Перейти к содержанию

Встречаемся уже год. Ссоры просто выматывают...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ссоры как таковые - явления не несущие никаких результатов. Это в лучшем случае. В худшем - результаты разрушительные. Этот пункт, надеюсь. очевиден без обоснования?

Необходимо перестать ожидать изменений с его стороны. Вы только потеряете ценное время. Вместо этого посвятите день-два-неделю, сколько потребутется, УЧЕБЕ. Пойдите на курсы, либо прочитайте литературу на тему ИСКУССТВА ОБЩЕНИЯ. Да, к сожалению, вместо того, чтобы этому обучали всех детей и подростков, нам всем без исключения приходится учиться долго и болезненно уже на собственных ошибках. Но информация на эту тему есть и она вполне исчерпывающая. Так что, возьмитесь за самообразование.

ВАМ (КАК И ВООБЩЕ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ САМЫХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ О ТОМ, КАКИМ ПУТЕМ ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ.

На самом деле, там все не так уж и сложно. Есть правила, при которых у Вас все будет идти как по маслу. Такие же простые правила, как и правила этикета. Этими правилами может овледеть каждый, интеллект которого выше дауна.

Например, правило поведения при внутреннем раздражении: Досчитай до 10, сделай 10 контролируемых диафрагменных вдохов и выдохов. Выясни, что именно вызвало раздражение. Перечисли все возможные пути освобождения себя от раздражения, исключая насилие, и выбери для себя один из путей. Теперь действуй.

Например:

Вы разозлились на него за то, что он рассказал о болезни всем знакомым.

Вопрос: как Вам справиться с Вашей злостью? Заметьте, вопрос заключается не в том, "как Вам перевоспитать вашего друга" (это Вам сделать не удастся), а в том, "как устранить негативные эмоции и почувствовать себя счастливой несмотря ни на что".

Ответ: досчитать до 10, подышать диафрагмой, понять в деталях причину злости. Оказывается, причина в том, что Вы ожидаете от друга определенного поведения, а он не оправдывает Вашего ожидания.

Так кто же виноват в несоответствии Ваших ожиданий с поведением друга?! Кто виноват в возникшей злости? Кто виноват в выражении своей злости в адрес человека, поступающего так, как он считает правильным?

В любом конфликте у Вас нет выбора - злиться или смириться, попытаться повлиять на друга или нет. У Вас есть только выбор - изменить свое отношение к ситуации или нет, принять поступок человека как данность и продолжать общаться с ним, либо не принять, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПОКОЙНО УЙТИ.

Спасибо. Страюсь так поступать.

Если раньше могла в такие минуты дать волю эмоциям и наделать глупостей, то сейчас такого нет. Я спокойно спрашиваю, почему ты так поступил. стараюсь понять. потому что, как мне кажется ссоры из-за того, что есть какое-то недопонимание, иногда я не могу понять его реакции, его поступков. и просто когда пытаюсь это понять, спокойно спрашивю, почему ты это сделал. ответ всегда один: опять ты начинаешь скандал, достала уже. и в итоге большинство факторов, которые вызывают ссору так и остаются замятыми, невыясненными. тогда бы может и ссоры не вышло, я бы подумала-подумала и успокоилась, ну хочешь ты, чтобы все обсуждали твои болячки, ну это твое дело. но так как эта тема с его болячками косвенно затрагивала меня. я ему, сказала, что мне бы было очень неприятно еслиб кто-то лишний узнал что-то про меня. на что человек мне ответил, если я посчитаю нужным что-то про тебя рассказать, то расскажу. ну и здесь уже завязалась скандал... тут я уже просто не смогла поменять свое отношение к ситуации...

Дмитрий Емец. Таня Гроттер и локон Афродиты. Страница 264. Цитата:

С одной стороны это так. но с другой, ведь если не выяснить суть ссор, не понять проблему не решить ее, то в следующий раз опять получится тоже самое... опять возникнет размоловка....

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Каждый раз, когда Вам кажется, что он неправ, Вы ему начинаете это доказывать. А Вы думаете, ему это нужно? Он Вас просит об этом? Нет. Но Вы все равно продолжаете что-то доказывать, повышать голос, может даже обзываться - и вот она, ссора.

А если Вы не будете ему ничего доказывать - мир обрушится? Молчите - и все. Особенно если непосредственно Вас это не касается. Переведите разговор на другую тему. Что за дурацкая привычка - спорить и доказывать, когда об этом не просят? Учитесь уважать чужое мнение, и тогда Ваше мнение тоже начнут уважать.

ЗЫ Ненавижу, когда женщины спорят, сами ничего не понимая

Опубликовано
Я спокойно спрашиваю, почему ты так поступил. стараюсь понять. потому что, как мне кажется ссоры из-за того, что есть какое-то недопонимание, иногда я не могу понять его реакции, его поступков. и просто когда пытаюсь это понять, спокойно спрашивю, почему ты это сделал. ответ всегда один: опять ты начинаешь скандал, достала уже.

Нормальный мужской ответ. Вам что, поговорить больше не о чем? Лучший способ испортить отношения - начать их выяснять. Оставьте Ваши вопросы при себе, "иногда лучше жевать, чем говорить".

и в итоге большинство факторов, которые вызывают ссору так и остаются замятыми, невыясненными. тогда бы может и ссоры не вышло, я бы подумала-подумала и успокоилась, ну хочешь ты, чтобы все обсуждали твои болячки, ну это твое дело. но так как эта тема с его болячками косвенно затрагивала меня. я ему, сказала, что мне бы было очень неприятно еслиб кто-то лишний узнал что-то про меня. на что человек мне ответил, если я посчитаю нужным что-то про тебя рассказать, то расскажу. ну и здесь уже завязалась скандал... тут я уже просто не смогла поменять свое отношение к ситуации...

Да Вы его своими спорами и придирками просто достали, он уже на любой Ваш вопрос сразу реагирует как бык на красную тряпку. ОН - ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА, и вправе сам решать, о чем и с кем ему говорить, Ваше мнение он может учитывать, а может и не учитывать, это его дело, и повлиять Вы на это никак не сможете, при попытке надавить - всего лишь в очередной раз поссоритесь. Принимайте его таким, какой он есть, и не пытайтесь переспорить или переубедить.

С одной стороны это так. но с другой, ведь если не выяснить суть ссор, не понять проблему не решить ее, то в следующий раз опять получится тоже самое... опять возникнет размоловка....

Не спорьте с ним, никогда и ни о чем. Если что-то интересно - спросите, если дал понять, что обсуждать это не намерен - закрыли тему. И вообще, лучше о погоде.

Опубликовано
Каждый раз, когда Вам кажется, что он неправ, Вы ему начинаете это доказывать. А Вы думаете, ему это нужно? Он Вас просит об этом? Нет. Но Вы все равно продолжаете что-то доказывать, повышать голос, может даже обзываться - и вот она, ссора.

А если Вы не будете ему ничего доказывать - мир обрушится? Молчите - и все. Особенно если непосредственно Вас это не касается. Переведите разговор на другую тему. Что за дурацкая привычка - спорить и доказывать, когда об этом не просят? Учитесь уважать чужое мнение, и тогда Ваше мнение тоже начнут уважать.

ЗЫ Ненавижу, когда женщины спорят, сами ничего не понимая

Вы считаете, что женщины ничего не понимают?)

Ну, например, про ситуации, которые конкретно меня не касаются, я согласна...а если, например, я не хочу, чтобы о моих заболеваниях, тем более интимных, знали знакомые, знакомые знакомых и т.д. чтоже теперь, тоже молчать и соглашаться с тем, что если ему захочется он может это разболтать!?

и как быть с тем, что человек требует от меня большего, чем сам может или хочет сделать. например, если я не взяла трубку или (не дай Бог сбросила его) это как минимум несколько дневная обида, с последующим "холодным" общением. если же он так поступает, то я должна молчать и не возникать вообще у него на то были причины. если я расскажу что-то про нашу ссору подругам, то мне нельзя доверять, я не могу держать язык за зубами и прочее, а он же вправе распоряжаться информацией обо мне как ему захочется? неужели с этим теоретически тоже надо мириться?

понимаю что в люом случае решать мириться или нет мне, но хотелось бы послушать мнения других людей.

Опубликовано
. если я расскажу что-то про нашу ссору подругам, то мне нельзя доверять, я не могу держать язык за зубами и прочее, а он же вправе распоряжаться информацией обо мне как ему захочется? неужели с этим теоретически тоже надо мириться?

понимаю что в люом случае решать мириться или нет мне, но хотелось бы послушать мнения других людей.

Одного раза достаточно, чтобы высказать свое мнение. Сказали ему, что Вам что-то не нравится - и достаточно.

Об одном и том же сто раз - это пиление.

Если же он не принимает во внимание Ваше мнение и продолжает делать то, что Вас не устраивает - значит просто этот МЧ Вас не устраивает. Или он плюет на Ваше мнение. Он не изменится.

Опубликовано

Ну, например, про ситуации, которые конкретно меня не касаются, я согласна...а если, например, я не хочу, чтобы о моих заболеваниях, тем более интимных, знали знакомые, знакомые знакомых и т.д. чтоже теперь, тоже молчать и соглашаться с тем, что если ему захочется он может это разболтать!?

А просто спокойно попросить об этом никому не рассказывать - нельзя?

и как быть с тем, что человек требует от меня большего, чем сам может или хочет сделать. например, если я не взяла трубку или (не дай Бог сбросила его) это как минимум несколько дневная обида, с последующим "холодным" общением. если же он так поступает, то я должна молчать и не возникать вообще у него на то были причины.

И у Вас, и у него на то были причины, но можно всегда первой перезвонить и извиниться, сказать, что была занята и не могла разговаривать. А если он сбросил - не предъявлять ему за это, и даже не напоминать.

если я расскажу что-то про нашу ссору подругам, то мне нельзя доверять, я не могу держать язык за зубами и прочее, а он же вправе распоряжаться информацией обо мне как ему захочется? неужели с этим теоретически тоже надо мириться?

Запомните на будущее:

От мужчины нельзя ничего требовать, можно только просить.

С мужчиной нельзя спорить, можно только высказать свое мнение, и далее не настаивать на нем.

Он - мужчина, он - главный в отношениях, если Вы не готовы это принять - ничего у Вас не выйдет. Равноправия в отношениях - не бывает, а на роль ведомого он не согласится. Если Вы на эту роль тоже не согласны - лучше даже не пытайтесь продолжать отношения, нервы дороже.

Опубликовано
Одного раза достаточно, чтобы высказать свое мнение. Сказали ему, что Вам что-то не нравится - и достаточно.

Об одном и том же сто раз - это пиление.

Если же он не принимает во внимание Ваше мнение и продолжает делать то, что Вас не устраивает - значит просто этот МЧ Вас не устраивает. Или он плюет на Ваше мнение. Он не изменится.

Я скорее согласна с этим чем с тем, чтобы молчать всегад и влюбом случае.

Так и стараюсь по большому счету.

А что же делать с другим? когда мы ссоримся, если я молчу, не иду на контакт первая, то по его мнению это плохо, значит я гордость свою показываю, характер и т.д. а если же первая иду мириться, то он по просту не идет на контакт, не отвечает. а потом объявляется через несколько дней и начинает меня винить во всем, что я не написала, того, что он от меня ждал, что хотел услышать. Я уже даже и не понимаю просто как вести себя в ссорах, молчу плохо, пишу тоже нехорошо. и постоянно слышу в свой адрес что я какая-то неблагодарная, маленькая, глупая и т.д.

Опубликовано

Если Вы примете для себя, что он - главный, то ему не придется это доказывать Вам на каждом шагу, и повод для соор исчезнет сам собой

Опубликовано

и как быть с тем, что человек требует от меня большего, чем сам может или хочет сделать. например, если я не взяла трубку или (не дай Бог сбросила его) это как минимум несколько дневная обида, с последующим "холодным" общением. если же он так поступает, то я должна молчать и не возникать вообще у него на то были причины. если я расскажу что-то про нашу ссору подругам, то мне нельзя доверять, я не могу держать язык за зубами и прочее, а он же вправе распоряжаться информацией обо мне как ему захочется? неужели с этим теоретически тоже надо мириться?

Pravda, в Ваших словах прослеживается немного "детская" (детская не по значению, а по отношению к партнеру) позиция - "почему ему можно, а мне нельзя?" Постарайтесь в выработке своей линии поведения в отношениях уходить от сравнения "вклада" партнеров, от сравнения их полномочий. Вы никогда не будете равной мужчине (но не в смысле хуже). Просто у мужчины и женщины разные задачи, разные функции, в т.ч. и во взаимоотношениях.

Если Вам что-то не нравится, это не значит, что нужно всегда молчать. Но скажите об этом без привязки к его поведению - не "почему ты сбрасываешь звонок, а мне нельзя", а "знаешь, меня немного обижает, когда ты сбрасываешь звонок - пожалуйста, если занят, ответь на пару секунд, просто скажи "я занят, перезвоню".

Мне кажется, что многие Ваши ссоры первопричиной имеют вот такое противоборство - чтобы все обязательно было на равных. Но если хотите на равных - Вам придется стать мужчиной. Либо принять свою женскую роль (не обязательно только смирение и послушание), понимать, что Вы разные по определению, и делать, чтобы эта "разность" делала Вас одним целым.

Вы сейчас два одинаково заряженных заряда - которым суждено постоянно отталкиваться... Поменяйте "знак") (уступайте в более "мужских" вопросах", берите преимущество в "женских").

Опубликовано
А просто спокойно попросить об этом никому не рассказывать - нельзя?

И у Вас, и у него на то были причины, но можно всегда первой перезвонить и извиниться, сказать, что была занята и не могла разговаривать. А если он сбросил - не предъявлять ему за это, и даже не напоминать.

Запомните на будущее:

От мужчины нельзя ничего требовать, можно только просить.

С мужчиной нельзя спорить, можно только высказать свое мнение, и далее не настаивать на нем.

Он - мужчина, он - главный в отношениях, если Вы не готовы это принять - ничего у Вас не выйдет. Равноправия в отношениях - не бывает, а на роль ведомого он не согласится. Если Вы на эту роль тоже не согласны - лучше даже не пытайтесь продолжать отношения, нервы дороже.

Ну, вообщем-то, я спокойно попросила... На что было сказано, как отрублено - захочу, расскажу.

То есть, коротко: мужчина делает, что хочет, а женщина должна бесприкословно слушаться и потакать? Ваше мнение такого?

По сути, Вы не приемлите того, что в ходе построения отношений, ДВА человека взаимодействуют друг с другом, а не ОДИН воздействует на другого? я правильно поняла,что Вы считаете, что исключительно женщина должна прогибаться под мужчину, и не требовать взамен от него ничего, а иначе может уматывать на все четыре стороны?

Опубликовано
Ну, вообщем-то, я спокойно попросила... На что было сказано, как отрублено - захочу, расскажу.

Он обижен на Вас, отсюда агрессия. Вы его просто достали простоянными придирками.

То есть, коротко: мужчина делает, что хочет, а женщина должна бесприкословно слушаться и потакать? Ваше мнение такого?

Мужчина делает не что хочет, а то, что считает необходимым делать. На нем - власть, на нем же - и ответственность за последствия принятых решений.

По сути, Вы не приемлите того, что в ходе построения отношений, ДВА человека взаимодействуют друг с другом, а не ОДИН воздействует на другого? я правильно поняла,что Вы считаете, что исключительно женщина должна прогибаться под мужчину, и не требовать взамен от него ничего, а иначе может уматывать на все четыре стороны?

Взаимодействуют - да. Ваш голос - совещательный, его - решающий. Переговоры - сколько угодно, но окончательное решение - за ним. Как только с Вашей стороны попытка поставить ультиматум ("потребовать") - переговоры прекращаются, решение выносится единолично. Учитесь договариваться. Про слово "требовать" - забудьте. Четыре стороны - тоже неплохая альтернатива, если договариваться не умеете.

Опубликовано
Pravda, в Ваших словах прослеживается немного "детская" (детская не по значению, а по отношению к партнеру) позиция - "почему ему можно, а мне нельзя?" Постарайтесь в выработке своей линии поведения в отношениях уходить от сравнения "вклада" партнеров, от сравнения их полномочий. Вы никогда не будете равной мужчине (но не в смысле хуже). Просто у мужчины и женщины разные задачи, разные функции, в т.ч. и во взаимоотношениях.

Если Вам что-то не нравится, это не значит, что нужно всегда молчать. Но скажите об этом без привязки к его поведению - не "почему ты сбрасываешь звонок, а мне нельзя", а "знаешь, меня немного обижает, когда ты сбрасываешь звонок - пожалуйста, если занят, ответь на пару секунд, просто скажи "я занят, перезвоню".

Мне кажется, что многие Ваши ссоры первопричиной имеют вот такое противоборство - чтобы все обязательно было на равных. Но если хотите на равных - Вам придется стать мужчиной. Либо принять свою женскую роль (не обязательно только смирение и послушание), понимать, что Вы разные по определению, и делать, чтобы эта "разность" делала Вас одним целым.

Вы сейчас два одинаково заряженных заряда - которым суждено постоянно отталкиваться... Поменяйте "знак") (уступайте в более "мужских" вопросах", берите преимущество в "женских").

Знаете, ув. PUMA, я практически дословно, так же ему и написала. А человек даже никак на это не отреагировал. А просто в ответ на это начал перечислять, что обижает его... Он иногда не слышит меня просто... Я ему говорю, мне это обидно, а он в ответ я ничего не сделал, я прав. Так что же мне теперь держать в себе все что мне обидно и тупо смириться с тем, что он мужчина и значит может меня обижать?

Опубликовано
Он обижен на Вас, отсюда агрессия. Вы его просто достали простоянными придирками.

Мужчина делает не что хочет, а то, что считает необходимым делать. На нем - власть, на нем же - и ответственность за последствия принятых решений.

Взаимодействуют - да. Ваш голос - совещательный, его - решающий. Переговоры - сколько угодно, но окончательное решение - за ним. Как только с Вашей стороны попытка поставить ультиматум ("потребовать") - переговоры прекращаются, решение выносится единолично. Учитесь договариваться. Про слово "требовать" - забудьте. Четыре стороны - тоже неплохая альтернатива, если договариваться не умеете.

Я вот что хочу понять. По Вашему мнению в его силах поставить мне ультиматум, в моих же силах такого нет?

Опубликовано

У него на Ваши придирки уже иммунитет выработался, вот и не реагирует.

Я вот что хочу понять. По Вашему мнению в его силах поставить мне ультиматум, в моих же силах такого нет?

Сомневаюсь я, что он ультиматумы на голом месте выдвигает. Скорее, чтобы прекратить очередной мозговынос.

Вообще, я уже приводил аналогию: он - генеральный директор, Вы - его первый зам. Дальше полномочия сами расставьте.

Опубликовано

И кстати, с чего же вы уж так категоричны ко мне, ув.кинескоп. Что я такая вреднющая, и все время придираюсь к нему и пилю?)

Разве это придирка сказать, что я бы не хотела, чтобы информация обо мне распространялась?

Опубликовано
И кстати, с чего же вы уж так категоричны ко мне, ув.кинескоп. Что я такая вреднющая, и все время придираюсь к нему и пилю?)

У моей жены подобные замашки. Лечу, с переменным успехом. Обычная тактика - сказать "угу" и сделать по-своему. Помогает, знаете ли. Недавно, после очередной серии мозговыносов, просто явно демонстрировал какое-то время, что любое ее мнение - мне до лампочки. Обиделась. Пыталась орать - полный игнор сразу. Короче, дрессируем потихоньку. Не получится - придется заменить. В принципе, я готов к этому, меня мама не на помойке нашла, чтобы я терпел бабские выкидоны.

Опубликовано
Знаете, ув. PUMA, я практически дословно, так же ему и написала. А человек даже никак на это не отреагировал. А просто в ответ на это начал перечислять, что обижает его... Он иногда не слышит меня просто... Я ему говорю, мне это обидно, а он в ответ я ничего не сделал, я прав. Так что же мне теперь держать в себе все что мне обидно и тупо смириться с тем, что он мужчина и значит может меня обижать?

Вы сейчас не в начале отношений, и сегодняшнее ваше общение несет на себе груз месяцев ссор и препирательств. Т.ч. сейчас он может заводится с полоборота даже по пустяку. Конечно, можно занять позицию - почему это ему можно быть раздраженным, а мне нельзя. Возможно Вас это успокоит, но итог будет плачевным. Т.ч. что если Вы действительно намерены сохранить отношения - Вам придется менять свой подход.

Сила мужчины в качестве, которое называется "пробивной", сила женщины - в гибкости.

Пока не станете гибкой - будете биться как два упрямых барашка)

И постарайтесь посмотреть на то, что здесь пишется, не как повод Вас обвинить, а как способность увидеть возможности изменений, которые спасут Ваши отношения. Вы аналогично Вашему МЧ во всем, что как-то расходится с Вашим мнением, видите угрозу и автоматически защищаетесь.

Все имхо.

Опубликовано
У него на Ваши придирки уже иммунитет выработался, вот и не реагирует.

Сомневаюсь я, что он ультиматумы на голом месте выдвигает. Скорее, чтобы прекратить очередной мозговынос.

Вообще, я уже приводил аналогию: он - генеральный директор, Вы - его первый зам. Дальше полномочия сами расставьте.

Ультиматумы типа: друзей мужского пола забудь, клубы - забудь, на ночь к подруге - забудь, выйти куда-то гулять без моего разрешения -забудь и прочее прочее.

вряд ли его спасет от, как Вы варажаетесь, "мозговыноса")

Опубликовано
А что же делать с другим? когда мы ссоримся, если я молчу, не иду на контакт первая, то по его мнению это плохо, значит я гордость свою показываю, характер и т.д. а если же первая иду мириться, то он по просту не идет на контакт, не отвечает. а потом объявляется через несколько дней и начинает меня винить во всем, что я не написала, того, что он от меня ждал, что хотел услышать. Я уже даже и не понимаю просто как вести себя в ссорах, молчу плохо, пишу тоже нехорошо. и постоянно слышу в свой адрес что я какая-то неблагодарная, маленькая, глупая и т.д.

всё-таки мы - женщины. И даже несмотря на то что иногда кажется что мир катится в тартарары - нам нужно быть мягче. На нужно быть мудрее. Нам нужно уступать ( не позволять вытирать о себя ноги, а УСТУПАТЬ по мелочам)

да, женщины сейчас активные. агрессивные, успешные и тд. Но такие качества как женственность ,мягкость (в общении, но не характера), скромность ( а не наглость) всё равно у нормальных мужчин будут в цене.

Опубликовано
У моей жены подобные замашки. Лечу, с переменным успехом. Обычная тактика - сказать "угу" и сделать по-своему. Помогает, знаете ли. Недавно, после очередной серии мозговыносов, просто явно демонстрировал какое-то время, что любое ее мнение - мне до лампочки. Обиделась. Пыталась орать - полный игнор сразу. Короче, дрессируем потихоньку. Не получится - придется заменить. В принципе, я готов к этому, меня мама не на помойке нашла, чтобы я терпел бабские выкидоны.

Ну так возможно не стоит всех равнять со своей женой)

"дрессирую", "придется заменить" - цинично... потребительское отношение к жизни...

Опубликовано
Ультиматумы типа: друзей мужского пола забудь, клубы - забудь, на ночь к подруге - забудь, выйти куда-то гулять без моего разрешения -забудь и прочее прочее.

вряд ли его спасет от, как Вы варажаетесь, "мозговыноса")

Я не могу сказать, как это применимо для Вашей ситуации, когда мужчина и женщина еще встречаются, но в случае, если они уже живут вместе, то это абсолютно нормальные требования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...