znatuzzi Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 А что тут такого жить без денег? Это обычный тренинг. Что-то я из него никак не выберусь! Я совсем не люблю кино, если не сам его делаю. А поскольку у меня есть некоторый опыт создания учебно-просветительских фильмов (одного :D ). Мне интересно, как это делают другие. Раб послушный или раб бунтующий все равно остается рабом.Однажды, я, выбравшись из постели, набросал проект "школы организаторов социальных процессов" и даже "прогнал" несколько человек, в том числе и свою тогдашнюю подругу, по системе тренингов. Но для такой школы нужен был хороший флаг, статус, а у меня был роман. И я опять забрался в постель. Что же касается терминологии: "лох", "терпила" - это арго, отвлекающий внимание от реальной расстановки сил. Скажи, от кого ты чаще слышишь фразу, вроде: " я что - лох? Я не лох!" Всякая акция должна продумываться и строится так, чтобы не унижать достоинства конфликтующих сторон. Тогда и без денег жить легко! :D Без денег жить невозможно, если ты живешь в обществе...без денег у тебя не будет друзей... без денег у тебя не будет семьи... без денег у тебя не будет дома...без денег тебя не будут замечать женщины...тебя даже если и похоронят, то в безимянной могиле... ... но без денег ты сможешь жить в лесу или там где нет других людей... у тебя будет возможность слиться с природой... ты наверняка сможешь понять законы мироздания... тебя обязательно кто то съест в итоге.... ... если ты хороший тренер, то не исключено что ты можешь быть хорошим идеологом... но на мой взгляд, ты допускаешь очень грубую ошибку в общении с людьми - пытаешься научить думать иначе и действовать иначе, даже в случае, когда они все делают правильно... в итоге все твои положительные качества превращаются в негатив и ты попадаешь в игнор, что в свою очередь тебя раздражает... По поводу кино... уж если так, то не приводи примеров типа "духа времени"... )))
Алиса Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Без денег жить невозможно, если ты живешь в обществе...без денег у тебя не будет друзей... без денег у тебя не будет семьи... без денег у тебя не будет дома...без денег тебя не будут замечать женщины...тебя даже если и похоронят, то в безимянной могиле... . Все говорят-без денег жить невозможно.))).Да,наверное,без денег прожить действительно весьма трудно.) Но,согласитесь))-все,практически все,попадают в виражи безденежья,в периоды безденежья.В силу разных обстоятельств.Мало того-еще и с огромными попаданиями в минуса долговых обязательств.. И,тем не менее-живут.Без денег.)).и в таких условиях,когда еще какое-то время назад были уверены-"без денег жить невозможно!". А жизнь утверждает обратное.-можно.))). Для жизни деньги-не цена.Всего лишь средство для достижения неких целей.. Цена жизни в другом.)))
znatuzzi Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Допустим я попал в вираж безденежья. Сколько времени я смогу прожить без денег? ... думаю, до тех пор, пока не съем последний сухарь в доме... а дальше мне все равно придется добывать деньги, потому что общество не позволит мне не пользоваться ими... за крышу над головой надо платить в любом случае, если это не землянка или сарай заброшенного дома. Я согласен, что без денег можно, но тогда придется так:
Алиса Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Допустим я попал в вираж безденежья. Допустим. Сколько времени я смогу прожить без денег? ... думаю, до тех пор, пока не съем последний сухарь в доме... Нет.Сможете прожить ровно столько,сколько потребуется для обретения почвы под ногами. Думаю-до последнего сухаря не дойдет.))) а дальше мне все равно придется добывать деньги, потому что общество не позволит мне не пользоваться ими... за крышу над головой надо платить в любом случае, если это не землянка или сарай заброшенного дома. Не понравилось слово "прийдется".)))Почему-прийдется? Представьте себе на минуточку,что вы..мужчина...)))-не работаете..не занимаетесь своим бизнесом...то есть-вообще..ничем.."вольный художник".Чем будете заниматься?Сможете ничего не делать?))) Думаю-вряд ли..Мужчина всегда нацелен на реализацию вовне,в социуме..)Активное начало не предусматривает сидения дома.. А,даже если это иньский мужчина,и вам ближе все-таки домашнее хозяйство(ну,бывает и такое в жизни.))-тогда у вас будет довольно активная жена в паре.))). В общем-я к тому,что...установка "без денег прожить невозможно"-изначально негативная.).Просто ее следует убрать из мыслепространства.Потому что жизнь будет доказывать обратное.)))-возможно,скажет она(жизнь),еще как возможно.)) Я согласен, что без денег можно, но тогда придется так: Нет.Не прийдется.Те,кто вот ТАК,это люди,разорвавщие связь с социумом,зачастую-не по своему желанию(вначале),и не сумев выйти из тяжелых испытаний,опустившие руки.. Это пример не про вас..
znatuzzi Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Представьте себе, что я и есть вольный художник)))... прибавьте к этому, что моя жена не работает)))... у нас есть ребенок, и мы снимаем квартиру(большую)... я не мажор, мои родители самый обычный пролетариат... и я очень хорошо знаю, что такое нет денег))) ... и вообще, мы отвлеклись от темы)
Алиса Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Представьте себе, что я и есть вольный художник)))... прибавьте к этому, что моя жена не работает)))... у нас есть ребенок, и мы снимаем квартиру(большую)... я не мажор, мои родители самый обычный пролетариат... и я очень хорошо знаю, что такое нет денег))) Ого...круто. Тем более--"жить без денег невозможно"-и тем не менее-живете.)) А...вольный художник-по убеждениями или по обстоятельствам? Если хотите-можете не продолжать этот разговор.)
znatuzzi Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 однозначно по убеждениям)))... я не могу позволить себе где то работать или вести бизнес, это занимает и время и мысли... я создаю новые(пионерские) бизнесы на продажу. Наверное это лучшее определение моего занятия)....
Алиса Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 однозначно по убеждениям)))... я не могу позволить себе где то работать или вести бизнес, ...но тем не менее-можете себе позволить такую роскошь,как..."не позволить себе где-то работать".) При этом будучи глубоко убежденным,что...как вы там сказали-"без денег жить невозможно").Хм.. это занимает и время и мысли... я создаю новые(пионерские) бизнесы на продажу. Наверное это лучшее определение моего занятия).... Лучшее определение вашего занятия-Свобода.От рабства "работы",ду и от денег-как побочного продукта этого самого рабства работы.) А что..это замечательно. Нет,право-делать то,что нравится..это высшая степень свободы в социуме,которую можно себе позволить.) Можно находится в офисе и тем не менее делать то,что нравится,получая удовольствие от своей работы и от тех денег,которые она дает..два в одном,так сказать.) А можно и так.)Вольным художником.). Дело выбора. И в конечном счете-это приведет к желаемому итогу. Дело лишь за временем.
savva Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Представьте себе, что я и есть вольный художник)))... прибавьте к этому, что моя жена не работает)))... у нас есть ребенок, и мы снимаем квартиру(большую)... я не мажор, мои родители самый обычный пролетариат... и я очень хорошо знаю, что такое нет денег)))... и вообще, мы отвлеклись от темы) Нет денег - это тренинг. В нем проверяется и дружба, и любовь и сам человек. Твой подход к деньгам понятен. Но посмотри на дерево за окном - оно живет без денег. Вон, ласточки своих блох на Юг унесли, тоже совсем бесплатно. Так они их каждый год возят на лучшие мировые курорты! Идея денег, все же, только идея и ничего больше. Веришь ты в силу денег будешь слабым без них. Веришь, в свою силу - всегда будешь сильным и любимым женщинами и друзьями. Без денег жить можно очень долго и вполне достойно. Некоторые всю жизнь так и живут Но, признаться, надоедает. И мне надоело. Когда без денег, приходится общаться с людьми с которыми общаться не хочется. В каком-то смысле деньги - это свобода, если правильно организовать их поток. Быстрей и проще откупиться от надоедливого просителя, чем тратить на него время, объясняя что по чем и кто кому должен на самом деле. :D
savva Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Лучшее определение вашего занятия-Свобода.От рабства "работы",ну и от денег-как побочного продукта этого самого рабства работы.) Привет, девочка! Все еще сердишься или опять будем дружить? :P Если будем дружить я тебе на могилку цветочков пришлю, может быть. А то, давай жить вечно! Все будет с кем попинаться при случае. :D :D
Алиса Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Привет, девочка! Все еще сердишься или опять будем дружить? :P Если будем дружить я тебе на могилку цветочков пришлю, может быть. А то, давай жить вечно! Все будет с кем попинаться при случае. :D :D Привед,родной.Хочу новый веночек...поэтому будем дружить.. А еще лучше-дай мне яду...а после и попинаемся.. А зачем тебе жить вечно? Что в этом хорошего-жить вечно?
znatuzzi Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Без денег жить можно очень долго и вполне достойно. Некоторые всю жизнь так и живут Неправда твоя... да ты и сам в это не веришь... ты просто не можешь не спорить))) для тебя важна и правильна только собственная точка зрения, поэтому ты интересен на этапе знакомства. Возможно лет через 100 наши потомки оценят твою философию и о тебе напишут в учебниках, но для современников ты очень сырой. Для каждого времени есть своя правда, и для правды есть свое время...это как вера на слово или вера доказательствам - совершенно две разные веры.... в общем моя мысль в том, что ты споришь даже сам с собой)))
savva Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Неправда твоя... да ты и сам в это не веришь... ты просто не можешь не спорить))) для тебя важна и правильна только собственная точка зрения, поэтому ты интересен на этапе знакомства. Возможно лет через 100 наши потомки оценят твою философию и о тебе напишут в учебниках, но для современников ты очень сырой. Для каждого времени есть своя правда, и для правды есть свое время...это как вера на слово или вера доказательствам - совершенно две разные веры.... в общем моя мысль в том, что ты споришь даже сам с собой))) Для меня важна только моя точка зрения, а для тебя - твоя, для Алисы - ее, для Тринити - его. Это как раз нормально. А вот, насчет правды для каждого времени - это как посмотреть! Либо человек делает свою жизнь и свою правду и свое время, либо все перечисленные атрибуты, извини, делают его. И тогда у меня возникает естественный вопрос: с кем я говорю с набором расхожих штампов или с человеком, понимающим, что все представления о мире лживы в силу своей иллюзорности и иллюзорности самого мира. :D
znatuzzi Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Для меня важна только моя точка зрения, а для тебя - твоя, для Алисы - ее, для Тринити - его. Это как раз нормально. А вот, насчет правды для каждого времени - это как посмотреть! Либо человек делает свою жизнь и свою правду и свое время, либо все перечисленные атрибуты, извини, делают его. И тогда у меня возникает естественный вопрос: с кем я говорю с набором расхожих штампов или с человеком, понимающим, что все представления о мире лживы в силу своей иллюзорности и иллюзорности самого мира. :D Конечно же для меня важна моя точка зрения... но так же для меня важны и чужие взгляды и понимание происходящего. Ведь у каждого своя призма восприятия. Сидя вокруг одного костра мы по разному его видим, и по разному можем о нем рассказать... но ведь все описания будут верны. Бог дал нам разум и умение изъясняться, только слова мы подбираем разные для одинаковых мыслей.
savva Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Конечно же для меня важна моя точка зрения... но так же для меня важны и чужие взгляды и понимание происходящего. Ведь у каждого своя призма восприятия. Сидя вокруг одного костра мы по разному его видим, и по разному можем о нем рассказать... но ведь все описания будут верны. Бог дал нам разум и умение изъясняться, только слова мы подбираем разные для одинаковых мыслей. Так и вот. Ты продаешь бизнес-планы или готовый бизнес, а я занимаюсь тем, что из обычных обывателей делаю бизнесменов в конечном итоге. :D
Алиса Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 ....а я занимаюсь тем, что из обычных обывателей делаю бизнесменов в конечном итоге. :D -продавец воздуха,одним словом??.))))))))
znatuzzi Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Так и вот. Ты продаешь бизнес-планы или готовый бизнес, а я занимаюсь тем, что из обычных обывателей делаю бизнесменов в конечном итоге. :D Не смеши... или покажи хоть одно положительное перевоплощение))) я соглашусь, что на тренинги к тебе будут валить толпами, но результат будешь иметь исключительно ты сам(плата за входной билетик)... а ученики твои так и останутся слесарями и домохозяйками. Бизнес-тренеры это всего лишь хорошие ораторы с набором замысловатых фраз, но как бизнесмены они к сожалению НОЛЬ, или около него. Подтверждение тому - ты сам) Мне просто довелось привлекать твоих коллег для реализации некоторых проектов, поэтому я немного приоткрыл для себя потенциал мастеров слова)))
znatuzzi Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 -продавец воздуха,одним словом??.)))))))) Продажа воздуха - это великое мастерство. на этом форуме я пока не встретил ни одного маэстро))) ... но со многими еще не общался)
Алиса Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Продажа воздуха - это великое мастерство. на этом форуме я пока не встретил ни одного маэстро))) Вот-вот.))))))).Ни одного.))).
savva Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Не смеши... или покажи хоть одно положительное перевоплощение))) я соглашусь, что на тренинги к тебе будут валить толпами, но результат будешь иметь исключительно ты сам(плата за входной билетик)... а ученики твои так и останутся слесарями и домохозяйками. Бизнес-тренеры это всего лишь хорошие ораторы с набором замысловатых фраз, но как бизнесмены они к сожалению НОЛЬ, или около него. Подтверждение тому - ты сам) Мне просто довелось привлекать твоих коллег для реализации некоторых проектов, поэтому я немного приоткрыл для себя потенциал мастеров слова))) Я не уверен, что ребята согласятся публично признаться в том, что я помог им изменить мышление и сделаться бизнесменами. Но я спрошу. Я не знаю, что такое бизнес-тренер. То, что я читал - фигня полная. Что же касается меня самого, как подтверждения, тут ты, друг мой, глубоко заблуждаешься. Я знаю зачем я здесь. Что надо делать, как делать и когда делать. Это когда, просто, еще не сложилось. Вот, и болтаю, развлекая народ, оттачивая мастерство слога, ну и еще кое-что из профессионального набора способностей. :D И поверь, деньги - раскрашенные бумажки и ничего болше. Есть вещи куда более ценные... у меня есть! :P
savva Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Продажа воздуха - это великое мастерство. на этом форуме я пока не встретил ни одного маэстро)))... но со многими еще не общался) Откуда им тут взяться? Не смеши меня! В вирте сидят те, кому делать нечего. А продавцам воздуха есть чем заниматься. Тут даже попов нет! Что же говорить о проффи? :P ку))) ку - это что? Ужели ты читать не умеешь? Даже в вирте люди не умеют лгать! И ты не умеешь! :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти