Перейти к содержанию

Встречаемся уже год. Ссоры просто выматывают...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите... уже и не знаю, что делать... никогда не обращалась с вопросами на форумы, к незнакомым людям и т.д. но сейчас хочу узнать мнение со стороны.

Я встречаюсь с молодым человеком уже год. У него очень вспыльчивый характер. У меня тоже. Со зла и на эмоциях может сильно нагрубить, наговорить неприятных вещей. Потом отходит извиняется. Ссоры начинаются с мелочей и перерастают во что-то глобальное. Все заканчивается "расстованием", обрыванием связи, необщением в течение нескольких дней. Потом он понимает, что наделал глупостей, приходит извиняться. Говорит, что сам страдает от ссор этих, от своих поступков. Старается себя сдерживать.

Один раз произошла очень тяжелая ссора.

Было это пару месяцев назад. Мы поссорились, необщались неделю. Я пошла на контакт первая, думала, что он за это время уже успокоется. Однако нет, очень грубил мне, злился. Оказалось плюс ко всему, что начал общаться с одной девушкой.

В итоге поссорилсь только сильнее, он мне очень сильно нахамил, сказал, что не любит. И самое ужасное, поднял руку. Но не ударил, а схватил за волосы и прижал к стене. Причем все это происходило на людях, в коллективе знакомых людей. Признаюсь и я была изначально неправа, дала ему подзатыльник, несдержалась. Оскорбила. Вообще скандал там произошол грандиозный и свинский.

После этого через два дня он написал. Извинялся. Писал каждые 10 минут. В течение недели приезжал и сидел около моего подъезда. Подарки привозил и т.д. Я ужасно тяжело переживала эту ссору. Не могла поверить, в то, что произошло. Первое время вообще не могла с ним общаться. Оскорбляла. Но в конце концов через месяц мы помирились. В течение этого месяца он старался видеться со мнойпрактически каждый день. Умолял, чтобы я извинила, клялся, что все будет по-другому. Что он сделает меня счастливой и т.д. Приезжал за мной после учебы, отвозил домой. Вообщем всячески старался загладить свою вину. Вообщем после месяца таких сказок я простила его, с трудом.

Какое это время все было идеально, он себя идеально вел. Но потом все опять начало портиться. Он опять начал злиться по пустякам, срываться на мне. Мы опять стали меньше видеться, меньше общаться. Это он мотивирует тем, что у него проблемы в учебе. У меня тоже проблемы, однако я могу найти время пообщаться и порчее. Складывается впечатление, что он не хочет. И сейчас мы опять разругались... толком даже не могу понять из-за чего...

Он заболел... по-мужскому... так же было подозрение на инфекцию, которая якобы была получена от меня. Хоть я уверена, что этого никак не могло произойти. И что скорее всего если и есть инфекция, то он нагулял ее где-то на стороне. Я начала его подозревать в этом. Плюс еще и узнала, что эти проблемы, болезнь его обсуждают даже не друзья, а так неплохие знакомые, одногруппники и т.д. Меня это удивило. По этому поводу у нас возник конфликт. Просто мне было непонятно, я считаю, что о таких личных вещах не должны знать все. Он же другого мнения. Вообщем все в итоге закончилось расставанием. Он инициатор. Исключил общение, игнорирует меня. В институте проходит мимо.Очень обидно, что он знает, что у меня сейчас проблемы в учебе, со здоровьем и мне нужна поддержка. и кидает меня в такой момент. хотя у него так же все далеко не лучшим образом.

Вообщем как-то так... наверное слегка сумбурно и непонятно. Помогите разобраться... понять этого человека,как справиться с его характером. Или может лучше стоить рвать отношения... Не мучать себя? Я уже и не знаю, что делать. Устала ужасно. Когда все хорошо я с ним переживаю замечательные моменты. На новогодние праздники я несколько дней жила у него, все было просто чудесно. И так все омрачилось.

И так получается постоянно. Уже максимально стараюсь избегать моментов, которые могут вылиться в ссору. Раньше он тоже так старался... А сейчас что опять с ним произошло, я не понимаю( Помогите разобраться

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Оказалось плюс ко всему, что начал общаться с одной девушкой.

В итоге поссорилсь только сильнее, он мне очень сильно нахамил, сказал, что не любит. И самое ужасное, поднял руку. Но не ударил, а схватил за волосы и прижал к стене. Причем все это происходило на людях, в коллективе знакомых людей. Признаюсь и я была изначально неправа, дала ему подзатыльник, несдержалась.

Уважаемая Автор.. Театр какой-то. Вам необходимы зрители

ваших ссор? По скольки вам лет? Это первые у Вас долгие

отношения?

Что является причиной Вашего раздражения? Ревность? Нет?

И сценарий вырисовывается занятный - он "поднял руку" -

"прижал к стене", а после выясняется, что на людях-то ему

дали подзатыльник Вы..

Кто обычно является инициатором ссор? Можете припомнить

спокойно, и рассказать, как идут ссоры?

Опубликовано
Уважаемая Автор.. Театр какой-то. Вам необходимы зрители

ваших ссор? По скольки вам лет? Это первые у Вас долгие

отношения?

Что является причиной Вашего раздражения? Ревность? Нет?

И сценарий вырисовывается занятный - он "поднял руку" -

"прижал к стене", а после выясняется, что на людях-то ему

дали подзатыльник Вы..

Кто обычно является инициатором ссор? Можете припомнить

спокойно, и рассказать, как идут ссоры?

Нет, зрители не нужны. Я из-за этого очень переживала. Сама не люблю выяснение отношений на людях. Нам по 19 лет. Нет не первые.

Я знаю, что была неправа в этом, что дала подзатыльник. Понимаю это. Раздражения по какому поводу? Из-за которого я дала подзатыльник? Нет, не ревность. Он сказал,что не любит,чтобы я оставила его в покое, начал хамить мне, обзывать.

Он очень вспыльчивый, и поводом для ссоры иногда могут послужить, соверешенные мелочи. Например я высказала свое мнение о том, что я считаю, что не стоит о своих интимных болезнях рассказывать всем подряд, что это личное. Он вспылил, начал говорить, что это его личное дело, рассказывать или нет.

Я уже изо всех сил стала избегать вещей, которые могут его нервировать.

Обычно мы ссоримся из-за того, что или я или он делают что-то неприятное. Он очень бурно реагирует, начинает сваливать всю вину на меня. Говорить, что из-за меня у нас никогда не будет спокойных отношений. А мне от этого очень больно. Я всегда стараюсь понять в чем я была неправа и извиниться за это. Но иногда просто доходит до абсурда. Он начинает меня обвинять в том, что мне грустно, что я расстроена. Я всегда спорю с ним, говорю что никогда в ссоре не виноват один человек. Всегда виноваты оба, раньше он с этим соглашался. Старался быть спокойнее, спокойно решать вопросы. В последнее время все было впорядке, если была какое-то непонимание, из-за которого получалась ссора, то это была мелкая ссора, пообижавшись с часик друг на друга мы нормально общались. но сейчас опять почему-то все вернулось к истокам, мы опять начали сильно скандалить. И опять все вылилось в то, что он расстался со мной.

Опубликовано
Я всегда спорю с ним,

мы опять начали сильно скандалить.

И опять все вылилось в то, что он расстался со мной.

Спортивный бег по граблям - очень увлекательное занятие.

А не спорить не пробовали? Помогает, знаете ли...

Опубликовано
Вообщем как-то так... наверное слегка сумбурно и непонятно. Помогите разобраться... понять этого человека,как справиться с его характером. Или может лучше стоить рвать отношения... Не мучать себя? Я уже и не знаю, что делать. Устала ужасно. Когда все хорошо я с ним переживаю замечательные моменты. На новогодние праздники я несколько дней жила у него, все было просто чудесно. И так все омрачилось.

И так получается постоянно. Уже максимально стараюсь избегать моментов, которые могут вылиться в ссору. Раньше он тоже так старался... А сейчас что опять с ним произошло, я не понимаю( Помогите разобраться

Качели.

Может, просто по молодости.

Ради чего "максимально стараться"? Говорите "ужасно устала"...

Отношения должны что-то давать -или духовное развитие, или ощущуние счастья, положительные эмоции, или что-то познавательное, или сексуальное наслаждение или материальную выгоду в конце концов. Или обязательства людей связывают - в этом случае можно ещё "максимально работать" над собой

Опубликовано
Спортивный бег по граблям - очень увлекательное занятие.

А не спорить не пробовали? Помогает, знаете ли...

Не спорить и всегда признавать себя виноватой в ссорах? нет, не проьовала... да и не очень хочу. я всегда могу признать свою вину, но когда человек начинает обвинять меня в абсурдных вещах я не могу с этим мириться.

Опубликовано
Качели.

Может, просто по молодости.

Ради чего "максимально стараться"? Говорите "ужасно устала"...

Отношения должны что-то давать -или духовное развитие, или ощущуние счастья, положительные эмоции, или что-то познавательное, или сексуальное наслаждение или материальную выгоду в конце концов. Или обязательства людей связывают - в этом случае можно ещё "максимально работать" над собой

Вот и устала, потому что качели. Это очень сильно напрягает.

Отношения дают развитие, я очень изменилась за этот год... и продолжаю меняться. Потому что я знаю свои минусы, вижу их, вижу, что они портят отношения.

Но не могу почему он не хочет поступать так же. Почему он считает всегда себя правым.

И положительных эмоций от этих отношений тоже было много. Поэтому я и стараюсь максимально работать, чтобы стремится к лучшему. но пока не все осознаю, что надо менять. И не понимаю, почему он не хочет ничего менять( От этого и устала

Опубликовано
Ну почему же никто так и не дал дельного совета?!(

Скажу, просто для размышления.

Выбор то всегда Вы делаете сами.

Если Вас что-то сейчас не устраивает в этом человеке,

чего-то Вы категорически не приемлете, то с течением

времени он вряд ли изменится и потом будут еще сильнее

раздражать эти его особенности. Принимайте решение о

дальнейших отношениях исходя из этого.

Опубликовано
Скажу, просто для размышления.

Выбор то всегда Вы делаете сами.

Если Вас что-то сейчас не устраивает в этом человеке,

чего-то Вы категорически не приемлете, то с течением

времени он вряд ли изменится и потом будут еще сильнее

раздражать эти его особенности. Принимайте решение о

дальнейших отношениях исходя из этого.

меня раздрожают вечные ссоры.... но порблема в том, что я не могу понять из-за чего это... как с этим справиться....

Опубликовано
меня раздрожают вечные ссоры.... но порблема в том, что я не могу понять из-за чего это... как с этим справиться....

Из-за того, что Вы считаете, что правда всегда на Вашей стороне, имхо.

Опубликовано
Из-за того, что Вы считаете, что правда всегда на Вашей стороне, имхо.

Да нет, я так не считаю...

я считаю, что в ссоре никогда не бывают полностью неправ один человек.

Опубликовано
Да нет, я так не считаю...

я считаю, что в ссоре никогда не бывают полностью неправ один человек.

Из-за чего вы ссоритесь?

И как Вы сами считаете, почему он прекратил отношения с Вами?

Опубликовано
Из-за чего вы ссоритесь?

И как Вы сами считаете, почему он прекратил отношения с Вами?

Да дело в том, что после того, как прекратил отношения уже сам же и помирился со мной... и уже успели опять сильно поругаться... а прекращает отношения он неподумав, рубит с плеча... потом сам же возвращается, говорит, что сглупил...

ссоримся по всяким глупостям в большинстве случаев... иногда я даже не могу предугадать на что он разозлиться в очередной раз...

после того как помирились опять же все было замечательно... а последняя наша ссора была из-за того, что я начала подозревать его во лжи. причем я уже извинилась за это, хоть и все равно уверена., что он мне наврал... просто не могу доказать этого... но он не идет со мной на связь не берет трубку, не отвечает на смс....

вообщем я его вообще никак не могу понять.... буквально несколько дней назад человек мне говорил, что ему без меня очень плохо, а сейчас он со мной не хочет говорить....

что это?

п.с. спасибо, за то что, хоть как-то пытаетесь дать совет... а то я уже совсем запуталась(

Опубликовано

Если Вы докажете его обман - Ваши дальнейшие действия? И с чем связан обман - со встречами на стороне?

PS: Вы сами сдали анализы на инфекцию, которую у него обнаружили?

Опубликовано
Если Вы докажете его обман - Ваши дальнейшие действия? И с чем связан обман - со встречами на стороне?

PS: Вы сами сдали анализы на инфекцию, которую у него обнаружили?

Я не знаю, возможно со встречами на стороне. Просто пару раз я его ловила на вранье, причем я в итоге та и не поняла смысл его лжи... почему он не говорил мне правду....

Если бы доказала, то просто бы попыталась понять почему и зачем он врет.... еслибы ложь была связана со встречами на стороне... то я бы даже не знаю, как себя повела бы...

Нет, не сдала... потому что нет пока финансовой возможности это сделать... а заплатить должен был он...

Опубликовано
а заплатить должен был он...

Почему?

Нет, не сдала... потому что нет пока финансовой возможности это сделать

Такие анализы стоят 300-400р., насколько я знаю.

Опубликовано
Почему?

Такие анализы стоят 300-400р., насколько я знаю.

Ну не знаю, он изъявил желание заплатить...

хм... странно речь шла о другой сумме надо уточнить...

Опубликовано
Ну не знаю, он изъявил желание заплатить...

хм... странно речь шла о другой сумме надо уточнить...

Здоровье то Ваше, кто как не Вы должны беспокоиться об этом.

И расскажите немного про Ваших родителей.

Опубликовано
Здоровье то Ваше, кто как не Вы должны беспокоиться об этом.

И расскажите немного про Ваших родителей.

Ну это естественно... но суть сейчас не в этом...(

А что про родителей?

Ну всю свою жизнь прожила и сейчас живу с мамой.ю дедушкой и бабушкой... папу своего не знаю.... он погиб, когда я была маленькая

Опубликовано

Ссоры как таковые - явления не несущие никаких результатов. Это в лучшем случае. В худшем - результаты разрушительные. Этот пункт, надеюсь. очевиден без обоснования?

Необходимо перестать ожидать изменений с его стороны. Вы только потеряете ценное время. Вместо этого посвятите день-два-неделю, сколько потребутется, УЧЕБЕ. Пойдите на курсы, либо прочитайте литературу на тему ИСКУССТВА ОБЩЕНИЯ. Да, к сожалению, вместо того, чтобы этому обучали всех детей и подростков, нам всем без исключения приходится учиться долго и болезненно уже на собственных ошибках. Но информация на эту тему есть и она вполне исчерпывающая. Так что, возьмитесь за самообразование.

ВАМ (КАК И ВООБЩЕ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ САМЫХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ О ТОМ, КАКИМ ПУТЕМ ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ.

На самом деле, там все не так уж и сложно. Есть правила, при которых у Вас все будет идти как по маслу. Такие же простые правила, как и правила этикета. Этими правилами может овледеть каждый, интеллект которого выше дауна.

Например, правило поведения при внутреннем раздражении: Досчитай до 10, сделай 10 контролируемых диафрагменных вдохов и выдохов. Выясни, что именно вызвало раздражение. Перечисли все возможные пути освобождения себя от раздражения, исключая насилие, и выбери для себя один из путей. Теперь действуй.

Например:

Вы разозлились на него за то, что он рассказал о болезни всем знакомым.

Вопрос: как Вам справиться с Вашей злостью? Заметьте, вопрос заключается не в том, "как Вам перевоспитать вашего друга" (это Вам сделать не удастся), а в том, "как устранить негативные эмоции и почувствовать себя счастливой несмотря ни на что".

Ответ: досчитать до 10, подышать диафрагмой, понять в деталях причину злости. Оказывается, причина в том, что Вы ожидаете от друга определенного поведения, а он не оправдывает Вашего ожидания.

Так кто же виноват в несоответствии Ваших ожиданий с поведением друга?! Кто виноват в возникшей злости? Кто виноват в выражении своей злости в адрес человека, поступающего так, как он считает правильным?

В любом конфликте у Вас нет выбора - злиться или смириться, попытаться повлиять на друга или нет. У Вас есть только выбор - изменить свое отношение к ситуации или нет, принять поступок человека как данность и продолжать общаться с ним, либо не принять, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПОКОЙНО УЙТИ.

Опубликовано

Дмитрий Емец. Таня Гроттер и локон Афродиты. Страница 264. Цитата:

С обидами тут такая штука. Ей больно - она обижает тебя. Тебе больно - ты обижаешь её. Ей ещё больнее... Кто-то должен остановиться, принять удар и не ответить. А кто прав, кто виноват - не имеет значения. Это проблемы не решает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...