Перейти к содержанию

переезд с ребенком 1 год и 3 месяца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане!

У нас мальчик 1 годик и 3 месяца.Живем у моих родителей.С папой не общались пару месяцев,сейчас помирились.Ребенок его уже и забыл,а дедушку с бабушкой обожает,ждет их с работы,играет с ними.Даже когда сейчас папа приходит,он от него удирает к дедушке.И вот мой муж решил,что нам нужно жить отдельно.Я на распутье.С одной стороны,хочу сохранить семью,но ведь можно и здесь пожить,тем более,что мои родители все лето на даче,(но муж говорит,что на съемной квартире все будет свое,а здесь-родителей).....А с другой стороны,переживаю,как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее.

Опубликовано

У нас мальчик 1 годик и 3 месяца.Живем у моих родителей.С папой не общались пару месяцев,сейчас помирились.Ребенок его уже и забыл,а дедушку с бабушкой обожает,ждет их с работы,играет с ними.Даже когда сейчас папа приходит,он от него удирает к дедушке.И вот мой муж решил,что нам нужно жить отдельно.Я на распутье.С одной стороны,хочу сохранить семью,но ведь можно и здесь пожить,тем более,что мои родители все лето на даче,(но муж говорит,что на съемной квартире все будет свое,а здесь-родителей).....А с другой стороны,переживаю,как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее.

Хотите потерять мужа - останьтесь у родителей..

Муж прав, не зависеть от родителей -это разумно и по-взрослому.

Если вы научились сама, без мамы, ухаживать за ребенком, переезд ребенок даже не заметит. И к папе привыкнет очень быстро. Да ничего вы не боитесь, просто...ВЫ не хотите уезжать...кому-то вы не доверяете - либо мужу, либо...себе самой...

Опубликовано
irrrina, а вы гуляете с ребенком втроем: вы, папа и дитенок?

Раньше гуляли,сейчас он редко к нам приходит.

Опубликовано

Вы с ним делились своими переживаниями по поводу ребенка?

Предложите, пока ищете варианты, возобновить прогулки, я думаю при условии доброжелательного отношения и интереса к дитенку, все быстро наладится.

Опубликовано

У нас мальчик 1 годик и 3 месяца... как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее.

Как раз столько было когда-то моему младшему в момент переезда. А дочери - шесть с половиной. Маленьким, по-моему, всё равно, им лишь бы быть с мамой, ещё лучше - и с папой. Детям постарше может не понравиться новая квартира, моя ешё по друзьям и соседям скучала. В наше время никто всю жизнь не живёт на одном месте, вряд ли стоит об этом беспокоиться. А отец в любом случае мальчику нужен, даже если бы не два месяца, а два года не общались.

Опубликовано
Вы с ним делились своими переживаниями по поводу ребенка?

Предложите, пока ищете варианты, возобновить прогулки, я думаю при условии доброжелательного отношения и интереса к дитенку, все быстро наладится.

Да,делилась,а он все то же...Как он не может понять,что для ребенка уже только то,что он снова к нему приходит-уже впечатлений уйма(потом плохо спит,капризничает),а уж если уехать в другую квартиру....

Опубликовано
Да,делилась,а он все то же...Как он не может понять,что для ребенка уже только то,что он снова к нему приходит-уже впечатлений уйма(потом плохо спит,капризничает),а уж если уехать в другую квартиру....

Идеальный вариант папе взять отпуск хоть небольшой - чтобы вместе обустроиться и побыть семьей в новой квартире.

И ребенок к папе привыкнет, и Вы успокоитесь. А малышу и правда все равно, где быть - главное, чтобы родители рядом. И адаптируются они в этом возрасте очень быстро. Так что, уровень стресса для него Вы, по-моему, здорово преувеличиваете. (Моей было 2 года, когда мы перезжали)

Опубликовано

irrrina

Да признайтесь Вы хотя бы себе, что не хотите Вы жить вместе с мужем, не хотите Вы уезжать от родителей, не хотите Вы строить порушенные отношения заново. А малыш Ваш - просто удобная отмазка - "это не я принимаю решение, это малышу плохо с папой, я же вижу"....

Опубликовано

Я не поняла, муж хочет вместе с Вами в одной квартире жить или просто поселит Вас туда отдельно? Наладились ли отношения между Вами? Помогает ли в заботах о ребёнке?

Опубликовано
irrrina

Да признайтесь Вы хотя бы себе, что не хотите Вы жить вместе с мужем, не хотите Вы уезжать от родителей, не хотите Вы строить порушенные отношения заново. А малыш Ваш - просто удобная отмазка - "это не я принимаю решение, это малышу плохо с папой, я же вижу"....

Сероглазенькая!!!!!Почитайте мою предыдущую тему,я Вам там ответила.

Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то.... Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем!

Опубликовано
Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!
Потому что ваши Мама и Папа - это ваша РОДИТЕЛЬСКАЯ семья.

А Муж и Ребенок - ваша настоящая СЕМЬЯ.

И пока вы в родительской семье, считайте, что Мужа у вас нет.

А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то....
Похоже, что вам как раз с мужем жить-то и не хочется....

Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем!
Мда......(((((

а уж если уехать в другую квартиру....
С ребенком при переезде ничего не будет.

Дети, в отличие от взрослых, адаптируются к переездам намного легче и быстрее.

Опубликовано
Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то.... Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем!

Вы с этим осторожнее. Вам каково быть задвинутой на второе место? ( Не ради ребенка и его нужд! Вы не забывайте, что эмоциональную привязанность к совсем мелкому - материнскую и отцовскую не сравнить. Представьте себе, что муж с головой в работу ушел, а вы остались "на нижней полочке пылиться", и хотели бы помочь и поучаствовать - а вас назад задвигают... :( )

Ребенку это тоже не на пользу, если вы все его интересы во главу угла ставите. Привыкнет ведь! :) И у самой со временем может усталость и неудовлетворенность дикая накопиться от задвигания уже себя самой на вторую полочку.

Опубликовано
Я не поняла, муж хочет вместе с Вами в одной квартире жить или просто поселит Вас туда отдельно? Наладились ли отношения между Вами? Помогает ли в заботах о ребёнке?

Муж хочет жить конечно с нами.Отношения не очень наладились.Он вроде бы и хочет,а я не могу простить,что бросил нас на новый год,и даже сына не пришел поздравить,просто прислал сухую смс-ку...А теперь вот как ни в чем не бывало,даже прощения не попросил...

А в заботах о ребенке,не очень помогает...Придет на 2 часа,поиграет,причем,ребенок сам играет,а он прост сидит рядышком...

Опубликовано

Может быть где-то в глубине души,мне очень хочется жить отдельно,своего гнездышка,все там сделать,как хочется мне,а не маме...Но ....Понимаете,обиделась,может проучить его хочу?Хочу,чтобы больше так никогда не сделал...

Опубликовано
Хотите потерять мужа - останьтесь у родителей..

Вот и муж мне что-то похожее заявил...От чего еще больше настроил против себя любимого...Вместо того,чтобы как-то урегулировать ситуацию,он мне условия ставит.....

Муж прав, не зависеть от родителей -это разумно и по-взрослому.

Если вы научились сама, без мамы, ухаживать за ребенком, переезд ребенок даже не заметит. И к папе привыкнет очень быстро. Да ничего вы не боитесь, просто...ВЫ не хотите уезжать...кому-то вы не доверяете - либо мужу, либо...себе самой...

Я сама и во время проживания мужа с нами за ребенком ухаживала..Он даже спал в другой комнате,дабы его ребенок не будил,выспаться ему нужнее,чем мне. :blink:Готовка,так он тоже ничего поесть не сможет приготовить,не умеет... Вот и думаю:переедем,да,первое время,думаю,будет все очень хорошо,а что потом?Опять ведь высыпаться захочется,переберется в другую комнату....придется и за ребенком ухаживать,и еще и за ним... :( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка :blink:

Опубликовано
Вот и муж мне что-то похожее заявил...От чего еще больше настроил против себя любимого...Вместо того,чтобы как-то урегулировать ситуацию,он мне условия ставит.....

( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка :blink:

Может, немного смените саму тему...ваших колебаний?

Не переезд сейчас главное, а ваши ОТНОШЕНИЯ с мужем. Ему, по всей видимости, некомфортно, с вашими родителями, а вам- некомфортно с ним.

Вы, просто, его...больше не любите, но и терять...неохота. А ребенок, вернее "трудности" с ним - это ТО, чем вы пытаетесь оправдать свое нежелание жить с мужем перед этим самым мужем.

Знаете, когда душа сопротивляется чему-нибудь, какому-либо действию, это верный признак того, что что-то в этом действии "не ваше"...

Может, ваша интуиция верно подсказывает вам ...не торопись...?

Опубликовано
Сероглазенькая!!!!!Почитайте мою предыдущую тему,я Вам там ответила.

Почитала...

Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей

.........Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем!

Интересно... Вы обвиняете его в привязанности к маме, а сами по сути точно так же привязаны к своей...

Вы вся в ребенке, муж на энном месте, мама помогает. Посмотрите со стороны - у девочки появилась долгожданная игрушка, отвяньте все, кто не понимает и не разделяет ее восторгов.

Вам все пытаются здесь намекнуть, что Ваша семья - это Ваш муж и Ваш ребенок. И хорошо бы, чтоб для Вас они были равно-значимы. Очень часто, увы, женщины после рождения малыша уходят в ребенка, начиная воспринимать мужа как придаток, обслугу. Что не способствует хорошим отношениям.

Конечно, можно сказать, что и от мужчины многое зависит, и мужчины тоже могут совершать ошибки. Но речь то сейчас не о них, а о Вас.

Может быть где-то в глубине души,мне очень хочется жить отдельно,своего гнездышка,все там сделать,как хочется мне,а не маме...Но ....Понимаете,обиделась,может проучить его хочу?Хочу,чтобы больше так никогда не сделал...

И долго Вы планируете обижаться и мстить? Разве, наказывая его, Вы не наказываете себя?

Урегулировать ситуацию = переехать жить к Вашим родителям навечно, и больше никогда не поднимать тему переезда, да?

Я сама и во время проживания мужа с нами за ребенком ухаживала..Он даже спал в другой комнате,дабы его ребенок не будил,выспаться ему нужнее,чем мне. :blink:Готовка,так он тоже ничего поесть не сможет приготовить,не умеет... Вот и думаю:переедем,да,первое время,думаю,будет все очень хорошо,а что потом?Опять ведь высыпаться захочется,переберется в другую комнату....придется и за ребенком ухаживать,и еще и за ним... :( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка :blink:

Вы знаете, у женщин очень распространен миф о том, что молодой папаша сразу после рождения малыша обязан подключиться к хлопотам и заботам, вставать ночами, стирать пеленки, гулять по 3-4 часа в день, и при этом обеспечивать семью от и до. Возможно в семье сыночка какого нибудь миллионера это и проходит, но в реальности все выглядит совсем по другому. Муж работает (не знаю, кем работает Ваш муж... и почему ему высыпаться так важно?), устает, ночью пытается выспаться перед работой, времени на прогулки с малышом практически нет. Да и материнский инстинкт включается гораздо быстрее, чем отцовский.

Соглашусь с Vardin-ой. Вы просто не готовы сейчас напрягаться ради сохранения Вашей семьи, Вам важнее Ваш малыш и Ваше чувство ложного управления реальностью и мужем с помощью Ваших обид и мести.

Вы опасаетесь бытовухи? Для закупки продуктов есть муж (вечера будней и выходные дни, плюс Ваша правильная организация питания и планирования покупок). Для вещей есть стиральная машина. Не обязательно выдраивать квартиру до блеска ежедневно. В питании - можно подобрать рецепты быстрого и простого приготовления (Вы все равно пользуетесь интернетом, в сети можно найти что угодно), и даже (ща заклюют поборники здорового питания :D ) иногда использовать полуфабрикаты - пельмени, котлеты и прочее...

Вопрос в том, что трудности преодолеваются при наличии желания их преодолеть. А Вы пока не хотите.

А в заботах о ребенке,не очень помогает...Придет на 2 часа,поиграет,причем,ребенок сам играет,а он прост сидит рядышком...

Блин! Ну не умеет он пока общаться с ребенком, не умеет играть. Но - учится ведь. И хочет быть рядом с ребенком. А это главное. И захочет - научится и ухаживать, и играть... И научится быстрее, если Вы перестанете играть в месть и обиду, а поможете.

Опубликовано
Муж хочет жить конечно с нами.Отношения не очень наладились.Он вроде бы и хочет,а я не могу простить,что бросил нас на новый год,и даже сына не пришел поздравить,просто прислал сухую смс-ку...А теперь вот как ни в чем не бывало,даже прощения не попросил...

То что муж не помогает - плохой знак, значит он ленив, невнимателен, эгоистичен. Вы прекрасно отдаёте себе отчёт в том, что с переездом в другую квартиру ничего не наладится. Всё зависит от Вашей мотивации, насколько Вы хотите быть вместе с мужем, любите ли его. Если не пойдёте за мужем - разведётесь и конец семье. К Вашим родителям его звать не стОит , он будет ещё больше ленив и невнимателен ( понадеется всегда на родителей, родители и Вы будете пилить и обижаться на него). Ваш выбор заключается в том, что если с мужем , значит отдельно, если у родителей, значит без мужа.

Опубликовано

Ир, ну зачем сразу ярлыки то вешать?

Я не хочу мужа оправдывать ни в коей мере. Но редкий мужчина, живущий у родителей жены, чувствует себя не-гостем и не-вторым-ребенком.

Тут много говорят о двух хозяйках на кухне, о свекровях и невестках. А как насчет двух мужиков, тестя и зятя? Два медведя в одной берлоге живут хорошо?

Опубликовано
Ир, ну зачем сразу ярлыки то вешать?

Я не хочу мужа оправдывать ни в коей мере. Но редкий мужчина, живущий у родителей жены, чувствует себя не-гостем и не-вторым-ребенком.

Тут много говорят о двух хозяйках на кухне, о свекровях и невестках. А как насчет двух мужиков, тестя и зятя? Два медведя в одной берлоге живут хорошо?

Я ярлыки не вешаю, исхожу из постов автора. Ленивый и эгоистичный мужик НИКОГДА не станет заботливым и внимательным. Запомните это раз и навсегда. Муж не гуляет, не купает , не помогает с ребёнком, унижает перед своей матерью, чего ещё надо? Нормальный мужик и с тёщей уживётся. Сейчас этот муж хочет свою попу заземлить, мама-то небось давит там на него, да и ласки,семьи хочется, только не для того, чтобы взять ответственность, а самому ножки свесить.

По мужчину, живущего у родителей жены соглашусь, но здесь проблема совсем не в этом.

Двум медведям намного легче ужиться, им в одной кухне не толкаться. Не зря ведь в чисто мужском коллективе сразу устанавливается чёткая иерархия и распределение обязанностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...