Перейти к содержанию

Нет понимания между мной и мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу очень вашего совета в данной ситуации.

2,5 года назад я вышла замуж, приехала из другого города. С мужем мы познакомились по интернету. Пратически сразу же возникли трения с мамой мужа. Он в этой ситуации занял нейтралитет (хотя как мне кажется сейчас, он просто боялся конфликтовать с ней). Спустя практически год мы поженились, причем как таковой инициативы от мужа не было, в такой ситуации я обычно говорю: "На себе его женила". Прошла свадьба, его мама не стала налаживать отношений с моими родителями, можно сказать практически выгнала их на второй день после свадьбы (все мы в это время жили в 3х комнатной квартире, ее конечно). Наконец, я мужа уговорила переехать в другой город, но в пределах нашей области. Сделали ремонт, стали жить. Я в данный момент не работаю. Муж военный. Непонимание возникло я думаю давно. Как человек военный, он мало у меня говорит. Обсуждать темы не хочет, в том числе и проблемы. Последнее время участились случаи агрессии со стороны мужа (стал повышать голос, обвинять меня в непоследовательности, нестабильности). Я бы сказала что мы стали смотреть на жизнь по-разному. Возникают переодически и проблемы на счет денег. Я как правило, зарабатываю больше. А сейчас и проблемы в сексе, его полное отсутствие. Детей у нас нет. Я устала от такой ситуации, очень нужен совет.

Опубликовано
Я бы сказала что мы стали смотреть на жизнь по-разному. Возникают переодически и проблемы на счет денег. Я как правило, зарабатываю больше. А сейчас и проблемы в сексе, его полное отсутствие. Детей у нас нет. Я устала от такой ситуации, очень нужен совет.

Какого же рода совет ув. M_Anna?

Из той инфы, которую вы дали, я бы сказал, это был ваш выбор. И муж вам дал немало.

Но что дали вы мужу?

Опубликовано

Вы так описываете свой брак, как будто Вам нужна индульгенция на развод.

Сами замутили, а разрушать предлагаете нам.

Однако брак то явно Ваш! :)

Кто как не Вы главный виновник произошедшего катаклизьма = брака?

Все последствия сего события нужно обследовать до его заключения.

А уж дал слово - держись!

Опубликовано
... С мужем мы познакомились по интернету. ...... Спустя практически год мы поженились, причем как таковой инициативы от мужа не было, в такой ситуации я обычно говорю: "На себе его женила". Прошла свадьба, его мама не стала налаживать отношений с моими родителями, можно сказать практически выгнала их на второй день после свадьбы (все мы в это время жили в 3х комнатной квартире, ее конечно). Наконец, я мужа уговорила переехать в другой город, но в пределах нашей области. Сделали ремонт, стали жить..

Все сама, все сама (с)...

А его инициатива хоть в чем то была?

Я в данный момент не работаю.

... Я как правило, зарабатываю больше.

Это как?

... Непонимание возникло я думаю давно. ...

Я бы сказала что мы стали смотреть на жизнь по-разному..

ИМХО, а было ли оно - понимание? А разве Вы когда нибудь смотрели на жизнь одинаково?

То, что он повелся на Ваши инициативы, не говорит о схожести мировоозрений....

Опубликовано

Ничего, мне кажется, удивительного в ваших отношениях нет.

Вы , Автор, легка на подъем, как я себе представил, а Ваш муж несколько иной в подходе к действиям.

Радует то, что он все же уступает Вам и даже я чувствую помогает. Всмысле активно не мешает, не создает открытого противостояния.

С другой стороны, если человек несколько не понимает, например, зачем уезжать из города, где можно заработать достаточно в область?

А какая причина вдруг заставила Вас переехать в область?

Опубликовано
Какого же рода совет ув. M_Anna?

Из той инфы, которую вы дали, я бы сказал, это был ваш выбор. И муж вам дал немало.

Но что дали вы мужу?

Я считаю, что я мужу даю достаточно: во-первых несмотря на козни со стороны свекрови я нашла силы и продолжаю с ней общаться. Во-вторых, я бросила в своем городе все, переехала к нему прекрасно понимая, что родители не смогут ездить как и я к ним часто, оставила друзей. В третьих, когда переехала сразу стала работать, а не сидеть у него на шее.

Опубликовано
Ничего, мне кажется, удивительного в ваших отношениях нет.

Вы , Автор, легка на подъем, как я себе представил, а Ваш муж несколько иной в подходе к действиям.

Радует то, что он все же уступает Вам и даже я чувствую помогает. Всмысле активно не мешает, не создает открытого противостояния.

С другой стороны, если человек несколько не понимает, например, зачем уезжать из города, где можно заработать достаточно в область?

А какая причина вдруг заставила Вас переехать в область?

Да, вы правы он мне уступает, но в некоторых ситуациях хочется определенной поддержки, он ведь даже не разговаривает (или пару слов скажет). Ощущение складывается, что я двигатель в нашей семье. Но я же не могу быть вечным двигателем. По поводу переезда, мы живем в области (Подмосковье), а работаем в Москве. Переезд был связан лишь с тем, чтобы не жить со свекровью, а жить самостоятельной семьей, без ее подсказок.

Опубликовано
Все сама, все сама (с)...

А его инициатива хоть в чем то была?

Практически инициативы нет с его стороны, мужа все устраивает как мы живем. Возможно мы росли в разных семьях с разными укладами. У меня в семье зарабатывал отец, правда мало. Поэтому с детства я мечтала, что когда вырасту стану самостоятельной и буду заабатывать достаточно, чтобы покупать хорошие вещи. У мужа в семье по другому. Отец его был военным, семья многодетная, жили бедно, свекровь всю свою жизнь только думала о детях и жила ради них. Сейчас его родители в разводе, примерно 5 лет назад это произошло.

Это как?

Сейчас я действительно не работаю, я в поисках. Но до этого я работала и зарабатывала в 2 раза больше. Могу сказать, что когда я работаю проблем меньше у нас (в плане финансов), но с другой стороны я собирусь в декрет, и как же он будет обеспечивать? Я как-то у него спросила, а он говорит, у родителей будем просить помощи. Мои не смогут помогать, потому что 2 кредита, тем более на переферии сейчас с заработками тяжело.

ИМХО, а было ли оно - понимание? А разве Вы когда нибудь смотрели на жизнь одинаково?

То, что он повелся на Ваши инициативы, не говорит о схожести мировоозрений....

Как мне казалось, что наши взгляды совпадали, хотя мне кажется что скорее всего муж просто подстроился ко мне и говорил то, что я хотла слышать.

Опубликовано
А сейчас и проблемы в сексе, его полное отсутствие.

А как было сначала?

И почему сейчас так? Вы отказываете мужу? Манипулируете им с помощью секса?

Или другие причины?

От чего вы устали? Детей нет. Зарабатывете, говорите, неплохо.

Опубликовано
...Спустя практически год мы поженились, причем как таковой инициативы от мужа не было, в такой ситуации я обычно говорю: "На себе его женила". ...

Думаю, что теперь надо бы "отжениться" от него и в будущем не повторять ошибок. В Вашем случае никакие чувства не просматриваются. Ну и зачем всё это было нужно???

В общем, потеря темпа...

Опубликовано
А как было сначала?

И почему сейчас так? Вы отказываете мужу? Манипулируете им с помощью секса?

Или другие причины?

От чего вы устали? Детей нет. Зарабатывете, говорите, неплохо.

А может отказывает муж?

Опубликовано

Анна, а почему бы вам не отдохнуть с мужем друг от друга пару неделек?) Глядишь и мысли на места встанут, обдумаете все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...