Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я еще параллельно читаю Лоуэна "Язык тела", где он пытается объяснить причины возникновениия шизофрении. Честно говоря, мое логическое мышление почему-то сопротивляется ходу его мыслей, но основаная идея Лоуэна, что это заболевание появляется в результате неосознаваемой ненависти со стороны матери к ребенку. и в Вашем случае, это всплывает и когда вы проговорили про слуховую галлюцинацию со словами матери, и в веревочке, ведущей домой. При этом Лоуэн также считает, что при благоприятной внешней среде и настоящей любви к такому заболевшему человеку, заболевание может уйти (наверное не насовсем, но жить можно будет вполне счастливо). Таким образом, если рассуждать логически, в моем непонимании поступков подобных родителей, есть простая вещь - непонимание. Но логически все правильно - они изначательно и не пытались понять, в результате этого возникло заболевание. Причем бессознательная ненависть матери к ребенку может возникнуть из неблагоприятной временной жизненной ситуации и в этой бессознательной ненависти мать тоже не виновата. Замкнутый круг. Давайте учиться жить счастливо сами, это залог счастья наших детей.

Ну, в моем случае, эта ненависть была совершенно осознаваемой. С малых лет слышал от матери: "Как я тебя ненавижу!" Но это не самое худшее, что она делала. Я недавно случайно увидел в магазине документальную книгу "Истязание детей". Покупать не стал, а так, полистал немного, почитал свое прошлое...

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня такие вопросы к знающим людям:

1. Может ли быть шизофрения без «голосов»?

2. Является ли жжение в определенном месте тела, ощущение тяжести в голове псевдогаллюцинацией?

3. Может ли больной шизофренией самостоятельно определить по тестам расстройства своего мышления, а также знать или догадываться о наличии у себя бреда?

4. Если был поставлен диагноз шизофрении более 10 лет назад, больной снят с учета, и не обращался к психиатру, то считает ли его современная медицина:

а) вылечившимся, то есть абсолютно психически здоровым;

б) больным, не требующим наблюдения и имеющим абсолютно все права психически здорового;

в) больным, не требующим наблюдения и не имеющих прав психически здорового.

5. Может ли любой человек обратиться к психиатрам для освидетельствования и выдачи справки «о полном психическом здоровье» в медицинском смысле (не путать с вменяемостью)?

6. Реагирует ли больной шизофренией на стрессы: неприятности на работе, в семье и т.д.?

7. Можно ли больному шизофренией заниматься йогой, религией, НЛП или аутогенными тренировками для самоусовершенствования или излечения?

8. Может ли больной шизофренией самостоятельно вызывать у себя некоторые психиатрические симптомы по желанию?

Опубликовано

2. Является ли жжение в определенном месте тела, ощущение тяжести в голове псевдогаллюцинацией?

3. Может ли больной шизофренией самостоятельно определить по тестам расстройства своего мышления, а также знать или догадываться о наличии у себя бреда?

4. Если был поставлен диагноз шизофрении более 10 лет назад, больной снят с учета, и не обращался к психиатру, то считает ли его современная медицина:

б) больным, не требующим наблюдения и имеющим абсолютно все права психически здорового;

5. Может ли любой человек обратиться к психиатрам для освидетельствования и выдачи справки «о полном психическом здоровье» в медицинском смысле (не путать с вменяемостью)?

6. Реагирует ли больной шизофренией на стрессы: неприятности на работе, в семье и т.д.?

7. Можно ли больному шизофренией заниматься йогой, религией, НЛП или аутогенными тренировками для самоусовершенствования или излечения?

8. Может ли больной шизофренией самостоятельно вызывать у себя некоторые психиатрические симптомы по желанию?

Не на все вопросы я знаю ответ. Но то, что знаю точно, напишу:

1. Российское и западное определение шизофрении отличаются между собой. Западное более гуманное. (Диагноз "шизофрения" человеку ставят исходя из принятого в стране определения). Если говорить теоретически, формально, то шизофрения вполне может быть и без голосов, поскольку определение это допускает. Случается ли "шизофрения без голосов" на практике -- не знаю.

2. Существует точное определение слова "псевдогаллюцинация". Его не так то просто понять, и я как раз из тех, кто запутался в переплетении различных терминов -- псевдогаллюцинация, истинная галлюцинация и т.д. Ответ Вам может дать психиатр. Но, как я понимаю, Вас же не терминология интересует, а то, являются ли эти симптомы признаком шизофрении? Тогда психиатр задаст Вам уточняющие вопросы.

3. Да, существуют тесты, выявляющие расстройство мышления. Однако, даже если человек обнаружит у себя такое расстройство, это еще ничего не значит. Он может быть при этом совершенно здоровым. А вот если человек действительно серьезно болен психически, тогда, скорее всего, он не сможет правильно интерпретировать результаты самотестирования. Например, он будет уверен, что он сам мыслит разумно, а создатели теста ошибаются. А по поводу бреда -- да, часто встречается, что больной хорошо знает о наличии у него бреда. То есть человек может осознавать, что он бредит, и при этом все равно он продолжает верить в свою бредовую идею.

4. В любом указанном случае наблюдение не требуется.

а. Нет. В психиатрии нет понятия "вылечиться" от шизофрении. Шизофрения неизлечима. Есть понятие "стойкая ремиссия". Это значит, "улучшение состояния здоровья". Даже после 10 лет стойкой ремиссии вы не будете психически абсолютно здоровым человеком, потому что, например, сильный стресс может снова вызвать приступ.

б. Чтобы получить "все права", недостаточно просто чувствовать себя здоровым и долго не обращаться к врачу. Надо пройти процедуру снятия с учета. Но даже после этого Вы никогда не будете полностью восстановлены в своих правах. Ограничения в правах могут быть совсем незначительными, но они останутся на всю жизнь. Например, Вам, скорее всего, откажут в возможности выезда за рубеж на постоянное место жительства.

в. Пройдя процедуру снятия с учета, Вы вернете себе практически все права психически здорового человека. Разница в правах будет, но совершенно незначительная.

5. Да. Получение такой справки -- стандартная процедура. Любой здоровый человек может обратиться в психоневрологический диспансер своего района и получить такую справку. Обычно в диспансере за такой справкой стоит небольшая очередь из совершенно здоровых людей. Надо будет заплатить в кассу диспансера небольшую сумму, порядка 150 рублей, устно объяснить -- для чего Вам понадобилась такая справка, и пройти освидетельствование. Только заключение психиатра будет звучать не "полное психическое здоровье", а "отсутствие психического заболевания". Разница тут чисто формальная. Кстати, по поводу вменяемости -- тут все наоборот. Справку о своей вменяемости получить невозможно.

6. Да. Больной шизофренией гораздо чувствительнее к стрессам, чем здоровый человек.

7. Да, больному можно заниматься всем, что Вы перечислили. Никаких ограничений нет.

8. Эти психиатрические симптомы чаще всего стремятся "вылезти" сами по себе, а больной старается в себе их подавить. Но если какой-то психиатрический симптом, почему-то, доставляет больному субъективное удовольствие, он легко может вызвать его у себя.

Опубликовано

2. Является ли жжение в определенном месте тела, ощущение тяжести в голове?

1. Нет шизофрения это прежде всего расщепление личности,это главное и единственное проявления.

2. Сам характер восприятия псевдогаллюцинаций отличается от обычного — они воспринимаются не обычными органами чувств, а «духовным», «внутренним» зрением или слухом (больных «слышат» голоса, звучащие у них в голове, воспринимают звучание мыслей, «видят» внутренним зрением, воспринимают запахи, исходящие из крови, головного мозга и т. п.). В отличие от обычного фантазирования псевдогаллюцинации непроизвольны, возникают под каким-либо внешним влиянием, то есть обладают качеством чуждости сознанию больного.

3. Можно только определить самостоятельно свой тип личности...шизоидный,эпилептоидный...

как по тестам можно определить то что врачи ещё пока не знают откуда возникает и тому кто найдет нобелевскую премию дадут)))

4. С диагнозом шизофрении не снимают с учета...это не лечится,только бывают ремиссии.

5.Можно обратится за таким осведетельствование ,смотря в коком случае она нужна и тогда собирают коллегию и они осматривают.

6. Вообще у больных шизофренией снижен эмоциональный фон.

7. Что за вопросы? есть у которых грубо говоря вообще крыша съезжает и они просто как овощи, а есть у которых изредка бывают приступы и они могут делать все !зависит от степени тяжести .

8. Вообще психические заболевания не контролируются больными и вызывать они ничего не могут!

Опубликовано
1. Нет шизофрения это прежде всего расщепление личности,это главное и единственное проявления.

2. Сам характер восприятия псевдогаллюцинаций отличается от обычного — они воспринимаются не обычными органами чувств, а «духовным», «внутренним» зрением или слухом (больных «слышат» голоса, звучащие у них в голове, воспринимают звучание мыслей, «видят» внутренним зрением, воспринимают запахи, исходящие из крови, головного мозга и т. п.). В отличие от обычного фантазирования псевдогаллюцинации непроизвольны, возникают под каким-либо внешним влиянием, то есть обладают качеством чуждости сознанию больного.

3. Можно только определить самостоятельно свой тип личности...шизоидный,эпилептоидный...

как по тестам можно определить то что врачи ещё пока не знают откуда возникает и тому кто найдет нобелевскую премию дадут)))

4. С диагнозом шизофрении не снимают с учета...это не лечится,только бывают ремиссии.

5.Можно обратится за таким осведетельствование ,смотря в коком случае она нужна и тогда собирают коллегию и они осматривают.

6. Вообще у больных шизофренией снижен эмоциональный фон.

7. Что за вопросы? есть у которых грубо говоря вообще крыша съезжает и они просто как овощи, а есть у которых изредка бывают приступы и они могут делать все !зависит от степени тяжести .

8. Вообще психические заболевания не контролируются больными и вызывать они ничего не могут!

1. Алиса придерживается устаревшего взгляда на понятие шизофрении. Слово "шизофрения" действительно в буквальном смысле означает "расщепление души". Этот термин ввели в обращение очень давно. В то время действительно считалось, что единственным проявлением этой болезни является расщепление личности, а единственным способом лечения этой болезни считался продолжительный сон. С тех пор понятие "шизофрения" сильно изменилось, изменились методы лечения, но сам термин решено было не менять. В наше время хорошо известны случаи заболевания шизофренией без расщепления личности.

2. Я снова не берусь объяснить понятие "псевдогаллюцинация", но хочу показать ошибки Алисы. Объективно, больные, конечно, не могут слышать голоса или мысли людей при помощи обычных органов чувств. Но это только потому, что таких звуков объективно не существует, они -- плод психики больного человека. Но больные шизофренией очень часто говорят, что они воспринимают, например, звучание чужих мыслей -- именно ушами, а не "особым" слухом.

3. Я говорил о том же -- тест может только показать особенности мышления, или, как сказала Алиса, тип личности.

4. Алиса не знакома с практикой. С диагнозом "шизофрения" сняться с учета можно. Формальные требования к больному такие -- пять лет ремиссии, при этом хотя бы один год без медикаментозного участия. На практике участковый врач может даже сократить эти сроки по своему усмотрению.

5. У психиатров это называется "консилиум". Его созывают только в особых случаях. Для выдачи здоровому человеку справки о состоянии здоровья консилиум созывать не нужно.

6. У больных шизофренией могут быть снижены ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ эмоционального фона, а не эмоциональный фон. Например, хорошо известно, что даже люди тяжело страдающие АУТИЗМОМ, в душе испытывают очень сильные чувства. Больной внешне может оставаться совершенно спокойным, а в душе в это время у него могут бушевать эмоции. Но речь идет даже не об этом. Любой незначительный стресс, например, одна бессонная ночь у телевизора, или сообщение о болезни бабушки в другом городе, может вызвать у больного сильный приступ, с "голосами" и галлюцинациями. Здоровый человек более крепок в этом отношении.

7. Замечу здесь, что даже если человек внешне проявляет себя только как "овощ", в душе он продолжает испытывать очень сильные чувства. Допустим, ему мерещится, что его "окружили черти и не дают ему пошевелиться". Полный бред? Чертей не бывает? А вот в мире его органов чувств, в его психической реальности, они абсолютно реальны, и он испытывает соответствующие эмоции. Тот же "овощ", как говорит Алиса, может иметь интеллект на уровне дебила, но если при этом он будет истово молиться какому-нибудь совершенно непонятному "боженьке", чтобы тот его "подлечил", вы станете ему запрещать? Если скажете "да", тогда лучше идите в ближайшую Церковь и ТАМ уж и запрещайте. Зачем же запрещать слабому?

8. Приведу конкретный пример. Явление онейроида при шизофрении больной может вызвать у себя сам, чем многие из них и занимаются.

Опубликовано
Пытаться понять какие могут быть голоса в голове просто ну не возможно!

В любой сфере деятельности встречаются талантливые люди, в том числе и в психиатрии. Таким психиатрам совсем не сложно понять, какие голоса бывают у психически больных людей. Так что, тут Вы не правы! Даже больше -- талантливые психиатры легко понимают, что сейчас происходит в голове у сидящего рядом с ним в данный момент конкретного больного. При этом такие психиатры не просто хорошо знают формулировки, описание характеристик этих голосов, они действительно понимают состояние больного, его самочувствие В ЦЕЛОМ. И уж совсем редко (по моим наблюдениям, не чаще, чем один из пятидесяти) встречаются психиатры, которые легко, мгновенно находят взаимопонимание с больным, сразу же вызывают к себе уважение со стороны больного. Но, как известно, в любой сфере деятельности таланты встречаются редко. Большинство психиатров-практиков -- это специалисты среднего уровня, которые, однако, могут даже добиться больших высот. Например, защитить кандидатскую диссертацию. Они могут вызывать уважение у коллег, но при этом они всегда будут вызывать стойкую неприязнь, возможно даже презрение, у пациентов. Впрочем, таких психиатров мало волнует отношение к ним со стороны пациентов. Так что, какого-то единого показателя классности психиатра, по видимому, не существует. Уж, во всяком случае, опыт и седина -- точно не показатель.

Опубликовано
Ну, в моем случае, эта ненависть была совершенно осознаваемой. С малых лет слышал от матери: "Как я тебя ненавижу!" Но это не самое худшее, что она делала. Я недавно случайно увидел в магазине документальную книгу "Истязание детей". Покупать не стал, а так, полистал немного, почитал свое прошлое...

По Лоуэну ненависть - это застывшая любовь, а не аггрессия. Вот в чем фишка. Ребенок постоянно натыкается на ледяную скалу, но продолжает стремиться к этой скале и отождествлять ее с объектом привязанности. Почитай, там очень интересно про это написано. Ты где-то в рассказе о свой жизни написал, что "мать отказалась от тебя". Т.е. ты и во взрослом сознательном состоянии продолжал подсознательно надеяться на ее любовь, несмотря на то, что происходило в детстве. А вот почему мать тебя ненавидела, это надо искать в ней, что сломалось в ее механизме материнской любви.

Опубликовано
По Лоуэну ненависть - это застывшая любовь, а не аггрессия. Вот в чем фишка. Ребенок постоянно натыкается на ледяную скалу, но продолжает стремиться к этой скале и отождествлять ее с объектом привязанности. Почитай, там очень интересно про это написано. Ты где-то в рассказе о свой жизни написал, что "мать отказалась от тебя". Т.е. ты и во взрослом сознательном состоянии продолжал подсознательно надеяться на ее любовь, несмотря на то, что происходило в детстве. А вот почему мать тебя ненавидела, это надо искать в ней, что сломалось в ее механизме материнской любви.

По-моему, такие двойственные чувства к матери, называют амбивалентными чувствами. Вообще-то, когда я был совсем маленьким, начиная с трех лет, мне часто задавали обычный глупый взрослый вопрос: "Ты маму любишь?" Я хорошо помню, что ВСЕГДА отвечал: "Нет!" Такой ответ, почему-то, всегда вызывал у взрослых смех. Я хорошо знаю, что мать я никогда не любил. Но при этом, при долгом расставании с ней у меня начинались истерики. Разлуки я не выдерживал. Дети, которые любили свою маму, легко могли провести целое лето в пионерском лагере. Я же ужасно мучался и при встрече истерически просил ее забрать меня домой. Странно как-то!

А как называется книга?

Опубликовано
По-моему, такие двойственные чувства к матери, называют амбивалентными чувствами. Вообще-то, когда я был совсем маленьким, начиная с трех лет, мне часто задавали обычный глупый взрослый вопрос: "Ты маму любишь?" Я хорошо помню, что ВСЕГДА отвечал: "Нет!" Такой ответ, почему-то, всегда вызывал у взрослых смех. Я хорошо знаю, что мать я никогда не любил. Но при этом, при долгом расставании с ней у меня начинались истерики. Разлуки я не выдерживал. Дети, которые любили свою маму, легко могли провести целое лето в пионерском лагере. Я же ужасно мучался и при встрече истерически просил ее забрать меня домой. Странно как-то!

А как называется книга?

Александр Лоуэн "Язык тела". еще есть одна книга "Радость"

А как называется книга?

Слушай, а я кажется начинаю понимать, что со мной: меня все бесит, а я сдерживаюсь и у меня такое напряжение, что аж скулы сводит. в руках и ногах тоже. на руках суставы болят в последний месяц. Что делать? пить успокоительное (мне кажется, не решит проблему кардинально)? врезать кому-нибудь (чревато)? заняться анализом (возможен ли самоанализ)? сменить работу (можно, но не приведет ли напряг на вхождение в новую работу еще к большему напрягу)? заняться сексом? (не хочу с кем попало), спортом (занимаюсь, но снимает на пару часов). Сплю нормально, но сплю всегда на животе с поджатым коленом левой ноги. Какая в жопу личная жизнь, надо вначале разобраться и успокоиться, а потом. Меня бесит все: люди, коллеги (не все), сын иногда выводит, но я сдерживаюсь, телефон, ситуации.

Опубликовано
Слушай, а я кажется начинаю понимать, что со мной: меня все бесит, а я сдерживаюсь и у меня такое напряжение, что аж скулы сводит. в руках и ногах тоже. на руках суставы болят в последний месяц. Что делать? пить успокоительное (мне кажется, не решит проблему кардинально)? врезать кому-нибудь (чревато)? заняться анализом (возможен ли самоанализ)? сменить работу (можно, но не приведет ли напряг на вхождение в новую работу еще к большему напрягу)? заняться сексом? (не хочу с кем попало), спортом (занимаюсь, но снимает на пару часов). Сплю нормально, но сплю всегда на животе с поджатым коленом левой ноги. Какая в жопу личная жизнь, надо вначале разобраться и успокоиться, а потом. Меня бесит все: люди, коллеги (не все), сын иногда выводит, но я сдерживаюсь, телефон, ситуации.

У-у-у! Я с такими проблемами не сталкивался :( Как избавиться от избытка сил и эмоций? Не знаю! :( Сам я в таких случаях просто ору на окружающих. Знаю, что так -- неправильно! Одни только глупые ссоры! А как надо с этим бороться -- не читал! (Ну, слышал в новостях, в разделе "Курьезы", что некоторые японцы регулярно колотят чучело своего шефа. Но это все) Только про самоанализ точно знаю -- самоанализ провести невозможно! По крайней мере, еще никому не удалось. Даже Фрейду. Хотя Фрейд, в общем-то, и не пытался.

Опубликовано
У-у-у! Я с такими проблемами не сталкивался :( Как избавиться от избытка сил и эмоций? Не знаю! :( Сам я в таких случаях просто ору на окружающих. Знаю, что так -- неправильно! Одни только глупые ссоры! А как надо с этим бороться -- не читал! (Ну, слышал в новостях, в разделе "Курьезы", что некоторые японцы регулярно колотят чучело своего шефа. Но это все) Только про самоанализ точно знаю -- самоанализ провести невозможно! По крайней мере, еще никому не удалось. Даже Фрейду. Хотя Фрейд, в общем-то, и не пытался.

поймала себя: очень сильные инстинкты (Ид, Оно, мортидо+либидо) и очень сильное Супер-Эго. Вот они и борются. Не могу избавиться от избытка эмоций, т.к. Супер-Эго не дает: надо быть хорошей девочкой, мамой, руководителем, профессионалом и т.п. Орать - нельзя. Секс -только по большой и взаимной любови. Иногда, когда получается, снимаю плаванием. Протаранишь километр водной дорожки - вроде легче. Сейчас по совету mila начала аутотренинг. Все уходит в психосоматику. Насчет избытка сил - ты ошибаешься: все силы уходят на внутреннюю борьбу, после сильных стрессов вообще сил нет даже проснуться. Насчет анализа - я пробовала - почти полгода. Сейчас поняла - это не проблема психоаналитика, я думала, выкачивание денег. Поняла, что просто было мало времени и она пыталась все провести правильно, а у меня началось сопротивление, я думала, что она специально тянет время, а она, оказывается, просто пыталась не навредить. Только что приехала из Японии, я очень люблю эту страну, но Эго у них коллективное, а не личное. Я думаю, что им чучело шефа нифига не помогает, поскольку общество устроено таким образом, что во-первых они все равно будут испытывать чувство вины после битья чучела, во-вторых - у них нет больших поводов для раздражения в течение дня, в-третьих - очень много возможностей для приложения творческой энергии, это поощряется. В то же время, Супер-Эго - настолько доминирует над всем, что для инстинктов не остается вообще ничего. НАверное, поэтому, они ужасные сексуальные извращенцы, нам и не снилось. И смешные, аж катаешься, как оденутся, ну просто ипанько. Сидели с сыном в кафе, зашло такое чучело, в белых сапогах-казаках размера 48-го, джинсы на бедрах, на чем держатся непонятно. Остальное - вообще молчу. Сын спрашивает, как у него джинсы держатся так низко. Я говорю, что наверное булавочкой к трусам пришпандорил. Сын - а трусы. А трусы на подтяжках. Вот и хихикали. И у них огромный процент самоубийств, причем это не боссы корпораций делают себе харакири, а простые люди от несчастной любви бросаются под поезд. А поезда ходят по такому строгому расписанию, что когда кто-нибудь решает свои проблемы таким образом, то вся японская экономика встает на прикол, так как сбивается вся жизнь всех людей.

Опубликовано
Только что приехала из Японии, я очень люблю эту страну....

Правильно говорят -- деньги не приносят счастья. Беднота любит шутить: "Счастье не в деньгах, а в их количестве". Это они просто на себе не испытывали незнакомые проблемы.

Опубликовано
Правильно говорят -- деньги не приносят счастья. Беднота любит шутить: "Счастье не в деньгах, а в их количестве". Это они просто на себе не испытывали незнакомые проблемы.

Ты знаешь, я в 1992 году в 18 лет осталась на 8 месяце беременности без мужа, без работы, без специальности. Вернулась к родителям, родила, поступила учиться, начала работать няней в детском саду. При этом у меня почему-то не было мысли по поводу своей бедности, бесперкспективности и прочих негативных мыслей. Наоборот: была куча энергии, мне хотелось всего: учиться, работать, любить. А сейчас: нате пожалуйста, а ничего не хочется.

Опубликовано
Ты знаешь, я в 1992 году в 18 лет осталась на 8 месяце беременности без мужа, без работы, без специальности. Вернулась к родителям, родила, поступила учиться, начала работать няней в детском саду. При этом у меня почему-то не было мысли по поводу своей бедности, бесперкспективности и прочих негативных мыслей. Наоборот: была куча энергии, мне хотелось всего: учиться, работать, любить. А сейчас: нате пожалуйста, а ничего не хочется.

Я, почему-то, думаю, что иногда можно менять свои жизненные цели. Кто был рабочим -- занялся бизнесом, кто был бизнесменом -- стал художником и т.д. Только к такой перемене в своей жизни надо подходить осторожно, взвесить последствия.

А еще я понял, что так называемые "истинные ценности", "вечные ценности" действительно существуют. Я имею ввиду избитые фразы мудрецов про "дом, дерево и ребенка" и тому подобное. У меня это сидит где-то на уровне интуиции, я стараюсь как-то этот вопрос сформулировать для себя поконкретней и действовать в соответствии.

Опубликовано

извините заранее за мое высказывание. Но я не могу понять, что такое любовь как понятие. Мне кажеться, что это придумали, для обозначения чего-то чего я не знаю. Для меня любовь, это когда ты нуждаешься в человеке, тебе с ним хорошо. И тебе приятно делать хорошее для него. Хочется быть все время рядом, хотя бы мысленно.

Почему-то читая это сообщение мне показалось, что вы обижены на мать, и из-за этого говорили, что не любите ее. Может было интересно выделяться от всех детей, которые просто любят родителей. Хотя для трехлетнего ребенка сказать, что не люблю мать это не свойственно. Обычно дети на самом деле любят родителей не зачто, а просто что они есть.

Но почему же тогда вы скучали по ней? Или скучали не по матери, а по отношению ее к вам? Или надеялись все же заслужить ее любовь. В друг случиться чудо и она полюбит вас?

Опубликовано

И еще можно вопрос. Я поместила его в другом месте. Но всеже наверное он здесь уместнее. У моей родственницы голоса. Они ей угрожают расправой над ней над ее близкими. Пугают, что отбирут квартиру, убъют, ограбят. Она , когда услышила их в первый раз, бегала по городу, ходила в милицию, чуть не попала под трамвай, не спрыгнула с моста. У нее даже взгляд другой, я читала на форуме, что во время обострения бывает потливость, меняется взгляд, частота пульса и дыхания. У нее нарушен сон. Так это точно. Потом все прошло вроде. Я ее убедила (может просто не говорила мне что слышит их), что это только у нее в голове. Ведь ни одна угроза их не сбылась, что нельзя залезть в мозг человека на расстоянии и угрожать, нельзя слышать через стенку, говорить по телефону не снимая трубку. Она даже сделала МТР там вроде небольшие отклонения, но все в норме. К невропатологу ходила (но не сказала про голоса, боялась попасть в больницу) ни чего не нашел.

Сейчас все возобновилось. Звонила мне и говорила сегодня опять, что угрожают. У нее даже голос не ее.

Она злоупотребляет временами алкоголем. Не постояно, как говориться редко но метко. Может полгода не пить, а потом праздник, и все не контролирует себя. Хотя ходит на работу, заботиться о родных. После пьянки, переживает, я не врач, но мне кажется наблюдаются симптомы белой горячки (потеря аппетита, рвота, бессоница, особенно ночью) зрительных галюцинаций нет.

К психиатору не пойдет. Сейчас не понимает, считает, что я просто ей не верю. Да и все тоже. А потом когда все проходит, говорит, что уже все нормально, пить больше не будет, и все вернется к норме.

Как быть? Что это? На почве алкоголя или это что то другое? Можно ли самой пропить успокоительные препараты типа , - валерьяны, глицина, фенибута. И улучшающего мозгового кровообращения - цинаризина?

Спасибо.

Опубликовано
извините заранее за мое высказывание. Но я не могу понять, что такое любовь как понятие. Мне кажеться, что это придумали, для обозначения чего-то чего я не знаю. Для меня любовь, это когда ты нуждаешься в человеке, тебе с ним хорошо. И тебе приятно делать хорошее для него. Хочется быть все время рядом, хотя бы мысленно.

Почему-то читая это сообщение мне показалось, что вы обижены на мать, и из-за этого говорили, что не любите ее. Может было интересно выделяться от всех детей, которые просто любят родителей. Хотя для трехлетнего ребенка сказать, что не люблю мать это не свойственно. Обычно дети на самом деле любят родителей не зачто, а просто что они есть.

Но почему же тогда вы скучали по ней? Или скучали не по матери, а по отношению ее к вам? Или надеялись все же заслужить ее любовь. В друг случиться чудо и она полюбит вас?

По поводу того, что такое любовь, я полностью согласен. Некоторые, правда, утверждают, что это чувство порождается каким-то гормоном под названием "эндорфин". И что этот гормон придает этому чувству большую силу. Я и с этим согласен. Почему бы не согласиться?

Однажды, меня спросили: "Ты кого больше любишь -- папу или маму?" Я сказал: "Папу! Мама меня бьет!" Тут я заплакал и закричал: "Вы скажИте маме, чтобы она меня не била!" Мне было 4 года, и в тот момент я ХОТЕЛ сказать взрослым совсем другое: "Помогите! Я не выдерживаю побоев!" Просто я тогда не знал таких слов. Для моей матери, например, в порядке вещей было взять меня за волосы на затылке и с силой бить меня лицом о стену в квартире. Так что, мои чувства к матери вряд ли можно назвать простой обидой.

Читал где-то, что если ребенка очень жестоко наказывать, он начинает любить наказания и провоцировать родителя-насильника. Я долго занимался психоанализом и не нашел в себе признаков мазохизма. Нашел только очень сильное желание забыть все свое прошлое -- и плохое, и хорошее. Так что, думаю, приписывать всем жертвам насилия мазохистские качества -- это ошибка!

Опубликовано
По поводу того, что такое любовь, я полностью согласен. Некоторые, правда, утверждают, что это чувство порождается каким-то гормоном под названием "эндорфин". И что этот гормон придает этому чувству большую силу. Я и с этим согласен. Почему бы не согласиться?

Однажды, меня спросили: "Ты кого больше любишь -- папу или маму?" Я сказал: "Папу! Мама меня бьет!" Тут я заплакал и закричал: "Вы скажИте маме, чтобы она меня не била!" Мне было 4 года, и в тот момент я ХОТЕЛ сказать взрослым совсем другое: "Помогите! Я не выдерживаю побоев!" Просто я тогда не знал таких слов. Для моей матери, например, в порядке вещей было взять меня за волосы на затылке и с силой бить меня лицом о стену в квартире. Так что, мои чувства к матери вряд ли можно назвать простой обидой.

Читал где-то, что если ребенка очень жестоко наказывать, он начинает любить наказания и провоцировать родителя-насильника. Я долго занимался психоанализом и не нашел в себе признаков мазохизма. Нашел только очень сильное желание забыть все свое прошлое -- и плохое, и хорошее. Так что, думаю, приписывать всем жертвам насилия мазохистские качества -- это ошибка!

Я считаю, что забыть это не удасться. Можно попытаться понять и простить. Тогда возможно станет немного легче. :) Какие причнины могли породить такое жестокое отношение к вам? Скорее у нее были проблеммы?

Да, вы ее не нелюбили, вы ждали любви от нее.

На занятиии практической психологии и дошкольной педагогики мы обсуждали виды семей. Вот один из видов - супружеская, где больше внимания уделяется супругу а не детям. Это конечно не насилие над детьми, но все же... Любовь детям и принятие их, нужно им как воздух.

Так нас уверяли, дети из супружеской семьи, вырастая, испытывают большую привязанность к родителям, желают им помогать, чем те которым изначально, все уделяется. Вырастая взрослыми они хотят все же доказать родителям, что они хорошие, что их есть за что любить. А дети из семей, в которых "купаються" в любви с младенчества, вырастают эгоистами.

Я своих малышей люблю просто за то, что они есть. Я принимаю их такими каие они есть. Но и жду от них тоже помощи, конечно посильной.

Некоторые, правда, утверждают, что это чувство порождается каким-то гормоном под названием "эндорфин". И что этот гормон придает этому чувству большую силу. Я и с этим согласен. Почему бы не согласиться?

А не страсть ли это? Как долго может выделяться гормон эндорфин? Если он будет выделяться долгое время здесь уж точно можно сойти с ума. Любовь все же если и есть, то, по-моему, это чкувство более глубокое, спокойное, основанное на взаимоуважении и ВЗАИМОпривязанности. Мне кажется так.

Так что, думаю, приписывать всем жертвам насилия мазохистские качества -- это ошибка!

Я с вами согласна. "Жертвы" насилия они и есть Жертвы. Они просто в безвыходной ситуации.

Опубликовано
Этот тест проводит не психиатр, а психолог. Проводят его один раз -- при первом попадании в психушку. Я интересовался этими тестами. Они, вроде бы, выявляют особенности мышления человека. Инструкции для психолога к этим тестам довольно простые. И дефекты мышления у человека они выявляют довольно легко. Но, насколько я понимаю, одного только выявленного у человека нарушения мышления не достаточно для постановки диагноза "шизофрения".

Это в теории... А на практике применяется высоконаучный "метод расспроса". То есть психиатр спрашивает тебя -- что с тобой происходит? А ты ему рассказываешь. Из твоих слов он и делает свое заключение.

Хочешь, я тебя научу, что надо говорить психиатру, чтобы современная медицина уверенно поставила тебе диагноз "шизофрения"? :D

Насчет того что надо говорить психиатру приведу небольшой пример Пациент страдает алкоголизмом, по определенным причинам его не принимают в больницу, а что бы его приняли (он хочет пройти курс лечения) говорит в приемном отделении, что у него голоса и его принимают. Проводился эксперемент в Америке: вполне здоровые люди(эксперементаторы) приходили в больницы на прием и жаловались на голоса, так их почти всех приняли в больницы. В настоящее время при первичном психозе, который заканчивается выздоровлением в течении 1 месяца диагноз Шизофрения не выставляется(за других врачей сказать этого не могу).

Опубликовано
Насчет того что надо говорить психиатру приведу небольшой пример Пациент страдает алкоголизмом, по определенным причинам его не принимают в больницу, а что бы его приняли (он хочет пройти курс лечения) говорит в приемном отделении, что у него голоса и его принимают. Проводился эксперемент в Америке: вполне здоровые люди(эксперементаторы) приходили в больницы на прием и жаловались на голоса, так их почти всех приняли в больницы. В настоящее время при первичном психозе, который заканчивается выздоровлением в течении 1 месяца диагноз Шизофрения не выставляется(за других врачей сказать этого не могу).

Я как раз это и имел ввиду, хотя не знал об эксперименте в Америке. Просто, в продолжение темы, на практике я дважды слышал в больнице от психиатра совершенно спокойный (естественный с его стороны) вопрос к такому явному "симулянту": "Ты инвалидность себе оформлять хочешь? Тогда надо четыре месяца здесь полежать! Будешь ждать или домой тебя выписывать?" Это он при всех!

Опубликовано

Aminazin, а Вы можете рассказать ключ к тесту со стулом, стаканом, креслом и столом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...