EmiStone Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Всем доброе время суток! Пришла сюда, надеясь получить ответы на вопросы, на которые не в состоянии ответить сама. Моя ситуация такова, буду кратка как могу: Со своим мужем познакомилась в 13 лет, 9 лет встречались потом поженились по огромной любви. Года 3 прожили душа в душу, но потом начались проблемы. Проблемы разного характера, но в основном в общении между собой. Он стал резок, груб, жесток, стал называть меня такими словами, которых я от него никогда не ожидала услышать. Были случаи неоднократного рукоприкладства с его стороны когда он приходил домой подвыпимшим. Наутро ничего не помнил, а я все время прощала его, потому, что любила и делала скидку на то, что он вырос в "сумашедшей" семье, где скандалы были нормой жизни. У меня никогда не было свободы, я не могла делать то, что хочу без его ведома. Не могла даже пойти и посидеть с друзьями где-нибудь в кафе. Постоянные запреты и подозрения. Постоянная гипертрофированная ревность с его стороны. В таком состоянии наших отношений мы жили последние 3 года. Детей у нас нет в связи с некоторыми проблемами со здоровьем у меня, но есть шанс сделать ЭКО. Я думаю, что возможно и это повлияло на наши отношения, не знаю. Уже 3 года назад я поняла, что с этой проблемой надо что-то делать. Сама стала наводить справки, узнавать информацию об ЭКО, переписывалась с врачами по интернету, получала консультации. Но.... все это я делала в одиночку, потому, что когда я сказала ему что у нас есть этот шанс и его надо испробовать, он мне ответил, что это очень дорого (160 - 200 тыс. руб.) и гарантии нам никто не даст. И вообще мне надо мол поменять машину (что, он и сделал). Что я почувствовала в тот момент - трудно выразить словами.... одиночество, чувство безысходности, потерянности...предательства в конце концов. Немного позже я предложила ему другой вариант - взять ребенка из детдома, мотивируя это тем, что нам необходимо реализовать свои родительские потребности (по крайней мере я ощущала в этом острую надобность, заботиться о маленьком человечке, пусть даже не своем родном) и (для него) затраты будут меньше. На что услышала категорическое "НЕТ". Это обрубило все мои желания и надежды, я просто стала плыть по течению жизни, куда вынесет..... Мне стало наплевать на многие вещи, я забросила домашние дела, поменяла работу, стала уделять ей больше внимания. В итоге нападки с его стороны только усилились. Постоянные упреки, недовольства, ссоры. Наши отношения охладели настолько, что нам обоим было наплевать друг на друга. Первым о разводе заговорил он. Я противилась как могла. Стал поздно приходить домой, если приходил рано, мы почти не общались. Я стала много времени проводить в интернете просто общаясь со своими друзьями и братьями (они все живут в другом городе). В один день ко мне в аську постучался иностранец. Вообще я не сторонница виртуальных знакомств и до этого момента просто игнорировала все подобные сообщения. Но оно было очень безобидное и я три дня смотрела на него, прежде чем ответить. Ответила.... начали общаться.....как друзья.....я узнала о нем много, он узнал всю мою ситуацию. Очень чуткий, внимательный и умный человек. Так мы общались на протяжении месяца. А тем временем мы с мужем уже окончательно подошли к разводу. Он 2,5 мес. уже не жил дома (как я только недавно узнала, это все было еще зимой, он жил с девушкой с ребенком, после она от него забеременнела). Это было самое ужасное время в моей жизни. Мой новый знакомый всячески поддерживал меня морально, рассказывал о своем разводе, говорил что все временно, боль пройдет не сразу, но пройдет обязательно. Мы с ним встретились через 3 мес. общения в аське. Чувство дружбы переросло в любовь, мне очень комфортно и тепло с ним. Не было никакого напряжения, это была свобода о которой я втайне мечтала. Он понимает меня с полуслова. Впервые в жизни я почувствовала, что я женщина а не прислуга. Я вижу ,что я для него значу, он делает много приятных сюрпризов и моментов только для того чтобы увидеть мою улыбку. Он живет ради меня. Я средоточие его жизни. Я это вижу и чувствую. Но..... Я не могу решиться уйти от своего бывшего мужа.Да...мы продолжаем жить вместе. После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня. Вот так я и живу двойной жизнью: встречаюсь с моим любимым иностранцем который ждет все еще меня (но понимает что у меня остались чувства к мужу) и живу с бывшим мужем. Я не знаю что мне делать.... Я в растерянности. Не хочу делать больно никому. На чаше весов мой бывший муж с которым у нас отношения уже 15 лет (мне 28), такой родной и близкий, не смотря на все неприятности.... и .... мужчина моей мечты которого я знаю 8 месяцев, но с которым у меня были очень эмоционально близкие моменты, которые я никогда не забуду, к которому я тянусь душой. Единственное , что меня в нем не устраивает - это его внешность. Но это не важно, потому что у него красивый и глубокий внутренний мир. Сама не знаю чего хочу.... Помогите советами. Может кто был в подобной ситуации. У меня есть только один месяц на раздумья. Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда. Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем. Но я не хочу его терять...... и уходить от мужа больно и тяжело. Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. Извините что много написала.
vasilisa Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня. Внимательным и любящим он будет до тех пор, пока есть угроза вашего ухода от него. Ваши отношения исчерпали себя, а оставаться с ним из жалости - плохая затея. 15 лет жизни так просто не вычеркнуть и ваш муж это понимает. Неизвестное будущее без вас его пугает больше нежели настоящее с вами. Склеить разбитую вазу можно, но нужно ли? В любом случае вам виднее, а мои слова лишь предположения, возможно ошибочные. У меня есть только один месяц на раздумья. Кто и почему установил вам этот срок? Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда. Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем. Бежать к иностранцу тоже не торопитесь. Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение. Думаю, ваш рассудительный иностранец это поймет.
Гость ReLaX_mr.ShakisS Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 В 28 жизнь только начинаеться. Развод. Свобода действий, уделите внимание себе, карьере. Иностранец? Нет гарантии что внутренний мир станет узнаваемым, начнеться все по новой. Никогда не давайте ставить вам условия. Расслабтесь, и обретите покой. Забыть мужа поможе другой человек, но красивей наших мужчин не бывает!
EmiStone Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 Кто и почему установил вам этот срок?Бежать к иностранцу тоже не торопитесь. Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение. Думаю, ваш рассудительный иностранец это поймет. Вернее мне этот срок никто не устанавливал. Я сама выпросила его. Потому что он уже собирался уйти из моей жизни, чтобы у меня не было выбора. Не из-за эгоизма или попытки испугать меня. Так как видит все мои мучения. И мучается сам. Я представляю как ему тяжело любить женщину и знать что она не принадлежит тебе полностью. Но ни упреков, ни обид я не слышала, только молчаливое терпение. Но оно не бывает бесконечным.... Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение.Хотела и хочу пожить одной. Потому что запуталась совсем. Но тяжело уходить, тем более знаю, что есть вариант не вернуться назад. Многим может показаться, что я гонюсь за двумя зайцами. Но нет. Один очень родной и близкий; от другого я получаю такое отношение, о котором всегда думала, как об идеальном.
vasilisa Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Но тяжело уходить, тем более знаю, что есть вариант не вернуться назад. Назад возвращаться не надо. Нужно выстраивать новые отношения, не важно с кем - с мужем или иностранцем. Все зависит от вас. За 15 лет вы срослись и разрыв для вас - боль. Вы оба боитесь этой боли, боитесь перемен. Но ведь было время, когда вы жили друг без друга и жили неплохо, наверное. Можно расстаться на время, не ссорясь, договориться друг с другом пожить раздельно, чтобы осмыслить все пережитое. Вы ничего не теряете, напротив, приобретете новое: опыт, чувства, новые знакомства. В этом жизнь и не нужно цепляться за прошлое. В конце концов, многие пары расходятся, чтобы потом снова сойтись. И такое бывает. Зато вы никогда не будете жалеть, что чего-то не сделали, когда была возможность. Помните, в фильме "Вокзал для двоих" слова из песни: "Печалиться не надо вовсе, Когда вам нечем карту крыть. Вы бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв - не победить! Стремитесь жизнь перекроить! Не бойтесь жизнь переломить!".
Vlad Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Всем доброе время суток!Пришла сюда, надеясь получить ответы на вопросы, на которые не в состоянии ответить сама. Моя ситуация такова, буду кратка как могу: Со своим мужем познакомилась в 13 лет, 9 лет встречались потом поженились по огромной любви. Года 3 прожили душа в душу, но потом начались проблемы. Проблемы разного характера, но в основном в общении между собой. Он стал резок, груб, жесток, стал называть меня такими словами, которых я от него никогда не ожидала услышать. Были случаи неоднократного рукоприкладства с его стороны когда он приходил домой подвыпимшим. Наутро ничего не помнил, а я все время прощала его, потому, что любила и делала скидку на то, что он вырос в "сумашедшей" семье, где скандалы были нормой жизни. Его семью подъитожили. У меня никогда не было свободы, я не могла делать то, что хочу без его ведома. Не могла даже пойти и посидеть с друзьями где-нибудь в кафе. Постоянные запреты и подозрения. Постоянная гипертрофированная ревность с его стороны. В таком состоянии наших отношений мы жили последние 3 года. Ерунда, в сопоставлении с сумасшедшей семьей. Детей у нас нет в связи с некоторыми проблемами со здоровьем у меня, но есть шанс сделать ЭКО. Я думаю, что возможно и это повлияло на наши отношения, не знаю. Уже 3 года назад я поняла, что с этой проблемой надо что-то делать. Сама стала наводить справки, узнавать информацию об ЭКО, переписывалась с врачами по интернету, получала консультации. Но.... все это я делала в одиночку, потому, что когда я сказала ему что у нас есть этот шанс и его надо испробовать, он мне ответил, что это очень дорого (160 - 200 тыс. руб.) и гарантии нам никто не даст. И вообще мне надо мол поменять машину (что, он и сделал). Что я почувствовала в тот момент - трудно выразить словами.... одиночество, чувство безысходности, потерянности...предательства в конце концов. Ваш, единственно "верный" вариант действий не был принят и... Он мразь и безобразник, тачку взял! Что дальше с ним сделаем? ;) Немного позже я предложила ему другой вариант - взять ребенка из детдома, мотивируя это тем, что нам необходимо реализовать свои родительские потребности (по крайней мере я ощущала в этом острую надобность, заботиться о маленьком человечке, пусть даже не своем родном) и (для него) затраты будут меньше. На что услышала категорическое "НЕТ". Это обрубило все мои желания и надежды, я просто стала плыть по течению жизни, куда вынесет..... "Я умываю руки". Мне стало наплевать на многие вещи, я забросила домашние дела, поменяла работу, стала уделять ей больше внимания. В итоге нападки с его стороны только усилились. Постоянные упреки, недовольства, ссоры. Наши отношения охладели настолько, что нам обоим было наплевать друг на друга. К чему стремимся, то в итоге и получаем. Первым о разводе заговорил он. Я противилась как могла. Стал поздно приходить домой, если приходил рано, мы почти не общались. Я стала много времени проводить в интернете просто общаясь со своими друзьями и братьями (они все живут в другом городе). В один день ко мне в аську постучался иностранец. Вообще я не сторонница виртуальных знакомств и до этого момента просто игнорировала все подобные сообщения. Но оно было очень безобидное и я три дня смотрела на него, прежде чем ответить. Ответила.... начали общаться.....как друзья.....я узнала о нем много, он узнал всю мою ситуацию. Очень чуткий, внимательный и умный человек. Так мы общались на протяжении месяца. А тем временем мы с мужем уже окончательно подошли к разводу. "Один не повелся, так я другово приморочу". Интересно как иностранец Вам написал... Вы искали контактов будучи замужем и в такой ситуации? Он 2,5 мес. уже не жил дома (как я только недавно узнала, это все было еще зимой, он жил с девушкой с ребенком, после она от него забеременнела). Это было самое ужасное время в моей жизни. Мой новый знакомый всячески поддерживал меня морально, рассказывал о своем разводе, говорил что все временно, боль пройдет не сразу, но пройдет обязательно. Мы с ним встретились через 3 мес. общения в аське. Чувство дружбы переросло в любовь, мне очень комфортно и тепло с ним. Не было никакого напряжения, это была свобода о которой я втайне мечтала. Он понимает меня с полуслова. Впервые в жизни я почувствовала, что я женщина а не прислуга. Я вижу ,что я для него значу, он делает много приятных сюрпризов и моментов только для того чтобы увидеть мою улыбку. Он живет ради меня. Я средоточие его жизни. Я это вижу и чувствую. Но..... То, что нужно, но... Я не могу решиться уйти от своего бывшего мужа.Да...мы продолжаем жить вместе. Действительно... как же "Хоботов" без Вас? (с) к\ф "Покровские ворота". После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня. Вы совершили поступок, который привел Вас в отношениям - фантастическим. "Но как же Хоботов?" Вот так я и живу двойной жизнью: встречаюсь с моим любимым иностранцем который ждет все еще меня (но понимает что у меня остались чувства к мужу) и живу с бывшим мужем. Он не будет глядеть на Ваше счастье равнодушно, ведь Вам "повезло" только с ним и он лучший. ;) Я не знаю что мне делать.... Я в растерянности. Не хочу делать больно никому. Кроме себя. На чаше весов мой бывший муж с которым у нас отношения уже 15 лет (мне 28), такой родной и близкий, не смотря на все неприятности.... и .... мужчина моей мечты которого я знаю 8 месяцев, но с которым у меня были очень эмоционально близкие моменты, которые я никогда не забуду, к которому я тянусь душой. Единственное , что меня в нем не устраивает - это его внешность. Но это не важно, потому что у него красивый и глубокий внутренний мир. В Библии написано: "Не с красотою тебе жить, а с человеком." Вроде имеет смысловыю нагрузку. ;) Сама не знаю чего хочу.... Помогите советами. Может кто был в подобной ситуации. У меня есть только один месяц на раздумья. Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда. И его Любовь? И он оставит Вас страдать и конечно сам будет страдать не меньше... Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем.Но я не хочу его терять...... и уходить от мужа больно и тяжело. Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. Извините что много написала. "Трудный" выбор... может с иностранцем, а? От куда он хоть, расскажи?
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 "Один не повелся, так я другово приморочу". Интересно как иностранец Вам написал... Вы искали контактов будучи замужем и в такой ситуации? То, что нужно, но... Хочу заметить, что я не искала контактов на стороне. Если вы читали внимательно - основной круг моего виртуального общения состоял из моих близких подруг и братьев. Мне было одиноко, потому что после работы я приходила в пустую квартиру. А общение с ними меня отвлекало. И это было первое сообщение на которое я ответила (причем спустя три дня) из множества подобных. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения. Что касается иностранца, то он из Ирландии, живет в Дублине. Разведен и имеет 4 очаровательных дочек, которых любит всей душой.
sergei Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Хочу заметить, что я не искала контактов на стороне. Если вы читали внимательно - основной круг моего виртуального общения состоял из моих близких подруг и братьев. Мне было одиноко, потому что после работы я приходила в пустую квартиру. А общение с ними меня отвлекало. И это было первое сообщение на которое я ответила (причем спустя три дня) из множества подобных. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения. Что касается иностранца, то он из Ирландии, живет в Дублине. Разведен и имеет 4 очаровательных дочек, которых любит всей душой. Хочу заметить, что контактов вы, как раз искали, более того, и по сей день испытываете чувство вины, за это. Вина - это негативное чувство. Попробуйте мыслить по другому. То, что подчеркнул Влад, показывает ваше мышление, необходимо его менять.
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Хочу заметить, что я не искала контактов на стороне. Если вы читали внимательно - основной круг моего виртуального общения состоял из моих близких подруг и братьев. Мне было одиноко, потому что после работы я приходила в пустую квартиру. А общение с ними меня отвлекало. И это было первое сообщение на которое я ответила (причем спустя три дня) из множества подобных. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения. Ни кто не обвиняет за Ваш поступок. Вы вольны поступать как знаете. Я лишь хотел сказать, что не появится сигарет в кармане, без совершения определенных действий. Он на анкету откликнулся? Может Вас накалывают и хотят по приезду в рабство отдать? Тем более еще с таким напором, типа месяц или... А куда торопится, если действительно чувства и на всю жизнь, предположительно... Что касается иностранца, то он из Ирландии, живет в Дублине. Разведен и имеет 4 очаровательных дочек, которых любит всей душой. У него в документах отметки есть? Ему можно доверится или это байда с чувствами, лишь хорошо отработанная история?
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Попробуйте мыслить по другому. Вариант, как мыслить?: То, что подчеркнул Влад, показывает ваше мышление, необходимо его менять. Какие варианты?: Менять на какое? Серега, остановись с выводами. ;) Я эти провокации закидываю со своими задумками и есть техники применяемые в общении, для достижения более трезвого взгляда человека на ситуацию, в которой он находится. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения. А как на Ваш взгляд, он действительно такой или поведение с ожиданием Вашей улыбки, лишь завеса? Пока с Вас пылинки сдувают, нужно ловить момент, но решение изменить свою жизнь, обязательно должно быть взвешенным. Пользуйтесь таким к Вам отношением, оно может быть недолговечным. Ведь любой мужчина оч.галантен... сначала.
sergei Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Вариант, как мыслить?: Какие варианты?: Менять на какое? Серега, остановись с выводами. ;) Я эти провокации закидываю со своими задумками и есть техники применяемые в общении, для достижения более трезвого взгляда человека на ситуацию, в которой он находится. Ради бога, Влад, можешь закидывать и дальше, я не против. Менять на другое. Какое? Пусть подумает, для этого человеку и дана голова. Нельзя за человека решить от и до, разложить все по полочкам, он сам может думать, это его жизнь, а не твоя и не моя. Попробуй подумать над этим. B)
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Ради бога, Влад, можешь закидывать и дальше, я не против. Благодарю, что позволил. Менять на другое. Какое? Пусть подумает, для этого человеку и дана голова. Нельзя за человека решить от и до, разложить все по полочкам, он сам может думать, это его жизнь, а не твоя и не моя. Попробуй подумать над этим. B) Верно конечно про голову, но я имел ввиду, что отрицая, предлагай. Чем больше вариантов будет для выбора, тем больше шансов принять верное решение. Сами советы: "Меняй мышление; стремись к лучшему; измени себя и т.д.", не срабатывают ввиду отсутствия действий, которые послужат стимулом для преодоления самого себя. Было б удивительно, если б после желания стать сильным, сработал совет: "Делай зарядку, качайся".
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 У него в документах отметки есть? Ему можно доверится или это байда с чувствами, лишь хорошо отработанная история? ))) )))) ))) Ни какую анкету я не оставляла - это раз. Второе - человек хочет видеть реальных действий (причем которые могут развернуться далеко не в его пользу), потому что так дальше продолжаться не может, и я это знаю и он, и мой бывший муж, который понимает, что тяжело сейчас сократить этот разрыв, который есть между нами. Дети - да, я общалась с его детьми. Очень хорошие девочки. Вообще я человек очень недоверчивый, изначально предполагаю всегда какой-нибудь подвох. Но тут иная ситуация. Ни кто не обвиняет за Ваш поступок. Вы вольны поступать как знаете. Я лишь хотел сказать, что не появится сигарет в кармане, без совершения определенных действий.Я все еще никак не пойму, на что вы уважаемый Vlad пытаетесь меня вывести. Но хочу еще раз подчеркнуть, что не самоцелью было найти другого мужчину. Просто там были единственные люди с которыми я могла поделится своими проблемами. Просто так получилось, что после замужества я переехала в другой город, и само собой разумеется все близкие остались там: моя семья в которой я выросла и две мои самые близкие подруги. Здесь, на новом месте у меня появился, конечно, круг знакомых (но только знакомых, не более). А общаться я с ним стала - почему ? могу ответить "не знаю", могу ответить "просто так, без лишних обязательств", могу ответить "возможно было одиноко". Но первый ответ доминирующий. А как на Ваш взгляд, он действительно такой или поведение с ожиданием Вашей улыбки, лишь завеса? )) Да, он действительно такой. И я не обманываюсь. Очень многими действиями и не раз он доказывал, как он относится ко мне. И это не цветы-конфеты-подарки, как принято "подкатывать" к женщинам. Это нечто другое - простые, умилительные сюрпризы, сделанные при этом с глубоким смыслом и задумкой. Он не раз говорил мне, что люди из кожи вон лезут, пытаясь найти чего-то в небесах, когда все нужное лежит под ногами. И не надо особого труда, чтобы увидеть это.
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Я все еще никак не пойму, на что вы уважаемый Vlad пытаетесь меня вывести. Но хочу еще раз подчеркнуть, что не самоцелью было найти другого мужчину. Скажем без лишнего. Доминирует у меня личный взгляд на ваши вопросы в том русле, что ваш муж оставил беременную женщину (любовницу) и это перечеркивает его ответственность в корне. Нужен такой - возьмите. Далее акцент на трезвость выбора, чтобы не случилось бросания в обьятья другого, без должного понимания, о важности шага. Типа к первому кто стал воплощением мечты. У Вас на мой взгляд, трезвая оценка ситуации по отношению к мужчине, который может из себя не представлять того, кто он на самом деле. Может он воспользовался ситуацией, когда Вам не хватало общения? В любом случае, что Вы хотите от всего этого, какого результата? Может ни того, ни другого... Чувство вины перед мужем - неуместно ввиду его поступков. ;) )) Да, он действительно такой. И я не обманываюсь. Тогда такой вопрос: "Вам что-то мешает позволить себе быть счастливой с ним?" ))) )))) ))) Ни какую анкету я не оставляла - это раз. Второе - человек хочет видеть реальных действий (причем которые могут развернуться далеко не в его пользу), потому что так дальше продолжаться не может, и я это знаю и он, и мой бывший муж, который понимает, что тяжело сейчас сократить этот разрыв, который есть между нами. Вы хотите быть с мужем дальше? Дети - да, я общалась с его детьми. Очень хорошие девочки. Вообще я человек очень недоверчивый, изначально предполагаю всегда какой-нибудь подвох. Но тут иная ситуация. Отлично. Как Вас восприняли его дети?
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Тогда такой вопрос: "Вам что-то мешает позволить себе быть счастливой с ним?"Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова. Вы хотите быть с мужем дальше? Отлично. Как Вас восприняли его дети? Если честно - не знаю. Но чувствую, что на таких чувствах, какие мы имеем сейчас семьи не построишь. Его дети восприняли меня очень положительно - как подругу. )) Да и с отцом у них у всех очень близкие и доверительные отношения. Это им первым он рассказал обо мне.
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова. Его дело как жить. "Хоботов" и без Вас наладит чтото свое. Отпустите. Выбирать ему женщину не думали? Я предполагаю, что Вы и та девушка, которая была им оставлена, не единственные его заслуги. Если честно - не знаю. Но чувствую, что на таких чувствах, какие мы имеем сейчас семьи не построишь. Я с Вами соглашусь. Его дети восприняли меня очень положительно - как подругу. )) Да и с отцом у них у всех очень близкие и доверительные отношения. Это им первым он рассказал обо мне. Вы встретили, полюбили и терзаете себя бывшим мужиком, что в свою очередь ранит Вашего нового мч... Скольких еще замучаем мужиков? ;) Вы Любите своего иностранца?
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Его дело как жить. "Хоботов" и без Вас наладит чтото свое. Отпустите. Выбирать ему женщину не думали? Я предполагаю, что Вы и та девушка, которая была им оставлена, не единственные его заслуги. )) Нет, выбирать ему женщину не думала. Но когда я думаю, что буду жить без него, в душе такое чувство, как-будто отрываешь часть себя. Больно.... и... странно...
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 )) Нет, выбирать ему женщину не думала. Но когда я думаю, что буду жить без него, в душе такое чувство, как-будто отрываешь часть себя. Больно.... и... странно... Первые пять раз трудно, потом легче. Шучу конечно, расставание это большие переживания и они напрямую связаны с психическими процессами, но если Вы уверены, что Любите, думаю сделаете верный выбор и жалеть не придется. ;)
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Вы Любите своего иностранца? Я уже запуталась где любовь, а где привязанность; где чувства, а где эмоции.... Однозначно говорить боюсь. Но все мои мысли поглощены им, постоянно думаю о нем, о тех моментах, когда мы были вместе. Мне с ним очень комфортно и тепло, свободно и безмятежно.... понимает, прощает, любит....
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Я уже запуталась где любовь, а где привязанность; где чувства, а где эмоции.... Однозначно говорить боюсь. Но все мои мысли поглощены им, постоянно думаю о нем, о тех моментах, когда мы были вместе. Мне с ним очень комфортно и тепло, свободно и безмятежно.... понимает, прощает, любит.... "Чего же боле?.." Вы вольны вершить свою судьбу по Вашим желаниям. Артисты меняются, а спектакль остается - жизнь. Может вместо "трагедии", быть в "мелодраме" и какой будет артист без разницы, может Вам лучше этого иностранца далее выпадет человек. Хотя по Вашему описанию, его к Вам отношению, возможно это именно тот, с кем не страшно наслаждаться жизнью, до самого ее завершения, без лишних переживаний по поводу и без. От души, пожелаю Вам удачи.
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 "Чего же боле?.." Вы вольны вершить свою судьбу по Вашим желаниям. Артисты меняются, а спектакль остается - жизнь. Может вместо "трагедии", быть в "мелодраме" и какой будет артист без разницы, может Вам лучше этого иностранца далее выпадет человек. Хотя по Вашему описанию, его к Вам отношению, возможно это именно тот, с кем не страшно наслаждаться жизнью, до самого ее завершения, без лишних переживаний по поводу и без. От души, пожелаю Вам удачи. Возможно... будет все замечательно. Ну а вдруг - нет. Говоря нет, прежде всего, я имею ввиду себя, мое отношение к нему. Будет ли оно таким же, как сейчас. Хотя я человек очень постоянный, но страх неизвестности гложет. Что будет там, никому не известно. Если бы мне было 18-20 лет, я бы, вероятно, уже жила бы с новым мч, но, ..... я не знаю почему, очень часто стала задумываться. Пытаюсь разобрать его по полочкам, взвесить все и так и сяк. Видимо, по натуре я сомневающийся практик.... и это мне осложняет жизнь. Видимо играет свою роль то, что мой новый знакомый старше меня на 16 лет. Не знаю хорошо это или плохо....
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Возможно... будет все замечательно. Ну а вдруг - нет. Говоря нет, прежде всего, я имею ввиду себя, мое отношение к нему. Будет ли оно таким же, как сейчас. Хотя я человек очень постоянный, но страх неизвестности гложет. Что будет там, никому не известно. Если бы мне было 18-20 лет, я бы, вероятно, уже жила бы с новым мч, но, ..... я не знаю почему, очень часто стала задумываться. Пытаюсь разобрать его по полочкам, взвесить все и так и сяк. Видимо, по натуре я сомневающийся практик.... и это мне осложняет жизнь. Видимо играет свою роль то, что мой новый знакомый старше меня на 16 лет. Не знаю хорошо это или плохо.... Боязнь будущего. Так мы и в 40-90-150 лет, не можем однозначно сказать, что будет. Да и для чего? Лучше окунаться в жизнь без продумывания, потому как сколько б не думали, будет все несколько иначе, чем надумаем. ;) Важнее чего мы хотим и как мы к этому идем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти