Ipp Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте, сложилась такая ситуация, моей крошке девочке сейчас 2 годика, и в ее характере мы с женой находим следующее:если она что-то просит то это обязательно нужно ей дать - иначе истерика, слезы, валяние по полу или земле. Слово "нельзя" она не воспринимает , если начинаешь запрещать начинается истерика. Если она занята чем-то (например, просмотр развивающих мультфильмов или увлечена игрой) то ее можно не дозваться , т.е. никак ни будет реагировать , а продолжать заниматься своими делами. (не обращать на это внимания не получается , она может лечь на снег и пролежать там 10-20-30 минут может и больше но мы понимаем что она может заболеть и насильно берем на руки и с истериками идем до дома) Ребенок очень эмоциональный, на все новое, что она видит реагирует громким возгласом. Спит тоже не очень хорошо, начиная с 4,5 месяцев она просыпается среди ночи несколько раз и может не спать от нескольких минут до нескольких часов (но не постоянно ) Из слов она говорит только мама, папа, баба и тому подобное , поэтому диалога с ней не получится, но реагирует, если я ей говорю, что "папа не будет с тобой дружить" после этих слов с ней можно как-то побеседовать или привлечь внимание. Еще одной особенностью является то, что она никому из наших знакомых детишек, к которым мы приходим в гости или они к нам, не дает игрушки ни свои, ни чужие, если у нее отнимут, то сразу начинается истерика или, если она видит ребенка с игрушкой, то подходит и отнимает . В моменты когда она злится , то может сильно укусить себя за руку или крепко сжать кулаки и как бы тужиться ? Спасибо за помощь !
Светланка Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Читайте книги по возрастной психологии и по воспитанию деток ( Ю.Гиппенрейтер, Я. Корчак, В. Леви.)
Птичка Тари Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Нууу, на первый взгляд, совершенно нормальное поведение двухлетнего ребенка, родители которого манипулируют любовью.Какой именно помощи вы ждете от форума, уважаемый Автор?
Таньчик Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте, сложилась такая ситуация, моей крошке девочке сейчас 2 годика, и в ее характере мы с женой находим следующее:если она что-то просит то это обязательно нужно ей дать - иначе истерика, слезы, валяние по полу или земле. Слово "нельзя" она не воспринимает , если начинаешь запрещать начинается истерика. а по каким случаям Вы произносите нельзя? Если она занята чем-то (например, просмотр развивающих мультфильмов или увлечена игрой) то ее можно не дозваться , т.е. никак ни будет реагировать , а продолжать заниматься своими делами.ну так это нормально ребенок увлечен,он тоже может быть занят B) Из слов она говорит только мама, папа, баба и тому подобное , поэтому диалога с ней не получится, но реагирует, если я ей говорю, что "папа не будет с тобой дружить" после этих слов с ней можно как-то побеседовать или привлечь внимание. а зачем простите Вы ей говорите, что не будете дружить? и по каким поводам? Про игрушки, так в 2 года так все детки почти реагируют...
Ipp Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Нууу, на первый взгляд, совершенно нормальное поведение двухлетнего ребенка, родители которого манипулируют любовью. Какой именно помощи вы ждете от форума, уважаемый Автор? Как объяснить ребенку что время для прогулки подошло к концу, и если она еще минут 10 полежит на холодном снегу то может заболеть? Пока получается только брать на руки и с часовыми истериками идти домой если мы с ней заходим в магазин то сразу начинает все валиться с грохотом с полок и т.д. Если с ней в это время разговаривать то она просто не слышит все остальные ситуации практически похожие по смыслу как суметь привлечь внимание ребенка. что бы она меня слышала?
Ipp Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 а по каким случаям Вы произносите нельзя?ну так это нормально ребенок увлечен,он тоже может быть занят B) а зачем простите Вы ей говорите, что не будете дружить? и по каким поводам? Про игрушки, так в 2 года так все детки почти реагируют... Когда мне нужно привлечь ее внимание. для того что бы одеть гдето в общественном помещении ее или накормить (очень редко и если очень срочно ) Да нет ни все из 10 наших знакомых детишек так реагирует только моя Произношу нельзя при видимо опасных ситуациях, острые предметы,розетки (выдергивает с корнем), залезать на крутящийся стул потом стол а потом попой на монитор :) и т.д
Ipp Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 Читайте книги по возрастной психологии и по воспитанию деток ( Ю.Гиппенрейтер, Я. Корчак, В. Леви.) Спасибо буду искать
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 как суметь привлечь внимание ребенка. Эти приёмчики из гуманистической педагогики в вашем случае - полный голяк. Вы можете только ЗАСТАВИТЬ этого ребёнка прислушиваться к вашему мнению. Выберите к-н. традиционную ситуацию в которой презрение к родителям обнаруживается особенно очевидно. И просто переломите её волю с совершенно неожиданным для неё напором, эмоциональностью, мамо-папской солидарностью и решительностью. И никогда больше этот "плацдарм послушания" ей не уступайте, а дальше легче будет.
znatuzzi Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Попробуйте научить ребенка понимать значение "последний раз"... последний раз съехать с горки, последний раз покататься на плечиках, последний раз с чем то поиграть и начать собирать игрушки.... нам 2,5 и это очень помогает. Со временем, когда вам необходимо будет завершать какой то процесс, она сама будет просить "последний раз и все)))"
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ув. Ipp. Возраст 2 года - особый в формировани личности. Потому что маленький человечек, котрый до этого пользовался картиной мира мамы и папы, теперь начинает создавать свою, собственную. Беря за основу то, как ведут себя родители. А как ведете себя вы? 1. Вы МАНИПУЛИРУЕТЕ поведением ребенка при помощи ее любви и естественного страха изоляции. Т.е. тем самым вы как бы говорите дочери: "Малышка, в нашем с мамой мире принято манипулировать ближними, обманывать" Нутк, стоит ли удивляться, что ребенок поступает ТОЧНО ТАК ЖЕ с вами. Она ведь пока не может сказать вам - "я тебя не люблю" (но скоро научится, уверяю вас!), а вот поваляться и устроить истерику она может. И пользуется этим. Как папа. Вывод сами сделаете, ув. Автор? ))))))))) 2. Смотрите дальше. Очень важный элемент в картине мира - слово НЕЛЬЗЯ. Для ребенка НЕЛЬЗЯ и МОЖНО - это вехи, что не стоит делать, а что - нужно. Но, важный момент - дети мыслят АБСОЛЮТНО. И НЕЛЬЗЯ для них означает либо "физически невыполнимо", либо "если это сделать, тебя настигнет небесная кара". Следовательно: 1. НЕЛЬЗЯ должно быть немного - 2-4, не больше. 2. НЕЛЬЗЯ должны быть одинаковыми у всех, если у мама что-то НЕЛЬЗЯ, а у мамы МОЖНО, это работать не будет. 3. НЕЛЬЗЯ должно быть нельзя для ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Т.е. если вы сказали НЕЛЬЗЯ ДРАТЬСЯ, то вы сам не имеете права шлепнуть ребенка. Или если сказали НЕЛЬЗЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ЕДУ, то теперь будьте любезны следить за своими движениями, ибо даже случайно уроненная на пол макаронина, перечеркнет все ваши воспитательным порывы. А у вас НЕЛЬЗЯ - своеобразная "подгонялка" для ребенка. Так, пустые слова: Когда мне нужно привлечь ее внимание. для того что бы одеть гдето в общественном помещении ее или накормить (очень редко и если очень срочно ) А теперь вопрос на засыпку, почему ИМЕННО ВАША дочь в упор не слышит ВАШИ НЕЛЬЗЯ? )))))
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 почему ИМЕННО ВАША дочь в упор не слышит ВАШИ НЕЛЬЗЯ? ))))) А почему дети в одной семье все разные по характеру? А почему самодуру нравится быть самодуром?
Ipp Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 А как ведете себя вы?1. Вы МАНИПУЛИРУЕТЕ поведением ребенка при помощи ее любви и естественного страха изоляции. Т.е. тем самым вы как бы говорите дочери: "Малышка, в нашем с мамой мире принято манипулировать ближними, обманывать" Нутк, стоит ли удивляться, что ребенок поступает ТОЧНО ТАК ЖЕ с вами. Она ведь пока не может сказать вам - "я тебя не люблю" (но скоро научится, уверяю вас!), а вот поваляться и устроить истерику она может. И пользуется этим. Как папа. Человеком всегда кто то манипулирует, скрыто или открыто это и государство и начальник и муж и родители, но не все пытаются и повторяют это .Без манипуляции в целом конец света наступил бы еще в зарождении мира. Я не сказал что применяю фразу "папа не будет с тобой дружить" я сказал, что она реагирует на эту фразу т.е. перебирая набор слов для отвлечения она отреагировала на эту фразу. Ребенку мы говорим слово нельзя только в опасных ситуациях. А теперь вопрос на засыпку, почему ИМЕННО ВАША дочь в упор не слышит ВАШИ НЕЛЬЗЯ? ))))) Это я и спрашиваю?
Ipp Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Попробуйте научить ребенка понимать значение "последний раз"... последний раз съехать с горки, последний раз покататься на плечиках, последний раз с чем то поиграть и начать собирать игрушки.... нам 2,5 и это очень помогает.Со временем, когда вам необходимо будет завершать какой то процесс, она сама будет просить "последний раз и все)))" Спасибо я это понимаю, вопрос как?
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Человеком всегда кто то манипулирует, скрыто или открыто это и государство и начальник и муж и родители, но не все пытаются и повторяют это .Без манипуляции в целом конец света наступил бы еще в зарождении мира. Да. Поэтому ваша дочь манипулирует вами точно так же ка вы манипулируете ею. Почему ей нельзя, а вам можно? )))))) Я не сказал что применяю фразу "папа не будет с тобой дружить" я сказал, что она реагирует на эту фразу т.е. перебирая набор слов для отвлечения она отреагировала на эту фразу.Потому что она боится остаться одна. Ребенку мы говорим слово нельзя только в опасных ситуациях.Помните сказку про пастушка, который кричал "Волки, волки"? )))))))Можно сколько угодно говорить НЕЛЬЗЯ, нужно ведь еще, чтобы ребенок это ваше НЕЛЬЗЯ услышал и правильно отреагировал, ага? )))) А вот расскажите, что в вашей семье НЕЛЬЗЯ, а что - МОЖНО? По пунктам, если можно. Хорошо? Это я и спрашиваю?А самому если подумать? )))))) А почему дети в одной семье все разные по характеру?А акая связь между характером и отношением к родительским словам? )))))))))
Ipp Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 А вот расскажите, что в вашей семье НЕЛЬЗЯ, а что - МОЖНО? По пунктам, если можно. Хорошо? нельзя брать со стола горячий чай в кружке, нельзя вырывать из розетки шнур питания с корнем, нельзя валяться на снегу по несколько минут, нельзя близко смотреть телевизор(в упор), сейчас она в большинстве случаев прислушивается но только с капризами.
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 нельзя брать со стола горячий чай в кружке, нельзя вырывать из розетки шнур питания с корнем, нельзя валяться на снегу по несколько минут, нельзя близко смотреть телевизор(в упор), сейчас она в большинстве случаев прислушивается но только с капризами. Занятный момент, я просила написать, что нельзя, и что МОЖНО. Вы перечислили только запреты, про разрешения как-то благополучно забыли. Показательно, не находите, ув. Автор)))) ОК. А теперь читаем условия выполнения НЕЛЬЗЯ. Особенно п.3 Для ребенка НЕЛЬЗЯ и МОЖНО - это вехи, что не стоит делать, а что - нужно.Но, важный момент - дети мыслят АБСОЛЮТНО. И НЕЛЬЗЯ для них означает либо "физически невыполнимо", либо "если это сделать, тебя настигнет небесная кара". Следовательно: 1. НЕЛЬЗЯ должно быть немного - 2-4, не больше. 2. НЕЛЬЗЯ должны быть одинаковыми у всех, если у мама что-то НЕЛЬЗЯ, а у мамы МОЖНО, это работать не будет. 3. НЕЛЬЗЯ должно быть нельзя для ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. И примериваем их к тем ситуациям, которые вы описали. Подходит?
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А акая связь между характером и отношением к родительским словам? ))))))))) В этом и проблема. Ты утверждаешь что первично второе, я, что первое. Категоричная однобокость твоего подхода лишает тебя объективности, поглядывай почаще на педагогические проблемы и с другой стороны.
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Категоричная однобокость твоего подхода лишает тебя объективности, поглядывай почаще на педагогические проблемы и с другой стороны. Спасибо, Володь. Но пока что кроме тебя никто на это не жаловался)))))) Ты испортил отношения со своими детьми из-за выполнения моих рекомендаций?
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Спасибо, Володь.Но пока что кроме тебя никто на это не жаловался)))))) подозрительно-безупречная самохарактеристика. B) Ты испортил отношения со своими детьми из-за выполнения моих рекомендаций? Не совсем так, но впринципе, именно твой подход "чадоневинный" оказался крайне деструктивным.
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Не совсем так, но впринципе, именно твой подход "чадоневинный" оказался крайне деструктивным. Странно. А у меня выросли вполне такие адекватные, приятные и симпатишные в близком общении дети. )))) Может все дело в личности воспитателя? ;)
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Может все дело в личности воспитателя? ;) А может всё дело в личности воспитуемого? B) Тогда получается, что ты хвалишься тем, в чём и нет твоей заслуги... B)
Птичка Тари Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А может всё дело в личности воспитуемого? B) Тогда получается, что ты хвалишься тем, в чём и нет твоей заслуги... B) Так личность воспитуемого кто воспитывает? )))))) А насчет заслуги - ты же знаешь мою методику - воспитание ребенка через воспитание СЕБЯ. Но вот бяда так бяда - многие как-то боятся себя воспитывать)))) ЗЫ, предлагаю завязать с флудом или перенести его в отдельную тему, ага?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти