rucheek Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 А я - сама чистота мысли и помыслов. Я прозрачен. У меня нет никаких скрытых помыслов, нет удушающих комплексов. В этом смысле образ Фармазона - талантливый образец Красоты, красоты виртуального джентмена. Восхищаюсь. Боготворю. Преклоняюсь.
Farmazon Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 Санд Ваша хирургическая логичность с заставляет меня признать за вами относительную правоту. Нефер Вы привели цитату, но почему-то приняли безадресную характеристику в отношении себя лично. О чем это говорит? О комплексе неполноценности?! Речеек Я еще крестиком шить умею!
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Санд "Нормальный человеческим" лицом является рыло взбесившегося ханжи и облобленной посредственности. Человек который познал духовные высоты и глубины недоступные восприяти "нормального" человека никогда не позволит вести себя как свинья или помойный ворон. А вот "нормальный человек" как правило либо занимается тем или становится вторым. Другой дилемы у него нет. Вот поэтому я всегда ироничен и насмешлив, ибо ничто так не забавляет как мелкие колкости и визги дергающейся от злобы посредственности. Так стоит искать цитату из методик ведения дискуссий? Считаете, что при одинаковых используемых средствах стоит различать явления по "чистоте" помыслов?
rucheek Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Речеек Я еще крестиком шить умею! Покорена окончательно и бесповоротно..)) Что делать бум?
Farmazon Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 Санд То сообщение которое вы процитировали , я сделал неслучайно. Я просто хотел предупредить других, что не надо втягивать меня в свои тупые игры на оскорбления и унижения. Они меня не завлекают, они забавляют, но с теми, кто обращается ко мне с такими намерениями я уже не могу строить содержательный диалог. Вот с вами я говорю прямо, посольку вы восприниматее язык мысли. А с другими я так не могу говорить, посольку у них прием-передачи настроен на другую волну. Ручеек Я вас соблазню, очарую и влюблю ... Ну, а дальше - план война покажет...
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Нефер Вы привели цитату, но почему-то приняли безадресную характеристику в отношении себя лично. О чем это говорит? О комплексе неполноценности?! Нет,Фармазон, адрес был весьма красноречиво заложен прикладыванием моих слов к так презираемым тобой категориям людей. :D Тоже крючок? Мимо. :D
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Если говорить о духовной красоте, то и тут применимы определеннеы объективные критерии. Хотелось бы поподробнее о том, исходя из каких ОБЪЕКТИВНЫХ критериев Вы высказали данное утверждение А я - сама чистота мысли и помыслов. Я прозрачен. У меня нет никаких скрытых помыслов, нет удушающих комплексов. В этом смысле образ Фармазона - талантливый образец Красоты, красоты виртуального джентмена.То что вам кажется провокаторством, для меня лишь игра со стадом полубезумных приматов. Человек умный и проницательный найдет в любом моем сообщении массу интересного, глубокого и тонкого. Обоснованием Вашей красоты служат: 1. А я - сама чистота мысли и помыслов. Я прозрачен. У меня нет никаких скрытых помыслов, нет удушающих комплексов. значит ли это, что все, что не доказано обратным от Вашего утверждения - есть - красиво? 2.То что вам кажется провокаторством, для меня лишь игра значит ли это, что любая игра - есть КРАСОТА? Санд То сообщение которое вы процитировали , я сделал неслучайно. Я просто хотел предупредить других, что не надо втягивать меня в свои тупые игры на оскорбления и унижения. Они меня не завлекают, они забавляют, но с теми, кто обращается ко мне с такими намерениями я уже не могу строить содержательный диалог. Вот с вами я говорю прямо, посольку вы восприниматее язык мысли. А с другими я так не могу говорить, посольку у них прием-передачи настроен на другую волну. Возможно ли посчитать двусмысленный намек, который Вам же самому сейчас пришлось пояснить, признаком "прозрачности", который Вы упоминали в обосновании Вашей красоты?
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Г-ну Фармазону очень не нравится, когда он сам становится объектом манипулирования и игры. :D Он сразу общаться перестаёт. Жаль :(
rucheek Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Ручеек Я вас соблазню, очарую и влюблю ... А вы умеете?? :D
Farmazon Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 Санд Вы вводите меня на другой уровень дискуссии. Это несколько глубже, чем я намеревался, но поскольку вы задаил прямые вопросы, то я обязан также прямо на них ответить. 1. Допустимы ли объективные критерии в определении духовной красоты? Да, утверждаю я. Из чего я исхожу? Я исхожу из того, что при всем многообразии духовных сущностей людей , их сложности, все мы остаемся существами одного рода, и механизмы проявления наших свойств и качеств сходны. Это позовляет изучая одного человека распространять знания на прочих людей, то есть получать общезначимые сведения. Если это так, то мы можем и обязаны создавать единую систему оценок свойств и качеств людей. Это касается как объективных свойств и качеств, таких как физиеская сила или острота хрения, так и духовных. Касательно понятия красоты , то объективными критериями ее случат представления о так называемом "золотом сечении", которое имеет и математическое выражение. Сложность состоит в том, что обнаружив проявление золотого сечения во всякой красоте, мы не сможем из самого "золотого сечения" выжать ни одного объекта Красоты. Понимания Духовной красоты предже всего опирается на понятия Духовность или Душа. Исходя из сложившихся представлений о человеческой душе в ее самом богатом содержании , то мы должны признать, что богатой душой может быть названа та, что способна испытывать широкий спектр переживаний, и широкий их дипазон... Что-то много написал... если интересно , продолжу... Ручеек Я не только умею, моя Прелесть, то и сам являюсь сутью Соблазнения...
rucheek Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Ручеек Я не только умею, моя Прелесть, то и сам являюсь сутью Соблазнения... ОК! Приступайте! :D
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Что-то много написал... если интересно , продолжу... Извините за мое пояснение, но я не вступаю в дискуссию БЕЗ ИНТЕРЕСА к собеседнику и его высказываниям. Санд Вы вводите меня на другой уровень дискуссии. Это несколько глубже, чем я намеревался, но поскольку вы задаил прямые вопросы, то я обязан также прямо на них ответить. Мне неудобно снова использовать это Ваше утверждение, высказанное достаточно искренне(ИМХО), против Вашего , на мой взгляд, ироничного определения Вашей "красоты" ))))))))))) 1. Допустимы ли объективные критерии в определении духовной красоты? Да, утверждаю я. Из чего я исхожу? Я исхожу из того, что при всем многообразии духовных сущностей людей , их сложности, все мы остаемся существами одного рода, и механизмы проявления наших свойств и качеств сходны. Это позовляет изучая одного человека распространять знания на прочих людей, то есть получать общезначимые сведения. Если это так, то мы можем и обязаны создавать единую систему оценок свойств и качеств людей. Это касается как объективных свойств и качеств, таких как физиеская сила или острота хрения, так и духовных. Значит достаточно объективные эталоны душевной красоты существуют в социуме, не так ли? Кста... использовать средства осуждаемого всегда и однозначно ли - эффективно? Тем более в контексте дискуссии о "душевной красоте" ? Касательно понятия красоты , то объективными критериями ее случат представления о так называемом "золотом сечении", которое имеет и математическое выражение. "Формула" душевной красоты? При существующем лингвистическом несовершенстве и сложностях в виде "законов восприятия", бесплатно прилагаемых к почетному обладанию "разумом"? Сложность состоит в том, что обнаружив проявление золотого сечения во всякой красоте, мы не сможем из самого "золотого сечения" выжать ни одного объекта Красоты. нуть... Вы ведь неплохо отыграли на принципе "подобия" )))))) :D Понимания Духовной красоты предже всего опирается на понятия Духовность или Душа. Исходя из сложившихся представлений о человеческой душе в ее самом богатом содержании , то мы должны признать, что богатой душой может быть названа та, что способна испытывать широкий спектр переживаний, и широкий их дипазон... Надеюсь на продолжение, ибо думаю, и Вы понимаете, что неопределенность невозможно использовать для определения чего- либо вообще и красоты в частности)))))))
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Это свойство? Качество? Да, думаю так. Оно может вызреть в человеке, может нет. В любом случае это некий жизненный предварительный итог. Бывают в деревнях, такие чистые, сияющие старушки. В ясных глазах которых сохраняется непосредственность деткости, а в отношении к миру смирение и доброта, глубокая и удивительная. И это редкость, несомненно. я живу не в деревне... :( Похоже, "душевная красота" мне не грозит! :D Смысл таков. Очень обидно видеть, как ведутся люди на явно провокационные посты г-на Фармазона.Думают, отвечают ему, принимая за чистую монету всё, что пишет этот персонаж. А потом их же этот замечательный товарищ и опускает. Я не говорю сейчас про себя. Сегодня я спровоцировала слегка г-на Фармазона. Схема одна и для всех. Откровенное издевательство над форумчанами. ИМХО. Здесь, пожалуй поставлю. Кто следующий? :) У меня всего лишь один вопрос. ЧТО и КОМУ мешает НЕ ВЕСТИСЬ?
Farmazon Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 Санд Ах, мое Солнышко.... мы меня возбуждаете... Итак, продолжим. ....Духовное богатство определяемое мною как способность переживания широкого спектра чувств и в большом диапазоне колебаний является основой для построения собственно Красоты. Но прежде необходимо остановится на том, возможно ли выделение объективных признаков, позволяющих определить это духовное богатсво? Я полагаю, что да. И в социуме такого рода критерии также фигурируют но в усеченном виде, прежде всего опирающемся на два критерия - критерий культурной образованности (знание культуры речи, знание основ достижении человеческой культуры в максимально большой диапазона- литература, музыка, иживопись, театр) и критерий способности к анализу этого массива информации, выявляемого на основании простого теста в виде сочинения на заданную тему. Эти ктеритери не могут дать точную характеритику в килограммах духовного богатства, но весьма точно могут установить его уровень. Что же касается красоты духовной, то она есть уже результат осмысления Духовного богатства. И тут в качестве критериев могут выступать уже признаки мировоззренческие. Иными словами, Духовная красота по существу есть определенным образом сформировавшееся на основе духовного богатсва мировззрение, отличающееся внутренней целостностью , системностью и взаимосвязанностью. Как это определить и можно ли установить объективные критерии? Можно. По характеру мировоззрения установить уровень его целостности довольно просто - для этого нужно просто оценить мировоззрение по существу. И тут вступают в действие кртерии И тут важно сказать следующее: а) мировоззрение Духовной красоты не может быть идентичным друг другу; б) мировоззрени
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Санд Ах, мое Солнышко.... мы меня возбуждаете... Надеюсь))) Всегда рада интересному собеседнику))) Итак, продолжим. ....Духовное богатство определяемое мною как способность переживания широкого спектра чувств и в большом диапазоне колебаний является основой для построения собственно Красоты. Но прежде необходимо остановится на том, возможно ли выделение объективных признаков, позволяющих определить это духовное богатсво? Я полагаю, что да. И в социуме такого рода критерии также фигурируют но в усеченном виде, прежде всего опирающемся на два критерия - критерий культурной образованности (знание культуры речи, знание основ достижении человеческой культуры в максимально большой диапазона- литература, музыка, иживопись, театр) и критерий способности к анализу этого массива информации, выявляемого на основании простого теста в виде сочинения на заданную тему. Эти ктеритери не могут дать точную характеритику в килограммах духовного богатства, но весьма точно могут установить его уровень. Что же касается красоты духовной, то она есть уже результат осмысления Духовного богатства. И тут в качестве критериев могут выступать уже признаки мировоззренческие. Иными словами, Духовная красота по существу есть определенным образом сформировавшееся на основе духовного богатсва мировззрение, отличающееся внутренней целостностью , системностью и взаимосвязанностью Извините, но на мой взгляд, Вы привели характеристику , которая ближе к оценке интеллектуальных, нежели духовных свойств. несомненно, что высокий уровень интеллекта может служить основой для духовности, но может ли он однозначно быть ее гарантией? . Как это определить и можно ли установить объективные критерии? Можно. По характеру мировоззрения установить уровень его целостности довольно просто - для этого нужно просто оценить мировоззрение по существу. И тут вступают в действие кртерии И тут важно сказать следующее: а) мировоззрение Духовной красоты не может быть идентичным друг другу; б) мировоззрени Не завершена мысль... ИМХО Компьютерный сбой? :(
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 У меня всего лишь один вопрос. ЧТО и КОМУ мешает НЕ ВЕСТИСЬ? Люди, попадающие под его руку очень симпатичны. Посему и обидно. :) Вот такая у меня слабость :)
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Люди, попадающие под его руку очень симпатичны.Посему и обидно. :) Вам обидно чье- то неумение владеть собой? Вот такая у меня слабость :) Поэтому "факты" не нуждаются в доказательствах?
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Вам обидно чье- то неумение владеть собой? Поэтому "факты" не нуждаются в доказательствах? Да, Светлан. Очень обидно, когда умные люди поддаются на откровенные провокации г-на Фармазона, умеющего ударить по больным и слабым местам, и срываются в откровенную грубость. Сие явление г-н Фармазон называет истинным лицом. Доказательства - читать можно в темах, особенно вокругновогоднего времени. Там слишком многих обхамил Солнцеподобный Красивейший Фармазон. Если захотите, конечно . Я стараюсь не писать о вещах, которые не могу обосновать.
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Да, Светлан.Очень обидно, когда умные люди поддаются на откровенные провокации г-на Фармазона, умеющего ударить по больным и слабым местам, и срываются в откровенную грубость. Сие явление г-н Фармазон называет истинным лицом. Извините, на мой взгляд неразборчивость в выборе средств ведения диалога не зависит от провокаций, но лишь от собственных личностных качеств. Не могу разделить Ваше чувство обиды, могу лишь высказать сожаление. Доказательства - читать можно в темах, особенно вокругновогоднего времени. Там слишком многих обхамил Солнцеподобный Красивейший Фармазон. Если захотите, конечно . Я читала темы. Не считаю наличие чего либо достаточным доказательством для подтверждения субъективного определения оного. Сие явление г-н Фармазон называет истинным лицом. Не могу не согласиться по данному утверждению с Фармазоном)))))))))
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Извините, на мой взгляд неразборчивость в выборе средств ведения диалога не зависит от провокаций, но лишь от собственных личностных качеств. Не могу разделить Ваше чувство обиды, могу лишь высказать сожаление. Я читала темы. Не считаю наличие чего либо достаточным доказательством для подтверждения субъективного определения оного. Сие явление г-н Фармазон называет истинным лицом. Не могу не согласиться по данному утверждению с Фармазоном))))))))) Ваше право. Моё право-остаться при своём мнении. А сожаление о чём?
Sand Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 А сожаление о чём? о "выраженьи на лице"(с) в провокативной ситуации))))))
Nefer Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 о "выраженьи на лице"(с) в провокативной ситуации)))))) Ясно . И всё ж... Провокации и духовная красота :D ... Провокации признаю только профессионального толка , те, которые болезным на пользу :D.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти