, потому что их, наверняка, много что связывало, возможно, есть чувство ответственности, вины и т.п., а это тоже условие

Про это могут однозначно сказать только жены солдат. Безусловная любовь возможна у всех, независимо от пола, возраста, вероисповедания ;) Правдна, это не значит, что она бывает.

И когда мы кого-то начинаем любить, то наше чувство безусловно в том смысле, что если этот человек уйдет/перестанет нас любить... то мы не перестанем его любить, т.е. как бы нет условий, от которых зависит наша любовь, и поэтому наша любовь безусловна.

В принципе, согласна.

Но наша любовь условна в том смысле, что мы полюбили именно этого человека (а не какого-то другого), именно с этими характеристиками, с этими достоинствами и недостатками, именно в какой-то конкретном стечении обстоятельств, а это уже условие. Попробуйте полюбить случайного человека с улицы! Что, не получается? Правильно! Нужны какие-то условия! И далее тоже, чтобы эту любовь продолжать.

На улице тоже можно найти много условий, как и в любой ситуации :) ИМХО

Опубликовано
В данном случае, если я правильно понимаю, мать продолжает любить детей за то,что они есть, что У нее есть конкретно эти дети

Про это может однозначно сказать только сама эта мать из этого примера ;)

Это уже Безусловная любовь - когда любят просто за то, что Ты, Вот Именно Такой - Ты - есть.

А я как раз вижу в этом условие. Ведь ты именно такой, а не другой (здесь условие заложено в определение любви, но далее в развитии этого чувства как раз может и не быть условий). Мы спорим о терминах, что есть условно, что безусловно. Ладно, будем называть это безусловной любовью.

Безусловная любовь возможна у всех, независимо от пола, возраста, вероисповедания ;) Правда, это не значит, что она бывает.

Хорошо, согласна. Об этом много пишут, много говорят. Безусловная любовь похожа на утопию. Она как бы есть, но мало ее кто видел в реальности.

Опубликовано

Черт с ними, с терминами...

К своим словам добавлю только, что не любовь бывает разной, а люди, которые эту любовь принимают и излучают. Как призмы, преломляющие свет - призмы все разные, а свет один. Чем больше на призме граней и искривлений, тем больше преломление, т.е. искажение. И наоборот. А если призма вся в дефектах, сколах и царапинах - она и вовсе не пропустит свет. И бесполезно такому человеку-призме объяснять, что свет есть и он очень ярок, и что это не утопия.

Собственно это я и имела в виду, говоря про безусловную любовь.

Опубликовано
К своим словам добавлю только, что не любовь бывает разной, а люди, которые эту любовь принимают и излучают.

По Вашим словам, любовь у Всех одинаковая. Это неправда, хотя бы из того факта, что это очень общее высказывание. Очень категорично. Но люди тоже разные, согласна. Вот Вы и не можете говорить за всех.

А если призма вся в дефектах, сколах и царапинах - она и вовсе не пропустит свет. И бесполезно такому человеку-призме объяснять, что свет есть и он очень ярок, и что это не утопия.

Похоже на оскорбление, не ожидала от Вас, vasilisa.

Респект Вам.

Опубликовано
А я как раз вижу в этом условие. Ведь ты именно такой, а не другой (здесь условие заложено в определение любви, но далее в развитии этого чувства как раз может и не быть условий). Мы спорим о терминах, что есть условно, что безусловно. Ладно, будем называть это безусловной любовью.

Это термины Эриха Фромма. Безусловная - это не когда за то, что ты именно такой. А когда за то, что ты просто есть. Такой, какой ты есть. Когда мать любит ребенка просто за то, что он есть, и не важно, насколько умный, красивый, хороший. И это касается не только матерей.

Безусловная любовь похожа на утопию. Она как бы есть, но мало ее кто видел в реальности.

Не обобщайте, не говорите за всех. Любовь не видят, ее чувствуют, и об этом, когда она есть, сложно рассказать и объяснить, Что Это такое.

К своим словам добавлю только, что не любовь бывает разной, а люди, которые эту любовь принимают и излучают. Как призмы, преломляющие свет - призмы все разные, а свет один. Чем больше на призме граней и искривлений, тем больше преломление, т.е. искажение. И наоборот. А если призма вся в дефектах, сколах и царапинах - она и вовсе не пропустит свет. И бесполезно такому человеку-призме объяснять, что свет есть и он очень ярок, и что это не утопия.

Собственно это я и имела в виду, говоря про безусловную любовь.

Согласна. Респект :)

По Вашим словам, любовь у Всех одинаковая. Это неправда, хотя бы из того факта, что это очень общее высказывание. Очень категорично. Но люди тоже разные, согласна. Вот Вы и не можете говорить за всех.

Мне кажется, Василиса говорила чуть-чуть о другом... Любовь не одинаковая, она в принципе одна - любовь есть любовь. Но у разных людей она принимает разные формы и начинает выглядеть по-разному. Поэтому возникает ощущение, что любовь разная...

Похоже на оскорбление, не ожидала от Вас, vasilisa.

Я не Василиса ;) но скажу - ни в коем случае не оскорбление... Просто фраза так построена была неудачно. Василиса не будет оскорблять, не тот человек. Максимум - в сердцах неосторожно сказать... Не обижайтесь :)

Опубликовано
Это термины Эриха Фромма. Безусловная - это не когда за то, что ты именно такой. А когда за то, что ты просто есть. Такой, какой ты есть.

Хорошо, спасибо, я уже согласилась с этим. Мне было интересно подискутировать на эту тему, это же форум, интересно было внести новое мнение (и знаете, думать можно одно, писать другое, а чувствовать третье, при этом реальность будет четвертой :)) - вот так неконгруэнтно ;) Но если мы будем говорить о том, да о сем, просто так, каждый будет иметь ввиду что-то свое, то это будет словоблудие и пустословие. Возможно, я слишком часто цепляюсь к словам. Бывает.

Любовь не видят, ее чувствуют, и об этом, когда она есть, сложно рассказать и объяснить, Что Это такое.

Просто фраза так построена была неудачно.

Я знаю, что это чувство, а не мысленная конструкция или что-либо другое. И что невозможно объяснить, почему любишь. Но из фразы вытекает, как будто бы мне не подвластно это чувство. Ложь! (Здесь мы говорим уже о просто любви ;))

Не обижайтесь :)

Mila, заметано! :D

Опубликовано

Persefona, простите, если обидела. Отношусь к вам очень хорошо. Наверное, мне не следовало вставлять слово "утопия" из вашего поста, тогда бы вы не приняли это на свой счет. Поверьте, ничего личного.

Mila, спасибо, что правильно меня поняли. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...