Перейти к содержанию

Его работа вахтой. Как выдержать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы! Перемирие!))))

Автору хочу сказать так. Поплачишь разок, потом ещё разок и перестанешь! Мой парень уже год так работает. правда уезжает на юг и на месяц, а три недели здесь. Ты поймёшь всю прелесть тогда, когда он приедет и начнёт тебя целовать. Поверь - это не сравнится с ожиданием. Мой вчера ночью уехал, приедет 2 июля!

Опубликовано
Черт с ними, с терминами...

К своим словам добавлю только, что не любовь бывает разной, а люди, которые эту любовь принимают и излучают. Как призмы, преломляющие свет - призмы все разные, а свет один. Чем больше на призме граней и искривлений, тем больше преломление, т.е. искажение. И наоборот. А если призма вся в дефектах, сколах и царапинах - она и вовсе не пропустит свет. И бесполезно такому человеку-призме объяснять, что свет есть и он очень ярок, и что это не утопия.

Собственно это я и имела в виду, говоря про безусловную любовь.

Хочу тоже высказать свое отношение к этим словам...

Василиса считает дефектной призмой :rolleyes: всех тех, кто не согласен с ее мнением. Только слова эти замаскированные в чувственную, красивую и трогательную оправу.

Не сталкивалась с той грязью, которую жизнь преподносит в подарок (я бы сказала даже многим). НО засматриваюсь с интересом по сторонам.

Гуляла с ребенком на детской площадке, рядом сидела зачуханная мамаша с детьми, один в коляске, другой в песочнице. К ней направляется довольный тип с бутылочкой пива. Бедолага попросила его тихонько о чем-то, на что получила отрицательный ответ........и тут она имела неосторожность возмутиться, типа ну ты же мне должен элементарно помогать!

У типа оттопырилась верхняя губа, глаза приняли выпученный вид и он прогнусавил.......слышь ты, я ниче тебе не должен!!! Бедняга за секунду стала малинового цвета.

Мне жаль тех кто не уважает себя. Это не любовь, когда вы ему борщ, а он вам по роже, вы ему детей, причем желанных, а он каждый выходной....пойду в клуб потусюсь или мамаша нарожает "семеро по лавкам" и вдруг ей карьеру подавай.

Еще раз повторюсь у любви есть условия, только о них никто не говорит, они подразумеваются.....как само собой разумеющиеся.

Даже от малого дитя требуется уважение к родителям которые его любят.

Опубликовано
Василиса считает дефектной призмой :rolleyes: всех тех, кто не согласен с ее мнением. Только слова эти замаскированные в чувственную, красивую и трогательную оправу.

Груня, я такая же дефектная призма как и все. :) Скажу больше, именно собственная дефективность заставила меня всерьез задуматься над такими понятиями как любовь, ненависть, смысл в жизни и все такое. Идеальных людей нет, мы все не святые и у всех есть свое мнение и свой опыт. Почему бы не обменяться им или не подискутировать? Говорю то, что чувствую, опираясь на свой жизненный опыт и опыт других. Если вы переубедите меня в моей точке зрения, то признаю свое поражение и скажу, да, я была не права.

Мне жаль тех кто не уважает себя. Это не любовь, когда вы ему борщ, а он вам по роже, вы ему детей, причем желанных, а он каждый выходной....пойду в клуб потусюсь или мамаша нарожает "семеро по лавкам" и вдруг ей карьеру подавай.

Насчет самоуважения согласна. Это не любовь. Когда человек не уважает себя, он не может уважать других. Полюбив себя, полюбишь и других. При таком раскладе исчезает необходимость ставить условия и что-то требовать.

Еще раз повторюсь у любви есть условия, только о них никто не говорит, они подразумеваются.....как само собой разумеющиеся.

Даже от малого дитя требуется уважение к родителям которые его любят.

Требовать не придется, если ребенок уверен в том, что его любят и уважают родители. У него это уважение к ним будет, действительно, само собой разумеющееся.

Опубликовано

Нет вы меня не поняли, я имела в виду, что порой слепо любя кто-то не уважает себя....

Любя наивная жена прощает мужа-самодура (она ему борщ, а он ее фэйсом об тэйбл) и наоборот.

Требовать не придется, если ребенок уверен в том, что его любят и уважают родители. У него это уважение к ним будет, действительно, само собой разумеющееся.

И тут вы меня не слышите......в любви требовать и не надо, там есть требования сами собой разумеющиеся, о них даже не надо задумываться (вы же не задумываетесь как вести себя в общественном транспорте или в кабинете у стоматолога). А кому-то по барабану как положено и он сплюнет в трамвае и придет к стоматологу наевшись чеснока.

Опубликовано
Нет вы меня не поняли, я имела в виду, что порой слепо любя кто-то не уважает себя....

Можно бесконечо долго приводить примеры того, кто и как любит, и ни к чему не прийти. Слепая любовь сродни обожанию, культу - это опять же тараканы конкретного человека. Унижая себя ради другого, такой человек унижает и свою любовь.

Знаете, Груня, как я понимаю: у каждого человека своя дорога в жизни, свой путь и это обязательно нужно учитывать и принимать как данность. Проблема в том, что когда два человека встречаются и влюбляются, их пути зачастую не совпадают и вот тут начинается выдвижение условий. Кому-то приходится жертвовать своим предназначением ради другого. Если не найден компромисс, то рано или поздно такая жертва приводит к разладу в отношениях. Компромисс же заключается в том, чтобы стараться не ущемлять свободу в самореализации другого и поддерживать друг друга в этом. Как правило, в этом заключается самая большая сложность, т.к. оба начинают ставить свои чувства на рельсы отношений "ты - мне, я - тебе".

Думаю, мы с вами говорим об одном и том же, но разными словами и с разных ракурсов, отсюда непонимание. То, что вы называете "требованиями само собой разумеющимися", я называю "безусловной любовью". (Опять эти термины ;)) Просто представление об этих "требованиях" у всех разное, о чем я собственно и говорила, приводя в пример призмы.

Ох, замутила же Эврика тему, а сама свинтила... :)

Опубликовано

vasilisa, все ок, кажется, разобрались, я Вас тоже уважаю, но всех иногда чуточку заносит...

А тему, кажется, нужно переименовать ;)

А то, что во многих примерах и житейских ситуациях к любви примешиваются еще такие феномены, как привязанность, самолюбие, дружба, желание обладать, зависимость, ревность, расчет, вот нам и не удается иногда получить чистую любовь, как она есть. ИМХО.

П.С. О любви не нужно говорить, ею нужно заниматься :D

Гость Хлопушка
Опубликовано

у нас была возможность в своё время, чтобы муж пошёл работать, тоже вахтовым методом. Родилась дочь, и я тогда думала - ну как же он не увидит первых шагов, не услышит первых слов, не наладит первоначальный контакт с ребёнком, перерастающий в нечто более серьёзное? Да и мы с ним станем отдаляться друг от друга. Так и не пошёл он на ту работу. С ребёнком у него контакт, он хороший папа, но вот с тех пор я уже и не слышу у него желания пойти на другую работу. более тяжёлую, или отдалённую, но Более высоко оплачиваемую чем нынешняя. ... за что боролись на то напоролись. Свекровь мне сейчас и говорит - а помнишь ты говорила - "не надо никаких денег, лишь бы мы были все вместе рядом". Отношения сейчас более спокойные, ровные. Но сейчас другая проблема, наверное знакомая здешним жителям - теперь я думаю:" а как же он там будет полгода без меня? а вдруг там ткачиха, повариха?":-)))

Кому как наверное...живут же как-то жёны моряков дальнего плавания... на мой взгляд это уже и не семья по-настоящему, когда видишься раз в полгода по недельке. а как же общие интересы, дела, и всё такое.

Опубликовано
Это не единственная возможность, у человека всегда есть выбор... поговорите с ним серьезно и пускай он попробует подыскать другую работу, кто ищет, тот всегда находит

Он уже всё решил. И это, действительно, самый выгодный вариант- крупная компания, обучение, хорошая зарплата, карьерный рост. Подобного у нас в городе не найти, шанс один на миллион. И если бы не эта работа, он бы поехал в Москву, уже давно меня туда звал переехать

О чем поговорить? Поставить перед выбором "или работа или я"?

Представьте, что он останется, не поедет туда, куда стремится ( а для мужчины работа, карьерный рост и т.п. - очень важны). Что вы получите тогда? Постоянно неудовлетворенного человека, который будет видеть каждый день того, из-за кого он вынужден был отказаться от желаемой перспективы. И обвинять, хотя бы внутри себя.

Если и говорить о чем-то серьезно, то это о том, как вы будете общаться в это время, какие возможности будут для встреч. Может, стоит даже найти какое-то дело, интересное, новое, чем вы сможете занять себя в его отсутствие. Всем станет легче и интереснее - даже друг для друга интереснее...

Вы правы, потому я и не пыталась отговорить его, хотя моё мнение он знает, знает,что я буду переживать. Для него очень важно стремление к карьерному росту, к хорошей зарплате и прочее. Не эта работа, так он нашёл бы что-нибудь подобное. Как мы будем общаться во время его приездов уже давно обговорили, я и так последние 2 недели до отъезда почти живу с ним. И с делом вы тоже правы.... Я совсем позабросила свои интересы, увлечения, почти стала частью его жизни. И всё же ... мы ведь вместе будем гораздо реже, чем врозь, а это как-то не правильно...

Слезы о себе любимой

Ага, так и есть) Всё понимаю, понимаю, что эгоистка, но при всёи желании ничего не могу с собой поделать. Могла бы- самой бы проще было

Гость Хлопушка
Опубликовано

"И всё же ... мы ведь вместе будем гораздо реже, чем врозь, а это как-то не правильно..."

наверное это от пары всё-тки зависит. Ведь есть же те что и работают вместе, и постоянно рядом, и не надоедают друг другу. А есть те кто и в отпуск порознь, и по ресторанам каждый со своим, у жены девичники у мужа баня с друзьями, и ждут-не дождутся, когда же один из них в командировку поедет. И всё равно живут, и чувствуют себя отлично, и считают что у них хорошие отношения, а может быть даже и Любоф:-)

Опубликовано
Дамы! Перемирие!))))

Автору хочу сказать так. Поплачишь разок, потом ещё разок и перестанешь! Мой парень уже год так работает. правда уезжает на юг и на месяц, а три недели здесь. Ты поймёшь всю прелесть тогда, когда он приедет и начнёт тебя целовать. Поверь - это не сравнится с ожиданием. Если будет сложно - пиши на электронку. [email protected]. Мой вчера ночью уехал, приедет 2 июля!

А первое время было сложно? вы его отпускали с лёгкой душой? И сколько они ещё собирается так работать7 тяжело ли вам ждать? Как выдерживаете, когда скучаете?

у нас была возможность в своё время, чтобы муж пошёл работать, тоже вахтовым методом. Родилась дочь, и я тогда думала - ну как же он не увидит первых шагов, не услышит первых слов, не наладит первоначальный контакт с ребёнком, перерастающий в нечто более серьёзное? Да и мы с ним станем отдаляться друг от друга. Так и не пошёл он на ту работу. С ребёнком у него контакт, он хороший папа, но вот с тех пор я уже и не слышу у него желания пойти на другую работу. более тяжёлую, или отдалённую, но Более высоко оплачиваемую чем нынешняя. ... за что боролись на то напоролись. Свекровь мне сейчас и говорит - а помнишь ты говорила - "не надо никаких денег, лишь бы мы были все вместе рядом". Отношения сейчас более спокойные, ровные. Но сейчас другая проблема, наверное знакомая здешним жителям - теперь я думаю:" а как же он там будет полгода без меня? а вдруг там ткачиха, повариха?":-)))

Кому как наверное...живут же как-то жёны моряков дальнего плавания... на мой взгляд это уже и не семья по-настоящему, когда видишься раз в полгода по недельке. а как же общие интересы, дела, и всё такое.

Вы его тогда отговорили или он сам решил не ехать?Сейчас он не жалеет? А вы не жалеете?

Я вот тоже думаю, что у нас по большому счёту у каждого будет протекать своя жизнь, со своими интересами, и с проблемами справляться мы будем каждый сам, а не вместе, а это уже совсем не те отношения. Хотя видется мы , конечно, будем чаще чем недельку раз в полгода, но всё же... И ситуация у нас пока другая, детей нет да мы и не женаты, но всё же...

Опубликовано
Мой парень уезжает работать вахтой на север: 1,5 месяца там, три недели здесь, и так несколько лет.

Говорит, что та работа, которая есть у него сейчас его не устраивает, ему хочется зарабатывать больше, хочется карьерного роста и он думает о будущем, и на данный момент это единственная возможность. Я люблю его и мне очень тяжело будет жить без него по 1,5 месяца. Конечно, у меня есть свои друзья, своя работа и свои увлечения, но это же не заменит общения и времяпровождения с ним. Да я и не считаю деньги самым важным в этой жизни, они не заменят потерянного времени.

Он ещё не уехал, а я уже плачу иногда, представляю тогда, как буду страдать в его отсутствие. Есть такая фраза « С любимыми не расставайтесь…». Разумом, я, конечно, понимаю его и не могу удерживать, но вот чувствами. Он тоже любит меня, но он очень целеустремлённый, его не переубедить. Может это всё и к лучшему и позже я пойму это, но пока я не представляю, как буду без него столько времени. Ведь так хочется быть счастливой, а жить в постоянном ожидании так тяжело...

Эврика, как же я тебя понимаю... у меня раньше была схожая ситуация, он считал, что и на расстоянии любить можно, занимался своими делами, подолгу не виделись... У него и семья была такая, мама во время беременности видела папу месяц, сейчас его отец бывает дома не чаще месяца в году, мама же его при этом отлично себя чувствует... Самое страшное оказалось, что я не такая, мне нужно было быть с ним, дышать одним воздухом, чувствовать запах его кожи... Я не создана быть женой, скажем, моряка дальнего плавания, мне нужно, чтобы человек был всегда рядом, разлука более чем на день для меня практически непереносима... Как ждать его посоветовать не могу, сама изводилась вся, но отношения эти ничем не закончились, мы расстались... я хотела быть рядом, а он все больше отдалялся... Если ты считаешь, что ты способна ждать, преклоняюсь перед тобой и желаю терпения, если абстрагируясь от него решишь, что такая жизнь, неважно кто на его месте, хоть сам Бред Пит, не для тебя, подумай, может стоит поставить ультиматум? ты или работа. А что касается разговоров о самомнении и самовыражении мужчины, я считаю это все фигня. Нормальный мужчина, даже если его судьба сделает дворником, будет счастлив, изобретая полгода самодельную уборочную машину, а потом за минуту убирать улицы, раздуваясь от гордости, что на его творение сбегаются смотреть все оуружающие. А если он по натуре нытик и у него нет фантазии для того, чтобы имеющуюся работу сделать интереснее и прибыльнее, то ему ни командировки, ни повышение особо не помогут. Имхо.

Опубликовано
Эврика, как же я тебя понимаю... у меня раньше была схожая ситуация, он считал, что и на расстоянии любить можно, занимался своими делами, подолгу не виделись... У него и семья была такая, мама во время беременности видела папу месяц, сейчас его отец бывает дома не чаще месяца в году, мама же его при этом отлично себя чувствует... Самое страшное оказалось, что я не такая, мне нужно было быть с ним, дышать одним воздухом, чувствовать запах его кожи... Я не создана быть женой, скажем, моряка дальнего плавания, мне нужно, чтобы человек был всегда рядом, разлука более чем на день для меня практически непереносима... Как ждать его посоветовать не могу, сама изводилась вся, но отношения эти ничем не закончились, мы расстались... я хотела быть рядом, а он все больше отдалялся... Если ты считаешь, что ты способна ждать, преклоняюсь перед тобой и желаю терпения, если абстрагируясь от него решишь, что такая жизнь, неважно кто на его месте, хоть сам Бред Пит, не для тебя, подумай, может стоит поставить ультиматум? ты или работа. А что касается разговоров о самомнении и самовыражении мужчины, я считаю это все фигня. Нормальный мужчина, даже если его судьба сделает дворником, будет счастлив, изобретая полгода самодельную уборочную машину, а потом за минуту убирать улицы, раздуваясь от гордости, что на его творение сбегаются смотреть все оуружающие. А если он по натуре нытик и у него нет фантазии для того, чтобы имеющуюся работу сделать интереснее и прибыльнее, то ему ни командировки, ни повышение особо не помогут. Имхо.

Во-первых, наверное, все-таки не стоит переносить свою ситуацию на всех, да?

Во-вторых. Сколько вам лет?

В-третьих. Если вы регулярно читаете форум, то, наверное, заметили достаточно много тем, где обсуждаются подобные проблемы (я имею в виду ваш пост). И поднятые вами особенности мужчин и взаимоотношений очень подробно рассматриваются: что, как, почему... И подтверждаются на практике... причем не раз, и не два...

Не-Имхо. Истина в последней инстанции - в данном случае (говорю это крайне редко).

Опубликовано
любовь любви рознь. Да любовь это потребность, потребность любить все в общем, например свой дом, цветы у дома, работу, детей, родителей, искусство и т.д., т.е. все, что нас окружает. Тяжело жить тому, кто не любит свою жизнь.

Но мы завели разговор о любви к человеку с которым нужно как-то строить быт? А это совсем другое дело. Это не горшок с цветами, не картина, не музыка, которыми достаточно любоваться, слушать и любя все это получать от этого удовольствие.

От этого человека ждешь достойного отношения к себе. Это и есть условие. Лукавит тот, кто говорит, что ничего не ждет.

Груня, вы с Василисой просто говорили немного о разных вещах. Василиса имела ввиду любовь как таковую, как свойство души, а вы имели ввиду любовь в применение к жизни. Так вот по варианту Василисы, я , конечно, могу его любить независимо от того, рядом он в данный момент со мной или нет, просто любить за то, что он есть, и всё. И я прекрасно понимаю, что имели ввиду вы. Всё -таки когда как-то связываешь свою жизнь с человекам, когда любовь - это не просто чувства, а отношения, хочешь получать что-то взамен. Пусть это немного любви от него, или просто возможность быть с ним рядом, дарить свою любовь. Это уже есть условие. И мне хочется иметь это условие.

Груня и vasilisa, позвольте встрять в вашу дискуссию.

Что касается любви. Это и безусловное чувство и условное одновременно. И у каждого она своя, спорить бессмысленно (никто никого не переубедит). Я высказываю свою точку зрения.

А вот тут-то Вы себе немножко противоречите, vasilisa, потому что мать продолжает любить своих детей за то, что они ее дети (а это уже условие), а жены любят своих солдат, потому что их, наверняка, много что связывало, возможно, есть чувство ответственности, вины и т.п., а это тоже условие.

И когда мы кого-то начинаем любить, то наше чувство безусловно в том смысле, что если этот человек уйдет/перестанет нас любить... то мы не перестанем его любить, т.е. как бы нет условий, от которых зависит наша любовь, и поэтому наша любовь безусловна.

Но наша любовь условна в том смысле, что мы полюбили именно этого человека (а не какого-то другого), именно с этими характеристиками, с этими достоинствами и недостатками, именно в какой-то конкретном стечении обстоятельств, а это уже условие. Попробуйте полюбить случайного человека с улицы! Что, не получается? Правильно! Нужны какие-то условия! И далее тоже, чтобы эту любовь продолжать.

Автору темы: если Ваш молодой человек такой целеустремленный и его работа радость для него, то переубедить его поменять работу Вам, скорее всего, не удастся. Да и смысла нет. Зачем Вам недовольный мол. человек? Пусть он реализуется и будет счастлив. А Вы настраивайте себя на позитив. Найдите для себя что-то хорошее в такой ситуации. Ведь когда Вы встречаетесь после разлуки, это ведь очень яркие встречи? Дорожите ими! Удачи!

Я хочу чтобы он чувствовал смебя реализованным и счасливым, потому и не разубеждаю его ехать. Но я тоже хочу быть счастливой, а при одной мысли, что он вот-вот уедет и я так долго буду без него счастье куда-то улетучивается. Стараюсь настроить себя на позитив, но получается не на долго. Я боюсь за наши отношения и боюсь страданий в разлуке. Встречи после разлуки, конечно, хороши, но разлука слишком будет слишком велика и периодична. Я не думаю, что эмоции яркой встречи стоят того времени, которое мы могли бы провести вместе, ведь за 1,5 месяца могло бы быть столько эмоций...

Черт с ними, с терминами...

К своим словам добавлю только, что не любовь бывает разной, а люди, которые эту любовь принимают и излучают. Как призмы, преломляющие свет - призмы все разные, а свет один. Чем больше на призме граней и искривлений, тем больше преломление, т.е. искажение. И наоборот. А если призма вся в дефектах, сколах и царапинах - она и вовсе не пропустит свет. И бесполезно такому человеку-призме объяснять, что свет есть и он очень ярок, и что это не утопия.

Собственно это я и имела в виду, говоря про безусловную любовь.

Да, я согласна, но всё же хочется быть рядом с тем, кого любишь, какой безусловной бы любовь ни была

Я не знаю точно, какая я))) До этого у меня были отношения на расстоянии, и я вполне выдерживала разлуки по 2-3 недели, а потом встречи на 2-3 дня. Со временем мне казалось это вполне нормальным, и я, напротив, не понимала тех, кто видится каждый день, думала, что друг от друга адо отдыхать. Но сейчас у меня сложились совсем другие отношения. Я поняла всю прелесть постоянного нахождения рядом, когда вместе засыпаешь и просыпаешься, когда занимаешься какими-то совместными делами, вместе развлекаешься. Было даже время, когда я пыталась добиться возможности проводить время без него, а потом мне самой это стало не нужно. Я очень привыкла к тем отношениям, которые есть у нас сейчас, привыкла, что он всегда рядом, и уже не представляю иначе. Но раз я могла жить так раньше, может, смогу так и сейчас? Другое дело, как это скажется на отношениях...

Знаете, Груня, как я понимаю: у каждого человека своя дорога в жизни, свой путь и это обязательно нужно учитывать и принимать как данность. Проблема в том, что когда два человека встречаются и влюбляются, их пути зачастую не совпадают и вот тут начинается выдвижение условий. Кому-то приходится жертвовать своим предназначением ради другого. Если не найден компромисс, то рано или поздно такая жертва приводит к разладу в отношениях. Компромисс же заключается в том, чтобы стараться не ущемлять свободу в самореализации другого и поддерживать друг друга в этом. Как правило, в этом заключается самая большая сложность, т.к. оба начинают ставить свои чувства на рельсы отношений "ты - мне, я - тебе".

Подумала вот над вашими словами... До встречи с ним моя жизнь была немного другой. У меня было много интересов, мне хотелось путешествовать, узнавать что-то новое, общаться с людьми. Потом же я просто стала жить им. Я не знаю, какое у меня предназначение в жизни, но, может быть, я немного отошла от этого предназначения, стала растворяться с Ним в одной жизни, а предназначение моё другое, потому жизнь и решила таким образом вернуть меня на свой путь?

Опубликовано

Согласна.

Раз есть "моряки", значит и есть женщины, которые будут чувствовать себя в разлуке с ними - замечательно. А другим нужно бесконечное ощущение близости. И хорошо что большинство мужчин хотят каждый вечер возвращаться к себе домой, а если в поход, то со своей семьей.

Опубликовано
Согласна.

Раз есть "моряки", значит и есть женщины, которые будут чувствовать себя в разлуке с ними - замечательно. А другим нужно бесконечное ощущение близости. И хорошо что большинство мужчин хотят каждый вечер возвращаться к себе домой, а если в поход, то со своей семьей.

Да, это замечательно. И мы каждый вечер проводим вместе, и везде со своими друзьями он берёт меня, я могу ездить с ним и по его делам, и отдыхать вместе. Я знаю, что он хочет проводить время со мной. Но так же ему хочется зарабатывать деньги, хочется, чтобы было потом на что содержать свою семью. Нда, тут вопрос приоритетов, получается... Хотя он и не считает, что деньги- это самое главное в жизни, всё же едет их зарабатывать

Опубликовано
Во-первых, наверное, все-таки не стоит переносить свою ситуацию на всех, да?

Во-вторых. Сколько вам лет?

В-третьих. Если вы регулярно читаете форум, то, наверное, заметили достаточно много тем, где обсуждаются подобные проблемы (я имею в виду ваш пост). И поднятые вами особенности мужчин и взаимоотношений очень подробно рассматриваются: что, как, почему... И подтверждаются на практике... причем не раз, и не два...

Не-Имхо. Истина в последней инстанции - в данном случае (говорю это крайне редко).

Мила, во-первых, как Вы могли подумать, что я переношу ситуацию на всех, если я рассказала случай из Своей жизни. Во-вторых, мне 25, в-третьих, к сожалению, я читаю лишь те темы, котоыре мне интересны, но никак не весь форум.

Опубликовано
Я, например, - да. ;)

Только я не добрая. Просто если я люблю кого-то, то не из-за того, что человек возле меня торчит. Просто люблю, и все. И если я ему оказываюсь не нужна, мне, конечно, грустно... но я от этого не перестаю его любить.

Сорри за жуткий оффтоп :(

Мила, если человек любит, а с ним не общаются, когда он пытается встретиться с этим человеком или написать ему, позвонить - его отшивают или вообще посылают, если он при полном отсутствии общения с человеком, отсутствии надежды на какое - то с ним будующее и ответные чувства или хотябы понимание и уважение его чувств всё же не смотря ни на что любит, ну вот скажем любит он год в таких вот обстоятельствах. И естественно это всё со всеми вытекающими последствиями: дипресии, отсутствие интереса к другим представителям противоположного пола и т.д. Это можно считать любовью, или это просто зависимость от которой надо избавляться? Интересует ваше мнение.

Лично я считаю что безответная любовь обречена на прогибание и чем раньше это произойдёт, тем лучше.

P.S. Я о любви мужчины и женщины.

Опубликовано
И естественно это всё со всеми вытекающими последствиями: дипресии, отсутствие интереса к другим представителям противоположного пола и т.д. Это можно считать любовью, или это просто зависимость от которой надо избавляться? Интересует ваше мнение.

Лично я считаю что безответная любовь обречена на прогибание и чем раньше это произойдёт, тем лучше.

P.S. Я о любви мужчины и женщины.

В депрессиях и отсутствии интереса я ничего естественного не вижу :) Все это возникает не из-за неразделенной любви, а из-за разрыва невротической привязанности. Невротическая привязанность - это когда "любовь" не дает всем дышать - ни влюбленному, ни объекту любви. Но объект любви может удалиться от вампирских отношений, а влюбленный начинает "задыхаться", так как ему кислород перекрывают. Достаточно научиться дышать самостоятельно, тогда и будет любовь. А неразделенная любовь может вызывать грусть, огорчение, можно расстроиться, даже поплакать :) Но она не будет мешать жить.

Любовь всегда приводит к развитию, к внутреннему росту человека. Если она приводит к деградации - это не любовь.

Имхо. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...