Enotje Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Каждый топикстартер берет на себя ответственность за дискуссию в теме. А такое напоминание будет каждому, открывшему топик в этом разделе Кроме того - имеет ли право модератор флудить в теме придуманными вновь правилами? Прошу пояснить - как может основатель темы нести ответственность за всех участников темы? У нас теперь каждый отдельный модератор может вводить новые правила что ли?
Enotje Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Модератор пишет: Правила редко читают. Мой ответ ему: А моя тема-то тут при чем? Мне не нравится, что тема только открыта, а Вы тут ее флудите правилами! Придумали свое правило - так потрудитесь найти другое место для его размещения.
Психологи brutello Опубликовано 2 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2010 Кроме того - имеет ли право модератор флудить в теме придуманными вновь правилами? Прошу пояснить - как может основатель темы нести ответственность за всех участников темы? У нас теперь каждый отдельный модератор может вводить новые правила что ли? Это правило распространяется и на пользователя Енот, которая всегда заявляет, что она никого не оскорбляет и не провоцирует, а только отвечает на оскорбления. Так вот. Если пользователь Енот открывает темы для того, чтобы обсудить что-то ей интересное, она должна понимать, что отвечая на оскорбления она разжигает конфликт в теме, раскручивая его по нарастающей. Потому пользователю Енот и другим пользователям раздела Психология народов и масс настоятельно рекомендуется строго следовать правилу 2.10. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («ты xxx!»), косвенные («в Вас есть некоторое сходство с xxx») или заочные («Васечкин — xxx»). Ответ на оскорбления также запрещается. Если пользователь Енот или любой пользователь раздела Психология народов и масс вместо элементарной жалобы на флудера будет вступать с ним в перепалку, значит тема будет удалятся как актуальный источник конфликта. Повторю, коли непонятно. Автор темы несёт ответственность за свое поведение. За свои посты. И не следует автору темы ввязываться в выяснение отношений. Все непотребности нужно игнорировать и только жать на кнопку Жалоба. А с нарушителями мы уже сами разберемся.
Бривиана Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор несет ответственность за поставленный вопрос. Никто не против обсуждения атуальных и спорных вопросов, но ведение таких дискуссий требует мастерства управления конфликтом в теме - то есть сглаживание острых углов и направление общения в русло обсуждения, а не выяснения отношений. Пока такого умения наблюдаться не будет, темы с конфликтным содержанием будут закрываться как такие, что не приветствуются на форуме.
Тордион Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Пока тема не закрыта сделаю офтоп. ) Конфликт в общем виде это то, что дает жизнь любой дискуссии. Коль скоро форум превращается в собрание академических джентльменов его смерть вопрос самого краткого времени... :P
Lita Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Пока тема не закрыта сделаю офтоп. ) Конфликт в общем виде это то, что дает жизнь любой дискуссии. Коль скоро форум превращается в собрание академических джентльменов его смерть вопрос самого краткого времени... :P Что-то в этом есть. По выделенному из Правил Брателло - очень и очень согласна.
Тордион Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Оскорбления? Каждый имеет право усомнится в моей вменяемости, трезвости, образованности не говоря уж о такой неясной супстанции как ум. Почему нет? Кто достаточно знает меня, что бы оценивать меня комплиментарно. Да хоть как то либо вообще! И почему бы не написать это? Собственно и пишут. Мне вот Андерс писал что я пидераст. Мне сердится? Обижаться? Ведь это только мое предположение, что его целью было намеренное оскарбление! Ведь он и о себе писал тоже самое! А вдрух в его устах это типо самый высокий комплимент, а я типо незаценю? (шутк)
roslin Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Да что Вы говорите? Когда я беру на себя ответственность за дискуссию в своей теме, мне напоминают, что по Правилам тема принадлежит не автору, а форуму, и обвиняют в самомодерации
Тордион Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Да что Вы говорите? Когда я беру на себя ответственность за дискуссию в своей теме, мне напоминают, что по Правилам тема принадлежит не автору, а форуму, и обвиняют в самомодерации А что? Стартоп чем то принципиально отличается от поста в чужой теме? В смысле приминимости к нему правил форума в общем виде? Это казуистика шоли, а я не въезжаю? Надо всегда быть знакомым с самым последним апгредом законодательства!
Чарка Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Да что Вы говорите? Когда я беру на себя ответственность за дискуссию в своей теме, мне напоминают, что по Правилам тема принадлежит не автору, а форуму, и обвиняют в самомодерации
Радугa Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну вообще то непонятно насчет ответственности. Как автор может повлиять на дискуссию? При его возможностях? На Рамблер-группах например топикстартер при открытии своей темы приобретал в ней функции модератора. Он мог удалять посты участников самостоятельно. Мог ли закрывать доступ в тему, не помню. Не буду врать. Но чистить тему мог. И в общем то, заводя тему приобретал права и обязанности. Здесь же все хаотично. Я не знаю как можно нести ответственность за высказывания такого количества разных людей, не имея никакой возможности кроме слова? Кругами носиться вокруг срачующихся с воплями: Хватит! ? Хм.
Чарка Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А что? Стартоп чем то принципиально отличается от поста в чужой теме? В смысле приминимости к нему правил форума в общем виде? Это казуистика шоли, а я не въезжаю? Надо всегда быть знакомым с самым последним апгредом законодательства! Ну да, в судопроизводстве есть такое понятие - "по прецеденту", если суд высшей инстанции принял некое решение в случае когда действующее законодательство не в состоянии дать ясного ответа, то в аналогичных ситуациях суды низших инстанций и т.д. Не было такого - теперь будет. "Прецедент Брателло" - звучит? Хотя, по моему, для г. Enotje вообще следовало бы ввести не правила, а военное положение с коменданским часом, поскольку бессовестное перевирание постов оппонентов её фирменный стиль.(любопытные могут сравнить текст Брателло и истолкование его Enotje в этой теме). Свою полную беспринципность она правда не устаёт перемежать плачами о необходимости соблюдения неких ею самою придуманных кодексов, беспрестанно выпячивая свою мифическую праведность.
Sand Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 На Рамблер-группах например топикстартер при открытии своей темы приобретал в ней функции модератора. Он мог удалять посты участников самостоятельно. Мог ли закрывать доступ в тему, не помню. Не буду врать. Но чистить тему мог.И в общем то, заводя тему приобретал права и обязанности. Здесь же все хаотично. М-дя... Представляю, во что бы превратились некоторые темги некоторых авторов, дай им в руки кнопки... Или к кнопкам в приложение еще мозги прикладываются? сомнительно....
Психологи brutello Опубликовано 3 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2010 Оскорбления? Каждый имеет право усомнится в моей вменяемости, трезвости, образованности не говоря уж о такой неясной супстанции как ум. Почему нет? Кто достаточно знает меня, что бы оценивать меня комплиментарно. Да хоть как то либо вообще! И почему бы не написать это? Собственно и пишут. Мне вот Андерс писал что я пидераст. Мне сердится? Обижаться? Ведь это только мое предположение, что его целью было намеренное оскарбление! Ведь он и о себе писал тоже самое! А вдрух в его устах это типо самый высокий комплимент, а я типо незаценю? (шутк) понимаешь. ты можешь с кем-то задираться и пока это не дошло до оголтелого мордобоя и полемика не превратилась только в мордобой, вмешательства может и не быть. но когда идет жалоба за жалобой-извини... а если еще и топикстартер льёт масло в огонь, то звыняй дважды. ты же не жалуешься, когда сносятся твои посты. вы не маленькие дети, когда вы начинаете творить непотребство, вы это понимаете. и знаете, что можете быть наказаны и пост может быть удален. привычка ездить на красный свет всегда кончается печально.
Mephisto Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор несет ответственность за поставленный вопрос. Уважаемая Бривиана, вопрос по существу. В чём проявляется ответсвенность автора за свой вопрос? 1. В трактовке вопроса (чтобы не была вызывающей изначально) 2. В смысле и подсмысле вопроса (не вызывала негативных ассоциаций) 3. В возможной негативной реакции учасников на поставленный вопрос 4. В провоцировании сползания на агрессию к тем участниками которые по мнению автора неадекватно среагировали на вопрос 5. В какой мере проявляется эта ответсвенность? (выговор, строгий выговор, постановка на вид, бан) 6. Наложение любой ответсвенности предполагает обладание некими механизмами (рычагами) воздействия на создаваемую этим вопросом ситуацию, пресловутые (модерские кнопки не в счёт).
Радугa Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 М-дя... Представляю, во что бы превратились некоторые темги некоторых авторов, дай им в руки кнопки... Или к кнопкам в приложение еще мозги прикладываются? сомнительно.... Во что? Кто сильно бы чистил, остался бы просто без собеседников. Тихо сидел бы и молчал с кнопкой в руках. Народ же не дурак. Никого ж насильно не тащат разговаривать. А еще можно тупо создать свою тему и модерить там, в ответ строча: "Вася Пупкин из соседней темы - сам дурак". И фиг он тебе придет и ответит, потому что сам в ответ его посты удалишь. Это конечно шутка. Но вот от нападок такая функция спасает. И модерам работу облегчает. И как бы да. Тогда - ответственность. Я сама не пользовалась, я просто модером была, у меня и так все кнопки были. Но когда зарегилась только и открыла свою тему, помню эту фишку, удивлялась. Хотя чем засыпать ящики модеров жалобами, если можно ткнуть кнопку "удаление"? Хотя в каждом монастыре свои правила. Просто не очень понятно что может сделать старттопик если в теме разразится срач? Кроме как бесконечно тыкать кнопку Жалоба. А реакция обычно бывает очень неоперативная. Не всегда же модер этого раздела оказывается на месте. Они ж люди. Ну как то так...
Перун Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Для автора темы пора вводить особый режим, бо как скандалистка она жуткая. Такое впечатление, что темы создает ради того, чтобы жаловаться. Согласен с вами. И жалобы будут от нее постоянно,если собеседники беседуют согласно своему а не ее мировозрению.
Психологи brutello Опубликовано 3 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2010 Просто не очень понятно что может сделать старттопик если в теме разразится срач? Кроме как бесконечно тыкать кнопку Жалоба.А реакция обычно бывает очень неоперативная. Не всегда же модер этого раздела оказывается на месте. Они ж люди. smile.gif люды добрыя. Мне абсолютно всё равно, что будут допускать другие модераторы в своих разделах. То, что я озвучил пользователю Енот, как и другим, постящим в моем разделе, касается раздела Психология народов и масс. Я реагирую достаточно оперативно. И всё, что требуется топикстартеру-это тупо жать на кнопку Жалоба. Или не выступать, шагая по горящим углям. Там темы все очень горячие, да и состав участников соответствующий. Лично мне просто, ибо тематика того раздела мне безразлична. Всеми этими социальными катаклизмами перегорел давно. Поэтому мне никакая точка зрения не близка. Я требую только одно. Чтобы топикстартер соблюдал приведенное мною здесь правило о запрещении ответа на оскорбление. Это его личная ответственность. Не реагировать. В противном случае топикстартер рискует остаться ни с чем.
Бривиана Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Уважаемая Бривиана, вопрос по существу. В чём проявляется ответсвенность автора за свой вопрос? 1. В трактовке вопроса (чтобы не была вызывающей изначально) 2. В смысле и подсмысле вопроса (не вызывала негативных ассоциаций) 3. В возможной негативной реакции учасников на поставленный вопрос 4. В провоцировании сползания на агрессию к тем участниками которые по мнению автора неадекватно среагировали на вопрос 5. В какой мере проявляется эта ответсвенность? (выговор, строгий выговор, постановка на вид, бан) 6. Наложение любой ответсвенности предполагает обладание некими механизмами (рычагами) воздействия на создаваемую этим вопросом ситуацию, пресловутые (модерские кнопки не в счёт). Mephisto, спасибо за вопрос. Нет ничего сложного. Если вы пишите тему про подготовку покушения на президента, будьте готовы к тому, что у вас дома могут очень скоро появиться спец.гости. Могут и не появиться, но если появятся - говорить о том, что вы нечаянно, что вы не хотели, что сами не знаете как всё получилось, - бесполезно. Это и есть отвественность - она относится не только к форумнуму общению, но и к тому, что вы делаете, что говорите, как поступаете по отношению к другим людям вообще по жизни. Безусловно вы не можете предугадать реакцию собеседника на ваш пост, но вы всегда можете на "Ты дурак!" выбрать один из вариантов: - промолчать в ответ, - пожаловаться модератору, -поставить в игнор, - ответить: "Обоснуйте!" - ответить: "А мне повезло общаться с умным человеком" - ответить "......" - неограниченное количество других вариантов. При этом множестве вариантов пользователь может получить наказание всего лишь за один ответ: "Сам дурак, от дурака слышу!". Самый простой вариант ведения диалога в теме: самому выбирать себе интересного собеседника, а не "отрабатывать" ответами на каждый пост, не зависимо от того, нравится вам топик или нет, полезен он вам или нет, помогает он или только вызывает еще большее отчаяние и непреязнь, - вы, даже не будучи автором всегда имеете на это право: общаться с теми, кто вам интересен и совершенно с чистой совестью игнорировать и не отвечать тем, кто не достоен вашего внимания.
Enotje Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Да что Вы говорите? Когда я беру на себя ответственность за дискуссию в своей теме, мне напоминают, что по Правилам тема принадлежит не автору, а форуму, и обвиняют в самомодерации ППКС! Скажу больше - так не бывает! Человек может нести ответственность только за себя, за других он это не может и не обязан делать! + то, что выше обозначил Брутелло - явное передергивание моей мысли! Еще раз прошу обратить внимание - открыла тему, а он там откровенно стал флудить! Тема открывается не для того, чтоб модератор флудил там своими правилами, для этого есть другое место! Кроме того, модератор на то и поставлен, чтобы следить за порядком, а не сбрасывать СВОЮ ответственность на автора темы! В это и суть модераторства.. А если я все буду делать сама, то на кой мне вообще модератор, тем более, модератор, который НЕ разивает раздел, ничего не соображает в этом разделе, почему-то видит тока меня и только меня, все остальнные оскорбления и провокации он просто в упор не замечает. + именно в моей теме у него "зачесалось" понаписать новые правила! А теперь он выкручивается правилом по поводу оскорблений и перехода на личность! А я утверждаю, что в правилах форума нет такого правила, что автор темы несет ответственность за все посты участников! Нету и все. ЗЫ.. Уж молчу, что форум просто кишит оскорблениями и меня, и других от самого Брутелло.. Из серии - "А судьи кто"... Так же.. На днях модератор форума открыл тему в разделе "У камина", где занял немалое пространство сальными анекдотами об евреях, тем самым, подвтердив свое отвратительное модераторство в теме про "антисемитизм".. Правильно ему Родс соппонировал - дело не теме, а в умении модерироровать, для чего там и поставлен модератор.. Уж молчу, что Брутелло решил, что он там единственный модератор.
Enotje Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Это правило распространяется и на пользователя Енот, которая всегда заявляет, что она никого не оскорбляет и не провоцирует, а только отвечает на оскорбления.Так вот. Если пользователь Енот открывает темы для того, чтобы обсудить что-то ей интересное, она должна понимать, что отвечая на оскорбления она разжигает конфликт в теме, раскручивая его по нарастающей. Передергивание и вранье. Брутелло, скажите честно, зачем Вы взялись модерировать раздел, в котором Вы ничего не понимаете, практически не пишите там, не интересуетесь направлением? Это же не Ваша стихия.. Что Вам там надо.. С этого и надо начинать.. А выдумывать не стоит.. С себя начните.. Оскорбления? Каждый имеет право усомнится в моей вменяемости, трезвости, образованности не говоря уж о такой неясной супстанции как ум. Почему нет? Кто достаточно знает меня, что бы оценивать меня комплиментарно. Да хоть как то либо вообще! И почему бы не написать это? Собственно и пишут. Мне вот Андерс писал что я пидераст. Мне сердится? Обижаться? Ведь это только мое предположение, что его целью было намеренное оскарбление! Ведь он и о себе писал тоже самое! А вдрух в его устах это типо самый высокий комплимент, а я типо незаценю? (шутк) ППКС.. А особенно, когда тебе пишут черти что, а ты молчи, не реагируй.. При этом Брутелло читает тока мои ответы, он НИ ЗА ЧТО не уберет оскорбления в мой адрес! Пусть висят, но попробуй ответь. Факт!
Рекомендуемые сообщения