Перейти к содержанию

Несколько "доказательств" существования Бога.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нисколько не разочаровали, напротив наконец-то поняли о чём я говорю - о обществе без веры в Бога., так мы с вами с успехом дойдём до грехопадения Адама и Евы которые всего лишь (можно подчеркнуть) сьели яблоко.

религиозность обязательно связана с поведением, вера же находится в человеке не зависимо от его вероисповедания, она существует на уровне дарования и либо развита естественно, либо противоестественно что уже переходит в религиозность...я вам говорю о вере как таковой, заметьте я нигде не упомянула веру Христианскую...хотя конечно подрозумевала))) и согласитесь то как я разговариваю с вами никак не похоже на миссионерство.

И так в какого Бога нам нуно верить ? Tonia

Всем привет ,давно сюда не захаживал!

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

запомнилась картинка:две рыбы разговаривают в аквариуме-:вот ты говоришь,что бога нет,а кто тогда воду меняет?. вы, автор, сам-то верующий? или "имеющий вид благочестия,но славы Его отрекшийся"? на сколько я понимаю ,Иисус не ходил и не доказывал,что бог есть,он проповедовал чтоб люди не грешили,да и то,не чтоб не грешили,а чтоб старались так жить,в меру своих сил. можно веру в бога заменять фанатизмом,видел таких. B)

Опубликовано
запомнилась картинка:две рыбы разговаривают в аквариуме-:вот ты говоришь,что бога нет,а кто тогда воду меняет?. вы, автор, сам-то верующий? или "имеющий вид благочестия,но славы Его отрекшийся"? на сколько я понимаю ,Иисус не ходил и не доказывал,что бог есть,он проповедовал чтоб люди не грешили,да и то,не чтоб не грешили,а чтоб старались так жить,в меру своих сил. можно веру в бога заменять фанатизмом,видел таких. B)

вижу, тему вы не читали )

Опубликовано

тему я читал,но не вижу доказательств. пусть вокруг существует чудесный и органичный мир, но почему это создал бог? и кто бог, уж точно не старик с белой бородой,сидящий на облаке

Опубликовано

и давайте рассмотрим тех же кентавров. существо с торсом человека и лошади. где находится сердце,и т. д.,чем занято остальное пространство? и что он ест?

Опубликовано
тему я читал,но не вижу доказательств. пусть вокруг существует чудесный и органичный мир, но почему это создал бог? и кто бог, уж точно не старик с белой бородой,сидящий на облаке

слово "доказательств" в названии темы не зря стоит в кавычках...

и давайте рассмотрим тех же кентавров. существо с торсом человека и лошади. где находится сердце,и т. д.,чем занято остальное пространство? и что он ест?

зачем это обсуждать? Кентавров не существует.

Опубликовано

без всякой иронии скажу,что действительно,человек храм должен строить в душе, это значит живи,по законам совести,а расшифровывать тут нечего,если человек желает вести войну с другим,по причине того,что он не так молется,значит совесть его спит. а разнообразие религий,думаю,зависит,лишь от отдаленности и массовости групп людей,и каждая общност свои рамки устанавливает, исходя из обычяев своих.я думаю во всех религиях люди просто хотят рожать,есть,и оплакивают смерть близких.

Опубликовано

Вооброжало,

зачем это обсуждать? Кентавров не существует.

ИМХО о них известно больше чем об Иисусе, включая размер, массу, характер, и .т.д...

так мож все таки существуют(существовали)?

я не забыл о посте где Вы указали мне на ссылки о существовании Христа, заметьте, только в одной сказано каким он был внешне ;)

Опубликовано

я не забыл о посте где Вы указали мне на ссылки о существовании Христа, заметьте, только в одной сказано каким он был внешне

Гы.

Миша, Вы думаете о Христе написана только одна книга, а о кетаврах много?

Вот тут о Мастере с Маргаритой терли, например. Там тоже есть описание внешности Га Ноцри...

Просто, о досада, первая книжка о кентаврах менее известна широкому кругу читателей...

Опубликовано

Илья,

Гы.

Миша, Вы думаете о Христе написана только одна книга, а о кетаврах много?

Вот тут о Мастере с Маргаритой терли, например. Там тоже есть описание внешности Га Ноцри...

Просто, о досада, первая книжка о кентаврах менее известна широкому кругу читателей...

ни... Вы ИМХО не поняли, я не о том пишу :)

наличие/отсутствие Христа в Истории не суть важно.

равно как и наличие отсутствие кентавров с Г.Поттером не важно.

тот для кого это играет роль пусть возьмет допуск что Иисус жил или наоборот, что его не было, это уже не важно.

---

Важно другое, какой бренд раскрутили люди на образе убитого мужика ;)

Кста посмотрите на то, как раскручивали коммунисты бренд П.Корчагина или Морозова...

Корчагин - он вообще зрение в жертву коммунизму принес...

Аналогию видите?

-------

в М&М Пилату Га-Ноцри говорил что добрые люди ничего не поняли и путаница будет долгой, помните?...

Опубликовано
Илья,

ни... Вы ИМХО не поняли, я не о том пишу :)

наличие/отсутствие Христа в Истории не суть важно.

равно как и наличие отсутствие кентавров с Г.Поттером не важно.

тот для кого это играет роль пусть возьмет допуск что Иисус жил или наоборот, что его не было, это уже не важно.

---

Важно другое, какой бренд раскрутили люди на образе убитого мужика ;)

Кста посмотрите на то, как раскручивали коммунисты бренд П.Корчагина или Морозова...

Корчагин - он вообще зрение в жертву коммунизму принес...

Аналогию видите?

-------

в М&М Пилату Га-Ноцри говорил что добрые люди ничего не поняли и путаница будет долгой, помните?...

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000% :1st: :D

Опубликовано

1*) За бесконечность времени существования - самодвижения Вселенской материи, Богом управителем, теоретически могла стать любая техническая Сверхцивилизация разумных существ; Достигшая во Вселенной собственного физического бессмертия и Абсолютной физической неуничтожимости; Достигшая о Вселенной Абсолютных знаний! Получившая над какой то огромной частью Пространства и материи ( или над всей Вселенной?! ), Абсолютную власть, и Абсолютную управляемость (Абсолютная управляемость - это возможность бесконечного выделывания из материи в Пространстве Вселенной всего чего ( кого ) угодно! Любых форм и любых путей всех форм! )...

2*) В чём сходство человека и Бога? 1) Если какому нибудь человеку на Земле, дать возможность жить ( в бесконечном высшем наслаждении, без частиц страданий ...) бесконечность времени ( осуществлять все свои разумные, морально приемлемые ... желания ) ; 2) Дать возможность Абсолютной управляемости, над всей Вселенской материей ( каким то её огромным Астрономическим объёмом ); **Абсолютная управляемость,- это возможность ВЫДЕЛЫВАТЬ из Вселенской материи, всё что угодно! Например, сжать её в максимально малом объёме, и удерживать в предельно сжатом состоянии; Или наоборот распылить в максимально большом объёме Пространства; Ну или, например выделывать из неё любое: Геометрическое расположение, из сочетания Звёзд и планет; Планет с любыми Географическими ландшафтами; Обустроенными любыми Зданиями и Сооружениями; Любыми стационарными и передвижными Техническими средствами; Живыми существами любой ВНЕШНЕЙ формы; Обладающих любыми способностями; С любой ( божественной ) программой - логикой их поведения; С любыми ситуациями и диапазоном любых внутренних состояний; Любой начальной и конечной точкой их Эволюционного развития ... 3) То этого человека можно назвать Богом управителем;

Его Имени Фамилии и Отчеству можно поклоняться и молиться...

*Фрэнк Кристофер Тайк

Опубликовано
угум...

конечно есть.

в головах продвигающих идею.

Равно как есть Змей Горыныч, или Дед Мороз...

а вот касаемо "неможет представить того что не видел" - это ошибочное утверждение.

Как то у Римана с Лобачевским получилось так, что параллельные прямые вроде как и не параллельные, из каких частей они собрали их?

Или, откуда появилась мнимая единица, Вы можете ее представить?

Слабая отмаза.

Драконы жывут на острове Камодо, а Санта Клаус это одевший тулуп Николай из Мир Ликийских.

Справка: ни острова, ни островов КАМОДО на Земле нет.

Опубликовано
хочу послушать Вашу критику на интересные доказательства.

Пару слабых мест вижу - интересны комментарии.

1. Раз идея о Боге есть - значит и Бог есть.

Человек не может представить себе нечто, чего бы не видел глазами или что не было бы собрано из составных частей того, что он видел своими глазами.

например можно представить, как придумали Кентавров.

2. Раз есть потребность в Боге - значит Бог есть.

если есть жажда дыхания - значит есть воздух.

если есть жажда - есть вода.

Уникальность во множестве.

На определенном уровне развития возникают биологические виды, среди особей которых не встречаются одинаковые, как нет двух одинаковых зебр. Есть множество биологических видов, представители которых способны воспринимать, перерабатывать информацию и реагироваать на раздражители из внешне среды. Самым развитым в этом отношении видом считается человек. Нет ничего одиночного, есть только единичное в животном мире Земли. Нет одиночных звед в нашем трехмерном мире, одиночных планет. Есть только единичные представители разных множеств небесных тел. Планета Земля уникальна и неповторима во множестве других подобных планет с развитым животным миром. Аналогично на таких планетах есть носители разума, соизмеримого по возможностям с разумом человека. Каждый "вид" носителей разума уникален во множестве "разумов". Следует признать, что наш трехмерный мир не одинок во ВСЕЛЕННОЙ, но также уникален во множестве. Логично допустить, что и кроме трехмерных миров могут быть и иномерные миры, с другими законами организации материи. Носители разума в этих более сложно устроенных мирах будут обладать и более широкими интеллектульными возможностями по сравнению с нашими. Это будут носители Высшего Разума, с нашей точки зрения - боги.

Опубликовано

Что касается человека, то его уникальность в индивидуальности, а не во множестве. Биологические особи развиваются в зависимости от среды и способностей к выживанию, в результате чего образуют многообразие. А человек эволюционируя и познавая мир развивает свою индивидуальность, единичное, одному ему присущее целое.

В трехмерном мире есть одна единственная планета Земля, но это не означает, что это единственный мир и одна и та же планета не имеет сестер на других планах.

Человек на планете не является единственным представителем разума, а сознанием обладают все представители царств природа. И сказать, что его способности к познанию являются преобладающими, будет не правильно. Органы чувств по отдельности более развиты у представителей других видов и классов(например, нюх у собаки), но способностями к обобщению и абстрактному мышлению обладает только человек.

Наш трехмерный мир схож с другими материальными мирами, например с Венерой. Но это не означает, что их уровень эволюции одинаков и соответственно интеллектуальные возможности в них равны.

Носитель Высшего разума во Вселенной один – Логос, или с религиозной точки зрения Христос. Но он имеет выражение во множестве.

Опубликовано

Кто то писал, что Бог придуман для "слабых" людей, а "сильные" люди, такие как профессора его нет. Ну да, видимо, Эйнштейн был тоже слабым человеком. Да и не только он. А те професоора, так называемые сильные мира сего, значит не верят. Эта те, которые хотят выделиться. Ну конечно, наука же отвергает веру в Бога. Вот и они туда же. Если раньше учными железно отвергалось, то сейчас проводят эксперементы и т.п. Такие феномены как бабка Ванга, Настердамус. Как это понимать если ничего сверхестественного нет? Биополе земли. Что-то есть всё равно что выше человека.

Опубликовано
Кто то писал, что Бог придуман для "слабых" людей, а "сильные" люди, такие как профессора его нет. Ну да, видимо, Эйнштейн был тоже слабым человеком.

Ага, а самым неожиданным "слабаком" был Дарвин.

Опубликовано
Кто то писал, что Бог придуман для "слабых" людей, а "сильные" люди, такие как профессора его нет.

Какая разница как называть того кому Вы поклоняетесь - Бог или Кто-то...

Что-то есть всё равно что выше человека.

а выше нас только небо(С)

...и звёзды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...