Гость Кристя Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Здравствуйте! Что вы думаете на этот счёт? Почему-то принято считать за признак психического заболевания слышимость голосов. Но, если смотреть, то ведь мы, например, когда вспоминаем какую-то ситуацию слышим голос, если мы вспоминаем, что человек говорил или нам нужно вспомнить его тон. Тогда как же можно судить по этому о психическом заболевании? Тогда все нормальные люди считаются больными.,
Gennadiy Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 смотря что и как слышать... как это происходит в случае который Вы имеете ввиду?
Гость Dolbit Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 Здравствуйте! Что вы думаете на этот счёт? Почему-то принято считать за признак психического заболевания слышимость голосов. Вешать ярлык "патологии" было бы на мой взгляд слишком легкомысленно - нет дыма без огня.
Гость Кристя Опубликовано 4 ноября, 2006 Опубликовано 4 ноября, 2006 смотря что и как слышать... как это происходит в случае который Вы имеете ввиду? Да я никакой случай не имею в виду, просто несоответствие теории!
Гость саша Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Здравствуйте! Что вы думаете на этот счёт? Почему-то принято считать за признак психического заболевания слышимость голосов.Но, если смотреть, то ведь мы, например, когда вспоминаем какую-то ситуацию слышим голос, если мы вспоминаем, что человек говорил или нам нужно вспомнить его тон. Тогда как же можно судить по этому о психическом заболевании? Тогда все нормальные люди считаются больными., если мы вспоминаем голос определенного человека, то это не патология. Если мы слышим отчетливо чей-то голос, будь то мужской или женский, если есть ощущение сделанности этих голосов. Вы не знаете откуда эти голоса появились, вам это кажется странным и т.д.- возможно это одна из составляющих заболевания. По одним "голосам " в голове или вокруг сразу сказать о наличии заболевания невозможно, требуется консультация специалиста, желательно профессионала.
Aminazin Опубликовано 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 если мы вспоминаем голос определенного человека, то это не патология. Если мы слышим отчетливо чей-то голос, будь то мужской или женский, если есть ощущение сделанности этих голосов. Вы не знаете откуда эти голоса появились, вам это кажется странным и т.д.- возможно это одна из составляющих заболевания. По одним "голосам " в голове или вокруг сразу сказать о наличии заболевания невозможно, требуется консультация специалиста, желательно профессионала. Поясните подробнее насчёт "сделанности" голосов? Как это чувство больные описывают иначе?
Гость саша Опубликовано 12 декабря, 2006 Опубликовано 12 декабря, 2006 Поясните подробнее насчёт "сделанности" голосов? Как это чувство больные описывают иначе? голоса возникающие не сами по себе, а возникающие под действием чего-либо или кого-либо (с помощью аппаратуры из КГБ например и т.д.)
Гость Юрий Анатольевич Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Ни какой поталогии здесь нет. Все люди разные, у всех и способности разные. Если человеку подсказывает интуиция, что делать - его за это надо что ль сажать в психушку? Бред.
Гость саша Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Ни какой поталогии здесь нет. Все люди разные, у всех и способности разные. Если человеку подсказывает интуиция, что делать - его за это надо что ль сажать в психушку? Бред. не путайте интуицию с "голосами" почитайте в литературе, что такое интуиция. В психушку не сажают. Почитайте закон о психиатрической помощи.
Aminazin Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 если мы вспоминаем голос определенного человека, то это не патология. Если мы слышим отчетливо чей-то голос, будь то мужской или женский, если есть ощущение сделанности этих голосов. Вы не знаете откуда эти голоса появились, вам это кажется странным и т.д.- возможно это одна из составляющих заболевания. По одним "голосам " в голове или вокруг сразу сказать о наличии заболевания невозможно, требуется консультация специалиста, желательно профессионала. Ситуация такая. В возрасте 5-7 лет (точнее уже не вспомнить) я, засыпая, регулярно "слышал" "голос" матери в своей голове -- её истошные, оглушительные крики с угрозами, оскорблениями в мой адрес. Это мешало уснуть. Никому об этом не говорил, поскольку в детстве не мог сформулировать свой вопрос. Во всём остальном я был нормальным ребёнком, рано научился читать и считать и т.д. Эти голоса надо считать ПРОЯВЛЕНИЕМ болезни или только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ к заболеванию?
Гость Alisa Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 Ситуация такая. В возрасте 5-7 лет (точнее уже не вспомнить) я, засыпая, регулярно "слышал" "голос" матери в своей голове -- её истошные, оглушительные крики с угрозами, оскорблениями в мой адрес. Это мешало уснуть. Никому об этом не говорил, поскольку в детстве не мог сформулировать свой вопрос. Во всём остальном я был нормальным ребёнком, рано научился читать и считать и т.д.Эти голоса надо считать ПРОЯВЛЕНИЕМ болезни или только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ к заболеванию? это просто слуховые галлюцинации,что было у вас в детстве! это люди, страдающие шихофренией слышат голоса в голове!не то, что проговарявая про себя слышит каждый человек. А отчетливо и он с ним разговаривает, слушается его, это как человек внитри себя. Соответственно ещё это сопровождается бредовыми разговорами.
Гость саша Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 это просто слуховые галлюцинации,что было у вас в детстве!это люди, страдающие шихофренией слышат голоса в голове!не то, что проговарявая про себя слышит каждый человек. А отчетливо и он с ним разговаривает, слушается его, это как человек внитри себя. Соответственно ещё это сопровождается бредовыми разговорами. алиса, аминазин не просто так задает вопросы на форуме Банальные ответы его не устраивают. Если ты читаешь его умозаключения, то мышление его вполне адекватное. А есть ведь еще и гипногогические галлюцинации , гипнопомпические галлюцинации-которые встречаются и у нормальных людей при переутомлении, повышенной нервозности, хроническом стрессе и т.д. Это шизофрения?
Гость Alisa Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 алиса, аминазин не просто так задает вопросы на форуме Банальные ответы его не устраивают. Если ты читаешь его умозаключения, то мышление его вполне адекватное. А есть ведь еще и гипногогические галлюцинации , гипнопомпические галлюцинации-которые встречаются и у нормальных людей при переутомлении, повышенной нервозности, хроническом стрессе и т.д. Это шизофрения? Это не банальный ответ,как вам показалось... Я говорю, что у аминазина просто были слуховые галлюцинации на почве как раз сильного эмоционального переживания! Поставить диагноз шизофрении может только специалист. Я не имею на это право. Но как известно, никто не может понять как и почему люди заболевают шизофренией и к сожалению от этого никто не застрахован и она неизлечима. А пытаться понять какие могут быть голоса в голове просто ну не возможно! если конечно при этом возникают мысли что люди как-то странно смотрят, а этого человека я видел и он за мной следит...то стоит задуматься и обратится за консультацией потому что это бредовое состояние, и оно тоже может быть в различной степени!не стоит приписывать все что с вами происходит!
psybot Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Поставить диагноз шизофрении может только специалист. недавно интересуюсь психиатрией. тесты, которые проводит с тобой психиатр, вроде - чем отличается карлик от взрослого человека и т д выявляют шизофрению? как ставят диагноз?
Aminazin Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Я говорю, что у аминазина просто были слуховые галлюцинации на почве как раз сильного эмоционального переживания! Если ... возникают мысли что люди как-то странно смотрят, а этого человека я видел и он за мной следит...то стоит задуматься и обратится за консультацией потому что это бредовое состояние, и оно тоже может быть в различной степени!не стоит приписывать все что с вами происходит! Я задал вопрос про свои детские "голоса" потому, что чуть позднее меня, вдобавок, начал мучать известный (детским) психиатрам симптом (или "синдром", не помню) -- призрак веревки за спиной. Не знаю, как он правильно называется. Но, когда я прочитал его описание в какой-то книге, я очень удивился. Значит, не у меня одного! Симптом такой -- постоянно мерещится, что к твоей спине привязана веревка. Когда ты идешь, она разматывается и остается лежать на земле, там, где ты шел. Ну, наподобие, мотка провода у радистов. Мучает то, что появляется сильное навязчивое желание возвращаться обратно всегда той же дорогой, чтобы "веревка" не запуталась. Если забудешься и вернешься из школы другой дорогой (например, дерево обойдешь с другой стороны), то сильно тянет бежать "распутывать веревку". В возрасте 25 лет мне действительно поставили диагноз "шизофрения параноидной формы". Я только хочу понять. То, что было со мной в детстве, -- это УЖЕ ТОГДА являлось болезнью? Или это был "первый звонок", явная склонность к будущей болезни?
Aminazin Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 недавно интересуюсь психиатрией.тесты, которые проводит с тобой психиатр, вроде - чем отличается карлик от взрослого человека и т д выявляют шизофрению? как ставят диагноз? Этот тест проводит не психиатр, а психолог. Проводят его один раз -- при первом попадании в психушку. Я интересовался этими тестами. Они, вроде бы, выявляют особенности мышления человека. Инструкции для психолога к этим тестам довольно простые. И дефекты мышления у человека они выявляют довольно легко. Но, насколько я понимаю, одного только выявленного у человека нарушения мышления не достаточно для постановки диагноза "шизофрения". Это в теории... А на практике применяется высоконаучный "метод расспроса". То есть психиатр спрашивает тебя -- что с тобой происходит? А ты ему рассказываешь. Из твоих слов он и делает свое заключение. Хочешь, я тебя научу, что надо говорить психиатру, чтобы современная медицина уверенно поставила тебе диагноз "шизофрения"?
psybot Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Они, вроде бы, выявляют особенности мышления человека. Инструкции для психолога к этим тестам довольно простые. И дефекты мышления у человека они выявляют довольно легко. есть где почитать про это? Хочешь, я тебя научу, что надо говорить психиатру, чтобы современная медицина уверенно поставила тебе диагноз "шизофрения"? хм. было бы интересно услышать.
Гость tandem_4x4 Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Я задал вопрос про свои детские "голоса" потому, что чуть позднее меня, вдобавок, начал мучать известный (детским) психиатрам симптом (или "синдром", не помню) -- призрак веревки за спиной. Не знаю, как он правильно называется. Но, когда я прочитал его описание в какой-то книге, я очень удивился. Значит, не у меня одного! Симптом такой -- постоянно мерещится, что к твоей спине привязана веревка. Когда ты идешь, она разматывается и остается лежать на земле, там, где ты шел. Ну, наподобие, мотка провода у радистов. Мучает то, что появляется сильное навязчивое желание возвращаться обратно всегда той же дорогой, чтобы "веревка" не запуталась. Если забудешься и вернешься из школы другой дорогой (например, дерево обойдешь с другой стороны), то сильно тянет бежать "распутывать веревку". В возрасте 25 лет мне действительно поставили диагноз "шизофрения параноидной формы". Я только хочу понять. То, что было со мной в детстве, -- это УЖЕ ТОГДА являлось болезнью? Или это был "первый звонок", явная склонность к будущей болезни? я сейчас читаю Берна. Первую главу. И там о разнице между патологией и нормой. У тебя тогда была патология, чувственное восприятие образа было нарушено. Веревки же не было, она в твоем воображении появилась, да еще и со своими правилами. Также как и голос матери. Кстати, шизофрения, не влияет на умственные способности, поэтому ты же в состоянии сам во всем разобраться. А я вот не люблю под столбами А-образными ходить. Также как и боялась раньше летать на самолете. Еще не любила дома одна ночевать в темнноте, мне казалось, что дома кто-то есть или может прийти. Раньше еще боялась землетрясений (у нас они бывают), прямо до паники, мешок держала собранный. а потом анализировала (вместе с самолетами) и прошло: последний раз три толчка - все ломанулись куда-то, а я продолжаю лежать и смотреть телевизор (причем в сознании осталось воспоминание страха, а из глубины страх ушел). А еще по ночам говорю, могу даже посидеть потрещать с кем-нить во сне. Еще боюсь высоты. Раньше боялась воды, а сейчас - наматываю километры в бассейне.
Гость tandem_4x4 Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 Я задал вопрос про свои детские "голоса" потому, что чуть позднее меня, вдобавок, начал мучать известный (детским) психиатрам симптом (или "синдром", не помню) -- призрак веревки за спиной. Не знаю, как он правильно называется. Но, когда я прочитал его описание в какой-то книге, я очень удивился. Значит, не у меня одного! Симптом такой -- постоянно мерещится, что к твоей спине привязана веревка. Когда ты идешь, она разматывается и остается лежать на земле, там, где ты шел. Ну, наподобие, мотка провода у радистов. Мучает то, что появляется сильное навязчивое желание возвращаться обратно всегда той же дорогой, чтобы "веревка" не запуталась. Если забудешься и вернешься из школы другой дорогой (например, дерево обойдешь с другой стороны), то сильно тянет бежать "распутывать веревку". В возрасте 25 лет мне действительно поставили диагноз "шизофрения параноидной формы". Я только хочу понять. То, что было со мной в детстве, -- это УЖЕ ТОГДА являлось болезнью? Или это был "первый звонок", явная склонность к будущей болезни? я себе могу вообразить, что у меня веревка. но мне также легко вообразить, как я запутываю эту веревку об столб, рву ее и иду дальше. а что было бы, если бы я пока ты в школе, веревку твою порвала, ты не вернешься домой? у меня такая фантазия, что веревка связывала тебя с домом, поскольку больше нечему было связывать, а потеря дома грозила невыживанием. а обычно человека с домом связывают какие-то эмоциональные приятности, а не веревка. наверное, что-то в твоей семье было не так с самого начала. я также читала пост про девочку в психбольнице, я ей очень сочувствовала и не очень представляю, что должно толкнуть родителей на помещение ребенка в психушку, наверное какие-то очень тяжелые симптомы, либо риск суицидальной попытки. Но в глубине этого, как мне кажется, лежит неумение любить своего ребенка.
Aminazin Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 наверное, что-то в твоей семье было не так с самого начала. У нас в семье всегда были очень тяжелые взаимоотношения. я также читала пост про девочку в психбольнице, я ей очень сочувствовала и не очень представляю, что должно толкнуть родителей на помещение ребенка в психушку, наверное какие-то очень тяжелые симптомы, либо риск суицидальной попытки. Но в глубине этого, как мне кажется, лежит неумение любить своего ребенка. Причины, по которым люди сдают своих детей в психушку, разнообразны. Их, в принципе, можно все классифицировать, если задаться такой целью. Их не очень много. Я уже написал в одной своей теме, что чаще всего людей в психушку отправляют из самых лучших побуждений, из желания помочь. Хотя САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что можно сделать для ребенка в этом случае, -- это разделить его муки, ухаживать за ним дома самой. На такие жертвы не многие готовы пойти.
Гость tandem_4x4 Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 У нас в семье всегда были очень тяжелые взаимоотношения.Причины, по которым люди сдают своих детей в психушку, разнообразны. Их, в принципе, можно все классифицировать, если задаться такой целью. Их не очень много. Я уже написал в одной своей теме, что чаще всего людей в психушку отправляют из самых лучших побуждений, из желания помочь. Хотя САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что можно сделать для ребенка в этом случае, -- это разделить его муки, ухаживать за ним дома самой. На такие жертвы не многие готовы пойти. я еще параллельно читаю Лоуэна "Язык тела", где он пытается объяснить причины возникновениия шизофрении. Честно говоря, мое логическое мышление почему-то сопротивляется ходу его мыслей, но основаная идея Лоуэна, что это заболевание появляется в результате неосознаваемой ненависти со стороны матери к ребенку. и в Вашем случае, это всплывает и когда вы проговорили про слуховую галлюцинацию со словами матери, и в веревочке, ведущей домой. При этом Лоуэн также считает, что при благоприятной внешней среде и настоящей любви к такому заболевшему человеку, заболевание может уйти (наверное не насовсем, но жить можно будет вполне счастливо). Таким образом, если рассуждать логически, в моем непонимании поступков подобных родителей, есть простая вещь - непонимание. Но логически все правильно - они изначательно и не пытались понять, в результате этого возникло заболевание. Причем бессознательная ненависть матери к ребенку может возникнуть из неблагоприятной временной жизненной ситуации и в этой бессознательной ненависти мать тоже не виновата. Замкнутый круг. Давайте учиться жить счастливо сами, это залог счастья наших детей.
Aminazin Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 есть где почитать про это? Наверняка описание этих тестов есть и в Интернете. Но по ним ты не сможешь протестировать сам себя. Это должен делать другой человек. В идеале -- психолог. Психологи часто, для пущей точности теста, врут человеку перед тем, как его тестировать. Например, скажут: "Сейчас мы проверим, как работает твоя фантазия. Нарисуй несуществующее животное, назови его и что-нибудь о нем расскажи". А в действительности это будет не проверка твоей фантазии, а изучение черт твоего характера. Ты, под впечатлением слов психолога, будешь увлеченно гнать про выдуманное тобой животное, а на самом деле в этот момент ты очень точно рассказываешь О САМОМ СЕБЕ. Можешь с кем-нибудь приколоться -- начни с человеком этот тест, а его слова о вымышленном животном записывай на диктофон. Когда он закончит рассказ, перемотай пленку на начало, и пусть он послушает очень точное описание самого себя из собственных уст. Правда, это немного жестоко. Вот и психиатрические тесты тоже вроде этого. Тебе говорят: "Сейчас мы проверим твою память. Я произнесу десять слов, а ты должен их запомнить и повторить. А чтобы тебе было легче, ты можешь делать зарисовки этих слов. Начнем! "Вкусный обед", "Веселый праздник" и т.д. А в действительности, -- этот тест проверяет не твою память, а выявляет патологию мышления. Когда, во время тестирования, психолог тебя невзначай спрашивает: "А чё это ты нарисовал?" Ты выкладываешь ему всю свою подноготную. Если, например, ты рисуешь одни только крестики (и "обед" крестиком зарисовываешь, и "праздник" у тебя тоже будет крестиком), это покажет психологу, что у тебя существует определенный дефект (Не помню, правда, какой именно). Слишком уж примитивно и однообразно ты видишь всю нашу разнообразную жизнь -- все-то у тебя в голове одни только крестики! Когда психолог выявит именно этот дефект, он начинает уточнять полученные данные о тебе: А почему же ты именно крестики рисуешь, а не звездочки, например? Если тут ты ему начнешь втирать, что это кресты на могилах павших во время Великой Отечественной Войны, то психолог в отчете напишет, что твое примитивное мышление как то связано с воспоминаниями о Войне. Каждое психозаболевание в этом тесте по своему себя выдает. Есть еще другие тесты, которые реже используются. Например, вот тест, который выявляет ТОЛЬКО сильно выраженную шизофрению. И то не всякую, а какую-то одну из форм шизофрении, уже не помню -- какую. Задание: Из этого списка надо убрать лишнее слово: стол стул стакан диван кресло Ответ мне в личку напиши!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти