Перейти к содержанию

Встречаемся уже год. Ссоры просто выматывают...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы сейчас не в начале отношений, и сегодняшнее ваше общение несет на себе груз месяцев ссор и препирательств. Т.ч. сейчас он может заводится с полоборота даже по пустяку. Конечно, можно занять позицию - почему это ему можно быть раздраженным, а мне нельзя. Возможно Вас это успокоит, но итог будет плачевным. Т.ч. что если Вы действительно намерены сохранить отношения - Вам придется менять свой подход.

Сила мужчины в качестве, которое называется "пробивной", сила женщины - в гибкости.

Пока не станете гибкой - будете биться как два упрямых барашка)

И постарайтесь посмотреть на то, что здесь пишется, не как повод Вас обвинить, а как способность увидеть возможности изменений, которые спасут Ваши отношения. Вы аналогично Вашему МЧ во всем, что как-то расходится с Вашим мнением, видите угрозу и автоматически защищаетесь.

Все имхо.

Насчет последней фразы конкретно пор МЧ согласна, что он сразу занимает оборонительную позицию и что с этим делать не знаю... Про себя же не могу сказать определеноо, так как не могу объективно себя оценить)

И кстати говоря, здесь скорее наоборот, неправильно судите, не так что я его извела, что он заводится с пол оборота, а наоборот, она за этот год стал в разы спокойнее, чем был вначале.

Возможно все дело в том, что до этого молодые люди были исключительно ведомые какие-то.

И, не кидайте в меня палками (да-да я верю, от части, в астрологию)), знаках зодиака.)

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну так возможно не стоит всех равнять со своей женой)

"дрессирую", "придется заменить" - цинично... потребительское отношение к жизни...

Извините, толерантности не обучен, привык рубить с плеча.

"Не муж для жены, но жена для мужа". Стараюсь соответствовать.

Вы же в знаки зодиака верите? Так вот, я - Лев. И ведомым никогда не был и не собираюсь.

Опубликовано
Извините, толерантности не обучен, привык рубить с плеча.

"Не муж для жены, но жена для мужа". Стараюсь соответствовать.

Вы же в знаки зодиака верите? Так вот, я - Лев. И ведомым никогда не был и не собираюсь.

Ах Лев, ну тогда все понятно) не по наслышке знаю) Ну вообщем-то это Ваше дело, Ваш семья. Как-то у вас все критично) почему-то или черное, или белое. а понятия жена с мужем друг для друга нету?!)

Опубликовано
Ах Лев, ну тогда все понятно) не по наслышке знаю) Ну вообщем-то это Ваше дело, Ваш семья. Как-то у вас все критично) почему-то или черное, или белое. а понятия жена с мужем друг для друга нету?!)

Не все сразу.

Опубликовано
Я не могу сказать, как это применимо для Вашей ситуации, когда мужчина и женщина еще встречаются, но в случае, если они уже живут вместе, то это абсолютно нормальные требования.

Вообщем-то если ему это все неприятно, то мне не составляет особого труда пойти на уступки и делать, что он просит.

Однако это было к тому, что впринципе мужчина, значит вправе ставить ультиматумы, а женщина нет?женщина может только попросить, а потом смириться?

Опубликовано
Насчет последней фразы конкретно пор МЧ согласна, что он сразу занимает оборонительную позицию и что с этим делать не знаю... Про себя же не могу сказать определеноо, так как не могу объективно себя оценить)

И кстати говоря, здесь скорее наоборот, неправильно судите, не так что я его извела, что он заводится с пол оборота, а наоборот, она за этот год стал в разы спокойнее, чем был вначале.

Возможно все дело в том, что до этого молодые люди были исключительно ведомые какие-то.

И, не кидайте в меня палками (да-да я верю, от части, в астрологию)), знаках зодиака.)

Я думаю, что он стал не спокойнее, а безразличнее - ссоры стали перерастать в расставания, появились новые случайные девушки. Это первый тревожный звоночек, который уже прозвучал.

А в итоге все может закончиться тем, что он постепенно перестанет Вам возражать (не потому что согласен, а во избежание "мозговыноса"), и в определенный момент просто сообщит "извини, я нашел другую, мне с ней легко". Т.е. будет вести себя как kineskop - будет кивать головой, а делать свое (искать свое счастье с другой девушкой).

Вам попался не ведомый - и сделать его таковым даже не пытайтесь, это нереально.

Перестроиться сложно, понимаю, тем более имея опыт кардинально других отношений. Тут или принимать его, или искать более подходящего человека. Кардинально изменить его Вы не сможете. Но в Ваших силах наладить Ваши отношения.

Опубликовано
всё-таки мы - женщины. И даже несмотря на то что иногда кажется что мир катится в тартарары - нам нужно быть мягче. На нужно быть мудрее. Нам нужно уступать ( не позволять вытирать о себя ноги, а УСТУПАТЬ по мелочам)

да, женщины сейчас активные. агрессивные, успешные и тд. Но такие качества как женственность ,мягкость (в общении, но не характера), скромность ( а не наглость) всё равно у нормальных мужчин будут в цене.

Согласна.

А как быть например с тем, что человек делает назло? тут уж уступать никаких нервов не хватит...

Опубликовано
Я думаю, что он стал не спокойнее, а безразличнее - ссоры стали перерастать в расставания, появились новые случайные девушки. Это первый тревожный звоночек, который уже прозвучал.

А в итоге все может закончиться тем, что он постепенно перестанет Вам возражать (не потому что согласен, а во избежание "мозговыноса"), и в определенный момент просто сообщит "извини, я нашел другую, мне с ней легко". Т.е. будет вести себя как kineskop - будет кивать головой, а делать свое (искать свое счастье с другой девушкой).

Вам попался не ведомый - и сделать его таковым даже не пытайтесь, это нереально.

Перестроиться сложно, понимаю, тем более имея опыт кардинально других отношений. Тут или принимать его, или искать более подходящего человека. Кардинально изменить его Вы не сможете. Но в Ваших силах наладить Ваши отношения.

Безразличнее? Мне так не кажется... я могу ошибаться, но по-моему перестать чуть что не по нем, орать матом на человека это не безразличие, а наоборот уважение... Ссоры перерасталив расставания ВСЕГДА, на пару месяцев, после того, как он поднял на меня руку это прекратилось, сейчас же вернулось опять. И вот собственно это меня и интересует, как избавиться от этого?? у человека нет понятия ссора, есть понятие, "расстанемся, пока ты не сделаешь, как мне хочется".

Вроде новых случайных девушек не появлялось... ну я не могу быть в этом уверена, у меня были просто подозрения, скорее даже ничем не обоснованные....

Я и не пытаюсь сделать его ведомым... просто хочется: чтобы человек прислушивался к моему мнению, не вставал чуть что в оборонительную позицию, как-то понял, что в отношениях не бывает все идеально, что бывают ссоры и не обязательно надо чуть что, так сразу расстваться... вот вроде как-то та...

Опубликовано
Вообщем-то если ему это все неприятно, то мне не составляет особого труда пойти на уступки и делать, что он просит.

Однако это было к тому, что впринципе мужчина, значит вправе ставить ультиматумы, а женщина нет?женщина может только попросить, а потом смириться?

Разговор был не в принципе, а о вполне конкретных требованиях. Что касается конкретно приведенных Вами ультиматумов - то да, мужчина вправе требовать этого от своей женщины, и если она не согласна (это ее право) - то расставаться. Некоторые мужчины этого не требуют - это их право, но обычно это заканчивается развалом семьи и изменами одной из сторон (или обеих).

Женщина в принципе тоже может требовать чего-то, но это может пройти только с ведомым. С ведущим - бесполезно. Хотя вполне можно достигнуть желаемых результатов другим способом. Вы же настаиваете на праве драться с мужчиной его же оружием - тогда становитесь мужчиной)

Отношения - дело добровольное, заставить никого ни к чему невозможно.

Вы иронизировали по поводу слов kineskopa о дрессировке, но задумайтесь - как добиваются результатов с животными? Уж с ними то требования точно не прокатят))

Если хотите, есть интересная книга, которая мне очень понравилась - "Не рычите на собаку!" Она написана дрессировщицей дельфинов, которых абсолютно невозможно заставить, потому что у них даже поводка нет - не нравится, просто берет и уплывает. Так как сделать, чтобы он прыгал через кольцо, кидал мячики, кувыркался синхронно с другим дельфином и пр.? Здесь нужна хитрость. Начните мыслить как лисичка. Как говорится в рекламе - если результат одинаков, зачем платить больше. Если результат одинаков, зачем тратить больше нервов, переживаний, мозговыносов, слез, обид, когда всего это можно добиться мягко, хитро и с удовольствием.)

Опубликовано
Ультиматумы типа: друзей мужского пола забудь, клубы - забудь, на ночь к подруге - забудь, выйти куда-то гулять без моего разрешения -забудь и прочее прочее.
Вы описываете черты типичного "контроллера". Если он не пересмотрит свое видение САМ - ни одна женщина не сможет быть счастлива рядом с ним. С этим типом людей даже специалисты с трудом договариваются, а у Вас у самой по большому счету навыки разрешения конфликтов пока не выработались.

Кстати, то, что я сказала о нем - ничуть не умаляет "провальности" Вашего поведения в ваших с ним конфликтах. Но Вам на мой взгляд легче пересмотреть свои методы. Вы уже делаете шаги хотя бы тем, что ищете на форуме совета.

Можно, я все-таки поясню, что я сказала в предыдущем своем посте?

Под изменением своего отношения к ситуации я имела в виду смену жарких негативных эмоций на спокойное осознание того, что в отношениях между взрослыми людьми НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ НЕДОПУСТИМЫ. А тот факт, что он-де этого не понимает, плюс, он вообще многого не понимает НЕ СТОИТ НИ ОДНОГО ВАШЕГО НЕРВА, НИ ОДНОЙ ВАШЕЙ СЛЕЗИНКИ.

Почему?

Да потому что ничто не подействует. Вы не добъетесь цели. Его самообразование, его благоденствие, его счастье - подвластно только ему. Вы никогда не дадите ему ни первого, ни второго, ни третьего.

Поймите, в Ваших силах изменять только Ваши личные взгляды на вещи. В Ваших силах самой анализировать ситуации и людей, самой принимать решения, самой совершать поступки.

Ловите себя каждый раз на рассуждении о том, что он делает, говорит или думает. Не допускайте больше и мысли об этом. Перестаньте реагировать. Реагирование - признак недомыслия и слабости. Вас никогда не должны занимать негативные проявления людей. Этим заниматься вредно для здоровья! B)

Вас должно занимать только то, в чем Вы имеете власть - т.е. Вы сама, Ваши мысли, чувства и поступки. Вот за что Вы в ответе. Больше не за что.

Опубликовано
Разговор был не в принципе, а о вполне конкретных требованиях. Что касается конкретно приведенных Вами ультиматумов - то да, мужчина вправе требовать этого от своей женщины, и если она не согласна (это ее право) - то расставаться. Некоторые мужчины этого не требуют - это их право, но обычно это заканчивается развалом семьи и изменами одной из сторон (или обеих).

Женщина в принципе тоже может требовать чего-то, но это может пройти только с ведомым. С ведущим - бесполезно. Хотя вполне можно достигнуть желаемых результатов другим способом. Вы же настаиваете на праве драться с мужчиной его же оружием - тогда становитесь мужчиной)

Отношения - дело добровольное, заставить никого ни к чему невозможно.

Вы иронизировали по поводу слов kineskopa о дрессировке, но задумайтесь - как добиваются результатов с животными? Уж с ними то требования точно не прокатят))

Если хотите, есть интересная книга, которая мне очень понравилась - "Не рычите на собаку!" Она написана дрессировщицей дельфинов, которых абсолютно невозможно заставить, потому что у них даже поводка нет - не нравится, просто берет и уплывает. Так как сделать, чтобы он прыгал через кольцо, кидал мячики, кувыркался синхронно с другим дельфином и пр.? Здесь нужна хитрость. Начните мыслить как лисичка. Как говорится в рекламе - если результат одинаков, зачем платить больше. Если результат одинаков, зачем тратить больше нервов, переживаний, возговыносов, слез, обид, когда всего это можно добиться мягко, хитро и с удовольствием.)

Да нет же, против конкретных "ультиматомов" я ничего не умею, просто привела их в пример кинескопу. Суть была именно в том, что мужчина может ставить ультиматумы, а женщина нет.

Я поняла, вы правы.=)))

Ладно, вопрос теперь в другом, как бы его агрессию и вспыльчивость, да в мирное русло... или может это пройдет с возрастом? Или учитывая его горячий кавказский нрав это вряд ли?

Да и как бороться с этим, поссорились - значит расстаемся.

Опубликовано
Вы описываете черты типичного "контроллера". Если он не пересмотрит свое видение САМ - ни одна женщина не сможет быть счастлива рядом с ним. С этим типом людей даже специалисты с трудом договариваются, а у Вас у самой по большому счету навыки разрешения конфликтов пока не выработались.

Кстати, то, что я сказала о нем - ничуть не умаляет "провальности" Вашего поведения в ваших с ним конфликтах. Но Вам на мой взгляд легче пересмотреть свои методы. Вы уже делаете шаги хотя бы тем, что ищете на форуме совета.

Можно, я все-таки поясню вкратце, что я сказала в предыдущем своем посте?

Под изменением своего отношения к ситуации я имела в виду смену жарких негативных эмоций на спокойное осознание того, что в отношениях между взрослыми людьми НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ НЕДОПУСТИМЫ. А тот факт, что он-де этого не понимает, плюс, он вообще многого не понимает НЕ СТОИТ НИ ОДНОГО ВАШЕГО НЕРВА, НИ ОДНОЙ ВАШЕЙ СЛЕЗИНКИ.

Почему?

Да потому что ничто не подействует. Вы не добъетесь цели. Его самообразование, его благоденствие, его счастье - подвластно только ему. Вы никогда не дадите ему ни первого, ни второго, ни третьего.

Поймите, в Ваших силах изменять только Ваши личные взгляды на вещи. В Ваших силах самой анализировать ситуации и людей, самой принимать решения, самой совершать поступки.

Ловите себя каждый раз на рассуждении о том, что он делает, говорит или думает. Не допускайте больше и мысли об этом. Перестаньте реагировать. Реагирование - признак недомыслия и слабости. Вас никогда не должны занимать негативные проявления людей. Этим заниматься вредно для здоровья! B)

Вас должно занимать только то, в чем Вы имеете власть - т.е. Вы сама, Ваши мысли, чувства и поступки. Вот за что Вы в ответе. Больше ни за что.

Спасибо, есть над чем конкретно задуматься)

Опубликовано

Накинулись все на девочку.

Обсалютно согласен. Очень мало кто выдержит такое отношение.

Если строить отношение как говорят ув.PUMA, Kineskop

Я не знаю куда это приведет общество. Я конечно не говорю что они полностью не правы. НО СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНО

Должно все в меру. А ув.Kineskop я видел таких людей много, у меня друг такой же, ТАК ИЗВИНИТЕ у него жена говорит что на измену все равно, Только тихо

Я думаю что у таких людей ЧУВСТВ НИКАКИХ НЕТ

А ЛЮБОВЬ ЖЕ это очень прекрасное чувство, НО и ЧАСТО ОЧЕНЬ жестокое

Когда ради человек готов на все.

Метрополит РФ сказал:

Когда у 2-х людей появляется влюблюнность, ЭТО не любовь. А что бы полюбить НАДО вложить ЧАСТИЧКУ СЕБЯ, все должно быть через добро

как то так

Опубликовано
Ладно, вопрос теперь в другом, как бы его агрессию и вспыльчивость, да в мирное русло... или может это пройдет с возрастом? Или учитывая его горячий кавказский нрав это вряд ли?

Он кавказец?

Да и как бороться с этим, поссорились - значит расстаемся.

Стараться уменьшить количество ссор. Хитрость, ласка, дипломатия. Другого пути нет. Он ясно дает понять, что если Вы не изменитесь, то Ваши отношения прекратятся. Оцените, сможете ли Вы принять такую жизнь, такие отношения - не потому что они хорошие или плохие - просто потому, что он такой человек и отношения будут только в приемлемом для него русле. Кто-то мечтает о таких авторитарных мужчинах, кому-то легче с другим типом мужчин. Решите, готовы ли Вы ради него измениться. Если да, то изучайте психологию такого типа людей и меняйте тактику. Если нет, то Ваши с ним совместное будущее под большим вопросом.

Опубликовано
Накинулись все на девочку.

Обсалютно согласен. Очень мало кто выдержит такое отношение.

Если строить отношение как говорят ув.PUMA, Kineskop

Я не знаю куда это приведет. Я конечно не говорю что они полностью не правы. НО СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНО

Должно все в меру. А ув.Kineskop я видел таких людей много, у меня друг такое же, ТАК ИЗВИНИТЕ у него жена говорит что на измену все равно, Только тихо

Я думаю что у таких людей ЧУВСТВ НИКАКИХ НЕТ

А ЛЮБОВЬ ЖЕ это очень прекрасное чувство, НО и ЧАСТО ОЧЕНЬ жестокое

Метрополит РФ сказал:

Когда у 2-х людей появляется влюблюнность, ЭТО не любовь. А что бы полюбить НАДО вложить ЧАСТИЧКУ СЕБЯ, все должно быть через добро

как то так

Спасибо... Хоть единомышленник нашелся) :rolleyes:

Опубликовано

Сколько людей столько и мнений, характеров, У ВСЕХ РАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

И дело не в ведомости. Мужчина главный вопросов не имею - для меня.

Дело наверное в УВАЖЕНИЕ встает впервую очередь. Его если нет в отношениях ЭТО непонятно что такое в принципе.

Дело Ваше терпеть или нет!!! Такое отношение к себе НО....

Мне тут девушка знакомая, ЗДЕЛАЛА СВОЙ ВЫВОД ПО ЛЮБВИ:

В отношениях только один человек ЛЮБИТ!!!!

Я не придерживаюсь ТАКОГО МНЕНИЯ, Это какие то фиктивные отношения получаются.

А ув. Kineskop просто наверно обжегся один раз как следует, что до сих пор забыть не может!!!

Вот у него и агрессивная такая политика, (НЕ В ОБИДУ)

Опубликовано
Спасибо... Хоть единомышленник нашелся) :rolleyes:

У меня примерно такая же ситуация произошла....

только наоборот. я пытался девушку перестроить, НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО

ИТОГ - РАССТАЛИСЬ 1,5 недели назад по ее инициативе

если интересно вот тема https://psycheforum.ru/topic26096.html

Вопрос просто у меня встает, ВЫ его любите, а ОН???

Опубликовано
Он кавказец?

Стараться уменьшить количество ссор. Хитрость, ласка, дипломатия. Другого пути нет. Он ясно дает понять, что если Вы не изменитесь, то Ваши отношения прекратятся. Оцените, сможете ли Вы принять такую жизнь, такие отношения - не потому что они хорошие или плохие - просто потому, что он такой человек и отношения будут только в приемлемом для него русле. Кто-то мечтает о таких авторитарных мужчинах, кому-то легче с другим типом мужчин. Решите, готовы ли Вы ради него измениться. Если да, то изучайте психологию такого типа людей и меняйте тактику. Если нет, то Ваши с ним совместное будущее под большим вопросом.

по национальности да...

Да вот знаете как-то он не дает мне этого понять... еслиб все так было просто.... или я меняюсь, или мы расстаемся.... но ведь не так-то просто, ссоримся расстаемся, через несколько дней, если я не иду на контакт, человек начинает сам идти на контакт, говорить какая я плохая, бессовестная, не иду мириться и т.д. если я на это не реагирую, через несколько дней человек начинает писать, ну давай мириться, давай вместе меняться и т.д. соответственно, неделю все шикарно, я купаюсь в его ласках, потом все идет по круг..... если же я иду мириться, то я мирюсь не так, как надо по его словам...

Какой-то он двойственный.... вот в чем суть.... вроде и авторитарный, и притом же эта категоричная авторитарность какая-то напускная, как будто человек кому-то все время пытается что-то доказать...

Опубликовано

Michel, в любви - да, все на равных. В семье - никогда не будет два хозяина, НО: будет хозяин и хозяйка. Если в любви задачи одинаковые - дарить любовь, то в семье - разные, у мужчины содержать семью, защищать, у женщины - беречь дом, растить детей. Это если вообщем, без "извращений")

В данном же случае подход уже идет практически "семейный".

И любовь никогда не бывает жестокой - жестокой бывает только обида, месть, гнев и пр.

Опубликовано
У меня примерно такая же ситуация произошла....

только наоборот. я пытался девушку перестроить, НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО

ИТОГ - РАССТАЛИСЬ 1,5 недели назад по ее инициативе

если интересно вот тема https://psycheforum.ru/topic26096.html

Вопрос просто у меня встает, ВЫ его любите, а ОН???

Спасибо, сейчас почитаю.

МОЕ мнение, что к консенсусу всегда можно прийти, если есть желание, с обоих сторон... а если нету, то и нечего стараться...

Мужчина главный, безусловно. но его главенствующая роль проявляется отнюдь не в том, что Я сказал так, значит ты делаешь так, а Я буду делать как мне захочется...

ИМХО

Опубликовано
Michel, в любви - да, все на равных. В семье - никогда не будет два хозяина, НО: будет хозяин и хозяйка. Если в любви задачи одинаковые - дарить любовь, то в семье - разные, у мужчины содержать семью, защищать, у женщины - беречь дом, растить детей. Это если вообщем, без "извращений")

В данном же случае подход уже идет практически "семейный".

И любовь никогда не бывает жестокой - жестокой бывает только обида, месть, гнев и пр.

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВЫ не правы на 100%.

Я лишь хочу сказать что СЛИШКОМ категоричны ВЫ, Мужчине можно ВСЕ, ЖЕНщине ничего.

Дело не в целях - ЗАДАЧАХ жизненых, НЕТ здесь вопросов НЕ ИМЕЮ

Я про "права", которые у Мужчины и Женщины в принципе равные

Мужчина чучуть впереди.

Про жестокость я имею ввиду, КОГДА любишь очень слепой не видешь ничего,

А допустим расстались КАК холодной водой облили,

ЖЕСТОКОСТЬ - расставания вот про что я имел ввиду

Опубликовано
МОЕ мнение, что к консенсусу всегда можно прийти, если есть желание, с обоих сторон... а если нету, то и нечего стараться...

Мужчина главный, безусловно. но его главенствующая роль проявляется отнюдь не в том, что Я сказал так, значит ты делаешь так, а Я буду делать как мне захочется...

Я тоже так думаю, НО ЭТО НАВЕРНО БУДЕТ ТОЛЬКО КОГДА 2 человека любят друг друга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...