Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подошел к Славе мальчик-Мерлин и спросил:

- Дяденька, а зачем Вам ремешок у каски? - всунул пальчик в рот и вкусненько зачмокал в ожидании ответа.

:)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если мы полагаем, что человек обычно склонен не видеть, или забывать, или даже отрицать - в общем, так или иначе оказывать сопротивление неприятным, негативным, диссонансным, противоречащим его комильфо фактам, событиям, мыслям, чувствам, - то опять же выходит, что этими вот самыми действиями человек отгораживается и скрывается от реальности, которая оказалась для него некоей проблемой.

Но если человек избегает реальности, то не значит ли это, что на месте этой избегаемой реальности он создаёт некий замещающий, подменяющий её образ, - виртуальный образ?

Сегодня День памяти жертв холокоста, а также День памяти о блокадном Ленинграде, о прекращении блокады.

Я не знаю, возможно нынешние молодые люди, живущие вполне комфортно, и вовсе не имеют никакого представления о войне. И даже теленовости воспринимают как некое развлечение: это где-то там, далеко от нашей деревни, и нечего вообще...

Но мне всё же странно: ведь даже сейчас, сегодня, в той же Чечне служат командированные менты со всей России (потому что так надо), и до сих пор в этом регионе совершаются теракты, и вот только вчера опять сообщили о предотвращении готовящегося взрыва, - но вот всё это как-то и почему-то неважно и неактуально для обывателей, вот как-то им насрать на это вот всё, и даже когда их сосед возвращается из армии на одной ноге, то... как-то вот всё равно не цепляет, отодвигается, забывается...

Учёба, карьера, бизнес, деньги, успех, престиж, гламур...

Не, ребят. Вы там себе как хотите, а я давно мёртвый: я погиб в январе 95-го в Грозном. А Слава - это виртуал, типо мы с пацанами с того света вас, идиотов непуганых, немножко жизни учим.

Вот несколько наших любимых вещей на ю-тубе:

_http://www.youtube.com/watch?v=L8eUE8SR8s4

_http://www.youtube.com/watch?v=7pxLMsdHZcw&feature=related

_http://www.youtube.com/watch?v=luOBPfrvYvY&feature=related

_http://www.youtube.com/watch?v=YbdTCEgQEH0

Опубликовано
Не, ребят. Вы там себе как хотите, а я давно мёртвый: я погиб в январе 95-го в Грозном.

Хорошее признание. Кто-то может скажет, что ты живешь прошлым (в тему о виртуальности было бы), а б тебе руку пожал.

Опубликовано

В статье четко высказан принцип сохранения отношений оторванных от материи. Форма не меняет сущность. Изменяется лишь способ реализации. За отсутствием предмета обсуждения актуальность явления ничтожна.

Опубликовано
Цитата(charca @ 26.1.2010, 19:10)

Если учесть, что преимущество реальных впечатлений над виртуальными сводится лишь к "простаиванию" в одном случае осязания и обоняния (думаю вкус можно упустить), а в итоге АКТИВ в любом варианте лишь память

Преимущество реального над виртуальным в том, что реальное - реально, а виртуальное - виртуально.

Одно дело рассматривать египетские пирамиды на картинках, и совсем другое - увидеть их вживую!

Попытайтесь объяснить почему с помощью вашей логики сравнивания количества задействованных органов чувств. )))

Удручает, что Вы предлагаете даже не "объяснить", а лишь "попытаться объяснить" ту элементарную очевидность, что пользуясь лишь органами чувств Вы будете знать об этих пирамидах не больше, чем и смотрящий на эти же пирамиды верблюд.

вирте несопоставимо выше

Что вы называете информацией? Напечатанный текст? А разве органы чувств нам даны не для того, чтобы мы получали информацию об окружающем мире?

Обоняние дает нам информацию о том как пахнет в вашей комнате, а с помощью вкуса вы получаете информацию о качество пищи.

Информацией(в отличие от впечатления) можно назвать ту сумму данных о предмете которую человек на данном уровне технической оснащенности способен собрать о предмете. И, желательно, запечатлеть результаты в дешифруемом виде. Имея конечно ввиду, что исчерпыващей информацией о предмете или явлении человек не сможет обладать никогда.

спор о преимуществах обещает быть энергичным и бесконечным.

ничто не вечно

Ну, здесь мудрость такой мощи, что остаётся внимать и молчать.

Опубликовано
Удручает, что Вы предлагаете даже не "объяснить", а лишь "попытаться объяснить" ту элементарную очевидность, что пользуясь лишь органами чувств Вы будете знать об этих пирамидах не больше, чем и смотрящий на эти же пирамиды верблюд.

Опять ваша логика, элементарная очевидность: "человек и верблюд пользуются одинаковым количеством органов чувств, значит и восприятие будет идентичным."

Человек видит мир и воспринимает его не так как верблюд. Информация получаемая от органов чувств одна и та же, но интерпретация ее человеком и верблюдом кардинально отличается.

Информацией(в отличие от впечатления) можно назвать ту сумму данных о предмете которую человек на данном уровне технической оснащенности способен собрать о предмете. И, желательно, запечатлеть результаты в дешифруемом виде.

Это вы к тому, что с помощью интернета вы узнаете о пирамидах больше чем увидев их?

Количество информации - вообще интересная штука, и не всю информацию можно запечатлеть в дешифруемом виде. Кстати, слова "желательно запечатлеть результаты в дешифруемом виде" наводит меня на мысль, что информация для вас - это все-таки напечатанный текст и ничего более.

исчерпыващей информацией о предмете или явлении человек не сможет обладать никогда.

мудрость такой мощи!..

Опубликовано
Выходим на тропу препирательств. Не хочу.

Еще пересечемся. Я не упертый баран. Убеди меня в своей правоте - и я приму твою точку зрения. Но предупреждаю, количество истины в твоих словах должно просто зашкаливать, иначе ничего не получится.

Я не из тех кто просто льют воду и считают, что "есть много мнений, может то верно, а может это". Есть при попытке осветить предмет с одной стороны имеем различные мнения, то какое-то из них верное, а какое-то нет.

Твою капитуляцию принимаю.

Опубликовано
Преимущество реального над виртуальным в том, что реальное - реально, а виртуальное - виртуально.

Одно дело рассматривать египетские пирамиды на картинках, и совсем другое - увидеть их вживую!

Попытайтесь объяснить почему с помощью вашей логики сравнивания количества задействованных органов чувств. )))

Хотелось бы уточнения.

Одинаково ли воспримут своими "органами чувств" хотя бы те же пирамиды - человек, не особо просвещенный и другой, увлекающийся историей Древнего Египта?

Что вы называете информацией? Напечатанный текст? А разве органы чувств нам даны не для того, чтобы мы получали информацию об окружающем мире?

Обоняние дает нам информацию о том как пахнет в вашей комнате, а с помощью вкуса вы получаете информацию о качество пищи.

Достоверный сертификат о качестве продукта предоставит намного более полезную информацию о ее качестве.

Вкусовые рецепторы могут ошибиться в данном случае, если человек не обладает всей информацией о признаках распознавания "качества"))

Ваш ход.))

Опубликовано
Есть при попытке осветить предмет с одной стороны имеем различные мнения, то какое-то из них верное, а какое-то нет.

Если при попытке осветить предмет с одной стороны имеются различные мнения, это может означать и то, что "освещающие" имеют, по меньшей мере, разный уровень информационной подготовленности, не говоря о различиях в системах счисления.

Это ни коем образом не говорит о верности или неверности , но предполагает возможность синтезирования полученных взглядов.))

ИМХО.

Опубликовано
Интернет, виртуальное пространство - мир информации. Холодный информационный астрал. Кому нужны эмоции (а нужны всем) - ищите их в реальности.

Вы в курсе, что мозг человека воспроизводит эмоциональное реагирование на "воображаемое" , в той же степени, как и на реальное?

Никогда не замечали, что человек переживает события "по памяти" с неменьшей , а иногда и с намного большей эмоциональностью?

Реально ведь "переживается" не само событие, происходящее в фиксированый момент времени, а именно информация о нем)))))))) ( оргазм и вкус свежей клубники, к примеру, приводить в качестве аргументов не стоит - вкусовые и сексуальные ощущения - не есть ВСЕ источники эмоций, ИМХО)

Опубликовано
Преимущество реального над виртуальным в том, что реальное - реально, а виртуальное - виртуально.Одно дело рассматривать египетские пирамиды на картинках, и совсем другое - увидеть их вживую!

Как понимаю, Вам не составит труда с легкостью вывести веками бъющихся философов из лабиринтов "головоломки" о первичности материи и сознания))))))))) :rolleyes:

Опубликовано
Хотелось бы уточнения.

Одинаково ли воспримут своими "органами чувств" хотя бы те же пирамиды - человек, не особо просвещенный и другой, увлекающийся историей Древнего Египта?

Достоверный сертификат о качестве продукта предоставит намного более полезную информацию о ее качестве.

Вкусовые рецепторы могут ошибиться в данном случае, если человек не обладает всей информацией о признаках распознавания "качества"))

Ваш ход.))

Отлично! Чарка, читал это? Мы уже подходим к тому, что информация о предмете необходима разноплановая. Что бы получить наиболее полное впечатление о предмете (пирамидах например) важно как то, что по мнению чарки собственно информацией и является, так и чувственное восприятие, непосредственный контакт (что есть тоже информация, чарка, только не словесная)!

Если при попытке осветить предмет с одной стороны имеются различные мнения, это может означать и то, что "освещающие" имеют, по меньшей мере, разный уровень информационной подготовленности, не говоря о различиях в системах счисления.

Это ни коем образом не говорит о верности или неверности , но предполагает возможность синтезирования полученных взглядов.))

Это очевидно. Так давайте анализировать и синтезировать! Вроде начинает получаться!

Вы в курсе, что мозг человека воспроизводит эмоциональное реагирование на "воображаемое" , в той же степени, как и на реальное?

Никогда не замечали, что человек переживает события "по памяти" с неменьшей , а иногда и с намного большей эмоциональностью?

Реально ведь "переживается" не само событие, происходящее в фиксировныый момент времени, а именно информация о нем))))))))

В первом предложении вы имеете ввиду психоз. Пусть.

Но вот с тем, что мозг реагирует на воспроизведенное "по памяти" так же сильно как и на реальность я не согласен (опять же, если имеем ввиду нормального здорового человека). Допустим, вы попали в такую ситуацию, что грабитель приставил вам к голове пистолет. Вы понимаете, что он может выстрелить и очень боитесь за свою жизнь. Выпутавшись из этой ситуации, вы будете много раз ее вспоминать. Но разве вспоминая тото ужасный день сидя в кресле вы будете испытывать эмоции той же силы?

( оргазм и вrус свежей клубники, к примеру, приводить в качестве аhгументов не стоит - вкусовые и сексуальные ощущения - не есть ВСЕ источники эмоций, ИМХО)

имхо, да! Органы чувств собирают информацию. Эмоции возникают в результате ее обработки. Не путайте!

Опубликовано
Как понимаю, Вам не составит труда с легкостью вывести веками бъющихся философов из лабиринтов "головоломки" о первичности материи и сознания))))))))) :rolleyes:

Ученые доказали, что сознание первично, а материя вторична

Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!

Вот тут мои слова излишни! Против науки не попрешь! Швейцарские ученые в 3d Max уже забабахали "момомент творения"! :D В данный момент небось рендерят изображения высшего разума - Бога :D

Опубликовано
Отлично! Чарка, читал это? Мы уже подходим к тому, что информация о предмете необходима разноплановая. Что бы получить наиболее полное впечатление о предмете (пирамидах например) важно как то, что по мнению чарки собственно информацией и является, так и чувственное восприятие, непосредственный контакт (что есть тоже информация, чарка, только не словесная)!

Так и хочется спросить, "так Вы, собственно, за какую партию?" (с) :blink:

Мы уже подходим к тому, что информация о предмете необходима разноплановая

Рада тому, что разговор для Вас оказался настолько познавательным, ибо то, к чему Вы таки соизволите "подходить", уже изначально было высказано.

Если учесть, что преимущество реальных впечатлений над виртуальными сводится лишь к "простаиванию" в одном случае осязания и обоняния (думаю вкус можно упустить), а в итоге АКТИВ в любом варианте лишь память, но доступность и объём информации в вирте несопоставимо выше
Опубликовано
Попытайтесь объяснить почему с помощью вашей логики

Ваш вопрос, как собственно и вся Ваша дальнейшая цепочка рассуждений, напоминают реплику "Сам дурак" человека, уверенного в том, что два + два = 4, на информацию о том, что это не совсем так))))))))))

ИМХО

Опубликовано
Так и хочется спросить, "так Вы, собственно, за какую партию?" (с) :blink:

Мы уже подходим к тому, что информация о предмете необходима разноплановая

Рада тому, что разговор для Вас оказался настолько познавательным, ибо то, к чему Вы таки соизволите "подходить", уже изначально было высказано.

Ну хорошо, убедили! Я ошибся! Вы ни к чему ни черта не "подходите"!

"преимущество реальных впечатлений над виртуальными сводится лишь к "простаиванию" в одном случае осязания и обоняния" - вы поняли что это полный бред?

Перечитайте еще раз посты Чарки, обратив внимание на то, что он называет "информация".

А вот этой вашей радости я вообще не понял. Разговор для меня познавательный, конечно! Сразу бросается в глаза, какой он познавательный для меня. :D

Опубликовано
Ваш вопрос, как собственно и вся Ваша дальнейшая цепочка рассуждений, напоминают реплику "Сам дурак" человека, уверенного в том, что два + два = 4, на информацию о том, что это не совсем так))))))))))

ИМХО

Так значит, я убежден, что дважды два четыре, да? Вот я аж настолько неправ, да? Во всем я неправ?

Опубликовано
Ну хорошо, убедили! Я ошибся! Вы ни к чему ни черта не "подходите"!

"преимущество реальных впечатлений над виртуальными сводится лишь к "простаиванию" в одном случае осязания и обоняния" - вы поняли что это полный бред?

Перечитайте еще раз посты Чарки, обратив внимание на то, что он называет "информация".

А вот этой вашей радости я вообще не понял. Разговор для меня познавательный, конечно! Сразу бросается в глаза, какой он познавательный для меня. :D

У-у-у-у-у! :lol:

Да Вы эмоциональны, уважаемый!

Вы в курсе, что эмоции создают контекст, существенно изменяющий восприятие, а следовательно и "дешифрацию" получаемой информации? :rolleyes:

Опубликовано
Так значит, я убежден, что дважды два четыре, да? Вот я аж настолько неправ, да? Во всем я неправ?

Могу ли я воспринимать данное Ваше заявление, как разрешение на некоторое рецензирование Вашей цепочки рассуждений? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...