Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы не ответили на вопрос. Вы отвечаете только на те вопросы, которые вам удобны. А у психотерапевта придется работать и отвечать на Все. ПОтому и не идете.

Ну хорошо. Я был у психотерапевта. Она надо мной смеялась вместе со своей ассистенткой.

Я приходил давно. Не по поводу тошноты. У меня были проблемы со снами.

Врачиха мне не поверила. Теперь я не верю ей.

А почему вдруг такая острая реакция? Я перечитала тот ответ. Он достаточно резкий, но ничего ужасного в нем нет.

Мы никогда не чувствуем себя тем, для чего Нет Абсолютно Никаких оснований. Что-то вас в этом задело...

Любая критика меня убивает.

Что мешает научиться? В этом нет ничего нереального. Многие люди Учатся этому и многому другому. Не желая учиться вы пытаетесь доказать, что вы особенный?
Раньше как то откладывал. А теперь я не могу пока не вылечусь.

При чем "при этом"? Что мешает развить таланты, найти их у себя? Хотя, конечно, поработать придется...
а как найти таланты? Не было еще случая что бы я делал что то лучше других.

Мне все дается с трудом. Я не знаю в чем себя найти.

А что вы хотите сделать? И что пытались? Только без обобщенных ответов типа "стать лучше"... конкретнее...
Ну ничего кроме качалки в голову не приходит. Хотел стать красивее и качал мускулы.

Раньше много читал. Хотел казаться умным. Ну и так далее. А после этих приступов тошноты я долго искал причину. Бегал по докторам. Платным и бесплатным, официальной медициной и не официальной. Но последнее время сдался.

Я чувствую себя в тупике из которого нет выхода.

Что мешает так сделать?

Что сделать? Отформатировать мозги или заняться аутотренингом?

По поводу форматирования могу сказать что есть способ.

У нас есть центр который предоставляет услуги психолога. И есть такая услуга «стирание не нужных воспоминаний». Может стереть все до полной амнезии, а потом снова учиться писать, читать итд?

А по поводу второго. Я слышал, что это не помогает.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
грамотные люди тебе сказали уже - лучше всего пойти к психотерапевту.

Могу посоветовать читать кирпичи http://ifolder.ru/1899902

чувак учился говорить - нет, учился драться и все такое. Менял свою жизнь.

Я не знаю что такое КИРПИЧИ , но скачал. Сегодня прочту.

спасибо.

Опубликовано

С а ш а

Вы мне что то прислали. я почитаю. Потом напишу в топик.

Опубликовано

В общем, я вижу только полное нежелание что-то делать и придумывание всяческих отговорок. Любая ситуация используется для того, чтобы подчеркнуть свою "несостоятельность". На любое "а вот..." находится свое "но..."

Человек создал ситуацию, от которой получает такое количество каких-то своих выгод и оправданий себя, что менять что-то просто не хочет. Не "Не Может", а "Не хочет". В данном случае это синонимы.

Вам не повезло с тем психотерапевтом, она оказалась Не-психотерапевтом, мягко говоря. Но суть не в этом. Здесь вас консультируют психологи, но мы можем разбиться, работая с вами, но пока вы Сами не начнете Что-то делать, хотя бы из предложенного (все причины и варианты действий разобраны), ничего не изменится.

Опубликовано

Вступлюсь за автора темы, я на его стороне, те варианты которые ему предлагаются ведут к самореализации в социуме, в частности взращивание мужественности (борьбы со своими недостатками). По моим ощущениям он склонен к более серьезным задачам, чем самоутверждение в сексуальном, материальном или социальном статусе. Его путь на мой взгляд заключается в развитии сознания. Изучая себя он найдет все что ему необходимо.

Опубликовано

Mila

Я считаю что не зря обратился в этот форум.

Во первых: вы подтвердили мои догадки, что моя болезнь вызвана психикой, а не соматикой.

Во вторых: мне надавали всяких умных книжек.

В третьих: появилось желание сходить к психологу. ( к платному естественно)

В четвертых: я наконец выговорился. Раньше я даже сам себе так не исповедовался так как тут. Это мой первый опыт.

Я вам уже надоел. Это понятно. Ну разве вы не поняли что я вам не старался навязываться. Я с нетерпением ждал ваших ответов, но я старался быть ненавязчивым.

Ведь я же вам кроме «спасибо» не чего дать не могу.

В общем, я вижу только полное нежелание что-то делать и придумывание всяческих отговорок. Любая ситуация используется для того, чтобы подчеркнуть свою "несостоятельность". На любое "а вот..." находится свое "но..."

Человек создал ситуацию, от которой получает такое количество каких-то своих выгод и оправданий себя, что менять что-то просто не хочет. Не "Не Может", а "Не хочет". В данном случае это синонимы.

Ну значит я безнадежен. Это тоже диагноз. Этот форум я распечатаю и сохраню. Когда накоплю денег на прием к психологу покажу ему распечатку ( может его время сэкономлю).

Опубликовано
Ну значит я безнадежен

Вы победили... Мы здаемся! (вернее я здаюсь:)

Опубликовано
Вступлюсь за автора темы, я на его стороне, те варианты которые ему предлагаются ведут к самореализации в социуме, в частности взращивание мужественности (борьбы со своими недостатками). По моим ощущениям он склонен к более серьезным задачам, чем самоутверждение в сексуальном, материальном или социальном статусе. Его путь на мой взгляд заключается в развитии сознания. Изучая себя он найдет все что ему необходимо.

Ничего ему не предлагала кроме как разобраться в себе и своих желаниях. Те выводы, которые следовали, делал он сам.

Я вам уже надоел. Это понятно. Ну разве вы не поняли что я вам не старался навязываться. Я с нетерпением ждал ваших ответов, но я старался быть ненавязчивым.

Увидели то, что захотели увидеть. Отрицательные эмоции - это еще не "надоел". Надоел бы - просто перестала бы что-то говорить. Отрицательные эмоции - это информация к размышлению: "А что не так? Почему они появились?"

Ну значит я безнадежен. Это тоже диагноз

Это только вам решать. Пока что из своей колеи вы не выбираетесь. Можно подсказать вам направления, но выбрать и что-то сделать можете только вы...

Вы победили... Мы здаемся:) (вернее я здаюсь:)

Гы... :rolleyes: Я никогда не сдаюсь! Максимум - отхожу в сторонку и наблюдаю B)

Опубликовано
Гы... Я никогда не сдаюсь! Максимум - отхожу в сторонку и наблюдаю

Я предпочитаю идти дальше.

Опубликовано
грамотные люди тебе сказали уже - лучше всего пойти к психотерапевту.

Могу посоветовать читать кирпичи http://ifolder.ru/1899902

чувак учился говорить - нет, учился драться и все такое. Менял свою жизнь.

Прикольная книга. Видно влияние Алана Пиза на автора. Грамотно составлено.

Мне понравилось. Выводы сделал.

Спасибо.

Опубликовано
Мне понравилось. Выводы сделал.

Спасибо.

теперь решения и действия. Время общаться, работать, говорить - нет, и ронять стенды в супермаркетах)

Порви свою реальность в клочья.

Действуй :)

Опубликовано
Я сильно сомневаюсь что бабушка виновна в моей тошноте. Тошнота была до ее падения.

А вы можете выслать ваше «кое что» на мое мыло?. [email protected]

Возможно у Вас таким образом проявляются подавленные воспоминания. Обратиться к специалисту будет лучшим решением. Имхо.

Опубликовано

Обратитесь к врачам. Скорее всего проблема не на поверхности и её нужно будет поискать.

Проконсультируйтесь в нескольких источниках, сдайте анализы, проанализируйте отклонения.

Думайте сами, врачи у нас неахти. Приходите к ним с вопросами и сами наталкивайте на мысль.

Но будте готовы, что на здравые мысли они вам ничего порой несмогут ответить.

Опубликовано
Возможно у Вас таким образом проявляются подавленные воспоминания. Обратиться к специалисту будет лучшим решением. Имхо.

Схожу, схожу. Деньги будут схожу.

Опубликовано
Обратитесь к врачам. Скорее всего проблема не на поверхности и её нужно будет поискать.

Проконсультируйтесь в нескольких источниках, сдайте анализы, проанализируйте отклонения.

Думайте сами, врачи у нас неахти. Приходите к ним с вопросами и сами наталкивайте на мысль.

Но будте готовы, что на здравые мысли они вам ничего порой несмогут ответить.

Уважаемый Виталий.

Да ходил я к врачам. Толку от них. К кому не прейди все знают ответ, а мне от этого не легче. Невропатолог говорит что это хандроз (говорит пей ношпу), мануал говорит что нужно качать пресс ( у меня мышцы спины как деревянные, все время в напряге), в центре одном обследовался говорят что не все клетки мозга получают кровь ( кстати: сделанная томография эти выводы перечеркнула), если пойду к бабке гадалке скажет что сглаз, по любому ( к гадалке не ходить :D ). Тут спросил психологов, говорят что …

Вообще каждый в своей области хочет быть компетентным, это нормально, но это меня к причине болезни не как не приближает.

Раньше по врачам я бегал и тратил зарплату. Теперь зарплаты нету по причине отсутствия работы, а работы нет по причине присутствия проблемы в лице болезни.

Короче: был бы я обеспечен, я бы не писал на форум, а поехал бы в Москву и прошел бы все обследования какие только есть, я бы записался на прием к лучшему психологу и нанял бы личного терапевта, причем кандидата наук.

Вот и все что хотел сказать. Главное что на улице лето и всем от этого хорошо.

Спасибо за ваше внимание к моей проблеме.

Опубликовано

У меня вопрос.

Можно ли ввести человека в гипноз и копаясь в подсознании выяснить причину.

Найти демона, не изгнать, а хотя бы найти.

Допустим если причина вызвана желудком или перенесенной травмой головы или еще какими ни будь не психологическими процессами, можно ли найти такую причину?

Может ли причина лежать в плохом здоровье какого ни будь органа, а тошнота выходить из подсознания вызовом сознания? Ведь как известно многие ответы приходят нам во сне когда сознание их не блокирует ( например когда во сне приходит змея и кусает за задницу это может быть проявлением геморроя :D ).

Можно ли ввести человека в транс и узнать куда же кусает эта самая «змея»?

Заранее благодарю.

Опубликовано
У меня вопрос.

Можно ли ввести человека в гипноз и копаясь в подсознании выяснить причину.

Хотелось бы в это верить, но психология давно и уверенно утверждает, что нет. Если человек берётся за это, он не психолог. В лучшем случае -- это парапсихолог, в худшем -- шарлатан.
Опубликовано
Хотелось бы в это верить, но психология давно и уверенно утверждает, что нет. Если человек берётся за это, он не психолог. В лучшем случае -- это парапсихолог, в худшем -- шарлатан.

То есть гипноз изначально провальный способ найти причину?

А почему тогда гипнотизерам дают лицензии?

Я одновременно доверяю вам как специалисту и в тоже время жалко терять иллюзию

Я думал, что можно, а спросил чтоб окончательно подтвердить свое мнение, а вы взяли и одним махом зарубили. Я расстроен.

Но ведь были же шаманы в южной Америке которые курили сальвию и копались в своем подсознании, и ведь находили же ответы. Это тоже ложь?

Вообщем придется вам поверить. Но я надежду не теряю.

Спасибо за ответ.

Опубликовано
теперь решения и действия. Время общаться, работать, говорить - нет, и ронять стенды в супермаркетах)

Порви свою реальность в клочья.

Действуй :)

А у Резвея не было тошноты. :D

Вот вылечусь обязательно займусь собой. Устроюсь на работу, для начала. Потом наверно начну с качалки ( мне это ближе) ну и на самбо запишусь( давно хотел), а там уже подумаю что еще можно для себя любимого сделать.

А ты лично как себя строил? Напиши мне будет интересно и другие наверняка сочтут эту информацию нужной. А если еще и психологи подключатся тогда глядишь сочиним «инструкцию по созданию сверх человека». Нобелевскую премию поделим поровну. А я пожалуй куплю пиво «самурай» для символического начала само строя. :construction:

Пару «НЕТ!» я уже сказал.

:1st:

Опубликовано
То есть гипноз изначально провальный способ найти причину?

А почему тогда гипнотизерам дают лицензии?

Я одновременно доверяю вам как специалисту и в тоже время жалко терять иллюзию

Я не специалист, я любитель. Вывод этот сделал навскидку из того, что сразу вспомнилось:

1) Эксперименты с гипнозом, и отсутствие долговременного лечебного результата от применения гипноза, в своё время убедили Фрейда отказаться от него в лечебной практике и искать иные способы лечения. В последствии он изобрёл психоанализ.

2) На тренингах по психологии я слышал от доктора психологических наук фразу: "Гипноз производит яркое впечатление на зрителей, но не оказывает эффективного воздействия на пациента. Гипноз эффектен, но не эффективен".

3) Недавно тестировался на каком-то психологическом сайте. В тесте по "Основам психологии для новичков" был вопрос о лечебном действии гипноза. Правильный ответ был -- "Гипноз не оказывает лечебного воздействия".

Опубликовано
Вот вылечусь обязательно займусь собой. Устроюсь на работу, для начала. Потом наверно начну с качалки ( мне это ближе) ну и на самбо запишусь( давно хотел), а там уже подумаю что еще можно для себя любимого сделать.

видишь в чем дело.. попробуй уже сейчас заниматься собой. Не откладываться на потом, когда вылечишься и все такое. Потому что работа над собой - лучшее лечение для тебя. имхо. Устройся на работу, как бы ни было сложно.

В плане почитать еще могу посоветовать Тайм-Драйв Глеба Архангельского. В электронном виде у меня его нет.

Поищи, может найдешь в интернете. Хорошая вещь.

Кстате.. а как ты говоришь? Звуками своего голоса надо наслаждаться, неторопиться и говорить четко ))

Попробуй заново учиться общаться.

В основном я в эти моменты как бы забывал думать о своем недостатке.

Например: мы пришли с мамой в магазин и она спросила мое мнение о понравившейся ей модели телефона. Я сказал что на глаз не скажешь как тут же к нам подошла продавец и мама попросила показать мобильник. Я был в шоке, но деваться было некуда.

Меня сильно тошнило но когда мне дали в руки телефон я начал по привычке спрашивать продавца о всяких там технических характеристиках. Вообщем я забылся и вышел из магазина в прекрасном состоянии. Такие моменты бывают но очень редко.

видишь, бывают такие моменты. Редко, но бывают. Спроси у прохожего сколько времени, с продавцом в магазине вместе подумай что тебе купить и т д :) Позитив! :)

Да и еще.. Не бегай по городу быстро. Иди нормально. Высоко подняв голову.

Определи цели и иди к ним.

А ты лично как себя строил? Напиши мне будет интересно и другие наверняка сочтут эту информацию нужной.

я продолжаю себя строить перестраивать и дорабатывать. Под аватаром моя версия :)

Писать - очень долго будет.

Пару «НЕТ!» я уже сказал.

думаю, можно здесь получить обратную связь на свои действия.

Скажут, что делал правильно, что нет.

Опубликовано

palam, разделите свои проблемы. у вас психологические проблемы возникли вследствие особенностей вашего здоровья. можно попробовать бороться с этим, а уж если не получится - смиритесь, вы так устроены.

что особенного в том что вас тошнит? от этого мучается очень много людей.

1. в транспорте - есть препараты от укачивания. хотя самый лучший способ от тошноты это соленые сухарики (только не с чесноком - а то тошнить будет рядом сидящих).

2. тошнота - может быть из-за пониженного давления. нюхайте нашатырь -очень освежает.

3. не смейте избегать людей. знаете сколько конфузных ситуаций бывает у каждого из нас??? посмотрите на сайте ziza.ru в разделе приколов и видео.

неловкие ситуации забываются. с кем они происходят - их помнят, а чужие люди забывают моментально. не заморачивайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...