Tonia Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 какие это политики переписывали Библию?))))))
Hanss Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 какие это политик переписывали Библию?)))))) король Яков :D
Yolka Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 какие это политики переписывали Библию?)))))) Ну вот примерчик в Библии описываются совершенно ужасные вещи - один мужчина по имени Анания, поддавшись всеобщему порыву, продал свою землю и принес полученные деньги в общину. Но при этом Анания решил часть денег из полученной суммы утаить, и тогда апостол Петр грозно вопросил его: «- Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?… Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян 5, 3-4). Услышав это, Анания замертво упал на землю. Великий страх объял всех, слышавших это. Спустя три часа после похорон подошла жена Анания Сапфира, не знавшая еще, что произошло. Апостол Петр спросил ее: - Скажи, за столько вы продали свою землю? Она подтвердила: - Да, за столько. И тогда Петр сказал: - Зачем ты захотела обмануть Духа Господня? Вот входят люди, похоронившие мужа твоего. И тебя вынесут. После этих слов женщина упала на землю и испустила дух. Ее тело вынесли и похоронили возле мужа. Вся эта история от начала и до конца полностью придумана римскими священниками в 325 году. Нетрудно догадаться, с какой целью в Библию была включена столь жуткая история. Образ апостола Петра, лишающего жизни людей за то, что те посмели утаить от него свое же собственное имущество, ужасающе действовал на простых малограмотных верующих, убеждая их добровольно отказываться от своей собственности в пользу христианской общины.
Hanss Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А разве вы, Yolka, тоже политик? Зачем же вы "переписываете Библию" :) вот прочтите, то что у вас в цитате как "..." "Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении?" Как вы думаете, эта фраза хоть как-то влияет на смысл цитаты? А тем более если учитывать ваше замечание, что "в Библии описываются совершенно ужасные вещи"? И еще, я ни где не нашел эпитет "грозно". Может Петр с сожалением спросил Ананию? От куда вы знаете? В Библии много "ужасных вещей". Вот сравните Деяния 5:1-10 с 7-ой главой Иисуса Навина, случай с Аханом. Так там у его жены не было шансов спастись и у детей, слуг, домашних животных. Что это все означает для нас сегодня? Все лгуны погибнут. Не окажитесь среди них, Yolka, очень прошу вас.
Yolka Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ну во-первых, заметьте, инфо заключена в цитату, т.е. Это не мои личные слова, тем не менее я с этим соглашусь, и как пример, он достаточно показателен, даже если не совсем точен. Именно с такими корыстными целями цари, священники переписывали историю... а во-вторых, про лгунов, Вы лично верно понимаете слово "погибнут" и уж тем более понятия "ложь" и "истина"????
Рэндом Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 1. Нужно ли готовиться к прохождению мытарств и если да, то как? Мытарства здесь, там по результатам определение куда... 2. Почему природой не предусмотрена какая-либо подготовка к этому прохождению? Потому что не маленькие, мозги даны 3. Может ли пройти мытарства человек, который в жизни ничего об этом не знал и соответственно, совершенно не был готов? Может, во многих священных книгах об это прямо сказано, напр. в Библии о не знающих законы Бога, но живущих по ним. 4. Всем ли высшие силы предоставляют помощь в этом прохождении, или нет? Недостаточно данных 5. Как приблизительно высчитать для себя шансы на успешное прохождение оных? Никак
Yolka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 1. Нужно ли готовиться к прохождению мытарств и если да, то как? вся жизнь земная является подготовкой к следующему уровню 2. Почему природой не предусмотрена какая-либо подготовка к этому прохождению? вся жизнь земная является подготовкой к следующему уровню (ситуации, проблемы, успехи-неудачи...) 3. Может ли пройти мытарства человек, который в жизни ничего об этом не знал и соответственно, совершенно не был готов? Однозначно да, все проходят рано или поздно, легко или тяко... 4. Всем ли высшие силы предоставляют помощь в этом прохождении, или нет? Скорее да, чем нет 5. Как приблизительно высчитать для себя шансы на успешное прохождение оных? Обратись к совести, он подскажет
Кен Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Мытарства здесь, там по результатам определение куда... Абсурд. Во всех писаниях говорится, что мытарства душа проходит после смерти. Поэтому я не совсем понимаю, как это может быть? Потому что не маленькие, мозги даны Как говорят: предупреждён, значит вооружён. Мозги-то мозгами, но есть ещё и знания, которых может не быть. Если вам например дали задание написать программу, но Вы не владеете языком программирования, то сразу, никак не сможете написать программу, какие-бы у Вас не были мозги. Если мытарства действительно есть правда, то там Вам придётся там по-любому действовать сразу и никто не даст времени на раздумья. Однозначно да, все проходят рано или поздно, легко или тяко... А как-же такое понятие, как "душа сорвалась на очередном мытарстве"?
Yolka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А как-же такое понятие, как "душа сорвалась на очередном мытарстве"? Нет такого понятия - очередная бабкина страшилка
Yolka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Кен, что ты вообще понимаешь под понятием "мытарства"? Это всего навсего угрызения твоей совести.
Hanss Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 ну во-первых, заметьте, инфо заключена в цитату, т.е. Это не мои личные слова, тем не менее я с этим соглашусь, и как пример, он достаточно показателен, даже если не совсем точен. Именно с такими корыстными целями цари, священники переписывали историю... а во-вторых, про лгунов, Вы лично верно понимаете слово "погибнут" и уж тем более понятия "ложь" и "истина"???? Если позволите, уважаемая Yolka, я ночну с конца :) Сатана лжец №1. "Лжец и отец лжи". И еще он убийца №1 Почему? Читайте Бытие 3:4. Заслуживает он и его "дети" гибели? Несомненно. Как именно? Читайте книгу Откровение. А приведенная вами цитата не заслуживает доверия, т.к. в ней на лицо попытка подтасовки фактов. Разбираться какой % лжи, а какой % правды - имхо, суета и погоня за ветром, существуют куда более плодотворные занятия :)
Hanss Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Кен, что ты вообще понимаешь под понятием "мытарства"?Это всего навсего угрызения твоей совести. Упс! А я думал это уплата налогов... Мытарь - мытарства. Матфей был мытарем. Нет?
Кен Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Кен, что ты вообще понимаешь под понятием "мытарства"? По классической православной версии, мытарства - это процесс проверки человека на грехи. Бог приказывает бесам устраивать человеку разные испытания на разные страсти и тем самым проверяет человека на приверженность к той или иной страсти. Если человек на какой-либо из страстей срывается, то он не может быть допущен в Рай. В Раю всё живёт как известно по правилам Бога и по какой причине человека сорвавшегося на одной из страстей туда не пускают - нам доподлинно неведомо. Так, как душа человека с потерей тела теряет волю, то ей уже ничего помочь не может, кроме собственных склонностей. Если человек никогда в жизни не пил, то бесы никогда не смогут заставить его выпить, но если он при жизни любил попивать пивко, то путь в Рай ему окончательно заказан, так как у него не будет воли чтобы удержаться от желания выпить. Самое грустное в этом, что человеку никто помочь не может. Вот поэтому я очень боюсь, что эта версия может оказаться правдой, так как у меня очень много страстей и соответственно надеяться не на что. В частности я по жизни страдаю похотью, меня постоянно тянет к красивым девушкам, я много влюбляюсь. И если не дай Бог лишить меня воли, то я при виде красивой девушки не смогу удержаться и кинусь прямо к ней в объятия. Тоже и с пивом, о котором я уже неоднократно на этом форуме упоминал. Я практически бросил пить, но эта страсть всё ещё живёт во мне и я её чуствую и подавляю, но стоит у меня отобрать волю, как... В этом-то и весь ужас.
Yolka Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Сатана лжец №1. "Лжец и отец лжи". И еще он убийца №1 Почему? Читайте Бытие 3:4. Заслуживает он и его "дети" гибели? Несомненно. Как именно? Читайте книгу Откровение. Hanss, я не верю этим лживым книжонкам, их писали люди, которым нечужды все человеческие пороки. Сатана это не личность, это понятие, олицетворяющее все человеческие пороки. Люцифер - более реальный персонаж, причём не отрицательный, личность, которая принимала участие в создании человечества. По классической православной версии, мытарства - это процесс проверки человека на грехи. Бог приказывает бесам устраивать человеку разные испытания на разные страсти и тем самым проверяет человека на приверженность к той или иной страсти. Если человек на какой-либо из страстей срывается, то он не может быть допущен в Рай. В Раю всё живёт как известно по правилам Бога и по какой причине человека сорвавшегося на одной из страстей туда не пускают - нам доподлинно неведомо. Так, как душа человека с потерей тела теряет волю, то ей уже ничего помочь не может, кроме собственных склонностей. Если человек никогда в жизни не пил, то бесы никогда не смогут заставить его выпить, но если он при жизни любил попивать пивко, то путь в Рай ему окончательно заказан, так как у него не будет воли чтобы удержаться от желания выпить. Самое грустное в этом, что человеку никто помочь не может. Вот поэтому я очень боюсь, что эта версия может оказаться правдой, так как у меня очень много страстей и соответственно надеяться не на что. Простите, но это бред. Аллегория, метафора. Хотя, как известно, каждому по вере его. Хотите мытарство - получите.
Yolka Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 В частности я по жизни страдаю похотью, меня постоянно тянет к красивым девушкам, я много влюбляюсь. И если не дай Бог лишить меня воли, то я при виде красивой девушки не смогу удержаться и кинусь прямо к ней в объятия. Тоже и с пивом, о котором я уже неоднократно на этом форуме упоминал. Я практически бросил пить, но эта страсть всё ещё живёт во мне и я её чуствую и подавляю, но стоит у меня отобрать волю, как... В этом-то и весь ужас. Кен, ты ещё молод, есть возможность всё исправить. Начинай сегодня работать над собой, воспитывай свой дух.
Hanss Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Hanss, я не верю этим лживым книжонкам, их писали люди, которым нечужды все человеческие пороки.Сатана это не личность, это понятие, олицетворяющее все человеческие пороки. Люцифер - более реальный персонаж, причём не отрицательный, личность, которая принимала участие в создании человечества. Yolka, я вижу, что вы совершенно не понимаете то о чем пишите...
Yolka Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Yolka, я вижу, что вы совершенно не понимаете то о чем пишите... :D нет, Хансс, просто у нас с вами разные мировоззрения, я не христианка и этим всё сказано. Просто я не верю в ваше христианство, от истиных проповедей Христа практически ничего не осталось, всё переврали и пересчитали на власть и на деньги. Что я по вашему не понимаю? Кто есть Сатана? Вы немного абстрагируйтесь, вспомните другие религиозные доктрины, философию, психологию масс... Не спорю, с точки зрения Христианства - да, но христианство и истина не одно и тоже.
Кен Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Что я по вашему не понимаю? Кто есть Сатана? Вы немного абстрагируйтесь, вспомните другие религиозные доктрины, философию, психологию масс... Не спорю, с точки зрения Христианства - да, но христианство и истина не одно и тоже. Сатана - это падший ангел, который захотел свергнуть Бога и был свергнут сам.
Андрейка Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я полностью согласен с Yolka, в том что религии это социальное оружие для порабощения человечества, были подобраны под психотипы людей, из за этого так много течений и направлений в религиях. Религии основаны на вере, человек получает информацию не осознает чего то, что ему остается делать? Верить! Хочу вспомнить один опыт из книги Б.Вербера Империя Ангелов, когда в клетку посадили 6 приматов шимпанзе, подвесили к потолку банан, поставили лестницу. Лезет одна обезьяна, не успев достигнуть цели ее сбивает струя холодной воды, она падает, лезет вторая обезьяна, то же самое. И так все 6 обезьян в итоге становятся мокрыми. Затем одну обезьяну убирают и садят в клетку другую, сухую, которая еще не была в этом обществе. Как только "новая" обезьяна начинает лезть за бананом все остальные 5 "мокрых" начинают ей всячески мешать, бить ее, отбрасывать от цели и т.п. Затем убирают еще одну мокрую обезьяну садят вторую сухую. Та обезьяна, которая первая сухая начинает со всеми остальными избивать новенькую, когда та пыталась долезть до банана. Дело дошло до того, когда убрали всех мокрых обезьян и оставили всех сухих и после принятия новенькой обезьяны, они начинали ее бить, когда у той была попытка залезть наверх за бананом. Так же и люди, они не знают истинности, не знают чему учил на самом деле Иисус Христос. Сейчас проповедуют правоверные(не православные) христиане совсем иному. Я согласен с тем что библия переписывалась! Религия – это контроль. Именем Иисуса можно возвысить и уничтожить, как это делалось во времена инквизиций. Именем Иисуса можно захватывать земли и народы как это делалось во времена крестовых походов. Ложь, что церковь отлучена от государства. Но её влияние незримо. И через религию власть влияет на общество в своих интересах. И общество верующих принимает и подчиняется этому влиянию, ведь батюшка эту власть благословил. Власти ненужно чтобы народ задумывался над тем что происходит. Церковь учит как жить, как думать, что говорить и всё это в рамках учения, право толкования которого они оставляют только за собой. И никогда толкование это не расходилось с интересами властной элиты. Вдумайтесь “Бог терпел и нам велел”, “Вся власть от бога, перечить не моги”, “Помолимся о властях и воинстве ея”. Православные функционеры пишут историю по-своему. По их мнению до 998 года Русь жила в темени язычества и только православие дало ей и письменность, и культуру, и "истинную" религию. Только молчат попы, что письменность была у русских и до крещения, и религия своя была, и никто не хотел новой. Молчат попы о том что православие насаждалось большой кровью. Такая ложь выгодна им, так как получается следующее: исторически сложилось, что единственный путь к Богу есть только через православную церковь и священники её – единственные посредники между Богом и верующими. Несите деньги! Если Вы, Кен, почитаете мои ранее созданные посты, где я так же в поисках избавления от страха искал правду и знания, Вы поймете что я так же как и Вы задавался такими же вопросами и шел теми же путями.
Yolka Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Сатана - это падший ангел, который захотел свергнуть Бога и был свергнут сам. Кен, ну опять ты с точки зрения христианства описываешь Сатану. Зачем ты морочишь себе голову христианскими доктринами, если это тебе приносит дискомфорт психологический? Читай Елену Петровну Блаватскую, увидишь мир совершенно отличным от христианства, пропадут все нелепые страхи.
STINGER23R Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Кен , почитайте лучше Елену Гормоновну Уайт - больше пользы будет ! :D
Yolka Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Кен , почитайте лучше Елену Гормоновну Уайт - больше пользы будет ! :D ну-ну... чтоб Блаватскую понимать, надо мозг поднакачать.... а эту чушь и ненапрягаясь можно проглотить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти