Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть следующие проблемы:

28 лет.

Бывает ощущение нехватки воздуха, сопровождаемое зудом и желанием высвободится при тесноте. лет 20 назад

Навязчивые движения. 23 назад.

Чувство повышенную утомляемость, усталость. 10 назад.

При просмотре задушевных фильмов невозможно сдерживать слезы. 18 назад.

Проверка многократно выполненных действий: выключен ли газ, вода, электричество, заперта ли дверь и т.д. 16 назад.

Звон в ушах. Неизвестно.

Нет возможности освободиться от постоянно возвращающихся навязчивых мыслей (мелодия, стихотворение, сомнения). 10 лет назад.

Подскажите в каких случаях возникают такие проблемы, наименование расстройства, методы коррекции.

Спасибо.

Имеется ЧМТ, 24 и 11 лет назад.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

скорее всего и навязчивые действия, и ощущения при волнениях имеют характер тревожности.

вы тревожный человек?

вас посещают негативные мысли о смерти близких? о катастрофах? о своем здоровье? о том, что должно что-то случиться?

Опубликовано
Есть следующие проблемы:

Бывают ощущения сдавливания в груди и чувство нехватки воздуха при волнениях или расстройствах.

Чувство повышенную утомляемость, усталость.

При просмотре задушевных фильмов невозможно сдерживать слезы.

Проверка многократно выполненных действий: выключен ли газ, вода, электричество, заперта ли дверь и т.д.

Звон в ушах.

Нет возможности освободиться от постоянно возвращающихся навязчивых мыслей (мелодия, стихотворение, сомнения).

Подскажите в каких случаях возникают такие проблемы, наименование расстройства, методы коррекции.

Спасибо.

Скорее всего Обессивно -компульсивное расстройство.

Опубликовано
скорее всего и навязчивые действия, и ощущения при волнениях имеют характер тревожности.

вы тревожный человек?

вас посещают негативные мысли о смерти близких? о катастрофах? о своем здоровье? о том, что должно что-то случиться?

Нет, скорее всего я не тревожный человек. О смерти вообще мыслей нет, как и о том, что что-то должно случится.

Беспокойство за близких естественно есть.

А на тебе катались парни?

Что ты имеешь ввиду?

Опубликовано
Все же я думаю, что у Вас скорее всего Обессивно -компульсивное расстройство.

Как я указал выше, есть только эти симптомы, глубже они не пошли. Какие доводы могли бы вы привести в пользу вашего диагноза? Мне кажется, что стоит рассматривать совокупность симптомов, т.к. они действительно расплывчиты и каждый из них по отдельности может присутствовать, во множестве расстройств. В том числе, как Вы правильно отметили, и в обсессивно-компульсивном расстройстве.

Опубликовано
Вы к кому то из специалистов обращались с данной проблемой?

Сколько Вам лет? Как давно всё началось?

Нет. 28 лет. Началось не одновременно.

-"Бывают ощущения сдавливания в груди и чувство нехватки воздуха при волнениях или расстройствах."

Думаю не правильно сформулировано. Скорее это чувство "Нехватка воздуха, сопровождаемая зудом и желанием высвободится при тесноте", ну это лет 20 назад.

-Навязчивые движения. 23 назад.

-Чувство повышенную утомляемость, усталость. 10 назад.

-Проверка многократно выполненных действий: выключен ли газ, вода, электричество, заперта ли дверь и т.д. 16 назад.

-При просмотре задушевных фильмов невозможно сдерживать слезы. 18 назад.

-Нет возможности освободиться от постоянно возвращающихся навязчивых мыслей (мелодия, стихотворение, сомнения).

10 лет назад.

Имеется ЧМТ, 24 года назад и 11 лет назад.

Опубликовано
Нет. 28 лет. Началось не одновременно.

-"Бывают ощущения сдавливания в груди и чувство нехватки воздуха при волнениях или расстройствах."

Думаю не правильно сформулировано. Скорее это чувство "Нехватка воздуха, сопровождаемая зудом и желанием высвободится при тесноте", ну это лет 20 назад.

-Навязчивые движения. 23 назад.

-Чувство повышенную утомляемость, усталость. 10 назад.

-Проверка многократно выполненных действий: выключен ли газ, вода, электричество, заперта ли дверь и т.д. 16 назад.

-При просмотре задушевных фильмов невозможно сдерживать слезы. 18 назад.

-Нет возможности освободиться от постоянно возвращающихся навязчивых мыслей (мелодия, стихотворение, сомнения).

10 лет назад.

Имеется ЧМТ, 24 года назад и 11 лет назад.

Это всё у Вас происходит с детского возраста? А родители были в курсе Ваших проблем?

С возрастом перечисленные симптомы усиливаются, или остаются на прежнем уровне?

Опубликовано
Это всё у Вас происходит с детского возраста? А родители были в курсе Ваших проблем?

С возрастом перечисленные симптомы усиливаются, или остаются на прежнем уровне?

Да. Небыли.

Некоторые видоизменяются, но суть остается прежней. Что то ярче выражено, что то бледнее.

Опубликовано
Да. Небыли.

Некоторые видоизменяются, но суть остается прежней. Что то ярче выражено, что то бледнее.

Видоизменяются каким образом?

Опубликовано
Есть следующие проблемы:

28 лет.

Бывает ощущение нехватки воздуха, сопровождаемое зудом и желанием высвободится при тесноте. лет 20 назад

Навязчивые движения. 23 назад.

Чувство повышенную утомляемость, усталость. 10 назад.

При просмотре задушевных фильмов невозможно сдерживать слезы. 18 назад.

Проверка многократно выполненных действий: выключен ли газ, вода, электричество, заперта ли дверь и т.д. 16 назад.

Звон в ушах. Неизвестно.

Нет возможности освободиться от постоянно возвращающихся навязчивых мыслей (мелодия, стихотворение, сомнения). 10 лет назад.

Спасибо.

Имеется ЧМТ, 24 и 11 лет назад.

Можно спросить, какой у вас социальный статус (образование, проффессия, работа, женат или нет)?

Опубликовано
Видоизменяются каким образом?

Скажем так, беспокойство об одном, перетекает в беспокойство о другом.

Это я про навязчивые мысли.

Можно спросить, какой у вас социальный статус (образование, проффессия, работа, женат или нет)?

Высшее образование, техническая профессия, женат, детей нет.

Опубликовано
Скажем так, беспокойство об одном, перетекает в беспокойство о другом.

Это я про навязчивые мысли.

Высшее образование, техническая профессия, женат, детей нет.

От навязчивых мыслей не старайтесь освободиться, наоборот старайтесь себя стимулировать. Если заело песню, акцентрируйте на ней внимание. Как меняется ваше состояние в зависимости от внешней обстановки. То есть как вы себя чувствуете, когда вокруг шумно и как когда вокруг все тихо и спокойно?

Еще один вопрос может показаться глупым но, когда идет дождь вам становится легче?

Опубликовано
От навязчивых мыслей не старайтесь освободиться, наоборот старайтесь себя стимулировать. Если заело песню, акцентрируйте на ней внимание. Как меняется ваше состояние в зависимости от внешней обстановки. То есть как вы себя чувствуете, когда вокруг шумно и как когда вокруг все тихо и спокойно?

Вы уверены насчет акцента? Бывают песни которые мне не нравятся =) Как например взглянув на профиль Leksunina у меня уже играет "Bad Romance" =) Внешняя обстановка меня не особо волнует. Иногда мне хочется в большую компанию, иногда лучше палатка, река и песни у костра.

Насчет дождя не задумывался. Сам по себе мне он даже очень нравится.

Опубликовано
Вы уверены насчет акцента? Бывают песни которые мне не нравятся =) Как например взглянув на профиль Leksunina у меня уже играет "Bad Romance" =) Внешняя обстановка меня не особо волнует. Иногда мне хочется в большую компанию, иногда лучше палатка, река и песни у костра.

Обратите внимание, приносят ли вам раздражение звуки. Навязчивые песни не нравятся полюбому, зацепит хрень какая-нибудь и не избавиться. По моему девчонка на приколе, не следует воспринимать всерьез....В детстве сильных простудных заболеваний не было ?

Опубликовано
Обратите внимание, приносят ли вам раздражение звуки. Навязчивые песни не нравятся полюбому, зацепит хрень какая-нибудь и не избавиться. По моему девчонка на приколе, не следует воспринимать всерьез....В детстве сильных простудных заболеваний не было ?

Я увлекаюсь музыкой, и иногда предпочитаю слушать громко, что бы слышать все сочные звуки. В детстве было воспаление легких.

Опубликовано

Прочитайте симптоматику фарингита, у больных возникают такие же приступы нехватки дыхания, из-за отечности горла перекрываются нижние дыхательные пути, они вдох не могут сделать в полную силу, в крайних случаях задыхаются по полной программе, пока скорая не приедет. Само заболевание может вызывать сильное мышечное напряжение особенно в области трапеции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...