Кен Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Последний год, стал задумываться об этом вопросе,так как много о нём слышал и сложилось впечатление, что доля истины в этом всё-же присутствует. В последнее время, мои страхи за состояние собственного здоровья, всё больше заставляют меня об задумываться на эту животрепещущую тему. В последнее время, пульс, время от времени стучащий у меня под ухом, заставил меня в очередной раз возвратиться к этой теме. А что если мне действительно угрожает смерть: значит нужно быть готовым, по-крайней мере во всеоружии, в данной ситуации, оным, как известно является - знание. Я слушал мнения разных батюшек по данному вопросу. Все они говорят немного по-разному, а Диакон Андрей Кураев и вовсе ставит под сомнение идею посмертных мытарств. Я глубочаёше убеждён, что к смерти надо быть готовым, а не бояться. И всё-же, в данном вопросе, если допустить, что для истины в этом существует, то вполне правомочно было-бы задать следующие вопросы: 1. Нужно ли готовиться к прохождению мытарств и если да, то как? 2. Почему природой не предусмотрена какая-либо подготовка к этому прохождению? 3. Может ли пройти мытарства человек, который в жизни ничего об этом не знал и соответственно, совершенно не был готов? 4. Всем ли высшие силы предоставляют помощь в этом прохождении, или нет? 5. Как приблизительно высчитать для себя шансы на успешное прохождение оных?
Воображало Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 судить не будут в том, о чем раскаялся на таинстве исповеди + участие в таинстве соборования (прощение забытых грехов). правда есть одна сложность, надо именно раскаяться в грехах, а не просто переписать грехи на бумажку. а ведь еще есть и мусульманство...
Перун Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Конечно интересный подход о мытарствах. Но что они значат? И кому мы по сути становимся рабами?Рабами Бога но для кого? По коленам Израилевым 12 -ть ворот в которые могут входить только Иудеи. Тоня вы иудейка? Тогда о каком рае вы мечтаите? Даже по писанию вы только прислуга,и рабыня . Почему? Потому что обращенная язычница. Откройте Откровение и почитайте окончание Апокалипсиса. Гл 21 ст10 -12
Воображало Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Конечно интересный подход о мытарствах. Но что они значат? И кому мы по сути становимся рабами?Рабами Бога но для кого? По коленам Израилевым 12 -ть ворот в которые могут входить только Иудеи. Тоня вы иудейка? Тогда о каком рае вы мечтаите? Даже по писанию вы только прислуга,и рабыня . Почему? Потому что обращенная язычница. Откройте Откровение и почитайте окончание Апокалипсиса. Гл 21 ст10 -12 причем тут Тоня и причем тут рабство иудеям?
Перун Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 причем тут Тоня и причем тут рабство иудеям? Вы не только думать и анализировать,но и читать не умеите. :banging:
Кен Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 Вчера на экранах был показан фильм "Тайны смерти". там тоже была озвучена идея мытарств. Ваши впечатления от фильма.
Кен Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Кроме всего прочего, многочисленные в последнее время смерти великих людей, заставляют меня ещё больше усомниться в смысле жизни. Получается, что человек добивался славы всеми правдами и неправдами, добился её, завоевал расположение людей, приобрёл поклонников и в результате - умер. Получается все знания и умения, которые человек получил в жизни не имеют никакого смысла, так как они рано или поздно канут в Лету. И со всем, чего добился человек произойдёт тоже самое и это грустно.
Кен Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Мне вчера, приятель, дал почитать книжку Калиновского "Переход". Знаете, я сейчас нахожусь в полном смятении и замешательстве. Невмочь определиться: верить или нет? Дело в том, что если верить, то я настолько не обязательный человек, что не смогу правильно и вовремя выполнять все обряды, выдерживать пост и т.д., а если не верить, то неизвестно что произойдёт: если окажется что это правда, а я не верил? Вопрос на самом деле крайне сложный. Дело в том, что в последнее время меня и моих близких пугает моё высокое давление (149/90) и все мои попытки их успокоить, только усиливают мой стресс. Давление у меня уже давно и в прошлом, целых два раза мотался по больницам и в результате никто из врачей так и не смог определить причину моего давления: прописывали какие-то таблетки, которые мне и не помогли. Сейчас, у меня все душевные муки навалились в кучу и мне уже даже это всё надоело. Но к может к сожалению, а может к счастью, я так и не могу определиться: верить в Бога или нет?
АСС Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Кроме всего прочего, многочисленные в последнее время смерти великих людей, заставляют меня ещё больше усомниться в смысле жизни. Получается, что человек добивался славы всеми правдами и неправдами, добился её, завоевал расположение людей, приобрёл поклонников и в результате - умер. Получается все знания и умения, которые человек получил в жизни не имеют никакого смысла, так как они рано или поздно канут в Лету. И со всем, чего добился человек произойдёт тоже самое и это грустно.Здравствуйте уважаемый Кен, Вы правы лишь относительно. Те знания и та польза которую принес ряд "великих людей" никогда не забудут люди, для них всегда найдется несколько строк в истории. Если ставить такой смысл жизни, то они его исполнили. Если ставить смысл религиозный(православный), то я думаю ангелами они должны быть зачтены в пользу добрых дел. В любом случае получается положительный эффект, как на земле, так и на небесах. Мне вчера, приятель, дал почитать книжку Калиновского "Переход". Знаете, я сейчас нахожусь в полном смятении и замешательстве. Невмочь определиться: верить или нет? Дело в том, что если верить, то я настолько не обязательный человек, что не смогу правильно и вовремя выполнять все обряды, выдерживать пост и т.д., а если не верить, то неизвестно что произойдёт: если окажется что это правда, а я не верил? Вопрос на самом деле крайне сложный. Дело в том, что в последнее время меня и моих близких пугает моё высокое давление (149/90) и все мои попытки их успокоить, только усиливают мой стресс. Давление у меня уже давно и в прошлом, целых два раза мотался по больницам и в результате никто из врачей так и не смог определить причину моего давления: прописывали какие-то таблетки, которые мне и не помогли. Сейчас, у меня все душевные муки навалились в кучу и мне уже даже это всё надоело. Но к может к сожалению, а может к счастью, я так и не могу определиться: верить в Бога или нет?Никто не сможет помочь Вам определиться "верить или нет", этот выбор Вы должны сделать самостоятельно. И среди верующих людей очень много не обязательных людей, и даже довольно не достойных, но мы будем надеется, что в мытарствах ангелы смогут их защитить, и они попадут в свой рай. :)Что касаемо давления. Не останавливайтесь, обратитесь в другую клинику, может быть имеет смысл съездить в коммерческий крупный диагностический центр, возможно там найдут причину. Ведь ничего просто так не происходит, просто заметить это порой не просто.
Кен Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Опубликовано 21 декабря, 2009 Вы знаете, мне вот Трахтенберга жалко в том плане, что с одной стороны он, как матершинник, получается, ужасный грешник, но с другой стороны, он своим матом и пахабщиной нёс людям радость и веселье, а по религии всё равно получается, что это грех. Не знаю, сделал ли он этим плохого, но мне кажется, что юмор - это хорошо. Но если это грех - жалко. Вобще-то, где-то 8 лет назад, меня по давлению, обследовали в областном кардиологическом динспансере, врачи-кардиологи и они тоже ничего определённого не сказали.
Перун Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Вы знаете, мне вот Трахтенберга жалко в том плане, что с одной стороны он, как матершинник, получается, ужасный грешник, но с другой стороны, он своим матом и пахабщиной нёс людям радость и веселье, а по религии всё равно получается, что это грех. Не знаю, сделал ли он этим плохого, но мне кажется, что юмор - это хорошо. Но если это грех - жалко. Вобще-то, где-то 8 лет назад, меня по давлению, обследовали в областном кардиологическом динспансере, врачи-кардиологи и они тоже ничего определённого не сказали. Если человеку дано то и мат не страшен. :D Блаженные нищие духом.
Androw Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Кен ! Извините что не по теме, но прочитав, - мне тяжело не написать. Ваш случай ну слишком уж знакомый... В общем - обратитесь к психотерапевту, ну или хотя-бы к порядочному невропатологу. Для начала - может создайте тему в подходящем разделе форума, может лучше сможете понять природу своих многочисленных проблем со здоровьем... Чесное слово, я за вас переживаю.
Воображало Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 лучше всего о смерти и переходе написал Льюис "Расторжение брака"
Кен Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Вы говорите о художественном произведении или о документально-научной книге?
Воображало Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Вы говорите о художественном произведении или о документально-научной книге? конечно о художественной. какие могут быть документально-научные книги о посмертной жизни?
Кен Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Вы знаете, мы уже наверное далеко ушли от самой сути тем, а ведь главной целью моей было найти для себя ответ на вопрос: почему их нельзя бояться, посмертным мытарств?
Кен Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 У меня возникла неплохая идея! Давайте немного пофантазируем и представим себе: допустим, Вы, каким-то непостижимим образом, узнаёте, что Вам предстоит завтра проходить мытарства. Ваши действия? Или можно переформулировать: Вас ведёт ангел, вот перед Вами первое мытарство, как бы Вы стали себя вести?
Кен Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Вы знаете, тут ещё вот такой момент оказывается есть: Я вот вспомнил себя в детстве и вспомнил, как в детстве любил рассматривать книжки с иконами и церквями, мне дико нравились иконки и крестики. Кроме всего прочего мне совершенно искренне казалось, что Иисус Христос - это такой классный дядька, такой хороший и добрый, как Дедушка Мороз, ну раз Его с такой любовью рисуют и возводят Ему такие разные разные храмы. Моё отношение к Нему резко изменилось после того, как я услышал от кого-то, что в прошлом Он приходил нас всех спасать и помогать, а в будущем у придёт нас всех наказывать.. Тут у меня естественно зародилась внутренняя неприязнь, что в принципе объяснимо, так как ни один нормальный и здравомыслящий человек не будет спокойно стоять с открытой грудью и совершенно спокойно принимать любое наказание, естественно он начнёт сопротивляться. Кроме всего прочего, один очень близкий мне человек, который был парнем моей мамы в детстве повторял мне, что если я буду плохо себя вести, то Бог меня очень жестоко накажет и начинал рассказывать как жестоко иногда Бог может людей наказывать и приводил в пример разные страшные болезни.
personality Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 ...ни один нормальный и здравомыслящий человек не будет спокойно стоять с открытой грудью и совершенно спокойно принимать любое наказание... ну... если он не сам себе придумал это наказание... У меня возникла неплохая идея!Давайте немного пофантазируем и представим себе: допустим, Вы, каким-то непостижимим образом, узнаёте, что Вам предстоит завтра проходить мытарства. Ваши действия? Или можно переформулировать: Вас ведёт ангел, вот перед Вами первое мытарство, как бы Вы стали себя вести? спрошу совет у ангела :)
Кен Опубликовано 23 января, 2010 Автор Опубликовано 23 января, 2010 Добрый день, всех с прошедшими праздниками, мир вам и т.д.! Вообще-то, в новогоднюю ночь, под бой курантов, я дал себе зарок закончить свою жизнь на форумах. И действительно, в новом году, я не оставил ни одного поста на форумах. Но тут, вчера, когда у нас был праздник, одна из маминых подруг, неожиданно начала очень эмоционально рассказывать о том, что стала ходить в церковь, отстояла целую ночь службу, выучила наизусть молитвы и т.п. Она так эмоционально всё это рассказывала, что это меня очень взбудоражило, что я не сдержался и сказал, что я не люблю Бога, на что она крайне резко ответила, будто отрезала, что так говорить нельзя. Когда я попытался спросить у неё почему она так сказала, то она задала мне один единственный вопрос: "Ты веруешь?", на что я, естественно ответил, что нет. Тогда разговор закончен, отрезала она. После этого у меня произошёл стресс, в голове я начал мысленно сердиться на православного Бога, подчёркиваю именно на православного Бога, от негодования, что начал покорять моих знакомых и что любит моих знакомых, а меня любить не хочет. После этого, я погрузился в раздумья, которые продолжились у меня сегодня утром. Всё-таки, мне почему-то кажется, что это хорошо, что мне не удалось продолжить с ней свой разговор, так что-то уберегло от того, чтобы не заработать себе очередной стресс в процессе полемики. Меня как всегда, почему-то начала мучить совесть, за мысленную ругань на Бога, которая затем начала утихать, как только я отвлёкся, подумал о Будде, тибетском Суде Совести и вечных вещах. После этого я уединился и решил выработать своё окончательное отношение и поведение по отношению ко всему этому. И тут, когда я попытался отбросить все эти мысли в сторону, ко мне пришло чёткое представление и алгоритм поведения. Так, как я всегда любил небо, космос и Вселенную я вспомнил отрывок из лекции некого профессора Ефимова читающего лекции в т.ч. о Боге, в которых он наглядно объяснил, что такое Высший Разум. И там, прозвучала совершенно удивительная мысль, что для того чтобы обратиться к Высшему Разуму или Вселенной, достаточно просто уединённо выйти где-нибудь к небу и искренне и от всей души попросить прощения и попросить помощь в решении проблем и если чего-то хочется. Лично я, по жизни так и делал вставая перед окошком, сам не зная, что до меня эт кто-то уже придумал. Кроме всего прочего, ещё одна мамина и моя подруга, искусствовед, которая собственно вчера тихо меня и увела от разговора с верующей, не раз говорила мне что не верит в существование Ада в том виде в котором я его себе представлял, приводя в качестве аргументов литературные и художественные источники в которых идея Ада была придумава в вида лавовых озёр, огня и т.д. В частности речь идёт о картинах Босха. Исходя из этого, я всё-таки сошёлся, что Ад - это скорее всего не то, что было показано в игре "DoomIII" и откровениях колумбийских подростков. Поэтому я намерен больше этого бояться. Ну и наконец, после всего это трудно сказать верующий я или нет. Наверное, скорее да, чем нет, но по-другому. Ну и наконец могу сказать, что во всей Библии, меня больше всего отпугивает следующие слова Христа: "Кто будет веровать в Меня тот спасён будет, кто не будет - от осуждён будет." Просто для меня это напоминает диктат, хотя возможно я тут не прав. Просто я не считаю, что нужно вешать ярлыки на всех кто не верит.
Yolka Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 "Кто будет веровать в Меня тот спасён будет, кто не будет - от осуждён будет." Это не факт, что эти слова самого Христа. Не забывай, что политики не раз переписывали Библию в своих интересах. А религия - это средство управления толпой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти