Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уважаемый sergei,

Проанализируйте наши с Вами посты. Только в самом начале присутствия на форуме я подала реплику на Ваш пост. В дальнейшем были только Ваши реплики на мои посты, реакция на мои действия, производя которые я о Вас даже не вспоминала. Эти действия не направлены, не адресованы Вам.

Если вы в своей реплике задавали мне вопрос, то я старалась ответить. Только потому, что так предписывают правила этикета. Хотя в интернете мы можем свободно ими пренебречь (я высказывала свое мнение об этом на другой ветке). Чтобы я Вами "не манипулировала", достаточно просто не вступать со мной в диалог. Еще раз повторюсь, я не вступаю в диалог с Вами, посмотрите по постам.

Всего хорошего

Наверно, вы меня не поймете, Алент, но я анализизирую все посты, которые читаю, и конечно, же ваши. Всегда интересно понаблюдать, как неумело вы выстраиваете свои манипуляции. :)

Не огорчайтесь, Алент, просто поробуйте быть более искренней и честной, даже к самой себе, для начала....

Всегда рад общению, с Вами! :)

Опубликовано
svetlanka: читали Ницше?

Читала, но очень давно и по совести говоря он не оставил во мне особых впечатлений и я уже ничего непомню из прочитанного. Есть и другие философы. Я люблю Ясперса. Экзистенционаизм.

А почему вы задали мне этот вопрс. Возможно вы мне что то можете рассказать про Ницше, я была бы рада узнать это.

Опубликовано
Мне кажется вы всегда уводите тему в общее, потому что скрываете причину и цели создания этой темы вами.

Не все люди страдают депрессией и апатией и многих людей проблемы различного характера.

Кому-то помогает психология а кому-то и философия, сколько людей столько и способов.

Универсальности как и совершенства не бывает. И если это понять и с депрессией гораздо быстрее можно справиться.

Доброй ночи, форум! А как иначе, общее, Светлана, частностей и так много, поэтому и нарушения. Одна знакомая читала неврологию, знаете сколько она нашла, по симптомам болячек, у, достаточно много. А если чел, без общего залезает в психиатрию?! Какие болезни он себе придумает?! А психология? А терапия? А психоанализ?! Библия с учетом воспитанием общества? Сколько всего можно накопать? А разве проблемма доброты, не актуальна? Смысла жизни? В чем смысл жизни?! Посадить дерево, породить и т. д.? А НЛП, сколько у нас использовали эти ограничения, развод по русски. Хотя я многим рекомендую прочитать, для, понять что мешает, и почему разводят.

Приходит чел., с проблеммой, рассказывает. Я уже вижу его комплексы, которые создали проблемму. Первое что я ему говорю, представления, фантазия, ты робот, твоя программа позволяет встать, сделать шаг вперед, сделать шаг назад и сесть. Если он сделает шаг в сторону, происходит нарушения. Так и люди, не могут просто делать добро, и поэтому нарушения даже в доброте.

1989 в Беларусии, учеными, дословно не помню, была открыта база памяти симптомов, и если с учетом Фрейда, накопление, когда чел., загнался он создает болезни. А знания у нас большие, сквозняк, выпил холодное и т. д.

Надо брать из выше перечисленного суть, что бы не создовать, а искать, свое лучшее (Я). А оно, настолько чистое, что найти его можно.

Засим, кланяюсь! B)

Вы хотите найти лекарство от проблем? Если я правильно поняла. На мой взгляд искать своё чистое я не надо оно есть в каждом человеке, и вот эти самые проблемы помогают добраться до него, через пелену, обыденности и.т.д.

Проблема доброты актуально, но зачем говорить об этом когда надо делать. Злой человек не станет добрым потому что ему скажут что это актуально. И я не думаю что какой-то недуг можно исцелить добрыми деяниями. И как вы правильно подметили наши недуги это результат нашего миропонимания. А искать чистое можно долго так и е найти его, может стоить попробывать не видеть не чистое, чтобы читсое не пачкать.

Опубликовано

Вы хотите найти лекарство от проблем? Если я правильно поняла. На мой взгляд искать своё чистое я не надо оно есть в каждом человеке, и вот эти самые проблемы помогают добраться до него, через пелену, обыденности и.т.д.

Проблема доброты актуально, но зачем говорить об этом когда надо делать. Злой человек не станет добрым потому что ему скажут что это актуально. И я не думаю что какой-то недуг можно исцелить добрыми деяниями. И как вы правильно подметили наши недуги это результат нашего миропонимания. А искать чистое можно долго так и е найти его, может стоить попробывать не видеть не чистое, чтобы читсое не пачкать.

Доброе день, форум! Найти?! А,а,а разве в моих постах нет ответов, э,э, э, а лекарства? Странно. И еще, Вы пишите в каждом есть чистое? Бунт против общества, делает чел., злым, и чем он больше бореться, тем он становиться злее. Сколько уходит молодежи, так и не найдя ответов на свои вопросы?! (А искать чистое можно долго так и не найдя его?)? Вы действительно так думаете? Надо видеть чистое, что-бы разобраться с ... .

( И я не думаю что какой-то недуг можно исцелить добрыми деяниями?) Понять, понять, понять, единственное что нужно, что-бы выпрыгнуть из грязного, и соответственно, добрыми делами.

Засим, кланяюсь!

Опубликовано
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь!

Отвечаю на это сообщение изложу своё мнение, что люди не в курсе, что такое добро и что такое зло. Эти понятия очень мифологичны, субьективны. Глобальный позитив, который принимают за добро так же опасен как глобальный негатив. В сущности, это две стороны одной медали. Исповедующий принципы «позитиффа» ходит как бы с маской. Хотя сам это не считает. И сейчас огромное число тренингов и практик, натягивающих на человека эдакий «позитифф» с широко растянутыми уголками рта. Позитифф – это политкорректное отношение к обществу потребителей и попытка самообмана.

Маска рано или поздно упадёт. Придётся подбирать другую маску.

Сохранить позитив любой ценой - бред. Душа не кусок железа она, всё равно возьмёт своё как бы её не сопротивлялся. Нервный срыв после «многолетних практик позитива» обеспечен. Так что верно предположение что юная «позитивная девочка», вся такая избегающая расстройства и напряжения – в более зрелом возрасте это - разочарованный агрессор с жалостью к себе и стойким набором сопутствующих проблем.

• Психологи
Опубликовано
Маска рано или поздно упадёт. Придётся подбирать другую маску.

Сохранить позитив любой ценой - бред. Душа не кусок железа она, всё равно возьмёт своё как бы её не сопротивлялся. Нервный срыв после «многолетних практик позитива» обеспечен. Так что верно предположение что юная «позитивная девочка», вся такая избегающая расстройства и напряжения – в более зрелом возрасте это - разочарованный агрессор с жалостью к себе и стойким набором сопутствующих проблем.

Если добро - это маска, а не состояние души, если проявлениям агрессии надо сопротивляться и избегать их, то конечно, в конце концов подавление эмоций взорвёт человека изнутри. НО.... абсолютного добра не бывает, как и абсолютного зла.

Я думаю, позитивный человек тот, который понимает, что все мы сотканы из плюсов и минусов , что каждый имеет право на ошибку и на проявление негатива так же, как и на осознанное и прочувствованное великодушие. :)

А в юности... естественно , добрая девушка всех меряет по себе : если она такая вся белая и пушистая , ей невдамёк, почему другие могут поступать с ней несправедливо (как ей кажется) ))) , но с возрастом приходит понимание, что "другой человек- это другой человек" и что на него за это обижаться? :)))

Опубликовано
Если добро - это маска, а не состояние души, если проявлениям агрессии надо сопротивляться и избегать их, то конечно, в конце концов подавление эмоций взорвёт человека изнутри. НО.... абсолютного добра не бывает, как и абсолютного зла.

Я думаю, позитивный человек тот, который понимает, что все мы сотканы из плюсов и минусов , что каждый имеет право на ошибку и на проявление негатива так же, как и на осознанное и прочувствованное великодушие. :)

А в юности... естественно , добрая девушка всех меряет по себе : если она такая вся белая и пушистая , ей невдамёк, почему другие могут поступать с ней несправедливо (как ей кажется) ))) , но с возрастом приходит понимание, что "другой человек- это другой человек" и что на него за это обижаться? :)))

Может приходит, а может, и нет. :) После прочтения этой темы мне стало не по себе. Это моё мнение, но я боюсь за людей, обращающихся к Сергею Баркову. :o

Опубликовано
>...Глупость порождает жестокость, и соответственно злость...

Неа!

Глупость позволяет путём проб и ошибок понять чего ты стоишь (понять своё несовершенство, понять его и

исправить, либо принять), оно вызывает желание искать и находить пути у созиданию и умиротворению, что бы не

двигало человеком он всегда стремится к тому, чтобы достичь гармонии с собой и окружающим его миром. Жестокость

и злость же, в свою очередь нередко сопровождают поиски пути к созиданию, но отнюдь не являются порождением

глупости, поскольку далеко не каждый ищет свой душевный покой путём его же нарушения.

Опубликовано
А почему вы делите людей не добрых и злых? И что такое для вас добрый человек?

Для меня добрый человек это тот который может прощать.

Здравствуйте, я не делю людей на добрых и злых, в данный момент, или в данный этап моего развития, для меня нет, добрых или злых, ибо я не стою на месте! Когда эту тему создал, это меня волновало! По поводу прощать?! Недавно общался с священником православным, смирение, смирение, смирение через веру! Мы видем смирение, каждый день, как больные всяких заболеваний, как наркоманы, как алкоголики и т. д. Древняя мудрость ( смирение через познание) в процессе осознания! Тогда можно простить, не зависимости от вероисповедания!

:D

Опубликовано
Неа!

Глупость позволяет путём проб и ошибок понять чего ты стоишь (понять своё несовершенство, понять его и

исправить, либо принять), оно вызывает желание искать и находить пути у созиданию и умиротворению, что бы не

двигало человеком он всегда стремится к тому, чтобы достичь гармонии с собой и окружающим его миром. Жестокость

и злость же, в свою очередь нередко сопровождают поиски пути к созиданию, но отнюдь не являются порождением

глупости, поскольку далеко не каждый ищет свой душевный покой путём его же нарушения.

Невежества, теперь я убеждаюсь, намеренное невежество порождает жестокость! А у Вас как на рынке, стоит не стоит!

Опубликовано
Я слышала от одного психотерапевта, что злоба это подавленная обида.

Мне кажется, что подавленная обида чаще проявляется в виде агрессии

Злоба появляется в связи с неоправданными ожиданиями, проекциями, так называемыми, ИМХО

А доброта, наверное как и любовь - в прощении. Если умеешь прощать - умеешь любить

Опубликовано

Ув. Автор, Вы уж извините, но такое впечатление, что психологией Вы занялись около года-двух назад (хотя учение (так называемое) Ошо - больше сектанство, нежели наука), и скорее всего после пережитого стресса

Думаете, что можете всем помочь, излечить, посоветовать...И только Ваши советы будут уместны?

Достаточно распространенное поведение для людей, которые начали развиваться духовно, повторюсь, именно начали.

Мой Вам совет, помимо литературы прочитанной и анализа собственных жизненных ситуаций, и не Дай Бог не только собственных (ибо рано Вам еще), включайте чаще не ум, а разум, потому как именно он совмещает в себе понятие ума от мозга и доброты от сердца

Удачи Вам в Ваших начинаниях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...