Mephisto Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Уважаемая Администрация и форумчане. Хочу внести предложение, которое может показаться на первый взгляд банальным, но в силу того, что в разное время вылавливал похожие предложения от многих форумных завсегдатаев, излагаемое ими в разной форме но сводящихся по смыслу к одному - малой информативности, путанице и безликости форумного аккаунта (тот который отображается непосредственно в темах). Речь вот об этом (пример): Итак начнём с Руководства. 1. Почему бы Админов и Модеров не выделить так чтобы это сразу бросалось в глаза. Например возьмём Джубала. Если бы он сам не поставил себе подпись - модератор, где бы это вообще было видно?! Поэтом предлагаю ВСЕМ модераторм ввести отличительный признак (например значёк): А Администрации что то наподобие - Тогда новичкам не придётся дополнительно идти в раздел "Администрация" и искать принадлежжит ли данный человек к администрации или он входит в касту модеров?! 2. Безликие статусные квадратики количества постов, которые не несут никакой ни визуальной ни фактичекой информативной нагрузки. Предлагаю, заменить эту "серость" чем то более наглядным и приятным для глаза например "Полоса ранга" Тут вариаций может быть много. Например идея с воинскими званиями. Например: До 5 постов рядовой - До 50 постов сержант - До 200 постов лейтенант - До 500 постов капитан - До 1000 постов полковник - До 2000 постов генерал майор - До 5000 постов генерал полковник - До 20 000 постов маршал - Эта идея примерная, не претендующая на воплощение, просто как пример того как разнообразить сухое однообразие безликих квадратиков. 3. Отображение статуса человека на форуме (Online|Offline) Например чтобы сразу было видно в онлайне он или нет или 4. Отображение пола человека, ибо сейчас он нигде не отображается. Можно просто написать Мужской/Женский А можно в виде пиктограмм: 5. Ввести систему мотивационных конкурсов для активных участников Например: Конкурс на ЛУЧШИЙ новогодний аватар Конкурс на проект лучшего конкурса )) Конкурс "Мистер/Мисс Форум Конкурс четверостиший Конкурс юмористов Конкурс на лучший случай из жизни и.т.д. тут море фантазии ) Эти примеры очень приблизительные,. ) 6. Но любые конкурсы не должны оставаться без наград и поощрений Например, выдавать отличительные знаки или медальки самым деятельными и вумным: За первое место в... Стоял у истоков - Жажда непознанного - 2000 мудрых постов - Самому любвиобильному - За неумолимый креатив - Вот примерно так, не ругайте сильно
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну. Игрушки. Хотя на моих флудилках применяются. Единственное. Меня привлекает статус на форуме. Видно человек тусуется где то или уже смылся. А то хотела вон на днях пендалей Игорьку отвесить, пришлось вылазить на гравную страницу и тупо проглядывать список участников поштучно.
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну. Игрушки. Хотя на моих флудилках применяются.Единственное. Меня привлекает статус на форуме. Видно человек тусуется где то или уже смылся. А то хотела вон на днях пендалей Игорьку отвесить, пришлось вылазить на гравную страницу и тупо проглядывать список участников поштучно. Тех, кто в скрытых не видно.
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну. Их право прятяться. Буду развешивать пендали кто не спрятался. "Кто не спрятался, я не виноват"
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 ну тык...оффами и онами право скрытности аннулируется ))))
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 ну тык...оффами и онами право скрытности аннулируется )))) От оно што... <_< Ну тада не видать мне статуса как своих ушей... И развешивать пендали вручную...
MOONSHADOW Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Уважаемая Администрация и форумчане.Хочу внести предложение, которое может показаться на первый взгляд банальным, но в силу того, что в разное время вылавливал похожие предложения от многих форумных завсегдатаев, излагаемое ими в разной форме но сводящихся по смыслу к одному - малой информативности, путанице и безликости форумного аккаунта (тот который отображается непосредственно в темах). Спасибо за предложение. У нас были подобные идеи, но не хотелось бы военную тематику на психологический форум. Со временем, обязательно что-то в этом роде будем делать. Может, у кого еще есть идеи на эту тему?
Mephisto Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Спасибо за предложение. У нас были подобные идеи, но не хотелось бы военную тематику на психологический форум. Со временем, обязательно что-то в этом роде будем делать. Может, у кого еще есть идеи на эту тему? Военная тематика, пришлась как наглядный пример, (лучше привести один хороший пример чем битый час объяснять суть) не претендующий на конкретное воплощение, пусть кто нидь, предложит пооригинальней, подискутируем с автором идеи
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Звания из одной моей админки: Специальные звания да/нет Мудрый Админ - Да Хитромудрый - Да Забанен - Да Супермодератор - Да Модератор - Да Новичок 1 Нет Пользователь 10 Друг форума 50 Нет Местный 100 Нет Старожил 200 Нет Долгожитель 500 Нет Небожитель 1000 Нет Второй Админ - Да Доброе сердце - Да Красотка - Да Королевна - Да Фея - Да Грызун-менестрель - Да Супермодератор - Да Редактор - Да Модератор - Да Забанен - Да абитуриент 1 Нет студент 50 Нет доцент 200 Нет профессор 1500 Нет академик 3000 Нет Специальные звания для модеров, суперов и отдельных лиц форума. За особые заслуги. На одном форуме стояли еще наказательные звания. Для троллей например. Было, один щеголял с позорным званием. Сами пользователи звания себе менять не могут. Под званием на одном форуме анимированные драгоценные камни разного цвета. Меняется звание - меняется камень. Для спецзваний свои изображения. На втором форуме - ордена и медали, так же привязанные к званиям. Хотя форумы развлекательные и там примочки больше для красоты. Но вот специальное звание Забанен думаю и здесь не помешало бы. Остальное как глянется.
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Господи, не дай боже. Какой отврат. Вы еще муси-пусечками весь форум заглушите, чтобы неподъемным стал.Имхо - форум должен быть функциональным. Радуга71, с твоей скоростью ты одна из первых пострадаешь от подобных нововведений. Я гарантирую это. :P
САЙЛЕНТ Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Только погон еще не хватало. А тем кто в бане - гауптвахту. К чему? Вот просто, что изменит то что я буду общаться с *капитаном* или с *генералом-майором* Каким образом это должно влиять на мое общение и как это должно его отличать от общения скажем с себе подобным *капитаном* ? Или Что мне даст общение с тем кто *стоял у истокофф* а кто-то *неумолимый креативщик*? Конкретно, что дает каждая ступень? И для чего? Кроме как загаженности, все эти цветастые погоны ничего не дадут. Все это детские заморочки и гллянцевые поползновения, не несущие, кроме как чисто визуально утяжелить мой трафик, никакого смысла.
Mephisto Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Только погон еще не хватало. А тем кто в бане - гауптвахту. Ценю ваш юмор Silent )) Погоны, это прототип, я не навязываю их никому,. это был пример на замену безликим квадратикам, не более того К чему?Вот просто, что изменит то что я буду общаться с *капитаном* или с *генералом-майором* Как бы вам сказать, это прообраз некоего организующего начала. Ни какой строевой и шагистики)) Просто немного окультуренный дизайн. Ведь приятно бывает покупать обновки, не так ли? Не всё же время наблюдать "серое однообразие без всяких потуг на оригинальность". Жизнь - театр, лучше жить на красивом бале-маскараде чем в сероватом и аскетичном НИИ Каким образом это должно влиять на мое общение и как это должно его отличать от общения скажем с себе подобным *капитаном* ? А каким образом это сейчас влияет на ваше общение?! Или Что мне даст общение с тем кто *стоял у истокофф* а кто-то *неумолимый креативщик*? Разве вам не интересно, идёте по форуму, как по красивой выставке а не как по подвалам КГБ с пошарпанными стенами ) Конкретно, что дает каждая ступень? И для чего? Вам может быть и не даёт, вы считаете себя намного выше этих маленьких предрассудков, а другим может быть даст, повысится посещаемость форума, оно знаете как бывает,. случайный человек проходя мимо,.. и вдруг что то "зацепило взгляд",.. взял и зарегистрировался, а вдруг хороший человек?! Я немного философствую,. но по сути это есть элемент своеобразной рекламы форума! Повысится посещаемость? кому хуже? Кроме как загаженности, все эти цветастые погоны ничего не дадут. Все это детские заморочки и гллянцевые поползновения, не несущие, кроме как чисто визуально утяжелить мой трафик, никакого смысла. Я знаю, уважаемая Silent, сам всю жизнь боролся с излишествами, считая их рудиментами, даже в аське анимированные смайлы отключал, чтоб трафика меньше жрала,... во многом это было оправданно, может просто захотелось праздника,.. В крайнем случае, если у вас установлен хороший Firewall, он то отрежет на странице все "лишние" jpg и gif-ы за милую душу, если уж на то пошло.
Радугa Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Типа думаешь, очень умно ответила? Лень было до клавы тянуться. А мышь рядом была.
Сальери Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Сегодня можно констатировать, что настоящее форумное сообщество действует всё более солидарно и ответственно в решении актуальных проблем насущной повестки дня. Взять хотя бы проблему кризиса развития, с которым мы все сегодня боремся. На принципиально новый уровень выходит взаимодействие пользователей в достижении стратегических целей развития, в обеспечении роста популиризации и технологической модернизации. Важнейшей задачей остаётся реформирование механизмов, которые обеспечивают глобальную и частную комфортабельность. Всё большей поддержкой, и мне это отрадно осознавать, пользуется и ряд наших идей, в том числе инициатива о выработке нового морально обвязывающего кодекса о форумном развитии. Его формирование могло бы стать хорошим примером и для других площадок интернета
Tonia Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 уж очень мудрёно Сальери)) неужели и вы модератор? "и Саул во пророках"!))
AngelinaJ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А какой в этом смысл? Если человек заинтересовал - всё можно посмотреть в его профиле. Если не интересен - какая разница, мужчина он или женщина, в оффе или онлайн, сержант или генерал? Лишняя, бесполезная инфа и добавление траафика. А форум перестанет производить впечатление серьёзного ресурса.
VadimT Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Умница какой, Mephisto. Ну надо же. Вот это тебе. За неумолимый креатив - За эту фразу: В крайнем случае, если у вас установлен хороший Firewall, он то отрежет на странице все "лишние" jpg и gif-ы за милую душу, если уж на то пошло. Если человек заинтересовал - всё можно посмотреть в его профиле. Если не интересен - какая разница, мужчина он или женщина, в оффе или онлайн, сержант или генерал? Ну не скажи, не скажи...
Калипсо Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Сальери, жесть. :P Сереж, ты умничка, красотища то какая.... :wub:
AngelinaJ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну не скажи, не скажи... Должна быть в женщине какая-то загадка (с) ))))
САЙЛЕНТ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вам может быть и не даёт, вы считаете себя намного выше этих маленьких предрассудков, а другим может быть даст, повысится посещаемость форума, кому хуже? Да? За счет какого контингента? Кому нужны эти разноцветные рюшечки с кружавчиками? Поклонницам Дембелана? Которым по 13 - 15 лет?? О да!!! Форум от такого притока новичкофф только выиграет!!! Совершенно же очевидно что вся эта мишура взрослым людям, которые всерьез пришли сюда за помощью, это все не нужно. А вот детишкам да, раздолье. Есть где повыкаблучиваться друг перед другом строча односложные посты в пять слов и пять смайлов в довесок. Так что дело не в излишистве, вы же понимаете. Вот то что надо видеть с кем так сказать имеешь дело, это да, вполне нужное было бы нововедение. Вчера вот кстати вечерком попробовали. Ну дык опять же двойственность тут же и вылезла. Опять же все сами, сами, сами. Не напиши Lita, что она психолог, и была бы она просто супермодером. Не напиши Джубал, что он модер, и был бы он рядовым психологом. Вот что-то с группами не так.. Может, добавить и объединить Модератор Модератор-психолог Супермодератор-психолог А админа сделать жирным. Чтобы все сразу понимали с кем имеют дело И тогда никаких лишних рюшечек не надо будет. И с конкурсами идея вполне хороша. Все лучше чем перетаскивать со всего инета пустые статейки с бабских глянцевых посиделок сетевых, в стиле "А-ля Букины" Вот кста на носу 14 февраля.... Чем не повод народ привлечь конкурсом каким нить к данному деньку?
Lita Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Не напиши Lita, что она психолог, и была бы она просто супермодером.Не напиши Джубал, что он модер, и был бы он рядовым психологом. Вот что-то с группами не так.. Угу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти