Гость Venorezov Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Часть №1. Данную статью я хочу посвятить проблеме наркомании. В чем заклчена сущность наркотиков на самом деле? В обществе принято считать наркомана за падшего и безнравственного, низменного человека. Считается, что наркомания ведет к разрушению человеческой личности. «В наркрманах нет ничего святого, все их желания возведены в одну точку, рада которой они пойдут на все. Кража, грабеж, убийство – на все это пойдет наркозависимый ради дозы. Наркомания есть болезнь, ведущая к деградации личности», - таково мнение большинства людей. Лично я хочу здесь возразить. Для начала я приведу примеры самых распространенных общественных категорий наркоманов, их три. 1) Наркоманы из криминальной среды. Как правило такие люди действительно низки и ради дозы пойдут на все. 2) Наркоманы из обепеченных семей. Люди этой категории постоянно пускаются в «отрыв», веселятся, скажем делают все, что пожелают. 3) Наркоманы из творческой среды. Здесь следует уделить внимание, подверженным наркотической зависимости, людям, которые занимаются философией, художественным творчеством и музыкой (в наше время это рок-музыка), одним словом наркоманам-идеалистам. Думаю здесь настал момент раскрыть сущность и нравственность представителей каждой категории. 1) Наркоман-уголовник имеет эгоистичную и жестокую психологию. Он может один, а может и в шайках, бандах, даже синдикатах проворачивать «грязные» дела ради утоления своей страсти. Для него не составит трудности ограбить человека, он отнимет и последнюю копейку у старухи. Это, подверженный порочным инстинктам, человек, который настолько эгоистичный, что не поделится «кайфом» с другим, находящимся в состоянии «ломки» наркоманом. Ему плевать на чувства других людей, как на наркоманов с другими жизненными взглядами и другим типом темперамента, так и своих жертв, у которых он отбирает последнюю копейку. Наркоманы из криминальной среды жадны, эгоистичны, жестоки и безнравственны. Таково мое мнение. 2) Перейдем к второй категории – наркоманы из обеспеченных семей. Это развращенные и эгоистичные люди, которые не будут совершать преступления ради дозы (хотя возможно, что только до поры до времени), т.к. у них имеются средства для утоления своей страсти, они богаты. Здесь мне бы хотелось выразить мнение о представителях рэп и поп-музыки. Как правило такие люди являются выходцами из обеспеченных семей, построевшие карьеру исключительно за деньги. Эти люди радостно пускаются в «отрыв», «жахаясь наркотой» направо и налево. Но при всем при этом они выступают против наркотиков, т.к. считают, что зависимость портит их имидж (что, зачастую, является главной и единственной причиной всех их демонстраций) и поэтому, они во всю будут выступать против наркотиков и осуждать других наркоманов. Они будут тратить огромные деньги на лечение от наркомании. Сущность таких людей абсолютно эгоистична, если у них попростит деньги на дозу другой наркоман, то они ему их не дадут, будут над ним смеяться, осуждать его и читать ему нотации. Человек, находящийся в состоянии ломки, рыдающий и дрожащий, будет умолять их о дозе, а они будут над ним смеяться. Хочу сказать, что одновременно к первой и второй категории следует отнести наркодельцов, людей, использующих страдания наркозависимых в своих корыстных целях. Чем сильнее ломка у покупателя, тем выше ставят они цену. 3) Настал момент перейти к последней категории: наркоманы-идеалисты. Эти люди чувственны и высоконравственны, их пагубная зависимосьть вредит, главным образом, лишь тем, что приносит им жуткие страдания. Наркоманы-идеалисты никогда не пойдут никого грабить и убивать ради дозы, напротив, наркомания делает их добрее, чувствуя свои страдания они начинают лучше понимать страдания окружающих и созерцать их. Наркоман-идеалист всегда поделится дозой с другим страдающим человеком, даже если это последняя доза. Хотя именно таким людям свойственно выносить из дома вещи ради дозы. Но перед этим они будут стараться уладить все по хорошему. Высоконравственный наркоман во время ломки испытывает желание воскликнуть на весь мир: «Дайте мне денег, мне же плохо». Но к сожалению, большинству людей свойственно, даже наблюдая как человек в капкане корчится от боли, смеятся над ним, осуждать и стараться сделать еще больнее. И только из-за черствости родственников и окружающих людей такие люди начинают выносить все из дома. Советую, проникшемуся к статье, читателю посмотреть фильм «Кэнди». Главные герои фильма, молодые парень и девушка – наркоманы, он поэт, она художник. Фильм показывает, как ломка мучает их, приводит в отчаяние, но они при этом остаются людьми. Даже то, что девушка встает на путь проституции не делает ее безнравтвенной. Лично я считаю безнравственными ее родителей, которые только третируют и критикуют ее. Если вдуматься, может на самом деле, им следует проявить понимание. Тот момент, когда родители приходят к дочери в гости и мать говорит: «Вы пригласили нас домой и даже обед не соиволили приготовить» - лично мне говорит сразу, кто на самом деле здесь аморален. Здесь пора сделать вывод. Думаю, из всех вышеприведенных фраз становится понятно, что сущность наркоманов находится только в их зависимости. Мнение, что наркомания ведет к деградации личности ошибочно, наркомания ведет на самом деле, в первую очередь, к депрессии и нервному истощению. А всеобщее мнение о нарконах и алкоголиках, что это абсолютно деградированные люди, вытекает, главным образом, лишь из того, что они видят зависимого человека, который не может без «кайфа». А одно это мерзостно большинству окружающих. Хочу высказать такой пример – когда люди едут в автобусе или поеде и видят пьяного человека с бутылкой пива или коктейля в руке, им сразу свойственно считать его падшим и деградированным, многие так и считают, не понимая, что «за черными очками глаза его могут быть открыты», возмножно это гениальный мыслитель (конечно это маловероятно, но все же возиожно, таким был Эдгар Алан По). Думаю вы поняли, что поведение наркоманов из первой и второй категории такое не из-за их зависимости, на самом деле оно вытекает из их первоначальной натуры. Любому преступнику или мажору плевать на страдвния и чувства людей не потому что он зависим, вор-отморозок отнимет последнюю копейку у старухи не по причине своей ломки, а только лишь по причине своей натуры, такова уж его природа. Как сказал Ницше, человек, совершивший убийство в разбое убил не из-за денег, ему просто хотелось крови. Это великая правда, несущая глубочайший философский смысл. И сейчас настал момент сказать в чем же истинная сущность наркотиков, она в следующем: наркомания не делает человека дерьмом если он по натуре не дерьмо. Что самое печальное, это не понимают, в это не верят и не хотят верить даже сами наркоманы, ведь сказать, что ты оустился на дно только лишь из-за наркотиков проще чем признать, что ты уже был на дне. Часть 2. Сущность влечения у наркоманов-идеалистов. Известна на весь мир фраза: «Рожденный ползать летать не может». Так ли это? В данной статье я попробую опровергнуть это мнение. Ребенок, скажем в возрасте до десяти лет испытывает страстное желание летать. Бывают люди, которые испытывают такое желание и во взрослом возрасте. Они становятся летчиками, космонавтами, парашютистами и т.д. Это соколы… Но как же ужи? Пойдем дальше. Вот ребенок, мечтающий летать, мечтающий, чтобы его превратили в птицу; такой ребенок считает себя крайне несчастным по причине, что он человек, а не птица, и на подсознательном уровне он считает и ощущает себя ужом. Настает момент когда он становится взрослым и понимает, что не может реализовать собственные фантазии, т.к. он уж и, в сложившейся ситуации, он начинает искать выход из своего скверного положения. Но какой здесь может быть выход? В данной проблеме, зачастую, выход настает один – наркотики (или же алкоголь, все зависит, главным образом от врожденной предрасположенности индивидуума). Здесь я снова возвращаюсь к известной фразе – «рожденный ползать летать не может». Но ведь может!!! Ведь стоит сделать «ужу» героиновую иньекцию и в тот же миг он полетит на «ковре-самолете». Здесь мне бы хотелось раскрыть сущность влечения к наркотикам. Ребенок, страдающий из-за того, что он человек, а не птица уже является потенциальным наркоманом. И если в период взросления у него не пропадают такие эмоции, то следует сказать, что он начинает напрямую вступать на путь наркомана, ему нужны наркотики чтобы летать. Наркотики делают его мегазвездой своих фантазий, находясь в наркотическом опьянении он не страдает от того, что был рожден человеком. Здесь становится понятно, что сущность влечения к наркотикам заключается в потребности летать. У наркомана-идеалиста наркотики есть ключ к запретному и неизведанному, под ними он бог или дьявол, тот кем хотят видеть его фантазии. «Оставь все, не жалей ни о чем, летай пока жив!»,- один из лозунгов наркомана-идеалиста. Но за это тебя ждет и расплата, ведь ты посмел перейти за грань возможного, а нашему «милосердному» богу это не нравится. Запомнился мне разговор с одним верующим человеком. Спросил я у него: Что такое ад!» И тот воскликнул: «Видел ли ты когда нибудь наркомана в состоянии ломки». Я отвел. Что видел. И сказал мне тот: «Ломка у наркомана это и есть ад». На этом можно подвести итог: человек, употребляющий наркотики ради ощущения счастья, блаженства и эйфории, находящийся какой-то промежуток времени в раю в итоге, обязательно, попадет в ад. Отсюда следует моя формула – ад есть восхождение в рай, рай есть нисхождение в ад.
was_bornin Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А в чем смысл статьи? Или это исповедь наркомана-идеалиста?
was_bornin Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор молчит.. Много неправильного в этой статье. Начиная с упрощенной классификации наркоманов и заканчивая определением мотивов ведущих к наркотикам. P.S. Автор.. Я могу ошибаться, конечно... Не нужно пробовать. Закончишь в первой категории.
Слава Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 -- Почём опиум для народа? :fish1: :fish1:
Erg Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Наркотики делают его мегазвездой своих фантазий, находясь в наркотическом опьянении он не страдает от того, что был рожден человеком. Здесь становится понятно, что сущность влечения к наркотикам заключается в потребности летать. У наркомана-идеалиста наркотики есть ключ к запретному и неизведанному, под ними он бог или дьявол, тот кем хотят видеть его фантазии. «Оставь все, не жалей ни о чем, летай пока жив!»,- один из лозунгов наркомана-идеалиста. Но за это тебя ждет и расплата, ведь ты посмел перейти за грань возможного, а нашему «милосердному» богу это не нравится. Запомнился мне разговор с одним верующим человеком. Спросил я у него: Что такое ад!» И тот воскликнул: «Видел ли ты когда нибудь наркомана в состоянии ломки». Я отвел. Что видел. И сказал мне тот: «Ломка у наркомана это и есть ад».На этом можно подвести итог: человек, употребляющий наркотики ради ощущения счастья, блаженства и эйфории, находящийся какой-то промежуток времени в раю в итоге, обязательно, попадет в ад. Отсюда следует моя формула – ад есть восхождение в рай, рай есть нисхождение в ад. Все замечательно, у каждого своя внутренняя правда, а как Вы, г-н Venorezov, относитесь к практике голотропного дыхания и работам С.Грофа?
Гость Venorezov Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Все замечательно, у каждого своя внутренняя правда, а как Вы, г-н Venorezov, относитесь к практике голотропного дыхания и работам С.Грофа? Откровенно говоря, я не знаю, что такое голотропное дыхание и не читал С. Гроффа и не знаю, что Вам ответить. Но все равно мне приятно от мысли, что нашелся человек, поддерживающий мои идеи. Вы можете рассказать мне о голотропном дыхании и работах С. Гроффа. Что я могу сказать о себе, так это в основном то, что вообще-то я не так уж много и читал, я просто способен понимать и созерцать . В данный момент я готовлюсь к ЕГ, хочу поступить на философский факультет, также пишу отзвыв о книге Франца Кафки, собираюсь отправить в редакцию. Откровенно говоря, длительные моменты ожидания вдохновения, моменты когда ожидаемое вдохновение не приходит и состояния пребывания в неизвестности от того. что я не знаю какая будет реакция на мой отзыв, моменты таких состояний мучают и изнуряют меня.
Erg Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Вот как раз за вдохновением и в поиске психоделических состояний в основном приходят люди в группы холотропного дыхания. Первоначально этот метод был изобретен Грофом для замены ЛСД и использовался в работе с наркозависимыми клиентами: глюки те же, но организм при этом всякой хренью не засоряется. К тому же есть возможность пережить второе рождение (перинатальный опыт) и переписать свой жизненный сценарий. У меня есть личнй опыт многократного прохождения подобных практик а также наблюдения за людьми в этом процессе. Даже те, у кого глобальных изменений не происходит, получают однозначный эффект оздоровления организма как основного фундамента душевного равновесия. Можете найти в инете: С.Гроф Надличностное видение. Целительные возможности необычных состояний сознания С. Гроф Психология будущего. Уроки современных исследований сознания Или узнать о мероприятиях (группах занятий холотропным дыханием) Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии.
Гость Venorezov Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Вот как раз за вдохновением и в поиске психоделических состояний в основном приходят люди в группы холотропного дыхания. Первоначально этот метод был изобретен Грофом для замены ЛСД и использовался в работе с наркозависимыми клиентами: глюки те же, но организм при этом всякой хренью не засоряется. К тому же есть возможность пережить второе рождение (перинатальный опыт) и переписать свой жизненный сценарий. У меня есть личнй опыт многократного прохождения подобных практик а также наблюдения за людьми в этом процессе. Даже те, у кого глобальных изменений не происходит, получают однозначный эффект оздоровления организма как основного фундамента душевного равновесия. Можете найти в инете:С.Гроф Надличностное видение. Целительные возможности необычных состояний сознания С. Гроф Психология будущего. Уроки современных исследований сознания Или узнать о мероприятиях (группах занятий холотропным дыханием) Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии. Здравствуйте. Хочу сказать, что то что Вы написали привлекает меня и интересно мне. Вы пишете, что с помощью холотропного дыхания можно отвыкнуть от ЛСД. Думаю, такое можно допустить так как внутренний мир личности имеет много специфических тенденций, которых большинство людей не признает и не понимает, многие даже просто смеются над ними. На самом деле большинству просто плевать на мысли, чувства и эмоции отдельно-взятого человека, а сл-но плевать и на его внутренний мир. Также Вы пишете о галюцинациях, которые дает холотропное дыхание, таким путем заменяя ЛСД. Но если честно, я никогда не пробовал ЛСД, и вообще никогда не принимал наркотики. В моей жизни был определенный промежуток времени когда я пил в больших количествах энергетики (BURN и RED DEVIL), также употреблял циклодол (пил его с кофе, толкал в порошок и нюхал). Чтож, зависимость была, она есть и сейчас, просто я делаю сейчас это реже. В настоящее время я например с трудом выбираюсь из дома без BURN. Как я уже говорил, сейчас я занимаюсь философией. Последнее время я трачу на это практически все свое время, не учитывая моментов когда я слушаю музыку (из которой я тоже пытаюсь что-то извлечь, так как я сушаю рок, главным образом "Король и Шут" и "Агату Кристи") или сьотрю какой-нибудь фильм (хочу сказать я поклонник сериала "За гранью возможного"). Откровенно говоря, бывают моменты, когда после занятия философией на износ всю ночь, я не могу заснуть без бутылки крепкого пива. Вот Вы пишете о галюцинациях. Лично у меня часто бывают подсознательные галюцинации, я как-бы вижу Третьим глазом. Признаюсь, зачастую они настолько пугающие и негативные, что из всех наркотиков меньше всего мне хочется пробовать именно ЛСД. Однажды я написал статью о своих подсознательных галюцинациях. Статья носит название "Третий глаз". Что же касается наркотиков, "дешевого кайфа" и холотропного дыхания, здесь все зависит от душевной организации каждой определенной личности. У одного она примитивна, у другого посложнее, а есть люди с тонкой и глубокой организацией души. К каждому человеку должен быть индивидуальный подход, построенный на понимании и уважении чувств и мыслей. Печально то, что мы этого так и не достигли. Гроффа я обязательно прочитаю, меня интересуют такие вещи. У меня к Вам есть такой вопрос: если допустить, что дыхательные упражнения могут заменить наркотический кайф, то можно ли посчитать реальным, что для определенногочеловека зависимость о энергетика, может вызвать ломку, схожею героиновой. Ведь серьезно, все зависит от организации души, восприятия, предрасположенности (пример, одни более склонны к ЛСД чем к героину, другие же наоборот) и внутреннего мира личности. Я много "наломал дров", когда мучался желанием выпить энергетик. Один раз я загнал 6 дисков (своих) за банку "Red Devil. Откровенно говоря я много перенес за свою жизнь мучений, переношу и сейчас. Влюбой момент может найти на меня порыв "кайфануть" и я перерою весь дом в посках таблеток. Хоть я и не наркоман, у меня часто бывают "адские ломки". Вы мне верите?
Erg Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Верю, конечно. Ломки у людей бывают по самым разным причинам и действительно это зависит от нашей душевной организации. "Ломать" может не только после употребления напитков и таблеток и разной прочей химии, но и от расставания с близким человеком, т.к. мы впадаем в психологическую (а не только физиологическую) зависимость от источника кайфа. Интенсивность переживаний столь же сильна и глубока. Откуда берутся такие зависимости? Причин много и у них есть общее основание - человек забывает о своих духовных основах. Чтобы вспомнить и восстановиться, нужны усилия и не всякий готов их предпринять.
Vizir Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Паразительно зачем гоняются люди, когда не могут простого сделать Посадить дерево, построить свой дом, воспитать здоровое потомство.
Гость Venorezov Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Верю, конечно.Ломки у людей бывают по самым разным причинам и действительно это зависит от нашей душевной организации. "Ломать" может не только после употребления напитков и таблеток и разной прочей химии, но и от расставания с близким человеком, т.к. мы впадаем в психологическую (а не только физиологическую) зависимость от источника кайфа. Интенсивность переживаний столь же сильна и глубока. Откуда берутся такие зависимости? Причин много и у них есть общее основание - человек забывает о своих духовных основах. Чтобы вспомнить и восстановиться, нужны усилия и не всякий готов их предпринять. Спасибо Вам, Erq за Ваше понимание и поддержку, я это очень ценю. Хочу сказать, что в Ваших словах на мой взгляд заключен глубокий смысл. Вы правы, да у меня психологические (душевные) ломки, а не физические. И потерял я в жизни много людей, которых считал близкими. При этом считаю, что в этом сыграла большую роль и моя вина. Я живу в мире грез, погружаюсь в мечты, при этом нахожусь в полной уверенности, что им не суждено сбыться. От этого печаль и "ломки". Зачастую опотребляю разную химию и алкоголь, просто для того, чтобы чувства и эмоции небыли такими острыми. Хотелось бы выразить такую мысль, что жизнь отдельно взятого человека в обществе и отношение окружающих к нему, и, что главное, такие вещи как детство и воспоминания из прошлого могут наложить серьезный отпечаток на сознание и мышление такого человека будет зависить от этих воспоминаний, будет терзать душу и вычеркнет из жизни возможность "жить как все". По другому это можно назвать комплексом или неврозом. В таком состоянии человек впадает в подчинение своим образам, иногда они становятся первичны в его мышлении и восприятии. Большинство людей стремится отвергнуть от себя меланхолию и пребывания в негативе, многие даже оуждают и потешаютя над этим. Лично мне кажется, что стремление окружающих "подбадривать" угрюмого меланхолика, очень часто загоняет его в самый дальний угол. Есть люди, которым "больно видеть белый свет, им лучше в полной темноте", в этом нет их вины.
Erg Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Печаль сама по себе прекрасна, пока она не становится разружительной для психики и организма ("печаль моя светла", как сказал поэт). Между темнотой и белым светом есть масса переходов: рассвет, сумерки... В темноте хорошо восстанавливаться и мечтать, погружаясь в сны, у любящих темноту пробуждения к жизни коротки, но интересны, совсем не обязательно "жить как все", можно просто жить по-своему.
Гость Venorezov Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Печаль сама по себе прекрасна, пока она не становится разружительной для психики и организма ("печаль моя светла", как сказал поэт).Между темнотой и белым светом есть масса переходов: рассвет, сумерки... В темноте хорошо восстанавливаться и мечтать, погружаясь в сны, у любящих темноту пробуждения к жизни коротки, но интересны, совсем не обязательно "жить как все", можно просто жить по-своему. Согласен с Вами. Да, печаль может быть прекрасной, и, находясь в темноте, действительно можно мечтать и грезить. Например, когда я посмотрел фильм "Лабиринт фавна", я, в момент последней сцены испытал ощущение "высшего чувства", момета когда на душе одновременно прекрасно и, одновременно, крайне томительно. Ощущение это спровоцироволось у меня порывом глубокой меланхолии, гениальностью режиссера и высочайшей нравственностью идеи фильма. Стоит сказать, что ощущения, которые дарует такой вид искусства, вызывают глубокую печаль, и печаль такую, что если бы все любили и понимали это, мир был бы намного лучше и добрее. По мне, так действительно такую печаль стоит испытать каждому. После этого фильма я очень много написал. И мне бы хотелось снова увидеть этот фильм, так как я уверен, что он дал бы мне вдохновение доделать отзыв о книге Франца Кафки, писателя-декадента, в твочестве которого много общего с этим фильмом, идеи схожи. Да, такие моменты делают нас добрее, так как творчество такого уклона направлено на разрушение жестокости в людях. Оно призывает к высшей нравственности главным образом тем, что приносит печаль. Также Ваши слова про рассвет и сумерки мне тоже свойственны, на самом деле они у меня постоянны. Если бы их небыло я не смог бы жить и заниматься философией. Если бы я постоянно находился в темноте, я бы наверное покончил с собой, если же в "белом свете", тогда или стал бы мажором-материалистом, или же, что более вероятно, впал в маниакальное состояние, стал бы всем посмешищем и совсем потерял бы себя. Действительно сумерки и рассвет необходимы, вот только спать я не люблю, кошмары снятся. Ну, а в случае, если печаль станет разрушительной для психики и организма, может начаться процесс постоянного самоистязания. Новый кинохит культового европейского режиссера Ларса фон Триера "Антихрист", гениален тем, что прямо и, одновременно, глубоко это показывает. Фильм поделен на главы, первая из которых носит название "Скорбь". На протяжении филима показывается, как муж и жена истязают себя и друг друга, главным образом потому, что не могут пережить потерю близкого человека, их ребенка.
Чарка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Паразительно зачем гоняются люди, когда не могут простого сделать Посадить дерево, построить свой дом, воспитать здоровое потомство. А на хрена?????? Вы в состоянии ответить НА-ХРЕ-НА????Здоровее гориллы Ваше самое здоровое потомство не будет. И без дома прекрасно обходится облизьянка.
Тордион Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Автор. Это диссертабельно? :) Тема этичности ананасирована, но не раскрыта. Пишите исчо, но прежде сами поглубже ознакомьтесь с предметом этики. У меня возникли сомнения в том, что Вы знаете смысл употребляемого Вами понятия.
АNDERS Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Статья как раз сгодится для газеты "Жизнь" :)
Гость Venorezov Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Автор. Это диссертабельно? :) Тема этичности ананасирована, но не раскрыта. Пишите исчо, но прежде сами поглубже ознакомьтесь с предметом этики. У меня возникли сомнения в том, что Вы знаете смысл употребляемого Вами понятия. На самом деле это ни какая не диссертация. И то, что Вы предположили, что я плохо представляю себе понятие этики скорее всего правильно. Честно призаться "Этика и наркотики" вышла из десятка прочитанных серьезных книг плюс таланта и протеста против многого, декламироваемого сейчас обществом. В данный момент я готовлюсь к поступлению на философский факультет, у меня имеется незаконченное юридическое образование (колледж), который я покинул в возрасте 18-ти лет, решив, что это не мое. Так что на диссертация я логичеки могу претендовать еще очень не скоро. Также Вы говорите "пишите еще". Откровенно говоря я уже написал еще порядка 5-7 статей, они на мой взгляд, примитивны, смазливы и пошлы. Также у меня имеется 4 ходожественных рассказа, не считая "Описания нервного срыва". Первый из них является помесью фантастикм (постапокалептичекое время) и психологической драмы, второй построен на трансцентдентной философии, третий по мне слаб и бессюжетен, что же касается четвертого, он настолько радикален и негативен, а также жесток, что пологаю многие, прочитавшие его скажут, что меня надо пристрилить или отправить в психушку. Лично для меня этот рассказ очень ценен, потому что я написал его в момент пожалуй самого скверного душевного состояния. Он был для меня разрядкой в тот миг. Рассказ состоит из двух частей: первая описывает сцену жестокого убийства молодым парнем собственных родителей, вторая предшествующие события, толкнувшие его на это. Главная же моя работа - это философский труд "Идеалистическая диалектика, который я недоделал, так как сам ужаснулся его радикальности. У меня не хватило смелости брать на себя такую ответственность. Стоит сказать, что скорее всего у многих сложилось не совсем точное мнение обо мне, так как мои работы и мой лик имеют существенные различия.
Гость Venorezov Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Статья как раз сгодится для газеты "Жизнь" :) Откровенно говоря я не протов отправить "Этику и наркотики" в газету, даже больше, я страстно желаю этого, так как действие это значительно добавит мне уверенности в себе, а также прибавит силы в стремлении идти до конца в своих идеях. Но в моем нынешнем состоянии у меня нет моральных сил провернуть это в одиночку. Вы хотите мне помочь?
Тордион Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Конечно, философский факультет лучшее место для изучения этики. Но меня расстроило, что в Вашей статье этика таки не нашла себе хоть сколько то применения, хотя название предпологало это. Или Вы имели ввиду одобрение этикой употребление наркотикоф творческими людьми? Неужели Вы так думаете? Не беритесь за непосильное. Недообдуманное. Пишите без притензий на научность. Пока. Не подтяните саму научность... :)
Чарка Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Молодой человек, начну с технологии. Вы литературно-беспомощны. На пятой строчке своего опуса Вы "вываливаете" - "Думаю здесь настал момент раскрыть сущность ". Где-то видели, что взрослые так пишут? Ну, в самом деле, неужели Вы полагаете, что достаточно выучить алфавит и боль-мень правописание, и ты уже, при желании, - публицист. А подниматься нужно снизу. Опишите свою комнату на пару страниц, так, чтоб это интересно было читать и пока не сможете, - о газете, о любой бумаге, кроме туалетной, забудьте. Вы вербуете гвардию, чтобы Вам помочь. Ну, по технологии я чем мог помог. Теперь о предмете. О наркомании. Я ничего тяжёлого не пробовал вне стен хирургической палаты, в среде наркоманов не вращался очень чтоб, но Ваше вопиющее невежество в материале настолько очевидно, что создаётся впечатление что Вас нарочно ограждали от всякой естественной даже информации о наркомании. А ведь это элементарно, как методика одевания штанов - писать можно лишь о том, что хорошо знаешь, иначе конфуз неизбежен. Ну, можно правда сочинить свою лилипутию, где ты сам себе хозяин, но и это отнюдь не лёгкий хлеб. И здесь приходим к тому-же - опишите комнату, квартиру, друзей или врагов...не суконным языком и с точки зрения человека, только-что прибывшего на землю. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти