Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемая Ирина! Хотел бы рассказать о своей проблеме. Начну по порядку. Я студент, и год назад я представлял жалкое зрелище: не думал ни о чем и лежал на диване. Прошел год. И произошли изменения: появилась девушка и я хоть как-то пытаюсь быть ответственным и самостоятельным. Выходит не очень, но гораздо лучше чем год назад. Но с каждым месяцем, во мне растет какое-то сомнение: "А нужно ли мне меняться? Нужно ли все это что я делаю? Смерть все равно придет и все мои действия бессмысленны". Я никогда ничего не доводил до конца, просто потому что все мне становиться неинтересным через пару недель. У меня нет постоянных интересов. Нет того, к чему бы я мог вернуться при какой-то своей неудачи, я не чувствую почвы под собой... Заранее спасибо
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте Вы говорите о том, что вы не чувствуете почвы под ногами, не видите смысла что-то делать, чего-то добиваться и я так услышала, что каждый раз вы сталкиваетесь с неудачей. У вас нет постоянных интересов - что вы имеете ввиду? У вас нет интереса к жизни?
Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Я хочу жить, наверно это означает интерес к жизни. Но интересов как таковых у меня нет. Кто-то чем-то увлекается, а я нет. Например, мне нравилось изучать японский язык. Это было мои интересом. Я изучал его 2 месяца, а потом бросил, потому что он стал мне неинтересен. И так со всем: сначала нравится заниматься чем-то, а потом интерес пропадает.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня такая фантазия возникла ... Картинка. Вот есть человек. И я вижу, что это только его тело. Что внутри тела - пустота. И снаружи - пустота. Как вам такая моя фантазия?
Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Я бы добавил, что внутри тела хаос, а снаружи порядок, но не пустота.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Хорошо. Значит внутри хаос, снаружи порядок. Расскажите - как вы видите этот порядок? О чем это?
Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот вы сказали снаружи - пустота. Пусто - темнота, а в ней ничего. Под порядком я имел ввиду обычный мир, что нас всех окружает. Он изменчив, но все в нём закономерно. Извините, если не совсем понял суть вашего вопроса.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Видите ли.. то, что я понимаю под порядком в обычном мире - это одно. Это моя картина мира. Меня интерсует ваша картина мира. Я человек, который чувствует порядок внутри себя и смотрит на мир определенным образом. И я хочу понять - что видит в мире человек, который чувствует внутри хаос? Как он чувствует себя в этом мире?
Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Но я не чувствую порядка, я чувствую хаос. А мир я считаю идеальным (если это слово здесь уместно), только вот хаос внутри мешает прочувствовать всю идеальность этого мира.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Можно ли сказать так - вы чувствуете, что не соответствуете идеальному миру, вам кажется, что вы все равно не дотянете до высоких требований этого идеального порядка и вы каждый раз бросаете то, что начинаете делать, чем увлекаетесь? Может быть вы вообще не видите места для себя в этом идеальном мире или не чувствуете в себе сил найти место в идеальном мире? "Все бесполезно"?
Alister Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Я бы не использовал слово "требования". Скорее я не могу достичь гармонии с идеальным миром. Почему нет этой гармонии я не знаю. Места я не вижу, но уверен что оно есть. А на счет бесполезно... Единственное сомненье по поводу полезности моей любой деятельности - это что я в конечном итоге умру и мне не нужно будет все это.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Для меня гармония с миром - это как созвучие. Две ноты или две мелодии сопадают, переплетаются, дополняют друг друга. Вы не знаете гармонии внутри себя? Вы знаете свою мелодию, свой тон?
Alister Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 К сожалению, я не знаю ни мелодии, ни тона, ни гармонии внутри себя.
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Тогда я вам дам задание. Вы любите музыку?
Alister Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Если честно, не очень. Но охотно выполню ваше задание
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Это моя фантазия, эксперимент. Я не знаю, что из этого выйдет. Посмотрим Вот задание - найдите несколько мелодий, музыкальных произведений (жанр не имеет значения), которые в вас отзываются, созвучны вам. И расскажите - чем они вам созвучны, что в вас самом они отражают.
Alister Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 А как я могу вам эти мелодии дать послушать?
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Можно закачать их в файлообменник. Если это невозможно - просто рассказать. Что за мелодия, как она связана с вами. Ну и на ютубе можно найти много чего)
Alister Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 "http://ifolder.ru/16242982" - ссылка на архив. Собственно опишу каждое произведение несколькими словами: Музыка для медитации - глубина, познание Минкус - стойкость, храбрость, величие Гершвин - легкость, свобода, непринужденность
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Нескольких слов недостаточно. Подробнее, пожалуйста Что каждая мелодия отражает в вас. Что вы чувствуете, когда слушаете каждую мелодию. Не то, что вам нравится в музыке - а опишите себя через музыку. Потому что сейчас мне кажется - вы написали о том, чего вам не хватает, но хотелось бы развить.
Alister Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 К сожалению, я не знаю что ответить вам. Я могу описать что бы я хотел в себе развить, как вы уже сказали. Но чтобы музыка описывала меня... такой я к сожалению не знаю. Сложно объяснить, но музыка если и описывает качества и характер, то они будут идеализированными, то есть людей с такими идеальными качествами нет.
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Хорошо, давайте вернемся к началу. Вы сказали - а нужно ли мне меняться? Меняться - как? Что менять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти