Гость irrrina Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте,уважаемые форумчане! У нас мальчик 1 годик и 3 месяца.Живем у моих родителей.С папой не общались пару месяцев,сейчас помирились.Ребенок его уже и забыл,а дедушку с бабушкой обожает,ждет их с работы,играет с ними.Даже когда сейчас папа приходит,он от него удирает к дедушке.И вот мой муж решил,что нам нужно жить отдельно.Я на распутье.С одной стороны,хочу сохранить семью,но ведь можно и здесь пожить,тем более,что мои родители все лето на даче,(но муж говорит,что на съемной квартире все будет свое,а здесь-родителей).....А с другой стороны,переживаю,как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее.
Светланка Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Переезжали. Все нормально было, просто поищите квартиру поблизости, чтобы первое время можно было почаще в гости приходить , а потом - сориентируетесь по ситуации.
vardina Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте,уважаемые форумчане!У нас мальчик 1 годик и 3 месяца.Живем у моих родителей.С папой не общались пару месяцев,сейчас помирились.Ребенок его уже и забыл,а дедушку с бабушкой обожает,ждет их с работы,играет с ними.Даже когда сейчас папа приходит,он от него удирает к дедушке.И вот мой муж решил,что нам нужно жить отдельно.Я на распутье.С одной стороны,хочу сохранить семью,но ведь можно и здесь пожить,тем более,что мои родители все лето на даче,(но муж говорит,что на съемной квартире все будет свое,а здесь-родителей).....А с другой стороны,переживаю,как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее. Хотите потерять мужа - останьтесь у родителей.. Муж прав, не зависеть от родителей -это разумно и по-взрослому. Если вы научились сама, без мамы, ухаживать за ребенком, переезд ребенок даже не заметит. И к папе привыкнет очень быстро. Да ничего вы не боитесь, просто...ВЫ не хотите уезжать...кому-то вы не доверяете - либо мужу, либо...себе самой...
Светланка Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 irrrina, а вы гуляете с ребенком втроем: вы, папа и дитенок?
Гость irrrina Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 irrrina, а вы гуляете с ребенком втроем: вы, папа и дитенок? Раньше гуляли,сейчас он редко к нам приходит.
Светланка Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вы с ним делились своими переживаниями по поводу ребенка? Предложите, пока ищете варианты, возобновить прогулки, я думаю при условии доброжелательного отношения и интереса к дитенку, все быстро наладится.
galina50B Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте,уважаемые форумчане!У нас мальчик 1 годик и 3 месяца... как ребенок перенесет переезд.Не будет ли для него это стрессом?Помогите советом,может у кого-нибудь было что-то похожее. Как раз столько было когда-то моему младшему в момент переезда. А дочери - шесть с половиной. Маленьким, по-моему, всё равно, им лишь бы быть с мамой, ещё лучше - и с папой. Детям постарше может не понравиться новая квартира, моя ешё по друзьям и соседям скучала. В наше время никто всю жизнь не живёт на одном месте, вряд ли стоит об этом беспокоиться. А отец в любом случае мальчику нужен, даже если бы не два месяца, а два года не общались.
Гость irrrina Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вы с ним делились своими переживаниями по поводу ребенка?Предложите, пока ищете варианты, возобновить прогулки, я думаю при условии доброжелательного отношения и интереса к дитенку, все быстро наладится. Да,делилась,а он все то же...Как он не может понять,что для ребенка уже только то,что он снова к нему приходит-уже впечатлений уйма(потом плохо спит,капризничает),а уж если уехать в другую квартиру....
Barberry Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Да,делилась,а он все то же...Как он не может понять,что для ребенка уже только то,что он снова к нему приходит-уже впечатлений уйма(потом плохо спит,капризничает),а уж если уехать в другую квартиру.... Идеальный вариант папе взять отпуск хоть небольшой - чтобы вместе обустроиться и побыть семьей в новой квартире. И ребенок к папе привыкнет, и Вы успокоитесь. А малышу и правда все равно, где быть - главное, чтобы родители рядом. И адаптируются они в этом возрасте очень быстро. Так что, уровень стресса для него Вы, по-моему, здорово преувеличиваете. (Моей было 2 года, когда мы перезжали)
Сероглазая Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Да,делилась,а он все то же...Как он не может понять,что для ребенка уже только то,что он снова к нему приходит-уже впечатлений уйма(потом плохо спит,капризничает),а уж если уехать в другую квартиру.... irrrina Да признайтесь Вы хотя бы себе, что не хотите Вы жить вместе с мужем, не хотите Вы уезжать от родителей, не хотите Вы строить порушенные отношения заново. А малыш Ваш - просто удобная отмазка - "это не я принимаю решение, это малышу плохо с папой, я же вижу"....
Ириналсу Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Я не поняла, муж хочет вместе с Вами в одной квартире жить или просто поселит Вас туда отдельно? Наладились ли отношения между Вами? Помогает ли в заботах о ребёнке?
Гость irrrina Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 irrrinaДа признайтесь Вы хотя бы себе, что не хотите Вы жить вместе с мужем, не хотите Вы уезжать от родителей, не хотите Вы строить порушенные отношения заново. А малыш Ваш - просто удобная отмазка - "это не я принимаю решение, это малышу плохо с папой, я же вижу".... Сероглазенькая!!!!!Почитайте мою предыдущую тему,я Вам там ответила. Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то.... Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем!
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!Потому что ваши Мама и Папа - это ваша РОДИТЕЛЬСКАЯ семья. А Муж и Ребенок - ваша настоящая СЕМЬЯ. И пока вы в родительской семье, считайте, что Мужа у вас нет. А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то....Похоже, что вам как раз с мужем жить-то и не хочется.... Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем! Мда......((((( а уж если уехать в другую квартиру....С ребенком при переезде ничего не будет. Дети, в отличие от взрослых, адаптируются к переездам намного легче и быстрее.
Светланка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей,тем более,что с апреля по сентябрь,они на даче!!!А вообще, сейчас и правда,он на 2-м месте...Мешает что-ли в чем-то.... Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем! Вы с этим осторожнее. Вам каково быть задвинутой на второе место? ( Не ради ребенка и его нужд! Вы не забывайте, что эмоциональную привязанность к совсем мелкому - материнскую и отцовскую не сравнить. Представьте себе, что муж с головой в работу ушел, а вы остались "на нижней полочке пылиться", и хотели бы помочь и поучаствовать - а вас назад задвигают... :( ) Ребенку это тоже не на пользу, если вы все его интересы во главу угла ставите. Привыкнет ведь! :) И у самой со временем может усталость и неудовлетворенность дикая накопиться от задвигания уже себя самой на вторую полочку.
Гость irrrina Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я не поняла, муж хочет вместе с Вами в одной квартире жить или просто поселит Вас туда отдельно? Наладились ли отношения между Вами? Помогает ли в заботах о ребёнке? Муж хочет жить конечно с нами.Отношения не очень наладились.Он вроде бы и хочет,а я не могу простить,что бросил нас на новый год,и даже сына не пришел поздравить,просто прислал сухую смс-ку...А теперь вот как ни в чем не бывало,даже прощения не попросил... А в заботах о ребенке,не очень помогает...Придет на 2 часа,поиграет,причем,ребенок сам играет,а он прост сидит рядышком...
Гость irrrina Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Может быть где-то в глубине души,мне очень хочется жить отдельно,своего гнездышка,все там сделать,как хочется мне,а не маме...Но ....Понимаете,обиделась,может проучить его хочу?Хочу,чтобы больше так никогда не сделал...
Гость irrrina Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Хотите потерять мужа - останьтесь у родителей.. Вот и муж мне что-то похожее заявил...От чего еще больше настроил против себя любимого...Вместо того,чтобы как-то урегулировать ситуацию,он мне условия ставит..... Муж прав, не зависеть от родителей -это разумно и по-взрослому. Если вы научились сама, без мамы, ухаживать за ребенком, переезд ребенок даже не заметит. И к папе привыкнет очень быстро. Да ничего вы не боитесь, просто...ВЫ не хотите уезжать...кому-то вы не доверяете - либо мужу, либо...себе самой... Я сама и во время проживания мужа с нами за ребенком ухаживала..Он даже спал в другой комнате,дабы его ребенок не будил,выспаться ему нужнее,чем мне. Готовка,так он тоже ничего поесть не сможет приготовить,не умеет... Вот и думаю:переедем,да,первое время,думаю,будет все очень хорошо,а что потом?Опять ведь высыпаться захочется,переберется в другую комнату....придется и за ребенком ухаживать,и еще и за ним... :( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка
vardina Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Вот и муж мне что-то похожее заявил...От чего еще больше настроил против себя любимого...Вместо того,чтобы как-то урегулировать ситуацию,он мне условия ставит..... ( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка Может, немного смените саму тему...ваших колебаний? Не переезд сейчас главное, а ваши ОТНОШЕНИЯ с мужем. Ему, по всей видимости, некомфортно, с вашими родителями, а вам- некомфортно с ним. Вы, просто, его...больше не любите, но и терять...неохота. А ребенок, вернее "трудности" с ним - это ТО, чем вы пытаетесь оправдать свое нежелание жить с мужем перед этим самым мужем. Знаете, когда душа сопротивляется чему-нибудь, какому-либо действию, это верный признак того, что что-то в этом действии "не ваше"... Может, ваша интуиция верно подсказывает вам ...не торопись...?
Сероглазая Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Сероглазенькая!!!!!Почитайте мою предыдущую тему,я Вам там ответила. Почитала... Хочу!!!Но почему нельзя жить у моих родителей.........Ребенок долгожданный очень,и я вся в нем! Интересно... Вы обвиняете его в привязанности к маме, а сами по сути точно так же привязаны к своей... Вы вся в ребенке, муж на энном месте, мама помогает. Посмотрите со стороны - у девочки появилась долгожданная игрушка, отвяньте все, кто не понимает и не разделяет ее восторгов. Вам все пытаются здесь намекнуть, что Ваша семья - это Ваш муж и Ваш ребенок. И хорошо бы, чтоб для Вас они были равно-значимы. Очень часто, увы, женщины после рождения малыша уходят в ребенка, начиная воспринимать мужа как придаток, обслугу. Что не способствует хорошим отношениям. Конечно, можно сказать, что и от мужчины многое зависит, и мужчины тоже могут совершать ошибки. Но речь то сейчас не о них, а о Вас. Может быть где-то в глубине души,мне очень хочется жить отдельно,своего гнездышка,все там сделать,как хочется мне,а не маме...Но ....Понимаете,обиделась,может проучить его хочу?Хочу,чтобы больше так никогда не сделал... И долго Вы планируете обижаться и мстить? Разве, наказывая его, Вы не наказываете себя? Вот и муж мне что-то похожее заявил...От чего еще больше настроил против себя любимого...Вместо того,чтобы как-то урегулировать ситуацию,он мне условия ставит..... Урегулировать ситуацию = переехать жить к Вашим родителям навечно, и больше никогда не поднимать тему переезда, да? Я сама и во время проживания мужа с нами за ребенком ухаживала..Он даже спал в другой комнате,дабы его ребенок не будил,выспаться ему нужнее,чем мне. Готовка,так он тоже ничего поесть не сможет приготовить,не умеет... Вот и думаю:переедем,да,первое время,думаю,будет все очень хорошо,а что потом?Опять ведь высыпаться захочется,переберется в другую комнату....придется и за ребенком ухаживать,и еще и за ним... :( Тут мне хоть мама поможет...Опять же,повторюсь,я очень надеюсь,что все образуется,только может чуть попозже,когда ребенок немножко подрастет.Не потяну я сейчас еще одного ребенка Вы знаете, у женщин очень распространен миф о том, что молодой папаша сразу после рождения малыша обязан подключиться к хлопотам и заботам, вставать ночами, стирать пеленки, гулять по 3-4 часа в день, и при этом обеспечивать семью от и до. Возможно в семье сыночка какого нибудь миллионера это и проходит, но в реальности все выглядит совсем по другому. Муж работает (не знаю, кем работает Ваш муж... и почему ему высыпаться так важно?), устает, ночью пытается выспаться перед работой, времени на прогулки с малышом практически нет. Да и материнский инстинкт включается гораздо быстрее, чем отцовский. Соглашусь с Vardin-ой. Вы просто не готовы сейчас напрягаться ради сохранения Вашей семьи, Вам важнее Ваш малыш и Ваше чувство ложного управления реальностью и мужем с помощью Ваших обид и мести. Вы опасаетесь бытовухи? Для закупки продуктов есть муж (вечера будней и выходные дни, плюс Ваша правильная организация питания и планирования покупок). Для вещей есть стиральная машина. Не обязательно выдраивать квартиру до блеска ежедневно. В питании - можно подобрать рецепты быстрого и простого приготовления (Вы все равно пользуетесь интернетом, в сети можно найти что угодно), и даже (ща заклюют поборники здорового питания :D ) иногда использовать полуфабрикаты - пельмени, котлеты и прочее... Вопрос в том, что трудности преодолеваются при наличии желания их преодолеть. А Вы пока не хотите. А в заботах о ребенке,не очень помогает...Придет на 2 часа,поиграет,причем,ребенок сам играет,а он прост сидит рядышком... Блин! Ну не умеет он пока общаться с ребенком, не умеет играть. Но - учится ведь. И хочет быть рядом с ребенком. А это главное. И захочет - научится и ухаживать, и играть... И научится быстрее, если Вы перестанете играть в месть и обиду, а поможете.
Ириналсу Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Муж хочет жить конечно с нами.Отношения не очень наладились.Он вроде бы и хочет,а я не могу простить,что бросил нас на новый год,и даже сына не пришел поздравить,просто прислал сухую смс-ку...А теперь вот как ни в чем не бывало,даже прощения не попросил... А в заботах о ребенке,не очень помогает...Придет на 2 часа,поиграет,причем,ребенок сам играет,а он прост сидит рядышком... То что муж не помогает - плохой знак, значит он ленив, невнимателен, эгоистичен. Вы прекрасно отдаёте себе отчёт в том, что с переездом в другую квартиру ничего не наладится. Всё зависит от Вашей мотивации, насколько Вы хотите быть вместе с мужем, любите ли его. Если не пойдёте за мужем - разведётесь и конец семье. К Вашим родителям его звать не стОит , он будет ещё больше ленив и невнимателен ( понадеется всегда на родителей, родители и Вы будете пилить и обижаться на него). Ваш выбор заключается в том, что если с мужем , значит отдельно, если у родителей, значит без мужа.
Сероглазая Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ир, ну зачем сразу ярлыки то вешать? Я не хочу мужа оправдывать ни в коей мере. Но редкий мужчина, живущий у родителей жены, чувствует себя не-гостем и не-вторым-ребенком. Тут много говорят о двух хозяйках на кухне, о свекровях и невестках. А как насчет двух мужиков, тестя и зятя? Два медведя в одной берлоге живут хорошо?
Ириналсу Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ир, ну зачем сразу ярлыки то вешать?Я не хочу мужа оправдывать ни в коей мере. Но редкий мужчина, живущий у родителей жены, чувствует себя не-гостем и не-вторым-ребенком. Тут много говорят о двух хозяйках на кухне, о свекровях и невестках. А как насчет двух мужиков, тестя и зятя? Два медведя в одной берлоге живут хорошо? Я ярлыки не вешаю, исхожу из постов автора. Ленивый и эгоистичный мужик НИКОГДА не станет заботливым и внимательным. Запомните это раз и навсегда. Муж не гуляет, не купает , не помогает с ребёнком, унижает перед своей матерью, чего ещё надо? Нормальный мужик и с тёщей уживётся. Сейчас этот муж хочет свою попу заземлить, мама-то небось давит там на него, да и ласки,семьи хочется, только не для того, чтобы взять ответственность, а самому ножки свесить. По мужчину, живущего у родителей жены соглашусь, но здесь проблема совсем не в этом. Двум медведям намного легче ужиться, им в одной кухне не толкаться. Не зря ведь в чисто мужском коллективе сразу устанавливается чёткая иерархия и распределение обязанностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти