Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В данный момент мне 16 лет. Давно у меня началась эта проблема со влюблением во всяких актрис, лет с 12. И влюбляюсь я скорее не в актрис, а в образ ихней роли. Длиться это в основном по нескольку месяцев или году, потом проходит само собой, но потом начинается опять. Всего уже было 4 актрисы помоему. Я не смотрю часто телевизор, скорее даже редко его смотрю, но если попадается какая то актриса, которая мне кажется идеалом - процесс пошёл. Причем это начинается почти сразу, и только на еденицах актрис, которые действительно мне кажутся идеалом. Остальные красивые просто нравятся, но такого не возникает.

Это не выражается в навешивании постеров с ними в комнате, смотрении фильмов с ними и тому подобному. Это выражается в постоянном желании познакомится лично с актрисой, выражается в создании идеала девушки как по внешности, так и по характеру.

Но так же, это выражается в осозновании того, что это труднодоступно, из за чего начинается какая то ли тоска, то ли депрессия, что то подобное, которая то отступает, то опять выражается во всей своей силе при виде данной актрисы (нет, я не эмо и слушаю тяжёлую музыку). И, собственно, вся проблема в этом чувстве тоски (довольно неприятном), в осозновании того, что данная актриса - идеал девушки для меня, но в то же время в осозновании недоступности своих мечт, в постоянном искании какого то способа приблизится к ней. И вот это длится уже на протяжении 5 - 6 лет. Я как то начал учить испанский после того, как влюбился в очередную актрису, и учу его до сих пор. Но учу уже не из за актрисы, а просто потому, что нравится его учить (me gusto estudiar Espanol, amigo, вот так вот). И кстати данное языковое влечение помогло мне лучше освоить русский язык в школе.

Вообщем, смысл в чём - я не знаю, что с этим делать. Я осознаю то, что со мной происходит (иначе бы я здесь не писал), но от этого не лучше, не хуже. Тут есть как бы оригинальный способ, который очевиден - это найти девушку и забыть. Но, помимо того, что я человек не общительный (много времени провожу за компьютером, но и в школе не дразнят), этому противодействует желание найти идеал, подобный киногерою. Поэтому для меня это пока кажется невозможным.

Что вы можете посоветовать? Оставить все, как есть, или как то бороться с этим чувством? Я видел в интернете много аналогичных проблем, но нигде не пишут, а что же собственно делать. Такое ощущение, что данная проблема никогда не закончится.

Опубликовано

Вопрос: среди этого списка не было АнныСофии Робб? =))

Если была, то добро пожаловать в клуб больных)

Чувак, в своё время меня именно эта ложная любовь из говня подняла и на ноги поставила.

Я благодаря этому ЕГЭ по английскому сдал, такая влюбленность - это дар.

Опубликовано
Вопрос: среди этого списка не было АнныСофии Робб? =))

Если была, то добро пожаловать в клуб больных)

Чувак, в своё время меня именно эта ложная любовь из говня подняла и на ноги поставила.

Я благодаря этому ЕГЭ по английскому сдал, такая влюбленность - это дар.

Нет :) В данный момент в этом списке действует Джуэл Стейт. Кто любит научно фантастические сериалы, наверно знают =))

Но все таки хочу услышать еще комментарии по теме, может у кого то тоже было что то подобное, и что он делал?

Опубликовано
Но все таки хочу услышать еще комментарии по теме, может у кого то тоже (помимо тебя) было что то подобное, и что он делал?

Так более понятна мысль? :) Вообщем, заканчиваю с флудом, жду новых ответов и советов от участников форума =)

Опубликовано

А зачем страдать-то?

Ну, бывает такое.

А из реальных девушек нравится в пинципе кто-нибудь? Как зовут самую интересую девушку в твоем классе?

Опубликовано
А зачем страдать-то?

А у него такая же идеализация образа как у меня в случае с Сашей.

Только, в отличии от автора темы, мой носитель образа реален и доступен, но координирует с такой же сильной мотивацией.

А страдание заключается в навязчивом состоянии, которое вызвано этим образом, и произвольно избавиться от него не так просто.

У меня такое было раз в жизни, продолжалось около 4-х лет.

Ощущения практически таки же, как в случае с Сашей, так что навязчивость носит аналогичный характер.

Опубликовано
Но все таки хочу услышать еще комментарии по теме, может у кого то тоже было что то подобное, и что он делал?

Это бывает у всех без исключения в возрасте от 12 до 16-18 лет. Потом проходит само по себе. Считается, что это хорошая школа чувств для молодого парня или девушки.

Так мальчики в 3 года учатся строить дома из кубиков, а позже строят машинки из конструктора. Этим они развивают психику, и поэтому в будущем они очень хорошо разбираются в настоящих машинах и в настоящем строительстве. Без этого игрового обучения мальчик никогда не станет полноценным мужчиной.

Точно так же у всех без исключения ребят бывает период, когда они любят кинозвёзд или знаменитых певиц. С этим чувством нельзя бороться. Его надо развивать. Обклей комнату её постерами, выучи испанский, добивайся встречи с ней. Как ты сейчас любишь Джуэл Стейт, точно так через 2-3 года будешь любить обычную девушку, например, из соседнего подъезда. Любовь к кинозвезде - это школа чувств.

Опубликовано

Apple, прямо копируешь мои мысли. Все в точности так, как ты говоришь.

Aminazin, огромное спасибо за совет. Как будто камень с души спал - стало гораздо легче, потому что теперь знаю, что делать. И то самое неприятное чувство "депрессионной тоски и навязанности образа" неплохо убивается мыслю о том, что надо делать все возможное, чтобы встретится с ней, а не сидеть и ждать, пока все с неба свалится.

Опубликовано

Довольно интересное это чувство...

Раньше, впринципе, у меня ничего от данной проблемы небыло, кроме ощющения тоски. Теперь, почитав советы на форуме, я решил думать более позитивно и внушать себе, что "Вот, настанет момент, и я добьюсь своего, и то что надо действовать". И от этого наоборот, приходит неслабое ощущение радости. Но, потом негативные мысли о том, что это очень трудно, перебивают позитивные. И опять становится все по старому.

И, вообщем, вот уже второй день идет эта борьба чувств. Я, по сути, пытаюсь внушать себе позитивные мысли на эту тему. Но, когда негативные мысли все таки завоевывают сознание, начинается опять это ощущение тоски и привязанности к недоступному. Тогда я пытаюсь свести их в ярость (которая выражается внутренне, а не швырянием предметов и битьём головой), дабы избавиться от этого противного ощущения. И вот так вот по несколько раз в день я пытаюсь обмануть сам себя, внушить себе то одно, то другое, ибо от навязчивого образа избавиться невозможно. Даже и не знаю, радоваться или огорчаться, что я все время подвержен этой "Ложной любви". Вероятно, это так сильно выражается потому, что я впечатлительный человек (мне все время об этом говорили, но я себя никогда таким не считал).

Опубликовано

Я такое проблемой не считаю.

У меня была и есть такая влюбленность: Вивьен Ли. Я как увидел "Унесенные ветром" - пропал. Разве в нее можно было не влюбиться? И я люблю ее с 2003 года и до сих пор. Уже пересмотрел все ее фильмы (их немного, так как она предпочитала играть в театре), прочитал про нее несколько книг. Разве это проблема? Разве это может мешать?

post-36447-1263360241_thumb.jpgpost-36447-1263360144_thumb.jpg post-36447-1263360173_thumb.jpg

P.S. Я отношусь к ней очень трепетно также. Я не говорю об этом девушкам, они подумают что я буду относиться к ним также, но такого не будет никогда.

Она мой идеал.

P.P.S. Такая влюбленность - благо. Это гораздо лучше чем губить свою жизнь из-за какой-то пубертатной чукчи, ей богу.

Опубликовано
Chelovek150, этот период связан с отсутствием в жизни ценностных ориентиров.

После 25 лет, даже при отсутствии ценностных ориентиров, мужчина не будет влюбляться в недоступный образ на экране. Водку по-чёрному пить будет, но кинозвёзд любить - нет.

Опубликовано
После 25 лет, даже при отсутствии ценностных ориентиров, мужчина не будет влюбляться в недоступный образ на экране. Водку по-чёрному пить будет, но кинозвёзд любить - нет.

Я видел как то в соц сети "Вконтакте" одного мужчину лет 40, у которого была аналогичная проблема. Он был фотографом, проводил какие то там фотосессии (с кем и как - не знаю), и на его странице была фотосессия, связанная с тем фильмом, в актрису которого он влюбился. "Босиком по мостовой" фильм назывался (очень известный фильм в узких кругах), в фотосессии были разные люди, которые ходят босиком по городу.

Где то он писал, что (пишу на свою память, не цитирую): "Я знал, что будет что то подобное, когда просмотрю этот фильм, и избегал его. И потом все таки я не сдержался, и посмотрел. И вот это началось, я начал пить водку, с горестью думая о том, что моя судьба не такая, как в фильме..."

Как видно, он совмещал и водку, и влюбление :) Интересно, насколько часто такое бывает в его возрасте.

Насчет ценностного ориентира - вполне согласен. В те периоды, когда данное чувство сходит, я просто не вижу цели в жизни и каждый день проходит как то автоматически: делаю стандартные дела, ложусь спать и ничего особенного, и так каждый день

Опубликовано
После 25 лет, даже при отсутствии ценностных ориентиров, мужчина не будет влюбляться в недоступный образ на экране.

Не согласен.

Почему? Потому что есть несколько знакомых, им за 25 уже, но познакомился я с ними именно на форуме фанатов, причем у них была абсолютно аналогичная проблема с влюбляемостью.

Опубликовано

Я этот вопрос сразу задавал еще и на других ресурсах, мнения расходятся.

Одни пишут, что надо просто поддаваться чувству (как и здесь, впринципе). Другие пишут, что это из за недостатка женского внимания, и что надо найти девушку - и все сразу пройдет. Третьи пишут, что нахождение девушки не поможет - две "любви" будут развиваться параллельно, и утверждают, что пройдет с возрастом. Но, как мы уже здесь писали, с возрастом проходит не у всех. Некоторые пишут, что им становится радостнее, когда смотрят на фото "своего" актера\актрису, другие, как и я, наоборот чувствуют ощущение тоски при любом взгляде на нее. Видимо, большую роль еще играет и индивидуальная психика человека.

Но вот каких либо статей на эту тему (или хотя бы подобных) от профессиональных психологов я в интернете так и не нашёл, хотя мне уже становится интересно, сколько разных мнений я увижу :)

Опубликовано

Такая же шняга))) В свои 19 до сих пор люблю Катю Гусеву (играла жену Саши Белого) и Клаудию Рамирез (снималась в мексиканском сериале "Мне не жить без тебя")

post-39052-1263840868_thumb.jpgpost-39052-1263841294_thumb.jpg

Опубликовано
Другие пишут, что это из за недостатка женского внимания, и что надо найти девушку - и все сразу пройдет

Если заводить девушку при наличии влюбленности в актрису, она будет постоянно ревновать, и мотать последние нервы.

Опубликовано

тебе просто тупо нечего делать.

Вот и вырывается эта энергия в псевдолетание в облаках с фильшивым образом идеальных актрис.

Опубликовано
Это бывает у всех без исключения в возрасте от 12 до 16-18 лет. Потом проходит само по себе. Считается, что это хорошая школа чувств для молодого парня или девушки.

Так мальчики в 3 года учатся строить дома из кубиков, а позже строят машинки из конструктора. Этим они развивают психику, и поэтому в будущем они очень хорошо разбираются в настоящих машинах и в настоящем строительстве. Без этого игрового обучения мальчик никогда не станет полноценным мужчиной.

Точно так же у всех без исключения ребят бывает период, когда они любят кинозвёзд или знаменитых певиц. С этим чувством нельзя бороться. Его надо развивать. Обклей комнату её постерами, выучи испанский, добивайся встречи с ней. Как ты сейчас любишь Джуэл Стейт, точно так через 2-3 года будешь любить обычную девушку, например, из соседнего подъезда. Любовь к кинозвезде - это школа чувств.

Смысл обклеивать постерами комнату, или добиваться с ней встречи, ведь все равно как бы она тебе не нравилась ничего не выйдет. Лично у меня такая ситуация тоже возникла с Упомянутой выше актрисой АннойСофией Робб, но я поразмыслил, что эта "любовь" не приведёт меня к желаемому результату, поэтому я подавил это чувство в себе.

тебе просто тупо нечего делать.

Вот и вырывается эта энергия в псевдолетание в облаках с фильшивым образом идеальных актрис. [\quote]

Не согласен с вами. Мне кажется, что данная проблема является неотъемлемой частью в развитии ребёнка.

Опубликовано

Я автор темы. К сожалению, забыл емаил от старого аккуанта, пришлось создать новый.

Вообщем, вот весна начала наступать. Эта ложная любовь как то начала угасать. Как в принципе и всегда бывает, а потом она снова появляется. Но случилось так, что сегодня мне пришлось ехать в психбольницу (что то вроде местного дурдома, там целый комплекс :rolleyes: ) к психологу и добиваться там одной справки. И у него в кабинете сидела медсестра, лет 25-ти. Вообщем, эта медсестра была очень сильно похожа на ту самую Джуэл Стейт, в которую я влюбился, прямо как аналог живыми глазами. После этого опять все началось заново, как и было... Похоже, от этого чувства мне не избавиться.

Опубликовано
Я автор темы. К сожалению, забыл емаил от старого аккуанта, пришлось создать новый.

Вообщем, вот весна начала наступать. Эта ложная любовь как то начала угасать. Как в принципе и всегда бывает, а потом она снова появляется. Но случилось так, что сегодня мне пришлось ехать в психбольницу (что то вроде местного дурдома, там целый комплекс :rolleyes: ) к психологу и добиваться там одной справки. И у него в кабинете сидела медсестра, лет 25-ти. Вообщем, эта медсестра была очень сильно похожа на ту самую Джуэл Стейт, в которую я влюбился, прямо как аналог живыми глазами. После этого опять все началось заново, как и было... Похоже, от этого чувства мне не избавиться.

Вы зациклены на 1 проблеме, и пытайтесь найти схожих людей. Найдите себе девушку (если ещё нету), гуляйте с друзьями. И попытайтесь перебороть данное чувство(если оно вам не приятно). Но никакой пользы от этого не будет, что вы влюблены в актрису.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...