Элодия Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Ну я свое мнение уже сказала. Ей стыдно перед всеми, она боится остаться одна, ей с тобой удобно и она хочет тебя к себе привязать намертво и бескомпромисно.
Гость ant_zhd Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Ну я свое мнение уже сказала. Ей стыдно перед всеми, она боится остаться одна, ей с тобой удобно и она хочет тебя к себе привязать намертво и бескомпромисно. Ты хочешь сказать что ей удобно и из-за этого хочет жениться, а не из-за того что любит...
nitka Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 кажется дискуссия дальнейшая бесполезна. Теперь только вам с ней разговаривать. Подумай, а у тебя не нормальный предсвадебный психоз мужской, а? Может, пройдет само?
Гость alen'kij cveto4ek Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Ты хочешь сказать что ей удобно и из-за этого хочет жениться, а не из-за того что любит... Твоя тема мне близка больше всех... Я тоже хоу замуж, это нормально...После 18 лет об этом мечтает любая..В свое время я тоже намекала..Когда расставались, он об этом сам начинал ныть..А сейчас когда он мне рассказал что чувствует, а тоесть не чувствует моей любви я его поняла..и теперь для меня тема брака запретная..Я его люблю, а он это не видит, точнее не ощущает..Он меня любил(почитай мою тему)я это и знала и чувствовала..Теперь мы договорились что пока смотрим на чувства друг друга и говорим о них, а там видно будет.. И еще, как там у твоих родителей, разводные?..Может ты ищешь одну и на всю жизнь?паталогически боишся развода?..ps :P не обидься, я на твоей стороне, просто попробуй ей это обьяснить по другому, расскажи чего ждешь и чего боишся..ведь я же поняла..!!
Гость ant_zhd Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Твоя тема мне близка больше всех... Я тоже хоу замуж, это нормально...После 18 лет об этом мечтает любая..В свое время я тоже намекала..Когда расставались, он об этом сам начинал ныть..А сейчас когда он мне рассказал что чувствует, а тоесть не чувствует моей любви я его поняла..и теперь для меня тема брака запретная..Я его люблю, а он это не видит, точнее не ощущает..Он меня любил(почитай мою тему)я это и знала и чувствовала..Теперь мы договорились что пока смотрим на чувства друг друга и говорим о них, а там видно будет.. И еще, как там у твоих родителей, разводные?..Может ты ищешь одну и на всю жизнь?паталогически боишся развода?..ps :P не обидься, я на твоей стороне, просто попробуй ей это обьяснить по другому, расскажи чего ждешь и чего боишся..ведь я же поняла..!! Да, читал твою тему. Каждый, мне кажется ищет любовь на всю жизнь, я не исключение. Для меня еще важно не только секс, быт и т.д. Должны быть общие интересы, общее, мировозрение, ощущение жизни. Я хочу сказать что не знаю, как буду себя чувствовать когда жена не понимает и не желает вникать в то чем живу я и что составляе мою сущность. Будет получаться что с близким человеком я несмогу поговорить и обсудить волнующие для меня темы. Будет только хороший и качественный быт. (что конечно тоже не плохо, просто у моих родителей общие интересы есть и даже очень, я имею в виду не покупки в магазинах, они вышли из одного круга людей). А с этим как раз и проблема. Мои родители не разводные, хотя, конечно-же не все хорошо было... Развод мне неприятен потому что тогда зачем жениться... я наверно идеалист.
Aminazin Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 На эту тему есть очень интересная статистика и очень интересные выводы из неё: 1. До свадьбы девушки чувствуют гораздо более сильное желание вступить в брак, чем мужчины. Причиной этого почти всегда является разный уровень ответственности у мужчины и у женщины в браке. Традиционно, подразумевается, что в браке муж будет должен обеспечивать жену, а жена будет только принимать от мужа средства к существованию (Слова 18-летней девушки своему жениху на свадьбе: "Дорогой! Не бойся! Теперь я буду очень много работать, и тебе не придётся одному думать о деньгах!" -- выглядели бы абсурдно в нашем обществе). Взять на себя ответственность за другого человека -- это решительный шаг в жизни мужчины. Замужество для девушки -- это снятие с себя части ответственности за свою жизнь, поэтому такой поступок ей совершить гораздо легче. 2. Однако, в первые годы после свадьбы девушки в 3 раза чаще, чем мужчины, становятся инициаторами развода. В большинстве случаев (примерно в 66% случаев), мужчина гораздо более тяжело переживает развод и сопротивляется ему, но суд "удовлетворяет требование" жены и расторгает брак. То есть, добившись своего и выйдя замуж, девушки теряют интерес к мужу. 3. Такая закономерность меняется на противоположную лишь после 20 лет совместной жизни, когда жена начинает в 3 раза больше ценить своего мужа, чем он её.
Гость alen'kij cveto4ek Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Да, читал твою тему. Каждый, мне кажется ищет любовь на всю жизнь, я не исключение. Для меня еще важно не только секс, быт и т.д. Должны быть общие интересы, общее, мировозрение, ощущение жизни. Я хочу сказать что не знаю, как буду себя чувствовать когда жена не понимает и не желает вникать в то чем живу я и что составляе мою сущность. Будет получаться что с близким человеком я несмогу поговорить и обсудить волнующие для меня темы. Будет только хороший и качественный быт. (что конечно тоже не плохо, просто у моих родителей общие интересы есть и даже очень, я имею в виду не покупки в магазинах, они вышли из одного круга людей). А с этим как раз и проблема. Мои родители не разводные, хотя, конечно-же не все хорошо было... Развод мне неприятен потому что тогда зачем жениться... я наверно идеалист. Люди сходяться. расходятся..Женятся, Разводятся, а потом снова женятся(иногда на тех же).. Не нужно этого бояться..Сейчас самое главное выяснить что вас связывает..иначе и через год ничего не поменяется..А ты, ДОЛЖЕН будеш сдержать слово и просто будеш несчастен..решите сейчас вопросы ЛЮБИТ или нет, хочет быть или нет..Я не так давно пошла к психологу и говорю: ХОЧУ ЗАМУЖ..Она: ЗАЧЕМ? Я говорю мол люблю...ЛЯ ЛЯ ЛЯ..Она говорит ПОЖДОЖДИ,РАЗБЕРИСЬ..потом до нее дошло че гиблый номер меня переубеждать и она спросила: А СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПОДОЖДАТЬ?..Я не задумываясь ответила пол года...А теперь понимаю ГЛУПО, я люблю и готова ждать ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Пока твоя пассия не скажет того же.. действительно этого делать не стоит..НО я еще раз прошу тебя обьяснить ей что ты ждешь и говори о ЧУВСТВАХ!!!Мало любви - так и говори Я ОЩУЩАЮ ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШ, не ЦЕНИШ и тп... та вырезка из книги как царапина на машине, от нее качество авто не поменяется..ПРОЧИТАЙ ВСЮ!!!Там есть неплохие примеры..ПОЙМЕШЬ САМ ДАЙ и ЕЙ!!! почитать... ps а сколько вы вместе?(ты чтолибо читал об етапах в отношениях?)
Гость ant_zhd Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 На эту тему есть очень интересная статистика и очень интересные выводы из неё: 1. До свадьбы девушки чувствуют гораздо более сильное желание вступить в брак, чем мужчины. Причиной этого почти всегда является разный уровень ответственности у мужчины и у женщины в браке. Традиционно, подразумевается, что в браке муж будет должен обеспечивать жену, а жена будет только принимать от мужа средства к существованию (Слова 18-летней девушки своему жениху на свадьбе: "Дорогой! Не бойся! Теперь я буду очень много работать, и тебе не придётся одному думать о деньгах!" -- выглядели бы абсурдно в нашем обществе). Взять на себя ответственность за другого человека -- это решительный шаг в жизни мужчины. Замужество для девушки -- это снятие с себя части ответственности за свою жизнь, поэтому такой поступок ей совершить гораздо легче. 2. Однако, в первые годы после свадьбы девушки в 3 раза чаще, чем мужчины, становятся инициаторами развода. В большинстве случаев (примерно в 66% случаев), мужчина гораздо более тяжело переживает развод и сопротивляется ему, но суд "удовлетворяет требование" жены и расторгает брак. То есть, добившись своего и выйдя замуж, девушки теряют интерес к мужу. 3. Такая закономерность меняется на противоположную лишь после 20 лет совместной жизни, когда жена начинает в 3 раза больше ценить своего мужа, чем он её. Да, не лишено смысла
Гость ant_zhd Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Люди сходяться. расходятся..Женятся, Разводятся, а потом снова женятся(иногда на тех же).. Не нужно этого бояться..Сейчас самое главное выяснить что вас связывает..иначе и через год ничего не поменяется..А ты, ДОЛЖЕН будеш сдержать слово и просто будеш несчастен..решите сейчас вопросы ЛЮБИТ или нет, хочет быть или нет..Я не так давно пошла к психологу и говорю: ХОЧУ ЗАМУЖ..Она: ЗАЧЕМ? Я говорю мол люблю...ЛЯ ЛЯ ЛЯ..Она говорит ПОЖДОЖДИ,РАЗБЕРИСЬ..потом до нее дошло че гиблый номер меня переубеждать и она спросила: А СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПОДОЖДАТЬ?..Я не задумываясь ответила пол года...А теперь понимаю ГЛУПО, я люблю и готова ждать ВСЮ ЖИЗНЬ!!!Пока твоя пассия не скажет того же.. действительно этого делать не стоит..НО я еще раз прошу тебя обьяснить ей что ты ждешь и говори о ЧУВСТВАХ!!!Мало любви - так и говори Я ОЩУЩАЮ ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШ, не ЦЕНИШ и тп... та вырезка из книги как царапина на машине, от нее качество авто не поменяется..ПРОЧИТАЙ ВСЮ!!!Там есть неплохие примеры..ПОЙМЕШЬ САМ ДАЙ и ЕЙ!!! почитать... ps а сколько вы вместе?(ты чтолибо читал об етапах в отношениях?) Да, ты права. Только что сегодня с ней встретился, поговорили. Большое спасибо тебе за поддержку и за совет. Говорил ро чувствах и действительно о том что чувствую и как. Честно говоря самому стало легче, а то ходил как мешком удареный. Вроде говорили наконец-то на одном языке, поняла меня. А про книжку это я в инете нашел, но надо будет сходить в Мояковку, взять почитать. Я тоже был у психолога и не раз... Но помимо советов психолога, нужно еще прислушиваться к себе... а книжку-то я все-таки почитаю.... Мы вместе год, после почти 6-и месяцев подали заявление, но по факту толком так и не узнали друг друга(каждый тащил одеяло на себя), плавали в какой-то илюзии. А ты сколько лет встречаешься, извини не помню?.. Об этапах в отношениях слышал, читал но сам переживал только первые две (страсть и последующую более спокойную, когда падают розовые очки-вот тут-то меня и начинает клинить), что же дальше будет? А у тебя как было?
Гость alen'kij cveto4ek Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Да, ты права. Только что сегодня с ней встретился, поговорили. Большое спасибо тебе за поддержку и за совет. Говорил ро чувствах и действительно о том что чувствую и как. Честно говоря самому стало легче, а то ходил как мешком удареный. Вроде говорили наконец-то на одном языке, поняла меня. А про книжку это я в инете нашел, но надо будет сходить в Мояковку, взять почитать. Я тоже был у психолога и не раз... Но помимо советов психолога, нужно еще прислушиваться к себе... а книжку-то я все-таки почитаю.... Мы вместе год, после почти 6-и месяцев подали заявление, но по факту толком так и не узнали друг друга(каждый тащил одеяло на себя), плавали в какой-то илюзии. А ты сколько лет встречаешься, извини не помню?.. Об этапах в отношениях слышал, читал но сам переживал только первые две (страсть и последующую более спокойную, когда падают розовые очки-вот тут-то меня и начинает клинить), что же дальше будет? А у тебя как было? Я встречаюсь 2 года и 2 месяца..Я не про уход страсти, нееееет..У нас она досей поры у нас есть(это зависит от вас самих..). Я об эмоциональной стороне..С 2-3 лет (иногда раньше), мы начинаем ну, не то чтоб замечать недостатки партнера..а видеть его в ином свете..Тоесть трезво оценивать ситуацию, чувства, видеть человека..Короче мы думаем : ПРИНИМАЕМ ЛИ МЫ ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ КАКОВ ОН ЕСТЬ или нет..Это самый важный этап..переломный..Но, извини, думаю вам рановато, хотя..МОЖЕТ ВЫ УЖЕ ВСЕ "ПЕРЕДЕЛАЛИ"? (шутка из старого фильма) и этот этап наступил? Сама знаю что помогает..Отношения надо строить на эмоциональной близости, именно благодаря ей и держаться отношения..А это не возможно без обсуждения чувств.. Мне обидно слышать про уход страсти, как это не понимаю??? У нашей пары сейчас какраз принятие недостатков друг друга..НАДЕЮСЬ переживем..Но то что мы тоже начали говорить о чувствах нам иногда очень помогает..Ведь мужчина и женщина из разных планет..
Гость ant_zhd Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Я встречаюсь 2 года и 2 месяца.. Да, нет!!!!! , я не про уход страсти совсем, а про как раз принятие человека таким какой он есть без розовых очков, о чем ты и писала. Ты его так же хочешь..., хочешь быть рядом. Представь: ты идешь в яркий солнечный день, тебе хорошо , но ты не видишь всего пейзажа, он покрыт яркими солнечными лучами. И вдруг появляются облачка, их все больше и больше. Они заслоняют солнце и оно уже тебя не ослепляет. Ты начинаешь видеть все неровности почвы. Это может не устроить и ты замечешь каждый кустик, травинку. Лес, реку, которая тебе не нужна на этом месте, гору, которую надо обходить или преодолевать. И ты ведешь пейзаж, который конечно тебя устраивает не на 100%. Вот я и хочу пройти этот этап вместе, и если мы его пройдем, то свадьба уже будет расцениваться как нечто естественное и желанное событие То что с разных планет это да. Да я и сам чувствую что рановато нам еще, поспешили. Сказал ей что предлагаю продолжать отношения, и давай рассматривать это (отмена свадьбы), как определенный этап, так как без чувства что ты нужен, ценен, это будет только печать, а я этого не хочу. Не знаю поняла она меня или нет, точнее поняла-то понятно, но вот приняла ли... Сказала что согласна. Вот теперь думаю как дальше строить отношения. Думаю может быть время все расставит на места, пока не звонил ей. Про эмоциональную близость согласен, и про обсуждение того чего чувствуешь, этого и недоставало, говорили обо всем, кроме наших чувств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти