Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Быдловатое понимание красоты сводится к красоте внешней, с чем она будет крикливее, тем очевиднее ее влияние. Вот почему Быдло всегда путает китч с подлинными произведения искусства. Вот почему Быдло уверенно заявляет, что Красоте в ее понимании не надо самоутверждаться и ненавидеть. Действительно.

Но Красота - есть нечто иное чем внешняя привлекательность. И Нефер делает совершенно нелепое заявление, что красота есть субъективынй эталон (не понятно как это эталон может быть субъективным, какой же это тогда эталон, а если красота субъективна, тогда при чем тут эталон, в общем - хрень какая-то).

Красота определяется вполне объективными критериями, которые всегда, как ни странно могут быть вычислены. Проблема состоит в том, что красота возникает всегда и непрерывно, и вот вопрос - где красота подлинная , а где мнимая и для этого выяснения требуются всякий раз новые и новые критерии. В этом суть Бытия.

Если говорить о духовной красоте, то и тут применимы определеннеы объективные критерии.

САнд

НЕ надо завираться в своем желание выразить свое мнение. Где написано, что речь идет о любом агрессивном самоутверждении??

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Быдловатое понимание красоты сводится к красоте внешней, с чем она будет крикливее, тем очевиднее ее влияние. Вот почему Быдло всегда путает китч с подлинными произведения искусства. Вот почему Быдло уверенно заявляет, что Красоте в ее понимании не надо самоутверждаться и ненавидеть. Действительно.

Но Красота - есть нечто иное чем внешняя привлекательность. И Нефер делает совершенно нелепое заявление, что красота есть субъективынй эталон (не понятно как это эталон может быть субъективным, какой же это тогда эталон, а если красота субъективна, тогда при чем тут эталон, в общем - хрень какая-то).

Красота определяется вполне объективными критериями, которые всегда, как ни странно могут быть вычислены. Проблема состоит в том, что красота возникает всегда и непрерывно, и вот вопрос - где красота подлинная , а где мнимая и для этого выяснения требуются всякий раз новые и новые критерии. В этом суть Бытия.

Если говорить о духовной красоте, то и тут применимы определеннеы объективные критерии.

Абсолютно верно. Нелепое заявление :D

Совершенство Фармазона и совершенство его манипуляций, являющееся для него эталоном, не является эталоном для какой-то неумной Nefer :D

Опубликовано

Просмотрела еще раз все высказывания Нефер.

С чего Вы пришли к выводу о том, что она говорила о внешней красоте? :blink:

Подлог, подмена понятий и передергивание. :angry:

-1! :angry:

логично

В этом суть Бытия.

Бытия - чьего?

Уточните, пожалуйста))))

САнд

НЕ надо завираться в своем желание выразить свое мнение. Где написано, что речь идет о любом агрессивном самоутверждении??

Использовать негативные определения - не есть красиво! :D

* цитатка из методик по ведению дискуссий нужна?

Какого автора почитаете за авторитет? :huh: *

Что есть ложь?

первое с чем сталкивается красота - это сопротивлние "быдловатой быомассы" против всякого инициативного, всякого творческого проявления Я, выходящего за рамки традиционного, устояшегося и застывшего.

"Всякий" - разве не синоним к слову - "любой" ? :huh::huh::huh:

Еще -1 Вам , Фармазон.

Опубликовано

Списочек не огласите? :rolleyes:

"Определять" кто будет с учетом динамики изменяемости, приведенной Вами?

("что красота возникает всегда и непрерывно" (с))

Опубликовано

Фармазон, это перебор.

Твоя роль- провокатор. Причём-это просто констатация.

Крикливость ,читай "китч" твоего персонажа противоречит всем псевдоумным твоим высказывниям.

В игре должно быть изящество, коли уж взялся за неё.

И приём ко всем один и тот же идёт. Надо разнообразить ассотимент, хитрейший и умнейший ты наш. :)

Тоже констатация.

Ничего личного.

Опубликовано
Фармазон, это перебор.

Твоя роль- провокатор. Причём-это просто констатация.

......

Ничего личного.

:huh::huh::huh:

"констатация" - чего? :blink:

на мой взгляд данная фраза Твоя роль- провокатор - есть ничем не обоснованное субъективное мнение.

Опубликовано

Нефер

Ну, нет, моя прелестная, я никак не подходу под "китч". Ведь под этим словом понимается вульгарность, грубая подделка. А я - сама чистота мысли и помыслов. Я прозрачен. У меня нет никаких скрытых помыслов, нет удушающих комплексов. В этом смысле образ Фармазона - талантливый образец Красоты, красоты виртуального джентмена.

То что вам кажется провокаторством, для меня лишь игра со стадом полубезумных приматов. Человек умный и проницательный найдет в любом моем сообщении массу интересного, глубокого и тонкого.

Опубликовано
Факта :)

*Полезла в Гугль искать что такое "факт"))))))) :D *

А Вы уверены, что суть Вашего утверждения реально является "фактом" ? :blink:

Опубликовано
*Полезла в Гугль искать что такое "факт"))))))) :D *

А Вы уверены, что Ваше утверждение реально является "фактом" ? :blink:

Светлан, уверена.

Вот чего я не знаю, а, может быть, и слава Богу, что не знаю, какова цель данного господина.

Опубликовано

Считаю своим долгом выразить особую благодарность Санд (для поощрения других участников), поскольку в отличии от большинства она не прибегает в обсуждении темы к отвратительному хамству, площадной брани и сквернословию. Хвала Господу, что такие люди все же бывают. Впрочем, еще не вечер, и Санд может показать свое "нормальное человеческое" лицо.

Опубликовано
Человек умный и проницательный найдет в любом моем сообщении массу интересного, глубокого и тонкого.

стоило бы добавить - ИМХО.

"субъективное мнение" даже такого Вами уважаемого авторитета в виде Вашего собственного лица, не может быть объективным эталоном.

Кста...

А как получаются более- менее объективные эталоны? :rolleyes:

Санд может показать свое "нормальное человеческое" лицо.

:blink:

Вы на что намекаете? :D

Вы - пессимист? :(

Опубликовано
Считаю своим долгом выразить особую благодарность Санд (для поощрения других участников), поскольку в отличии от большинства она не прибегает в обсуждении темы к отвратительному хамству, площадной брани и сквернословию. Хвала Господу, что такие люди все же бывают. Впрочем, еще не вечер, и Санд может показать свое "нормальное человеческое" лицо.

Светлан, а вот и за Вас взялись :rolleyes: .

Опубликовано

Санд

"Нормальный человеческим" лицом является рыло взбесившегося ханжи и облобленной посредственности.

Опубликовано
Светлан, а вот и за Вас взялись :rolleyes: .
"Без паники"(с)!

Выживу))))))) :D :D :D

Светлан, уверена.

Вот чего я не знаю, а, может быть, и слава Богу, что не знаю, какова цель данного господина.

Извините, что отвечаю не по порядку постов))

В теме идет дискуссия, не так ли?

Какой смысл в Вашем субъективном утверждении с таким же явным переходом на личность без обоснованного доказательства Вашего утверждения? :blink:

Опубликовано

Человек который познал духовные высоты и глубины недоступные восприяти "нормального" человека никогда не позволит вести себя как свинья или помойный ворон. А вот "нормальный человек" как правило либо занимается тем или становится вторым. Другой дилемы у него нет. Вот поэтому я всегда ироничен и насмешлив, ибо ничто так не забавляет как мелкие колкости и визги дергающейся от злобы посредственности.

Опубликовано
Доступна ли духовная красота обычным людям?

Это свойство? Качество? Да, думаю так.

Оно может вызреть в человеке, может нет. В любом случае это некий жизненный предварительный итог.

Бывают в деревнях, такие чистые, сияющие старушки. В ясных глазах которых сохраняется непосредственность деткости,

а в отношении к миру смирение и доброта, глубокая и удивительная. И это редкость, несомненно.

Опубликовано
Извините, что отвечаю не по порядку постов))

В теме идет дискуссия, не так ли?

Какой смысл в Вашем субъективном утверждении с таким же явным переходом на личность без обоснованного доказательства Вашего утверждения? :blink:

Смысл таков. Очень обидно видеть, как ведутся люди на явно провокационные посты г-на Фармазона.

Думают, отвечают ему, принимая за чистую монету всё, что пишет этот персонаж. А потом их же этот замечательный товарищ и опускает.

Я не говорю сейчас про себя. Сегодня я спровоцировала слегка г-на Фармазона.

Схема одна и для всех.

Откровенное издевательство над форумчанами.

ИМХО. Здесь, пожалуй поставлю.

Кто следующий? :)

Опубликовано
Санд

Я ИМХо не могу добавлять в отношении самого же себя.

Это по моему замечанию на это Ваше высказывание?

Человек умный и проницательный найдет в любом моем сообщении массу интересного, глубокого и тонкого.

Да.

Я по- прежнему считаю, что стоило поставить ИМХО, ибо то, что человек, не нашедший в Ваших сообщениях "массу интересного, глубокого и тонкого" не есть "Человек умный и проницательный" (что явно подразумевается Вашим высказыванием) -

не является объективной абсолютной истиной)))))

Опубликовано
Человек который познал духовные высоты и глубины недоступные восприяти "нормального" человека никогда не позволит вести себя как свинья или помойный ворон. А вот "нормальный человек" как правило либо занимается тем или становится вторым. Другой дилемы у него нет. Вот поэтому я всегда ироничен и насмешлив, ибо ничто так не забавляет как мелкие колкости и визги дергающейся от злобы посредственности.

Даже добавлять ничего не надо. Он всё говорит сам за себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...