Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Занятный момент, я просила написать, что нельзя, и что МОЖНО. Вы перечислили только запреты, про разрешения как-то благополучно забыли.

Показательно, не находите, ув. Автор))))

ОК.

А теперь читаем условия выполнения НЕЛЬЗЯ. Особенно п.3

И примериваем их к тем ситуациям, которые вы описали.

Подходит?

Можно : помогать маме пылесосить, протирать пыль тряпкой, играть в папин компьютер-швырять ноутбук, брать горшок и выносить самой, смотреть мультики, валяться в снегу (разумное время), кататься на ледяных качелях-каруселях, отбирать игрушки у других детей, включать самой стиральную машину, включать-выключать компьютер несколько раз подряд, в церкви обязательно нужно подержать горящую свечку и помотать ей и еще масса таки же примеров.

Я сознательно не писал что можно, потому как это можно превышает во много раз нельзя.

Опубликовано
Я сознательно не писал что можно, потому как это можно превышает во много раз нельзя.

А так и должно быть - 2-4 нельзя, и целая куча МОЖНО.

И еще много - НЕ СТОИТ, НО МОЖНО ВОТ ТАК....

Но главное - эти самые МОЖНО говорить ребенку. Чтобы он мог ориентироваться.

Потому что, если дети этого не слышат, они могут начать СОЗНАТЕЛЬНО провоцировать родителей.

Чтобы разобраться, что ж можно, а что нельзя на самом деле.

Нутк, ответите почему ваш ребенок не слышит ваши НЕЛЬЗЯ?

Или подсказывать?

Опубликовано
нельзя брать со стола горячий чай в кружке,

но Вы же берете!

Почему нельзя?

Это можно, но можно обжечься.

нельзя вырывать из розетки шнур питания с корнем.

а без корня? :unsure:

Можно : помогать маме пылесосить, протирать пыль тряпкой, брать горшок и выносить самой.
:blink:
Опубликовано
ты же знаешь мою методику - воспитание ребенка через воспитание СЕБЯ.

Ты же знаешь что меня интересуют только экстремальные педагогические случаи, случаи крайнего, вызывающе-хамского эгоцентризма. Врождённого. И не говори мне что такого не бывает, и что все дети рождаются одинаковыми.

Опубликовано
Ты же знаешь что меня интересуют только экстремальные педагогические случаи, случаи крайнего, вызывающе-хамского эгоцентризма. Врождённого. И не говори мне что такого не бывает, и что все дети рождаются одинаковыми.

Скажу.

Врожденного вызывающе-хамского эгоцентризма не бывает.

Если он появляется, то только как следствие неправильного родительского поведения.

Опубликовано
Врожденного вызывающе-хамского эгоцентризма не бывает.

Если он появляется, то только как следствие неправильного родительского поведения.

А почему у меня с детства был ангельский характер, а брат чисто отморозок какой-то (теперь скорее наоборот).

Опубликовано
А почему у меня с детства был ангельский характер, а брат чисто отморозок какой-то (теперь скорее наоборот).

Потому что нюансы зачатия, беременности и родов, отношения родителей были РАЗНЫМИ.

Именно поэтому:

(теперь скорее наоборот).

))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ.

Обычно больше всего влияет родительское чувство вины, испытываемое по отношению к одному из детей.

Брат младший?

Опубликовано
А так и должно быть - 2-4 нельзя, и целая куча МОЖНО.

И еще много - НЕ СТОИТ, НО МОЖНО ВОТ ТАК....

Но главное - эти самые МОЖНО говорить ребенку. Чтобы он мог ориентироваться.

Потому что, если дети этого не слышат, они могут начать СОЗНАТЕЛЬНО провоцировать родителей.

Чтобы разобраться, что ж можно, а что нельзя на самом деле.

Нутк, ответите почему ваш ребенок не слышит ваши НЕЛЬЗЯ?

Или подсказывать?

Спасибо буду пробовать, про то что нужно говорить можно. раньше этого не делал

Она слышит слово нельзя но сути она не понимает, закатывает истерики и не хочет слушать никаких объяснений

Опубликовано
Она слышит слово нельзя но сути она не понимает, закатывает истерики и не хочет слушать никаких объяснений
Нутк, потому что вы запрещаете ей то, что разрешаете СЕБЕ.)))))

Получается, что это не НЕЛЬЗЯ вовсе, а просто сотрясание воздуха.

И если сами папа с мамой этого не выполняют, то и ей не нужно его слушать и тем более выполнять.

Что скажете?

Опубликовано

Здравствуйте,читаю эту темку и понимаю,что моя доча тоже неуправляемой становится,хотя нам только год и шесть ^_^ .

Вот сама думаю сейчас,где я делаю ошибку??....НЕЛЬЗЯ у нас буквально несколько.Это:

-нельзя драться и кусаться

-нельзя бросать с балкона(окна) вещи

ЕСТЕСТВЕННО, :D мама и папа эти нельзя тоже выполняют.

вот подумала и пришла к выводу,что это только у нас НЕЛЬЗЯ.

В других случаях стараемся переключать ребёнка ,отвлекать.Но то ли в силу нашего характера,то ли что.....ребёнок показывает своё Я!

Опубликовано

Самый наглядный пример ,как только собирается 2-3 человека в квартире(или при гостях),доча начинает визжать громко ,подбегает при этом и бьёт по телевизору.Если пытаемся ненавязчиво её переключить,то она бросается на пол и начинает визжать.

Честно сказать,я ухожу с ней в спальню и говорю ей:Доченька,мама тебя очень любит,но мне стыдно перед всеми за твоё поведение.

И что,выходим мы из комнаты и она летит опять к телеку с ещё большей силой лупить,при этом хохочет.

Если всё же,попытаемся перевести внимание,то через не который период она вспоминает за проделку и вновь с радостью несётся "лупить" телек!

И часто бывают ситуации,что её не остановить.

Или если ей что-то не дали,то опять же сразу на пол и в крик.

Очень часто я ей объясняю в форме такой:

к примеру,она себя на улице капризно ведёт,не даёт деткам съезжать с горки...Я отвожу и говорю,что мне очень не нравится,когда детки так себя ведут.Они должны делиться с друзьями......То есть часто я не говорю ,что именно ОНА плохо ведёт себя,а говорю в общем.Что мол,меня расстраивает,когда деки так ведут себя..

Может,она ещё маленькая для всех этих разговоров и не слышит меня??И надо быть по проще с ребёнком?

Опубликовано
Самый наглядный пример ,как только собирается 2-3 человека в квартире(или при гостях),доча начинает визжать громко ,подбегает при этом и бьёт по телевизору.Если пытаемся ненавязчиво её переключить,то она бросается на пол и начинает визжать.

Честно сказать,я ухожу с ней в спальню и говорю ей:Доченька,мама тебя очень любит,но мне стыдно перед всеми за твоё поведение.

И что,выходим мы из комнаты и она летит опять к телеку с ещё большей силой лупить,при этом хохочет.

Если всё же,попытаемся перевести внимание,то через не который период она вспоминает за проделку и вновь с радостью несётся "лупить" телек!

И часто бывают ситуации,что её не остановить.

У вас с неврологией были проблемы? Некоторые дети "заводятся" от присутствия незнакомых людей и знакомых - но в большом количестве...Бывает, что ребенок даже при маме и бабушке, которые одновременно рядом, ведут себя перевозбужденно ( гиперактивные дети, например).

Это может быть еще и из-за того, что у взрослых разные требования к ребенку.

Или если ей что-то не дали,то опять же сразу на пол и в крик.

Как вы реагируете?

Очень часто я ей объясняю в форме такой:

к примеру,она себя на улице капризно ведёт,не даёт деткам съезжать с горки...Я отвожу и говорю,что мне очень не нравится,когда детки так себя ведут.Они должны делиться с друзьями......То есть часто я не говорю ,что именно ОНА плохо ведёт себя,а говорю в общем.Что мол,меня расстраивает,когда деки так ведут себя..

Тут должно быть правило - площадка общая, на ней дети играют вместе, она может не давать свои личные игрушки - это ее право, и не надо заставлять делиться, если ребенок не хочет. А вот горка, песочница и т.п. - общее. Может помочь то, что вы несколько раз просто при начале таких капризов уведете ребенка с площадки , спокойно и четко сказав, что так на площадке не играют. Только надо быть последовательным. Не так, что сегодня - увели, а завтра - закрыли глаза или заболтались с другими мамочками.

Может,она ещё маленькая для всех этих разговоров и не слышит меня??И надо быть по проще с ребёнком?

Думаю, я сообщения - это хорошо, но в более старшем возрасте. В год и шесть все должно быть предельно ясно и четко.

Опубликовано
У вас с неврологией были проблемы? Некоторые дети "заводятся" от присутствия незнакомых людей и знакомых - но в большом количестве...Бывает, что ребенок даже при маме и бабушке, которые одновременно рядом, ведут себя перевозбужденно ( гиперактивные дети, например).

Это может быть еще и из-за того, что у взрослых разные требования к ребенку.

да,у меня стремительные роды были.Как сказал невролог,что мы гиперактивные. :huh:

Но раньше у нас всё было нормально,а тут прямо всплески бурные начались.

Слава Богу,что бабушка и мой муж -мы все за одно. :P

Тоже не сильно ведутся на провокации,хотя папа иногда может дать промашку <_<

Как вы реагируете?

Нет,не реагирую совсем.Либо говорю,что :мама тебе дать не может,так как это документ....либо,она продолжает добиваться,а я отвечаю:капризами ты ничего не добьёшься.Хочешь плакать,поплачь <_< разворачиваюсь и ухожу.

Тут должно быть правило - площадка общая, на ней дети играют вместе, она может не давать свои личные игрушки - это ее право, и не надо заставлять делиться, если ребенок не хочет. А вот горка, песочница и т.п. - общее. Может помочь то, что вы несколько раз просто при начале таких капризов уведете ребенка с площадки , спокойно и четко сказав, что так на площадке не играют. Только надо быть последовательным. Не так, что сегодня - увели, а завтра - закрыли глаза или заболтались с другими мамочками.

спасибо!!!буду иметь в виду!

Опубликовано

Ну если так, то Мурашова вам в помощь "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" - почитайте, обязательно пригодится. И Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - тоже полезная книга.

У меня сын гиперактивный, по своему опыту могу сказать, что бурная реакция на гостей проходит годам к 4, но и потом вам все равно придется постоянно быть начеку и не оставлять ребенка в вакууме. Надо будет организовывать для него дело и, возможно, "дежурить" по очереди при нем...тогда у нее не будет необходимости привлекать к себе внимание такими экстравагантными способами :)

Документы и прочие вещи, которые нельзя брать по возможности уберите с глаз долой.

Посмотрите, здесь есть ссылка, где скачать книгу Мурашовой.

https://psycheforum.ru/topic26744.html?vi...st&p=837328

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...