sergei Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 а сновидения быстро стираются из памяти за ненадобностью. Если я правильно понял, вы и впрямь считаете сноведения бесполезной ерундой?
vasilisa Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Если я правильно понял, вы и впрямь считаете сноведения бесполезной ерундой? Разве я говорила о себе? Читайте внимательней.
sergei Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Разве я говорила о себе? Читайте внимательней. Спасибо что поправили. А почему они ему ненадобны?
vasilisa Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 А почему они ему ненадобны? Для реалиста и прагматика, сон - вещь абстрактная и малополезная. А память - штука избирательная.
sergei Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Для реалиста и прагматика, сон - вещь абстрактная и малополезная. А память - штука избирательная. Принимается А у меня другая версия. Во первых, я прагматик и реалист до мозга костей, но сны видел всегда. Другое дело, что я не придавал этому значения и они забывались в последствие. Сейчас, я придаю им больше значения, потому что появилось понимание что такое сон. Оно общее и возможно, ошибочное, но все же.. Во вторых, мне кажется, что человек не видящий сон, сильно закомплексован. Возможно ли предположить, что сон заглушают комплексы? Давайте помыслим... Сон - это бессознательное. В сосотоянии бодрствования, мы не можем слышать, видеть и понимать бессознательное, возможно, по причине комплексов, сквозь которые мы все с вами думаем. Они не дают ему прорваться. Почему? Думаю, вам, как психологу, видней, это другой вопрос. Лишь сон, освобождает от комплексов, бессознательное показывает нам реальную картину того, что происходит с человеком. Именно поэтому, сон используется как инсрумент в психотерапии. А если предположить, что комплексы настолько сильны, что мешают проявить себя бессознательному даже во сне? Считаю, что "невидение" снов, не говорит ни о чем хорошем. Видят все, но помнят не все. Комплекс мешает помнить. Как думаете, насколько это возможно?
vasilisa Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 А у меня другая версия. Во первых, я прагматик и реалист до мозга костей, но сны видел всегда. Другое дело, что я не придавал этому значения и они забывались в последствие. Сейчас, я придаю им больше значения, потому что появилось понимание что такое сон. Оно общее и возможно, ошибочное, но все же.. Согласна. Раз пришло понимание, значит, сон для тебя стал такой же реальностью - соответственно и память стала включать этот пунктик. Думаю, вам, как психологу, видней, Я не психолог Считаю, что "невидение" снов, не говорит ни о чем хорошем. Видят все, но помнят не все. Комплекс мешает помнить. Как думаете, насколько это возможно? Лобсанг Рампа интересно описывает природу сна. По его мнению, чем более человек гармоничен в своем развитии, тем больше подробностей, нюансов он запоминает в своих снах. Сны он считает реальностью, в которой путешествуют наши астральные тела. Эти тела напрямую связаны с нашими душами, поэтому все ощущения, которые испытывает наш астрал передаются душе, которая может принять далеко не всю информацию в силу своей дисгармонии, ограниченности. Поэтому человек часто либо не помнит сон, либо запоминает в весьма искаженном виде (бредовые сны). Астральные тела воспринимают мир совершенно иначе и эти ощущения очень трудно воспринимать нашему сознанию, будучи в физическом теле. Для реалистов это еще сложнее. Что касается твоей версии с комплекасми... Конечно, они тоже накладывают определенный отпечаток, ибо мешают гармоничному развитию человека. Но комплексы есть у всех и у всех они разные. А некоторые совсем не мешают человеку увлекательно путешествовать в своих снах, параллельных мирах или вовсе медитировать.
sergei Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Но комплексы есть у всех и у всех они разные. Если вы захотите прочесть еще раз то, что я написал, то заметите, что я этого не отрицаю. Напротив, всегда об этом говорю. А некоторые совсем не мешают человеку увлекательно путешествовать в своих снах, параллельных мирах или вовсе медитировать. Вот именно! Некоторые, но не все. Вы меня услышали, спасибо.
Margaritka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 многие говорят, что снов не помнит тот, кто крепко спит Я согласна с этим утверждением. Если лично на собственном опыте, то, вспоминая разные периоды своей жизни, помню, когда загрузка была по полной, дома за 23, на сон по 6 часов, тут и, правда, не до снов, спишь, как убитый. А в другие периоды - по-другому. По поводу того, что более практичный люди не помнят своих снов, т.к. они им не нужны, не знаю, возможно. Вот я не очень практичный человек. Но вот во сне решала многие задачи и проблемы. В детстве решала во сне сложные задачи по математике (олимпиадной сложности). Ложилась спать с вопросом, что же мне делать, вставала с решенной ситуацией. Ночью мозг работает. Я уже писала в какой-то другой теме (тоже про сны), что я считаю, что сны - это переработка информации того, что было переработано за день, за неделю и т.д. Но в искаженном виде, в виде символов. Что-то запоминается, что-то выкидывается, как ненужное. Но сюда не попадают вещие сны. Хотя тоже - в некотором роде - поиск выхода из ситуации. Но если совсем экстрасенсорные способности - это исключения из правил, уникумы. Но еще известно, что все зависит от того, в какой фазе сна человека разбудить (тут у меня слабовато с теорией). Поэтому сны видят все, но не все их помнят.
Marto4ka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 к чему может присниться собственная смерть с дальнейшим воскрешением?
Бривиана Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 к чему может присниться собственная смерть с дальнейшим воскрешением? С началом новой эры в твоей жизни. Произошло что-то новенькое?
ILANA Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 к чему может присниться собственная смерть с дальнейшим воскрешением? к тому, что прорабатывается персональный миф, вы просто растете. Сны снятся только на стадии поверхностного сна, у тех, кто устает эта стадия настолько коротка, что, соответственно, ничего и не снится. Бессознательное дает вам возможность посмотреть по другому на решение возникшей пробемы, где сознание окончательно не понимает возможность ее разрешения. Физические болезни также могут отражаться на содержании сна, если вы просыпались от боли или судорог, то возникнуть могло это от внешнего раздражителя. Понимание вашего сна зависит от вашей же наблюдательности. Описывался случай группового сна - опять таки накануне было возникновение какой-то неразрешенной задачи. Результат - сон у всех был стереотипно стандартен.
Marto4ka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 новенькое?.. много и постоянно. ну разве что, поселение на форуме
ILANA Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 новенькое?.. много и постоянно. ну разве что, поселение на форуме может стоит посмотреть глобальнее?
Marto4ka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 ну произошло, конечно много "новенького", но по-сути у меня через день что-то глобальное. в июне прошлого года как началось, так и живу в мире приключений чем дальше, тем интересней. а так, чтобы накануне сна - ничего необычного...
ILANA Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 ну произошло, конечно много "новенького", но по-сути у меня через день что-то глобальное. в июне прошлого года как началось, так и живу в мире приключений чем дальше, тем интересней. а так, чтобы накануне сна - ничего необычного... на кануне редко бывает так, чтобы смерть приснилась . может мир приключений к чему то все же намеренно ведет???
Marto4ka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 может мир приключений к чему то все же намеренно ведет??? а к чему, как по вашему, это может привести?
ILANA Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 а к чему, как по вашему, это может привести? то, что нужно меняться - это очевидно, но этот вопрос вы должны задать самой себе...у вас есть не только приключения, но и отношения с сестрой, что имеет место и в этой теме.
Marto4ka Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 ну на данный момент проблема с сестрой самая мелкая из моих проблем. если это вобще можно назвать проблемой. так что врядли это связано. не стоит всё сплетать в одну кучу... да, безусловно всё связано. но чтобы такая маленькая глупость и с стаким сном, врядли. или вы просто сплюсовали всё что прочли? на этом форуме есть ещё темы с описанными мною проблемами. и что?
Marto4ka Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 то, что нужно меняться - это очевидно с чего бы это вдруг? что за бред? меняться потому что в жизни много происходит? кому это очевидно? вам? человек идеален по своей сути. себя можно усовершенствовать, а не изменять. себя нужно воспринимать, а не менять. в себе можно копаться, чтобы избавиться от неуверенности, жестокости, комплексов, но это маленькая корректировка, а не изменения.
Гость tarasenkov Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 А что означает, если человеку снятся часто цветные сны?
Гость Connor Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Уже года 4 снится сон, раньше видел его чаще, а сейчас с промежутками в несколько месяцев, или еще реже. Он всегда разный но суть одна, большое торнадо, либо я наблюдаю за ним из далека либо оно гонится за мной, второй вариант чаще. Не могу понять его значение, в каждом сне все другое и люди и само торнадо, но оно должно быть и я понимаю что это "оно" а что именно не знаю. А одинаковых снов никогда не снилось, однажды приснился сон в котором я увидел весь свой следующий день в плоть до того чем буду завтракать. Извините что влез)
sergei Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 А что означает, если человеку снятся часто цветные сны? Цветные сны снятся неграм и голубым Шутка.
Рекомендуемые сообщения