VLAD42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Irisca, вот по Вашим ощущениям, Вы для супруга сейчас близкий человек? Родной?
irisca Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Что делает муж? Заводит разговоры о дальнейших отношениях - мол на его взгляд они тупиковые и смысла он в них не видит, но при этом строит планы на будущее, например планирует совместный летний отдых. Иногда провоцирует ссоры на ровном месте, с фразами "я бы на твоём месте уже ушёл бы" т.е. на мой взгляд ждёт инициативы от меня. Irisca, вот по Вашим ощущениям, Вы для супруга сейчас близкий человек? Родной? По-моим ощущениям именно на данный момент, хотя неделю назад я бы так не ответила. Вчера был откровенный разговор с ним, он сам не понимает, что с ним происходит. Но я его очень сильно раздражаю и он не может перебороть это.
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Заводит разговоры о дальнейших отношениях - мол на его взгляд они тупиковые и смысла он в них не видит, но при этом строит планы на будущее, например планирует совместный летний отдых. Иногда провоцирует ссоры на ровном месте, с фразами "я бы на твоём месте уже ушёл бы" т.е. на мой взгляд ждёт инициативы от меня. В отношениях, как в танце. Партнерша наступает, партнер отступает и наоборот. Отойдут оба далеко - пары не будет, слишком близко - столкнутся. Вы знаете выражение "душить любовью"? Как часто вы выясняете отношения? Чем вы занимаетесь? Хобби? Работа? Вокалом занимаетесь?
Emilia35 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я реально не хочу потерять то, что так тяжело восстановилось(или по крайней мере было близко к этому). Дорогая irisca! Читала всю Вашу тему. Мне она близка. Мое мнение со стороны - ничего у вас с мужем не восстановилось. Вы тащили и тащите ситуацию на себе... В этом наши истории похожи, на мой взгляд. https://psycheforum.ru/topic42934.html Мне кажется и в Вашем и в моем случае, любовница - лишь следствие. Следствие какого-то внутреннего конфликта у наших мужей, и как следствие проблем в отношениях в семье. Вот это место показалось значительным: "Я сейчас даже злиться на него не могу. Мне хочется ему верить, он из породы людей, которые дважды на одни грабли не наступают. И он мне говорит, что не с ней, случилось бы с другой, интересен был другой опыт." Очень знакомо. О жажде "свободы" тоже знакомо. Прочтите, что получил мой муж оказавшись на "свободе". Ваша история тянется год, мне кажется вы, как и я ломаете себя, я это делала 3 года. "Когда я в хорошем настроении, ласковая, добрая и т.д. - у нас мир да благодать." - тоже похоже. Будешь хорошей - буду любить тебя, примерно так! В последнее время перед расставанием у меня тоже было ощущение, что муж хочет и эту ответственность переложить на меня, я же НЕ МОГЛА взять ее на себя. Я стала болеть, к неврозу добавилась бессонница, гипертония, тахикардия и астма - и это в 39 лет!!! Перед расставанием, 2 месяца я каждый день плакала, уезжала на машине и просто орала от душевной боли. Я не знаю, чем у нас все закончится, прошло всего 2 месяца. О положительных моментах - мы с мужем уже несколько раз поговорили о вещах, которые раньше даже не упоминались, плачу я редко, неделю сплю без снотворного (до этого 4,5 месяца каждую ночь), дети, как ни странно стали спокойнее, я гораздо больше могу дать им теперь.
VLAD42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Он стал часто задаваться вопросом - "А зачем мне семья?. Что изменится, если мы разойдёмся? Я хочу свободную от обязательств жизнь. Я пленник" - и всё в таком духе. Заводит разговоры о дальнейших отношениях - мол на его взгляд они тупиковые и смысла он в них не видит, но при этом строит планы на будущее, например планирует совместный летний отдых. Иногда провоцирует ссоры на ровном месте, с фразами "я бы на твоём месте уже ушёл бы" т.е. на мой взгляд ждёт инициативы от меня. По-моим ощущениям именно на данный момент, хотя неделю назад я бы так не ответила. Вчера был откровенный разговор с ним, он сам не понимает, что с ним происходит. Но я его очень сильно раздражаю и он не может перебороть это. Понимаете, Irisca, мужчина реализует себя с женщиной, условно говоря, двумя программами. Первая – самЭц, охотник завоеватель. Вторая – муж, отец, глава семейства. В идеале, конечно, с запуском второй, первая деинсталлируется… Но в реале по всякому бывает. И, почему то сдается мне, что дама, с которой супруг Ваш общался, желая того иль нет, именно первую программу в нём и запустила. И усугубляется всё ещё тем, что он у Вас совсем молоденький ведь женился.. И ощущения для него новые. Тоскует он по ним… Но и семья для него, судя по последнему вашему посту, не пустое место. И с того такой у него сейчас в головушке конфликт прошивок, что мама не горюй!
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Понимаете, Irisca, мужчина реализует себя с женщиной, условно говоря, двумя программами. Первая – самЭц, охотник завоеватель. Вторая – муж, отец, глава семейства. В идеале, конечно, с запуском второй, первая деинсталлируется… Но в реале по всякому бывает. И, почему то сдается мне, что дама, с которой супруг Ваш общался, желая того иль нет, именно первую программу в нём и запустила. И усугубляется всё ещё тем, что он у Вас совсем молоденький ведь женился.. И ощущения для него новые. Тоскует он по ним… Но и семья для него, судя по последнему вашему посту, не пустое место. И с того такой у него сейчас в головушке конфликт прошивок, что мама не горюй! Получается, у мужа - программа 1 работает с любовницей, программа 2 - с женой. У мужа когнитивный диссонанс - хочется и колется. B) С женой, которая умеет шевелить мужа, программа 1 тоже работает. Допускаю, что в лайт формате, но работает. B) Иными словами, когда муж чувствует себя Мужчиной рядом с Женщиной.
Кармадон Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Первая – самЭц, охотник завоеватель. Вторая – муж, отец, глава семейства. В идеале, конечно, с запуском второй, первая деинсталлируется… Вы низводите отношения людей на уровень "животных"... рефлекторный уровень, отказывая им в любви. Ни одна из этих программ не годится для построения счастливых отношений людей.
VLAD42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Получается, у мужа - программа 1 работает с любовницей, программа 2 - с женой.У мужа когнитивный диссонанс - хочется и колется. B) Дык ить... Нет щас, походу, никакой любовницы! В головушке всё! С женой, которая умеет шевелить мужа, программа 1 тоже работает. Допускаю, что в лайт формате, но работает. B) Иными словами, когда муж чувствует себя Мужчиной рядом с Женщиной. Leonis. Вот токо честно.. На Вас муж вчерась охотился )))) А ежели серьёзно, то в семье всё-таки чувствуешь себя скорее хозяином, чем охотником. Как то так.
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Дык ить... Нет щас, походу, никакой любовницы! В головушке всё! Нет, но очень хочется. Leonis. Вот токо честно.. На Вас муж вчерась охотился )))) Нет. Он в командировке. А ежели серьёзно, то в семье всё-таки чувствуешь себя скорее хозяином, чем охотником. Как то так. Ролей в отношениях много.
ProstoKlava Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Каждый мстит как умеет ))))) Но, вы правы, ждем сценарием мести)))))) А можно узнать у профи - я бы на месте Автора тоже не мстила, а... были бы деньги уехала. Вообще. Завела бы где-нибудь пару мужчин, лучше молодых. Пусть альфонсов и оторвалась. Где-нибудь в Тайланде. Там таких мальчиков вёдрами. А потом посмотрела бы кто ещё в постели суперее... Это месть или что? Вообще ещё сначала лично мне муж как-то ну совсем не интересен. Бесцветный какой-то. Ну не цепляет. Даже толком мстить не хочется. Вот так , для себя бы отдохнула и даже бы маме не рассказывала где да с кем была... Это как называется у прфессиональных психологов?
irisca Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Дорогая irisca! Читала всю Вашу тему. Мне она близка. Мое мнение со стороны - ничего у вас с мужем не восстановилось. Вы тащили и тащите ситуацию на себе... В этом наши истории похожи, на мой взгляд.https://psycheforum.ru/topic42934.html Мне кажется и в Вашем и в моем случае, любовница - лишь следствие. Следствие какого-то внутреннего конфликта у наших мужей, и как следствие проблем в отношениях в семье. Вот это место показалось значительным: "Я сейчас даже злиться на него не могу. Мне хочется ему верить, он из породы людей, которые дважды на одни грабли не наступают. И он мне говорит, что не с ней, случилось бы с другой, интересен был другой опыт." Очень знакомо. О жажде "свободы" тоже знакомо. Прочтите, что получил мой муж оказавшись на "свободе". Ваша история тянется год, мне кажется вы, как и я ломаете себя, я это делала 3 года. "Когда я в хорошем настроении, ласковая, добрая и т.д. - у нас мир да благодать." - тоже похоже. Будешь хорошей - буду любить тебя, примерно так! В последнее время перед расставанием у меня тоже было ощущение, что муж хочет и эту ответственность переложить на меня, я же НЕ МОГЛА взять ее на себя. Я стала болеть, к неврозу добавилась бессонница, гипертония, тахикардия и астма - и это в 39 лет!!! Перед расставанием, 2 месяца я каждый день плакала, уезжала на машине и просто орала от душевной боли. Я не знаю, чем у нас все закончится, прошло всего 2 месяца. О положительных моментах - мы с мужем уже несколько раз поговорили о вещах, которые раньше даже не упоминались, плачу я редко, неделю сплю без снотворного (до этого 4,5 месяца каждую ночь), дети, как ни странно стали спокойнее, я гораздо больше могу дать им теперь. Да вы правы наши ситуации чем-то похожи, единственное я узнала о любовнице пост-фактум и из первых уст так сказать(собственно от нее) И да я себя ломаю, но в надежде, что не зря, что переболеет он этой жаждой свободы. Как ни странно сплю более, менее спокойно, без снотворных, к психологу сходила один раз - не понравилось, больше не хочу. Тоже говорю с мужем о вещах, которые раньше не затрагивали и совершенно спокойно. Только исход пока не понятен. Понимаете, Irisca, мужчина реализует себя с женщиной, условно говоря, двумя программами. Первая – самЭц, охотник завоеватель. Вторая – муж, отец, глава семейства. В идеале, конечно, с запуском второй, первая деинсталлируется… Но в реале по всякому бывает. И, почему то сдается мне, что дама, с которой супруг Ваш общался, желая того иль нет, именно первую программу в нём и запустила. И усугубляется всё ещё тем, что он у Вас совсем молоденький ведь женился.. И ощущения для него новые. Тоскует он по ним… Но и семья для него, судя по последнему вашему посту, не пустое место. И с того такой у него сейчас в головушке конфликт прошивок, что мама не горюй! Я сама так думаю, что в голове у него сейчас полный бардак. Реально хочется ему помочь, поскольку это пойдёт только на пользу семье, но как сделать так, чтобы не вызвать ещё больше раздражения не знаю. Поэтому пока ситуация просто "плывет по течению" дабы не усугубить((
VLAD42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я сама так думаю, что в голове у него сейчас полный бардак. Реально хочется ему помочь, поскольку это пойдёт только на пользу семье, но как сделать так, чтобы не вызвать ещё больше раздражения не знаю. Поэтому пока ситуация просто "плывет по течению" дабы не усугубить(( А темку свою не пробовали ему показать? Реальный, по моему, предмет для обсуждения.
irisca Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 А темку свою не пробовали ему показать?Реальный, по моему, предмет для обсуждения. Честно говоря не то, что не пробовала - даже в голову не приходило. Пару раз говорила, что не плохо бы к психологу сходить - семейному - на что получила ответ, что у него всё хорошо. Правда это было где-то пол-года назад. Но почему-то психологи у него вызывают панику.
VLAD42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Честно говоря не то, что не пробовала - даже в голову не приходило. Как считаете, попробовать стоит?
irisca Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Как считаете, попробовать стоит? Откровенно говоря не знаю - боюсь, как бы он меня потом в дурку не запихнул
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Откровенно говоря не знаю - боюсь, как бы он меня потом в дурку не запихнул Вы лучше знаете своего мужа. Если ваше поведение в последнее время его раздражает, вынос вашей ситуации на обсуждение - дополнительный повод для раздражения. Сор из избы, как говорится. Когда он будет готов к конструктиву, тогда да. А щас его колбасит. CтОит отойти в сторону. Мне кажется, вы боитесь отпустить ситуацию из-под контроля, боретесь и этим дУшите его. Отпустите. Предлагает вам разводиться. Сказать: "Милый, ты заговорил об этом первый. Считаешь нужным, сам подавай на развод. Моя позиция тебе известна". А так, муж пытается спихнуть на вас ответственность за возможный развод, провоцируя вас. Чтобы вы не выдержали. Получается следующая картина: Муж: хочет уйти, но при этом хочет, чтобы вы первая подали на развод. Вы: всеми силами пытаетесь сохранить семью, при этом невольно унижаетесь, подделываетесь под мужа, ломаете себя, это не может его не раздражать. Вы заинтересованы в сохранении отношений больше, чем муж. Должно же быть равновесие. Чтобы достичь равновесия, надо отступить. Это не значит, бежать разводиться, разъезжаться, просто отложить это - не выяснять отношения, не приставать к мужу, не дуться, не устраивать сцен, не вызванивать его, не искать, не допрашивать, не лазать в телефон, не поминать прошлое. Все это: табу. Сдайте это дедо в архив. Займитесь собой, детьми. С мужем - спокойствие, мягкость, кротость. Темы для разговоров любые: дети, быт, работа, друзья, хобби, времяпровождение, книги... все, что вам обоим интересно.
Emilia35 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 И да я себя ломаю, но в надежде, что не зря, что переболеет он этой жаждой свободы. Я Вам намеренно ссылку на себя дала. Вы ломаете себя и надеетесь всего 1 год. Один из вариантов решения проблемы - отпустить, пусть побудет там, на "свободе". Вы для него сейчас душитель свободы как ни крути. А на свободе может оказаться, что на самом деле -Вы его муза. Как ни странно сплю более, менее спокойно, без снотворных, к психологу сходила один раз - не понравилось, больше не хочу. Ну и отлично! У меня, как сказал психолог в общем обычная, часто встречающаяся жизненная ситуация, но необычная, слишком сильная реакция. Тем более исходные данные у Вас гора-а-а-здо более благоприятные. Он сам все там закончил. Я сама так думаю, что в голове у него сейчас полный бардак. Реально хочется ему помочь, поскольку это пойдёт только на пользу семье, но как сделать так, чтобы не вызвать ещё больше раздражения не знаю. Поэтому пока ситуация просто "плывет по течению" дабы не усугубить(( Я думаю чем Вы и можете ему помочь, так это -оставить его в покое. Возможно именно Ваше желание ПОМОЧЬ и вызывает ответное раздражение. Не пробовали на выходные съездить куда-нибудь с ребенком, без мужа? Не демонстративно, а по-доброму?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти