Перейти к содержанию

Я так не могу... и не хочу больше жить...

Tayna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как мне быть.

Жить я больше не хочу, а оборвать жизнь страшно... Нет, я не боюсь боли, не боюсь того, что будет после смерти. Боюсь, что попытка не удастся... Боюсь, что меня спасут и я останусь волочить свое жалкое существование, но уже с испорченным здоровьем, пролечившись в психушке и быть презираемой всеми за слабость... Меня будут считать сумасшедшей, раз я на такое решилась. Но знают ли они, о том, как я живу на самом деле, что чувствую... Знают ли они, что каждая улыбка дается мне с трудом, что каждый день я проклинаю, за то, что проснулась и живу... Им не понять, что желание уйти из жизни не возникает на пустом месте... Тому есть причины...

Я никому не нужна в этом мире, меня ничего не интересует, не радует... Мне ничего здесь не надо...

Я устала от этих четырех стен моей комнаты... Выходные, праздники, отпуск меня просто сводят с ума... Хочется уснуть и никогда больше не просыпаться.

Жизнь уходит, как песок сквозь пальцы. Чем дальше, тем хуже.

Хотела 25 ноября сделать последним днем своей жизни - не смогла... только руки бритвой поцарапала. И все еще живу...

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Что за причины?

Одиночество... Вся моя жизнь проходит в моей комнате, иногда - работа... И все. У меня никого нет. Мне даже поговорить не с кем. Я никуда не хожу, потому что не с кем. Я совсем одна. Меня все обходят стороной...

Я не шучу, у меня нет ни друзей, ни подруг... Вообще...

Опубликовано
Не знаю, как мне быть.

Дурочка, это не повод, чтобы не жить)) Здравствуйpost-50147-1261917449_thumb.gif

Подумаешь, предпразнично-праздничная депрессия. С кем не бывает..

_http://www.youtube.com/watch?v=lTv1DUnVl8k

Опубликовано
Расскажи, что тебя отваживает от жизни, то есть что делает жизнь невыносимой?

Я вижу, как уходят (или уже ушли?) лучшие годы жизни. Я их не смогла использовать, всегда была изгоем. А дальше - мне уже ничего не надо... Я потеряла жизнь. Хочется начать с нового листа, а тот, на котором написана моя прошлая и настоящая жизнь, сжечь.

Дурочка, это не повод, чтобы не жить)) Здравствуйpost-50147-1261917449_thumb.gif

Подумаешь, предпразнично-праздничная депрессия. С кем не бывает..

Нет, не предпраздничная... У меня каждый день так. Просто в периоды, когда не надо ходить на работу, это все очень сильно обостряется и становится совсем плохо.

Опубликовано
Одиночество... Вся моя жизнь проходит в моей комнате, иногда - работа... И все. У меня никого нет. Мне даже поговорить не с кем. Я никуда не хожу, потому что не с кем. Я совсем одна. Меня все обходят стороной...

Я не шучу, у меня нет ни друзей, ни подруг... Вообще...

А почему Вы одна? Так было всегда?

Опубликовано
А почему Вы одна? Так было всегда?

Да, всегда. Люди меня как-то избегали. За что, я не могла понять? Я никому не навязывалась, не вешала свои проблемы, не жаловалась, не предавала... Ну почему так?

Опубликовано
Да, всегда. Люди меня как-то избегали. За что, я не могла понять? Я никому не навязывалась, не вешала свои проблемы, не жаловалась, не предавала... Ну почему так?

Сколько Вам лет?

Почему Вы считаете, что люди Вас избегают, может сами не стремитесь к общению с ними?

В школе отношения с одноклассниками какие были?

Опубликовано
Сколько Вам лет?

Почему Вы считаете, что люди Вас избегают, может сами не стремитесь к общению с ними?

В школе отношения с одноклассниками какие были?

Мне 25.

Ну я просто вижу, что избегают. Забывают обо мне. Как будто я пустое место.

С одноклассниками отношения были так себе: я их не трогала и они меня тоже. Я всегда была чересчур тихой и скромной, они на меня не обращали внимания.

Опубликовано
Мне 25.

Ну я просто вижу, что избегают. Забывают обо мне. Как будто я пустое место.

С одноклассниками отношения были так себе: я их не трогала и они меня тоже. Я всегда была чересчур тихой и скромной, они на меня не обращали внимания.

Как Вы относитесь к себе, к своей внешности? У Вас были отношения с молодыми людьми, если да, то чем заканчивались?

Опубликовано
Как Вы относитесь к себе, к своей внешности? У Вас были отношения с молодыми людьми, если да, то чем заканчивались?

Моя внешность мне нравится. Конечно, можно придираться к мелочам. Но в целом, я себе нравлюсь. Окружающие считают меня красивой.

Отношений никогда не было. Никто даже попыток не делал.

Опубликовано
Моя внешность мне нравится. Конечно, можно придираться к мелочам. Но в целом, я себе нравлюсь. Окружающие считают меня красивой.

Может быть Вы сами отталкиваете попытки сближения с Вами?

Какие у Вас отношения с коллегами по работе?

Опубликовано

Tayna, Ваша ситуация мне знакома. О себе и своей жизни могу сказать все тоже самое с точностью до слова. Нет, у меня конечно не было попыток суицида, но были минуты жуткого отчаяния.

Всегда вспоминал Шекспира, и останавливал себя. У Шекспира есть такой герой, который решая убить себя или нет, говорит примерно следующее: "Если я убью себя, то это будет очень противоестественно. Моя гримаса будет искажена ужасом. А там- бесконечность... И если я войду в бесконечность с гримасой ужаса, то какой тогда окажется моя бесконечность??" По-моему очень хорошо сказано.

Все таки нужно жить. А чтобы жить, нужно иметь цели, ориентиры. Они у Вас имеются?? У Вас есть заветная мечта??

Если Вам 25 лет, то жизнь только начинается. Ничего еще не потеряно. Все впереди. А то, к какому берегу причалит Ваш корабль, зависит лишь от правильности курса.

А Вы сами?? Почему Вы сами не делали этих попыток??

Опубликовано
Может быть Вы сами отталкиваете попытки сближения с Вами?

Какие у Вас отношения с коллегами по работе?

Да я же говорю, что и попыток не было никогда.

С коллегами отношения хорошие. Здесь я вынуждена играть роль человека, у которого все хорошо. Иногда я вживаюсь в эту роль и чувствую себя почти счастливой. Но потом иду домой, где опять меня ждет одиночество и слезы.

Опубликовано

Тайна а вот вы можете сказать, что от жизни желаете? Ну вот если бы было то и это вам было интересно жить

Что важно. Друзья, отношения...

Вот нужно как бы для СЕБЯ понять, что же ты хочешь. И от сюда идти. Главное принять себя такой какая ты есть.

Можно обратиться к хорошему психологу. Мне помогает. Только там что бы было желание слушать психолога и конечно же меняться к лучшему

Из какого ты города?

Опубликовано
Tayna, Ваша ситуация мне знакома. О себе и своей жизни могу сказать все тоже самое с точностью до слова. Нет, у меня конечно не было попыток суицида, но были минуты жуткого отчаяния.

Всегда вспоминал Шекспира, и останавливал себя. У Шекспира есть такой герой, который решая убить себя или нет, говорит примерно следующее: "Если я убью себя, то это будет очень противоестественно. Моя гримаса будет искажена ужасом. А там- бесконечность... И если я войду в бесконечность с гримасой ужаса, то какой тогда окажется моя бесконечность??" По-моему очень хорошо сказано.

Все таки нужно жить. А чтобы жить, нужно иметь цели, ориентиры. Они у Вас имеются?? У Вас есть заветная мечта??

Если Вам 25 лет, то жизнь только начинается. Ничего еще не потеряно. Все впереди. А то, к какому берегу причалит Ваш корабль, зависит лишь от правильности курса.

А Вы сами?? Почему Вы сами не делали этих попыток??

По поводу слов Шекспира. Я много думала о том, что смерть - это некрасиво: синее лицо, холод и т.д. Но, с другой стороны, когда я буду умирать от болезни или от старости, это ведь тоже некрасиво будет. Даже хуже и физически больнее. Я не хочу стареть, но вижу, как уходит день за днем, а я ничего не могу сделать... Зачем тогда мне жить?

А теперь про попытки. Как вы это себе представляете? Я уже, основываясь на своем жизненном опыте, могу сказать, что ни к чему хорошему это не приведет. Я же никому не нужна. Будет еще хуже. Не умею навязываться.

Опубликовано

Tayna, неужели вы думаете, что со смертью всё закончится? К сожалению, это не так. Умрет тело,но душа останется, и останутся её страдания и нерешенные проблемы. И страдания эти будут еще более невыносимы, т.к. пока вы еще живете, вы в силах что-то изменить, а когда умрете - уже будете не в силах.

Опубликовано

Владимир С

За чем кому-то такая жертва. Господь даровал человеку жизнь не просто так, что бы он ее прервал, да к тому же с таким негативом к жизни. Ничего хорошего человека не ждёт там с этими мыслям От этого самоубийство грех. Что человек убивает в себе не только тело, но и душу отдавая ее во власть сами знаете кого.

автору

Не нужно быть важным для кого-то, выслуживать перед кем-то. Нужно начинать с себя. Себя нужно полюбить. Полюбить каждое мгновение жизни. Благодарить Бога за каждую минуту. Вот тогда будет хорошо. Будет из вас исходить любовь, люди это ощутят и потянуться к вам.

Поверьте такой же негатив я испытала в жизни. И были поптыки суицида. Пока не поняла, что это не правильно, предавать в себе, то хорошее, что в нас есть.

Опубликовано
Тайна а вот вы можете сказать, что от жизни желаете? Ну вот если бы было то и это вам было интересно жить

Что важно. Друзья, отношения...

Вот нужно как бы для СЕБЯ понять, что же ты хочешь. И от сюда идти. Главное принять себя такой какая ты есть.

Можно обратиться к хорошему психологу. Мне помогает. Только там что бы было желание слушать психолога и конечно же меняться к лучшему

Из какого ты города?

Сейчас я ничего не хочу от жизни, но если бы начать все сначала, то я бы хотела:

Чтобы у меня были друзья, чтобы я могла с ними куда-то ходить, ездить. Мне многое интересно, хотелось бы ездить на природу, в другие города.

Чтобы никто не осуждал моих увлечений, не считал их глупыми. Хочется насыщенной жизни.

Хочется теплоты, понимания. Хочется, чтобы кто-то еще, кроме родителей, поздравил меня с днем рождения...

Я из Самары.

Психолог вряд ли мне поможет. Я не могу довериться человеку. Здесь пишу, т.к. меня никто не знает.

Если не нужна своя жизнь, пожертвуй ею для других.

Как? Если бы было можно отдать свою жизнь тому, кто действительно хочет жить, но умирает, тому, кто нужен людям, я бы отдала. Но так не бывает.

Опубликовано
Tayna, неужели вы думаете, что со смертью всё закончится? К сожалению, это не так. Умрет тело,но душа останется, и останутся её страдания и нерешенные проблемы. И страдания эти будут еще более невыносимы, т.к. пока вы еще живете, вы в силах что-то изменить, а когда умрете - уже будете не в силах.

Когда я умру, то буду знать, что теперь я просто тень, которая ничего не может сделать. Просто успокоюсь.

А пока я живу, я постоянно предпринимаю тщетные попытки что-то изменить, но всегда меня ждет поражение. Я уже устала от этого, просто нет сил. Вот уже лет 10 я пытаюсь что-то изменить, приблизить свою жизнь к той, которая мне нужна. Но ничего не получается.

Я же человек и, как все люди, нуждаюсь в общении и понимании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...