Перейти к содержанию

Я так не могу... и не хочу больше жить...

Tayna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тайна, а почему Вы собственно так боитесь идти на контакт с людьми?? Вы всегда были такой, или что-то повлияло на Ваше умение строить коммуникативные связи??

Да, всегда.

Повлияло, наверное, воспитание. Мама была очень строгой. Пресекала все, что ей нравилось, не считаясь с моими интересами. Я боялась у нее что-то спросить, рассказать. Наверное, это стало распространяться и на отношения с другими людьми.

А еще она всегда не одобряла моих подруг, я боялась приводить их в гости. Я боялась попросить у нее денег, чтобы куда-то пойти с классом. Вот так я в детстве изолировалась постепенно.

У меня почти аналогичная ситуация!!! На грани самоубийства и поговорить не с кем!!!

А что у вас случилось?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Андерс, дружок, попридержи язычок. А ежли кажется, то перекрестись. Вообще-то ситуации в жизни разные бывают. И как правило настоящие дурнушки не жалуются на одиночество, потому что для них существуют толпы мещанского отребья. Но некоторые люди выбиваются из системы ввиду своего отличия от нее.

По-моему, в случае автора темы речь идет об отличии не в лучшую сторону.

Опубликовано
Да, всегда.

Повлияло, наверное, воспитание. Мама была очень строгой. Пресекала все, что ей нравилось, не считаясь с моими интересами. Я боялась у нее что-то спросить, рассказать. Наверное, это стало распространяться и на отношения с другими людьми.

А еще она всегда не одобряла моих подруг, я боялась приводить их в гости. Я боялась попросить у нее денег, чтобы куда-то пойти с классом. Вот так я в детстве изолировалась постепенно.

А что у вас случилось?

Там тема с названием "Алкоголизм"

Опубликовано
Да, всегда. Люди меня как-то избегали. За что, я не могла понять? Я никому не навязывалась, не вешала свои проблемы, не жаловалась, не предавала... Ну почему так?

А не проще ли прямо признать - я избегала людей! я им не верю! я их боюсь!

Девушка, Солнышко, сперва - к психотерапевту.

Потом, по его рекомендации - к психиатру.

Если не примут, вот тогда на форум со своей предельно ленивой и пугливой вселенской скорбью....

Опубликовано
Мне кажется, автор темы просто дурнушка из села, не следящая за собой и невоспитанная к тому же.

Я не понимаю, с чего вы это взяли? Но доказывать ничего не буду. Оставайтесь при своем мнении.

Опубликовано
Спасибо за поддержку :)

Нравились... а толку-то...

А что вы понимаете под знаками внимания?

Всегда пожалуйста.

А Вы что-то делали или по крайней мере, пытались сделать, чтобы привлечь их внимание?? Ситуации разные бывают, иногда нужно первой проявлять инициативу.

Ну за Вами кто-то ухаживал?? У Вас были поклонники??

Опубликовано
А отец Ваш где?

С папой все хорошо.

Он ко всему нормально относился, никогда плохого ничего не говорил.

Опубликовано
По-моему, в случае автора темы речь идет об отличии не в лучшую сторону.

Ну зачем же так категорично?? Я знаю множество совершенно одиноких людей, но вместе с тем удивительно богатых духовно и разносторонне развитых. Сам таковым являюсь.

Опубликовано
Я не понимаю, с чего вы это взяли? Но доказывать ничего не буду. Оставайтесь при своем мнении.

Ну наверно ты далеко не красавица. Не умеешь нормально общаться. Иначе почему у тебя нет друзей, хотя ты ХОЧЕШЬ их иметь?..

Опубликовано
Да, всегда.

Детство... Да, оно как правило и есть корень всего. Все и идет из детства. Опять же очень знакомая ситуация...

Опубликовано
Ну зачем же так категорично?? Я знаю множество совершенно одиноких людей, но вместе с тем удивительно богатых духовно и разносторонне развитых. Сам таковым являюсь.

Что-то не видно духовного богатства автора. Пока ее видение мира крайне узкое, на уровне дебильной девочки из спецшколы.

Опубликовано
Всегда пожалуйста.

А Вы что-то делали или по крайней мере, пытались сделать, чтобы привлечь их внимание?? Ситуации разные бывают, иногда нужно первой проявлять инициативу.

Ну за Вами кто-то ухаживал?? У Вас были поклонники??

Нет, никто.

Я пыталась и пытаюсь, но, как видно, без толку.

Одному человеку я немного доверилась. Он ответил примерно так: "Не понимаю, почему так получилось. Наверное, они тебя боятся."

Опубликовано
С папой все хорошо.

Он ко всему нормально относился, никогда плохого ничего не говорил.

А почему Вас отец тогда не поддержал в выборе вашего круга общения, интересов?

Опубликовано
Что-то не видно духовного богатства автора. Пока ее видение мира крайне узкое, на уровне дебильной девочки из спецшколы.

А чего это ты так разошелся, мой маленький голубой дружок??

Нужно понимать, что здесь сказывается и усталость и бессилие и подавленное состояние автора. Да и про виденье мира, пока говорить еще слишком рано.

Опубликовано
Ну наверно ты далеко не красавица. Не умеешь нормально общаться. Иначе почему у тебя нет друзей, хотя ты ХОЧЕШЬ их иметь?..

Слушайте, я не понимаю, почему вас так волнует моя внешность? Ничего доказывать и выставлять фото я не буду.

Почему вы решили, что не умею нормально общаться?

Жизненные ситуации бывают намного сложнее, чем вам это кажется на первый взгляд.

Может быть, я пишу не очень умно здесь. Но вы даже не представляете, как тяжело мне об этом писать.

Другого человека полностью понять невозможно, потому что, пытаясь его понять, вы ставите себя на его место и вам кажется, что все очень легко. Но не забывайте, что поставив себя на место другого, вы полностью убираете того человека с его мыслями, чувствами, его прошлым, о котором вы ничего не знаете.

Опубликовано
А почему Вас отец тогда не поддержал в выборе вашего круга общения, интересов?

К сожалению, он полностью подчиняется маме. Свое мнение держит при себе.

Опубликовано
Слушайте, я не понимаю, почему вас так волнует моя внешность? Ничего доказывать и выставлять фото я не буду.

Почему вы решили, что не умею нормально общаться?

Жизненные ситуации бывают намного сложнее, чем вам это кажется на первый взгляд.

Может быть, я пишу не очень умно здесь. Но вы даже не представляете, как тяжело мне об этом писать.

Другого человека полностью понять невозможно, потому что, пытаясь его понять, вы ставите себя на его место и вам кажется, что все очень легко. Но не забывайте, что поставив себя на место другого, вы полностью убираете того человека с его мыслями, чувствами, его прошлым, о котором вы ничего не знаете.

Итак, что мы видим: в ответ на справедливое замечание по поводу внешности, мы получаем неадекватную, агрессивную реакцию, концентрированный гнев, сублимированный в культурную форму.

Ну расскажи нам о своем прошлом, раз уж затронула этот вопрос. Может и правда там есть какая-то травма, не удивлюсь даже, если это инцест, изнасилование?

Опубликовано
Одному человеку я немного доверилась. Он ответил примерно так: "Не понимаю, почему так получилось. Наверное, они тебя боятся."

Хмм... Любопытно. Так возможно в этом то и есть причина всего?? Иногда действительно так бывает. Человек кажется окружающим недоступным и не преступным, они откровенно побаиваются его, даже не догадываясь о том, что под тем образом который они видят, на самом деле скрыт одинокий человек.

Опубликовано
По-моему, в случае нашей великовозрастной героини (25 лет) поговорить о видении мира - самое то.

Ты меня не правильно понял. Я имел ввиду не то, что героиня слишком молода для того чтобы говорить о видении мира, а то, что о таких вещах не говорят так сразу, с наскоку.

Опубликовано

Вообще-то ей УЖЕ 25 лет, в этом возрасте начинаются процессы старения, если ты не знал. Она девушка не первой свежести, мягко говоря, так что крайне удивительно, как однобоко, плоско и эгоцентрично она видит жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...