Marto4ka Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 и что было потом? как-то изменились отношения? я начала обращать чаще внимание на этого человека. что делает, как, почему. таким образом начали больше общаться. и сейчас это - очень яркий персонаж моей жизни, один из немногих моих действительно друзей. так что сон - не прошел даром, подсказал, к кому приглядеться
Вредина Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 А меня часто в жизни преследует ощущение, что я уже во сне это видела. Вот в какой-то момент ловлю себя на том, что и ситуацию я эту уже видела и точно знаю как поступлю. Не дежа вю, а как в том фильме где мужчина обладал спобобностью видеть будущее но только на пять минут вперед. Отвратительное ощущение - как будто сон в жизни воплощается. а я не хочу даже 10 мин. своей жизни тратить на "проживание снов".
Margaritka Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 А я снов не особо вижу. Но, бывают. Но несколько раз было так, что во сне знаешь, что ты спишь, хотя сон очень глубокий. Помню, было лет 14-15. Была влюблена в парня. Типа, дружили, общались. Я мечтала о нем, но безответно. И мне очень хотелось с ним хотя бы поцеловаться (такие детские мои мечты ). И вот наконец-то сон. И вот он со мной. Я понимаю что это сон. Ура! Сейчас он будет моим. Легкое и приятное возбуждение, мммммммм.... Но не тут-то было... Даже во сне он уворачиватся, отводит губы, отдаляется, уходит... И во сне я четко понимаю... Блин, черт!!! Это же мой сон, ну, почему даже здесь он не стал моим?!!!!!!!!!! Такой облом!
Marto4ka Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 иногда можно проснуться посреди сна, потом опять уснуть, и видеть продолжение...почему это возможно? даже во сне мы слышим громкие звуки (свист, гроза, звонок и т.д.), во сне же этот звук присутствует, но как нечто другое. почему? сон подстраивается под реальность?
Clernoc Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Кто-нибуть просыпался от собственного крика?
Marto4ka Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 да а ещё от боли. физической, такой реальной, что даже на яву потом долго отходишь
Элодия Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Я просыпалась от моральной боли, я плакала во сне, а когда проснулась - оказывается я плачу на самом деле... Просто там - во сне - умер человек, который мне тогда ооочень нравился. А еще был у меня такой кошмар лет в 9 - я у бабушки была и на меня напала куча кошек (у нее не было кошек тогда еще) они на меня бросались, я пыталась кричать, а у меня во рту как будто полиэтиленовый пакет - не могу кричать, звук не идет. Проснулась. Фух....
Marto4ka Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 а ещё часто преследует сон о крысах. вроде и не очень страшно, но ощущения отвратительные. заметила закономерность - обычно после такого сна кто-нибудь из людей, которым доверяешь, обязательно подставит...
Евгений Петрович Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Незабвенный дедушка Фрейд говорил о том, что сны - царская дорога к бессознательному. Жаль, что в свое время он уничтожил все свои дневники. Когда в начале 20 века вышла его книга "Толкование сноведений", она была принята неоднозначно сообществом психотерапевтов. Однако, неоходимо заметить, что данная книга была написана по результатам самоанализа. Но смысл вот в чем. Сноведение - это выражение в символической форме собственных страхов, комплексов, желаний, не допукаемых до сознания по каким-либо причинам. Здесь же он оговаривается, что на сновидения в конечном итоге оказывают влияние события прошедшего дня. Но это не весь день. что же качается "вещих снов", то это опять-таки в символической форме выражение переработанной информации эмоциональной жизни человека с учетом прошлого опыта. Иными словами, на страхи, комплексы, желания накладывается опыт и получается сновидение. В этой же книге он описывает сновидение своей пациентки о начале менструации и трактует это как беременность. Конечно, трактовка абсолютно верна. Объяснение просто, как ветер. Беременность пациентки было крайне нежелательным. Вот и сновидение. Лично у меня несколько иное отношение к "вещим" и "повторяющимся" сновидениям. И на себе это я проверял сотни раз. Но чтобы не быть голословным, необходимо идти дальше, нежели я продвинулся. В своей работе использую сновидение, как инструмент для работы. Но для публикации каких-либо результатов материала маловато. Вернон Вульф о сновидении говорит, что это не что иное, как твой потенциал, основной целью которого является передача опыта прошлого и предостережение на будущее. Я с ним согласен.
Marto4ka Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 очень интересно. никогда не думала об этом в таком направлении. этот многое обьясняет
sergei Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Кто-нибуть просыпался от собственного крика? Ого! Круто! А как определить от чего проснулся, от крика, аль еще от чего?
sergei Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А сны в которых человек умирает? В смысле обладатель сна... Конец чего-то? Преход из одного состояния в другое, возможно.
Элодия Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Угу. Или если убивают тоже. Может быть еще это решение какой-то проблемы?
sergei Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 а ещё часто преследует сон о крысах. вроде и не очень страшно, но ощущения отвратительные. заметила закономерность - обычно после такого сна кто-нибудь из людей, которым доверяешь, обязательно подставит... Ну, это скорее правило, чем исключение. Крыса ассоциируется у любого человека, как коварное хитрое существо, живущее за счет других
sergei Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Угу. Или если убивают тоже. Может быть еще это решение какой-то проблемы? Вполне возможно... Решение проблеммы, но только во сне. Это агрессия, важно понять, к кому она и почему
sergei Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Лично у меня несколько иное отношение к "вещим" и "повторяющимся" сновидениям. И на себе это я проверял сотни раз. А можно рассказать об этом? Очень интересно! Надеюсь, это не секрет? Напротив, вы сможете проверить свою версию на других людях, в частности на мне. Возможно, что в нашей дискуссии об этом, вы проясните что-то новое и для себя. Это принципиально, что-то новое?
Marto4ka Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 думаю нам всем будет очень интересно. а, главное, вам самому, не менее интересно чем нам!
Гость chub chub Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А что если человек не помнит, что ему снилось, и просыпаясь ощущает лиш некий эмоциональный фон, либо усталость, либо радость и др. Как бы я не пытался я не могу вспомнить ни одного сна. Только в детстве мне снились сны которые я помнил (в основном, правда плохие, особенно один повторяющийся, почти кошмар длившийся почти полгода). Или просыпаться резко, рывком от того, что как будто тебя 220 ударило в районе затылка, причем без боли просто эффект.
Marto4ka Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 многие говорят, что снов не помнит тот, кто крепко спит
sergei Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 многие говорят, что снов не помнит тот, кто крепко спит Хорошо, что многие, но не все. Мне кажется такая версия несколько наивной, хотя и красивой. Все люди видят сны. Просто кто-то их не помнит. А почему не помнит? Вот это вопрос! Мало того, что они зашифрованы, дак еще и забываются. Кому это выгодно, как вы думаете?
Гость chub chub Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 многие говорят, что снов не помнит тот, кто крепко спит Крепко и чутко я так понимаю весьма разные вещи, поскольку сплю я очень чутко. Настолько что коту не подобраться.
vasilisa Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 многие говорят, что снов не помнит тот, кто крепко спит Скорее наоборот. Люди, которые спят мало или чутко, почти всегда не помнят снов. Чаще всего, это практичные натуры и реалисты. Им сложно абстрагироваться от внешнего мира даже во сне, поэтому сон их неглубок, а сновидения быстро стираются из памяти за ненадобностью.
Рекомендуемые сообщения