Птичка Тари Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 - так это, скорее, пытливость ума и самостоятельное мышление. :D Как форма протеста))))
Игорь Ф Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 И нынешняя Украинская :P Йоооо... а ведь точно.
Джубал Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 пытливость ума и самостоятельное мышление. Причём отметьте.. Ценятся не их результаты, а само их наличие. Пример - ахинея, каковую несёт г-н Серекс вызывает в "русских душах" сочувствие к нему. Таки - протестует! Нестандартен! А что глуп - дело уже второе. И вовсе неважное.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Характернейшие протестные качества, кстати ))) Ржууууууууууууууу Самостоятельность мышления - форма протеста? Обоснуйте. Аха? (с) :D
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Подлиза. Я вот считаю Джубала "хитреньким" и пакостным дядькой , но зашел в тему и - согласен с ним. Причем считаю что все однозначно так и есть. Власть - она по сущности своей "мздоимство". Бандюки. Это банально. Но дорисованные им черты конкретно про Россию - полностью справедливы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Причём отметьте.. Ценятся не их результаты, а самоих наличие. Пример - ахинея, каковую несёт г-н Серекс вызывает в "русских душах" сочувствие к нему. Таки - протестует! Нестандартен! А что глуп - дело уже второе. И вовсе неважное. Г-на Серекса читала поверхностно. Не прокомментирую. А вот про самостоятельность мышления, следствием которого есть российский научный потенциал, как форма протеста (чему?) - это обоснуйте. Преинтересно.
Джубал Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Самостоятельность мышления - форма протеста? Высшего ради. Процесс мышления опирается на набор терминов, многие из которых "внедряются" на этапах начального обучения, и трудно искоренимы. Чтобы мышление стало "нестандартным", надо либо тем или иным образом заполучить его нарушения, либо - реализуя мощный протестный танатос - дезавуировать внедрённые термины.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Высшего ради. Процесс миышления опирается на набортерминов, многие из которых "внедряются" на этапах начального обучения, и трудно искоренимы. Поясните на примере, если можно. Как процесс мышления может опираться на набор терминов, которые внедряются?
Джубал Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 ОКи )) Отчего Вы кладёте нечто на стол, а не в воздух? Оттого что - "стол" "устойчив" "твёрд" "постоянен" ))))
Птичка Тари Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поясните на примере, если можно. Вспомни мультик такой, "Икар и Мудрецы" называется... Там где, все школьники долдонят «Quod licet Iovi, non licet bovi» , а Икар из щепочек и перышков крылья мастерит...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 ОКи )) Отчего Вы кладёте нечто на стол, а не в воздух? Оттого что - "стол" "устойчив" "твёрд" "постоянен" )))) И это можно потрогать. И положить нечто. И подбросить нечто в воздух и посмотреть, что будет. И сделать самостоятельные выводы. И? Вспомни мультик такой, "Икар и Мудрецы" называется... Там где, все школьники долдонят «Quod licet Iovi, non licet bovi» , а Икар из щепочек и перышков крылья мастерит... Помню мультик. Икару было скучно. Ему было интересно другое. Он стал делать другое. Но это НЕ БЫЛ протест.
Птичка Тари Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Помню мультик.Икару было скучно. Ему было интересно другое. Он стал делать другое. Но это НЕ БЫЛ протест. Был))))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Был)))))) Не-а. Вспомни - он вместе со всеми повторял "Кво лицет...", но отвлекался, потом увидел перо, потом что-то еще...
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот когда крепостное право отменили и свободные крестьяне по привычке ринулись задабривать чужих помещиков, которые в большинстве занимали чиновничьи места (Табель о Рангах, Петр 1) от туда и пошло... но опять же не долго, всего лет 50, до революции. Ага ... "подарки" любым людям обладающим властью несли всегда. Я уже не помню, но вроде в русской литературе всегда упоминалось что без подношения (хоть в виде десятка яиц) не приходили к чиновнику даже самого мелкого ранга. Всегда. А пошло, видимо, как раз от Орды. Впрочем, я плохо знаю историю... Не смогу внятно сравнить как было с этими моментами в России и в других гос-вах, в той же Европе... Но явно в России это обостренно было.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А пошло, видимо, как раз от Орды. Точно от Орды. Факт. Есть документальные свидетельства в виде грамот берестяных. Все. Спать пошла. Всем спокойной ночи! :D
Птичка Тари Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не-а.Вспомни - он вместе со всеми повторял "Кво лицет...", но отвлекался, потом увидел перо, потом что-то еще... Ты фразу переведи))))) "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку"))) Вот и протест))))
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Точно от Орды. Факт. Ну типа поехидничать можно . Просто в том или ином виде сие везде было, вопрос именно в нюансах. Не столько причины важны (типа Орда-Мурда или кто), а именно вектор... Ну или... я щаззз не сформулирую ...
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Высшего ради. Процесс мышления опирается на набортерминов, многие из которых "внедряются" на этапах начального обучения, и трудно искоренимы. Чтобы мышление стало "нестандартным", надо либо тем или иным образом заполучить его нарушения, либо - реализуя мощный протестный танатос - дезавуировать внедрённые термины. Жуть ... мой мозх не переваривает эту "метафизику" ... "Термины" - это что? Может просто речь о стереотипах? Такое слово не подойдет? Тогда причем тут "протест". Мыслить нестандартно только "протест" помогает? Да дибил какой может из вредности (из протеста его дибилостного) пытаться "нестандартно мыслить" и оригинальничать... А толку? Будет еще один "чудик"... Быдло мыслит стереотипами. Мифами. Но когда человек постоянно сравнивает все эти стереотипы между собой, видит из-за этого противоречия в них... ну и что-то новое рождается... а тем кто не утруждал себя подобными процессами выводы кажутся "нестандартными"... А почему начинается этот процесс "сравнивания" - тут много гипотез... Или я не понял и х...ню щас написал?
Игорь Ф Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Или я не понял и х...ню щас написал? :D :D :D
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 :D :D :D Ну так пускай удалят ... Просто я видимо не так понял... просто меня смутило: Чтобы мышление стало "нестандартным", надо либо темили иным образом заполучить его нарушения, либо - реализуя мощный протестный танатос - дезавуировать внедрённые термины. Я сие растрактовал как "нестандартность=нарушение" или "=протест". Вот я и подумал: чего?! Видимо не так понял...
Джубал Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Мыслить нестандартно только "протест" помогает? Ни. Ещё шизофрении. И психопатии некоторые.
НовичоГ Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ни. Ещё шизофрении. И психопатии шизогенные. Ладно, я беседовать долго не смогу, да и не свеж чутоГ ... Но меня просто эта тема всегда интересовала... Боюсь что невнятно наумничаю ... Тут Ломброзо вспоминается его попытками найти сходство у гениев и шизофренников... Ну ведь все хорошее (и мысли в том числе: идеи, гипотезы... бла-бла-бла...) - оно же нестандартно. Так? Ведь если стандартно - это уже банально и неинтересна ... Нестандартное - это же "новое" (причем не важно что это "велосипед" может, главное что для самого человека придумавшего и для тех кому кажется "нестандартным" - это реально новое, нестандартное). И вот я не пойму: это обязательно "шиза" или "ради протеста" будет? Эйнштейн ради протеста? Неевклидова геометрия ради протеста? Или шизофрения это? Я просто к тому, шизофренники конечно могут что-то "нестандартное" выдумать - но ведь лажа будет... И "ради протеста"... да не факт что "ради протеста" что-то реально новое будет (типа открытие), а не просто "ангажированное" и неумное перетасовывание известных фактов (типа как с Серекса )... Короче: "нестандартное" - оно иногда и и гениальное, и не шиза и не протест (т.е. не надуманное специально), и дело тут в чем-то еще... В чем именно - лично мне интересно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти