Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Пришла сюда, надеясь получить ответы на вопросы, на которые не в состоянии ответить сама.

Моя ситуация такова, буду кратка как могу:

Со своим мужем познакомилась в 13 лет, 9 лет встречались потом поженились по огромной любви. Года 3 прожили душа в душу, но потом начались проблемы. Проблемы разного характера, но в основном в общении между собой. Он стал резок, груб, жесток, стал называть меня такими словами, которых я от него никогда не ожидала услышать. Были случаи неоднократного рукоприкладства с его стороны когда он приходил домой подвыпимшим. Наутро ничего не помнил, а я все время прощала его, потому, что любила и делала скидку на то, что он вырос в "сумашедшей" семье, где скандалы были нормой жизни. У меня никогда не было свободы, я не могла делать то, что хочу без его ведома. Не могла даже пойти и посидеть с друзьями где-нибудь в кафе. Постоянные запреты и подозрения. Постоянная гипертрофированная ревность с его стороны. В таком состоянии наших отношений мы жили последние 3 года.

Детей у нас нет в связи с некоторыми проблемами со здоровьем у меня, но есть шанс сделать ЭКО. Я думаю, что возможно и это повлияло на наши отношения, не знаю. Уже

3 года назад я поняла, что с этой проблемой надо что-то делать. Сама стала наводить справки, узнавать информацию об ЭКО, переписывалась с врачами по интернету, получала консультации. Но.... все это я делала в одиночку, потому, что когда я сказала ему что у нас есть этот шанс и его надо испробовать, он мне ответил, что это очень дорого (160 - 200 тыс. руб.) и гарантии нам никто не даст. И вообще мне надо мол поменять машину (что, он и сделал). Что я почувствовала в тот момент - трудно выразить словами.... одиночество, чувство безысходности, потерянности...предательства в конце концов. Немного позже я предложила ему другой вариант - взять ребенка из детдома, мотивируя это тем, что нам необходимо реализовать свои родительские потребности (по крайней мере я ощущала в этом острую надобность, заботиться о маленьком человечке, пусть даже не своем родном) и (для него) затраты будут меньше. На что услышала категорическое "НЕТ". Это обрубило все мои желания и надежды, я просто стала плыть по течению жизни, куда вынесет.....

Мне стало наплевать на многие вещи, я забросила домашние дела, поменяла работу, стала уделять ей больше внимания. В итоге нападки с его стороны только усилились. Постоянные упреки, недовольства, ссоры. Наши отношения охладели настолько, что нам обоим было наплевать друг на друга.

Первым о разводе заговорил он. Я противилась как могла. Стал поздно приходить домой, если приходил рано, мы почти не общались. Я стала много времени проводить в интернете просто общаясь со своими друзьями и братьями (они все живут в другом городе). В один день ко мне в аську постучался иностранец. Вообще я не сторонница виртуальных знакомств и до этого момента просто игнорировала все подобные сообщения. Но оно было очень безобидное и я три дня смотрела на него, прежде чем ответить. Ответила.... начали общаться.....как друзья.....я узнала о нем много, он узнал всю мою ситуацию. Очень чуткий, внимательный и умный человек. Так мы общались на протяжении месяца. А тем временем мы с мужем уже окончательно подошли к разводу. Он 2,5 мес. уже не жил дома (как я только недавно узнала, это все было еще зимой, он жил с девушкой с ребенком, после она от него забеременнела). Это было самое ужасное время в моей жизни. Мой новый знакомый всячески поддерживал меня морально, рассказывал о своем разводе, говорил что все временно, боль пройдет не сразу, но пройдет обязательно. Мы с ним встретились через 3 мес. общения в аське. Чувство дружбы переросло в любовь, мне очень комфортно и тепло с ним. Не было никакого напряжения, это была свобода о которой я втайне мечтала. Он понимает меня с полуслова. Впервые в жизни я почувствовала, что я женщина а не прислуга. Я вижу ,что я для него значу, он делает много приятных сюрпризов и моментов только для того чтобы увидеть мою улыбку. Он живет ради меня. Я средоточие его жизни. Я это вижу и чувствую. Но.....

Я не могу решиться уйти от своего бывшего мужа.Да...мы продолжаем жить вместе. После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня.

Вот так я и живу двойной жизнью: встречаюсь с моим любимым иностранцем который ждет все еще меня (но понимает что у меня остались чувства к мужу) и живу с бывшим мужем.

Я не знаю что мне делать.... Я в растерянности. Не хочу делать больно никому. На чаше весов мой бывший муж с которым у нас отношения уже 15 лет (мне 28), такой родной и близкий, не смотря на все неприятности.... и .... мужчина моей мечты которого я знаю 8 месяцев, но с которым у меня были очень эмоционально близкие моменты, которые я никогда не забуду, к которому я тянусь душой. Единственное , что меня в нем не устраивает - это его внешность. Но это не важно, потому что у него красивый и глубокий внутренний мир.

Сама не знаю чего хочу.... Помогите советами. Может кто был в подобной ситуации. У меня есть только один месяц на раздумья. Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда. Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем.

Но я не хочу его терять...... и уходить от мужа больно и тяжело.

Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. Извините что много написала.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня.

Внимательным и любящим он будет до тех пор, пока есть угроза вашего ухода от него. Ваши отношения исчерпали себя, а оставаться с ним из жалости - плохая затея. 15 лет жизни так просто не вычеркнуть и ваш муж это понимает. Неизвестное будущее без вас его пугает больше нежели настоящее с вами. Склеить разбитую вазу можно, но нужно ли? В любом случае вам виднее, а мои слова лишь предположения, возможно ошибочные.

У меня есть только один месяц на раздумья.

Кто и почему установил вам этот срок?

Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда. Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем.

Бежать к иностранцу тоже не торопитесь. Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение. Думаю, ваш рассудительный иностранец это поймет.

Опубликовано

В 28 жизнь только начинаеться.

Развод. Свобода действий, уделите внимание себе, карьере.

Иностранец?

Нет гарантии что внутренний мир станет узнаваемым, начнеться все по новой.

Никогда не давайте ставить вам условия.

Расслабтесь, и обретите покой.

Забыть мужа поможе другой человек, но красивей наших мужчин не бывает!

Опубликовано
Кто и почему установил вам этот срок?

Бежать к иностранцу тоже не торопитесь. Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение. Думаю, ваш рассудительный иностранец это поймет.

Вернее мне этот срок никто не устанавливал. Я сама выпросила его. Потому что он уже собирался уйти из моей жизни, чтобы у меня не было выбора. Не из-за эгоизма или попытки испугать меня. Так как видит все мои мучения. И мучается сам. Я представляю как ему тяжело любить женщину и знать что она не принадлежит тебе полностью. Но ни упреков, ни обид я не слышала, только молчаливое терпение. Но оно не бывает бесконечным....

Самое лучшее пожить какое-то время одной, дать проявить себя ситуации, спокойно разобраться в своих чувствах и на "трезвую голову" принять решение.
Хотела и хочу пожить одной. Потому что запуталась совсем. Но тяжело уходить, тем более знаю, что есть вариант не вернуться назад. Многим может показаться, что я гонюсь за двумя зайцами. Но нет. Один очень родной и близкий; от другого я получаю такое отношение, о котором всегда думала, как об идеальном.
Опубликовано
Но тяжело уходить, тем более знаю, что есть вариант не вернуться назад.

Назад возвращаться не надо. Нужно выстраивать новые отношения, не важно с кем - с мужем или иностранцем. Все зависит от вас. За 15 лет вы срослись и разрыв для вас - боль. Вы оба боитесь этой боли, боитесь перемен. Но ведь было время, когда вы жили друг без друга и жили неплохо, наверное.

Можно расстаться на время, не ссорясь, договориться друг с другом пожить раздельно, чтобы осмыслить все пережитое. Вы ничего не теряете, напротив, приобретете новое: опыт, чувства, новые знакомства. В этом жизнь и не нужно цепляться за прошлое. В конце концов, многие пары расходятся, чтобы потом снова сойтись. И такое бывает. Зато вы никогда не будете жалеть, что чего-то не сделали, когда была возможность.

Помните, в фильме "Вокзал для двоих" слова из песни:

"Печалиться не надо вовсе,

Когда вам нечем карту крыть.

Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,

Не проиграв - не победить!

Стремитесь жизнь перекроить!

Не бойтесь жизнь переломить!".

Опубликовано
Всем доброе время суток!

Пришла сюда, надеясь получить ответы на вопросы, на которые не в состоянии ответить сама.

Моя ситуация такова, буду кратка как могу:

Со своим мужем познакомилась в 13 лет, 9 лет встречались потом поженились по огромной любви. Года 3 прожили душа в душу, но потом начались проблемы. Проблемы разного характера, но в основном в общении между собой. Он стал резок, груб, жесток, стал называть меня такими словами, которых я от него никогда не ожидала услышать. Были случаи неоднократного рукоприкладства с его стороны когда он приходил домой подвыпимшим. Наутро ничего не помнил, а я все время прощала его, потому, что любила и делала скидку на то, что он вырос в "сумашедшей" семье, где скандалы были нормой жизни.

Его семью подъитожили.

У меня никогда не было свободы, я не могла делать то, что хочу без его ведома. Не могла даже пойти и посидеть с друзьями где-нибудь в кафе. Постоянные запреты и подозрения. Постоянная гипертрофированная ревность с его стороны. В таком состоянии наших отношений мы жили последние 3 года.

Ерунда, в сопоставлении с сумасшедшей семьей.

Детей у нас нет в связи с некоторыми проблемами со здоровьем у меня, но есть шанс сделать ЭКО. Я думаю, что возможно и это повлияло на наши отношения, не знаю. Уже 3 года назад я поняла, что с этой проблемой надо что-то делать. Сама стала наводить справки, узнавать информацию об ЭКО, переписывалась с врачами по интернету, получала консультации. Но.... все это я делала в одиночку, потому, что когда я сказала ему что у нас есть этот шанс и его надо испробовать, он мне ответил, что это очень дорого (160 - 200 тыс. руб.) и гарантии нам никто не даст. И вообще мне надо мол поменять машину (что, он и сделал). Что я почувствовала в тот момент - трудно выразить словами.... одиночество, чувство безысходности, потерянности...предательства в конце концов.

Ваш, единственно "верный" вариант действий не был принят и... Он мразь и безобразник, тачку взял! Что дальше с ним сделаем? ;)

Немного позже я предложила ему другой вариант - взять ребенка из детдома, мотивируя это тем, что нам необходимо реализовать свои родительские потребности (по крайней мере я ощущала в этом острую надобность, заботиться о маленьком человечке, пусть даже не своем родном) и (для него) затраты будут меньше. На что услышала категорическое "НЕТ". Это обрубило все мои желания и надежды, я просто стала плыть по течению жизни, куда вынесет.....

"Я умываю руки".

Мне стало наплевать на многие вещи, я забросила домашние дела, поменяла работу, стала уделять ей больше внимания. В итоге нападки с его стороны только усилились. Постоянные упреки, недовольства, ссоры. Наши отношения охладели настолько, что нам обоим было наплевать друг на друга.

К чему стремимся, то в итоге и получаем.

Первым о разводе заговорил он. Я противилась как могла. Стал поздно приходить домой, если приходил рано, мы почти не общались. Я стала много времени проводить в интернете просто общаясь со своими друзьями и братьями (они все живут в другом городе). В один день ко мне в аську постучался иностранец. Вообще я не сторонница виртуальных знакомств и до этого момента просто игнорировала все подобные сообщения. Но оно было очень безобидное и я три дня смотрела на него, прежде чем ответить. Ответила.... начали общаться.....как друзья.....я узнала о нем много, он узнал всю мою ситуацию. Очень чуткий, внимательный и умный человек. Так мы общались на протяжении месяца. А тем временем мы с мужем уже окончательно подошли к разводу.

"Один не повелся, так я другово приморочу". Интересно как иностранец Вам написал... Вы искали контактов будучи замужем и в такой ситуации?

Он 2,5 мес. уже не жил дома (как я только недавно узнала, это все было еще зимой, он жил с девушкой с ребенком, после она от него забеременнела). Это было самое ужасное время в моей жизни. Мой новый знакомый всячески поддерживал меня морально, рассказывал о своем разводе, говорил что все временно, боль пройдет не сразу, но пройдет обязательно. Мы с ним встретились через 3 мес. общения в аське. Чувство дружбы переросло в любовь, мне очень комфортно и тепло с ним. Не было никакого напряжения, это была свобода о которой я втайне мечтала. Он понимает меня с полуслова. Впервые в жизни я почувствовала, что я женщина а не прислуга. Я вижу ,что я для него значу, он делает много приятных сюрпризов и моментов только для того чтобы увидеть мою улыбку. Он живет ради меня. Я средоточие его жизни. Я это вижу и чувствую. Но.....

То, что нужно, но...

Я не могу решиться уйти от своего бывшего мужа.Да...мы продолжаем жить вместе.

Действительно... как же "Хоботов" без Вас? (с) к\ф "Покровские ворота".

После развода и этого случаю с беременностью другой женщины он очень изменился. Стоял на коленях передо мной и плакал, прося не уходить. Я никогда не видела его в таком состоянии. Осталась потому что стало его жалко. Потом, спустя время, когда он успокоился, я снова стала собирать вещи, но он задержал меня силой. Сказал, что найдет и вернет меня назад. Сейчас он стал очень внимательным и любящим человеком. Стал каждый день говорить о детях, об ЭКО и даже готов взять ребенка из детдома. Говорит что совершил самую большую ошибку предав меня.

Вы совершили поступок, который привел Вас в отношениям - фантастическим. "Но как же Хоботов?"

Вот так я и живу двойной жизнью: встречаюсь с моим любимым иностранцем который ждет все еще меня (но понимает что у меня остались чувства к мужу) и живу с бывшим мужем.

Он не будет глядеть на Ваше счастье равнодушно, ведь Вам "повезло" только с ним и он лучший. ;)

Я не знаю что мне делать.... Я в растерянности. Не хочу делать больно никому.

Кроме себя.

На чаше весов мой бывший муж с которым у нас отношения уже 15 лет (мне 28), такой родной и близкий, не смотря на все неприятности.... и .... мужчина моей мечты которого я знаю 8 месяцев, но с которым у меня были очень эмоционально близкие моменты, которые я никогда не забуду, к которому я тянусь душой. Единственное , что меня в нем не устраивает - это его внешность. Но это не важно, потому что у него красивый и глубокий внутренний мир.

В Библии написано: "Не с красотою тебе жить, а с человеком." Вроде имеет смысловыю нагрузку. ;)

Сама не знаю чего хочу.... Помогите советами. Может кто был в подобной ситуации. У меня есть только один месяц на раздумья. Мой иностранец сказал, что если я не решусь в какую сторону мне идти он исчезнет из моей жизни навсегда.

И его Любовь? И он оставит Вас страдать и конечно сам будет страдать не меньше... :)

Потому что, ему больно смотреть как страдаю я и он не может жить так дальше. Думает так будет легче для меня принять решение, которое по сути будет уже одно - жить с бывшим мужем.

Но я не хочу его терять...... и уходить от мужа больно и тяжело.

Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. Извините что много написала.

"Трудный" выбор... может с иностранцем, а? От куда он хоть, расскажи? :)

Опубликовано
"Один не повелся, так я другово приморочу". Интересно как иностранец Вам написал... Вы искали контактов будучи замужем и в такой ситуации?

То, что нужно, но...

Хочу заметить, что я не искала контактов на стороне. Если вы читали внимательно - основной круг моего виртуального общения состоял из моих близких подруг и братьев. Мне было одиноко, потому что после работы я приходила в пустую квартиру. А общение с ними меня отвлекало. И это было первое сообщение на которое я ответила (причем спустя три дня) из множества подобных. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения.

Что касается иностранца, то он из Ирландии, живет в Дублине. Разведен и имеет 4 очаровательных дочек, которых любит всей душой.

Опубликовано
Хочу заметить, что я не искала контактов на стороне. Если вы читали внимательно - основной круг моего виртуального общения состоял из моих близких подруг и братьев. Мне было одиноко, потому что после работы я приходила в пустую квартиру. А общение с ними меня отвлекало. И это было первое сообщение на которое я ответила (причем спустя три дня) из множества подобных. Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения.

Что касается иностранца, то он из Ирландии, живет в Дублине. Разведен и имеет 4 очаровательных дочек, которых любит всей душой.

Хочу заметить, что контактов вы, как раз искали, более того, и по сей день испытываете чувство вины, за это. Вина - это негативное чувство. Попробуйте мыслить по другому. То, что подчеркнул Влад, показывает ваше мышление, необходимо его менять.

Опубликовано

:) Ни кто не обвиняет за Ваш поступок. Вы вольны поступать как знаете. Я лишь хотел сказать, что не появится сигарет в кармане, без совершения определенных действий. Он на анкету откликнулся? Может Вас накалывают и хотят по приезду в рабство отдать? Тем более еще с таким напором, типа месяц или... А куда торопится, если действительно чувства и на всю жизнь, предположительно...

У него в документах отметки есть? Ему можно доверится или это байда с чувствами, лишь хорошо отработанная история?

Опубликовано
Попробуйте мыслить по другому.

Вариант, как мыслить?:

То, что подчеркнул Влад, показывает ваше мышление, необходимо его менять.

Какие варианты?: Менять на какое? Серега, остановись с выводами. ;) Я эти провокации закидываю со своими задумками и есть техники применяемые в общении, для достижения более трезвого взгляда человека на ситуацию, в которой он находится.

Сами знаете, наверное, какой люд водится в виртуале, поэтому, до этого момента я просто игнорировала подобные сообщения.

А как на Ваш взгляд, он действительно такой или поведение с ожиданием Вашей улыбки, лишь завеса? Пока с Вас пылинки сдувают, нужно ловить момент, но решение изменить свою жизнь, обязательно должно быть взвешенным. Пользуйтесь таким к Вам отношением, оно может быть недолговечным. Ведь любой мужчина оч.галантен... сначала.

Опубликовано
Вариант, как мыслить?:

Какие варианты?: Менять на какое? Серега, остановись с выводами. ;) Я эти провокации закидываю со своими задумками и есть техники применяемые в общении, для достижения более трезвого взгляда человека на ситуацию, в которой он находится.

Ради бога, Влад, можешь закидывать и дальше, я не против. :)

Менять на другое. Какое? Пусть подумает, для этого человеку и дана голова. Нельзя за человека решить от и до, разложить все по полочкам, он сам может думать, это его жизнь, а не твоя и не моя. Попробуй подумать над этим. B)

Опубликовано
Ради бога, Влад, можешь закидывать и дальше, я не против. :)

Благодарю, что позволил. :)

Менять на другое. Какое? Пусть подумает, для этого человеку и дана голова. Нельзя за человека решить от и до, разложить все по полочкам, он сам может думать, это его жизнь, а не твоя и не моя. Попробуй подумать над этим. B)

Верно конечно про голову, но я имел ввиду, что отрицая, предлагай. Чем больше вариантов будет для выбора, тем больше шансов принять верное решение. Сами советы: "Меняй мышление; стремись к лучшему; измени себя и т.д.", не срабатывают ввиду отсутствия действий, которые послужат стимулом для преодоления самого себя. Было б удивительно, если б после желания стать сильным, сработал совет: "Делай зарядку, качайся". :)

Опубликовано
У него в документах отметки есть? Ему можно доверится или это байда с чувствами, лишь хорошо отработанная история?
:)))) :))))) :)))) Ни какую анкету я не оставляла - это раз. Второе - человек хочет видеть реальных действий (причем которые могут развернуться далеко не в его пользу), потому что так дальше продолжаться не может, и я это знаю и он, и мой бывший муж, который понимает, что тяжело сейчас сократить этот разрыв, который есть между нами.

Дети - да, я общалась с его детьми. Очень хорошие девочки. Вообще я человек очень недоверчивый, изначально предполагаю всегда какой-нибудь подвох. Но тут иная ситуация.

:) Ни кто не обвиняет за Ваш поступок. Вы вольны поступать как знаете. Я лишь хотел сказать, что не появится сигарет в кармане, без совершения определенных действий.
Я все еще никак не пойму, на что вы уважаемый Vlad пытаетесь меня вывести. Но хочу еще раз подчеркнуть, что не самоцелью было найти другого мужчину. Просто там были единственные люди с которыми я могла поделится своими проблемами. Просто так получилось, что после замужества я переехала в другой город, и само собой разумеется все близкие остались там: моя семья в которой я выросла и две мои самые близкие подруги. Здесь, на новом месте у меня появился, конечно, круг знакомых (но только знакомых, не более). А общаться я с ним стала - почему ? могу ответить "не знаю", могу ответить "просто так, без лишних обязательств", могу ответить "возможно было одиноко". Но первый ответ доминирующий.

А как на Ваш взгляд, он действительно такой или поведение с ожиданием Вашей улыбки, лишь завеса?
:))) Да, он действительно такой. И я не обманываюсь. Очень многими действиями и не раз он доказывал, как он относится ко мне. И это не цветы-конфеты-подарки, как принято "подкатывать" к женщинам. Это нечто другое - простые, умилительные сюрпризы, сделанные при этом с глубоким смыслом и задумкой. Он не раз говорил мне, что люди из кожи вон лезут, пытаясь найти чего-то в небесах, когда все нужное лежит под ногами. И не надо особого труда, чтобы увидеть это.
Опубликовано
Я все еще никак не пойму, на что вы уважаемый Vlad пытаетесь меня вывести. Но хочу еще раз подчеркнуть, что не самоцелью было найти другого мужчину.

Скажем без лишнего. Доминирует у меня личный взгляд на ваши вопросы в том русле, что ваш муж оставил беременную женщину (любовницу) и это перечеркивает его ответственность в корне. Нужен такой - возьмите. Далее акцент на трезвость выбора, чтобы не случилось бросания в обьятья другого, без должного понимания, о важности шага. Типа к первому кто стал воплощением мечты. У Вас на мой взгляд, трезвая оценка ситуации по отношению к мужчине, который может из себя не представлять того, кто он на самом деле. Может он воспользовался ситуацией, когда Вам не хватало общения? В любом случае, что Вы хотите от всего этого, какого результата? Может ни того, ни другого... Чувство вины перед мужем - неуместно ввиду его поступков. ;)

:) )) Да, он действительно такой. И я не обманываюсь.

Тогда такой вопрос: "Вам что-то мешает позволить себе быть счастливой с ним?"

:) ))) :) )))) :) ))) Ни какую анкету я не оставляла - это раз. Второе - человек хочет видеть реальных действий (причем которые могут развернуться далеко не в его пользу), потому что так дальше продолжаться не может, и я это знаю и он, и мой бывший муж, который понимает, что тяжело сейчас сократить этот разрыв, который есть между нами.

Вы хотите быть с мужем дальше?

Дети - да, я общалась с его детьми. Очень хорошие девочки. Вообще я человек очень недоверчивый, изначально предполагаю всегда какой-нибудь подвох. Но тут иная ситуация.

Отлично. Как Вас восприняли его дети?

Опубликовано
Тогда такой вопрос: "Вам что-то мешает позволить себе быть счастливой с ним?"
Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова.

Вы хотите быть с мужем дальше?

Отлично. Как Вас восприняли его дети?

Если честно - не знаю. Но чувствую, что на таких чувствах, какие мы имеем сейчас семьи не построишь.

Его дети восприняли меня очень положительно - как подругу. :))) Да и с отцом у них у всех очень близкие и доверительные отношения. Это им первым он рассказал обо мне.

Опубликовано
Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова.

Его дело как жить. "Хоботов" и без Вас наладит чтото свое. Отпустите. Выбирать ему женщину не думали? :) Я предполагаю, что Вы и та девушка, которая была им оставлена, не единственные его заслуги.

Если честно - не знаю. Но чувствую, что на таких чувствах, какие мы имеем сейчас семьи не построишь.

Я с Вами соглашусь.

Его дети восприняли меня очень положительно - как подругу. :) )) Да и с отцом у них у всех очень близкие и доверительные отношения. Это им первым он рассказал обо мне.

Вы встретили, полюбили и терзаете себя бывшим мужиком, что в свою очередь ранит Вашего нового мч... Скольких еще замучаем мужиков? ;) Вы Любите своего иностранца?

Опубликовано
Его дело как жить. "Хоботов" и без Вас наладит чтото свое. Отпустите. Выбирать ему женщину не думали? :) Я предполагаю, что Вы и та девушка, которая была им оставлена, не единственные его заслуги.

:))) Нет, выбирать ему женщину не думала. Но когда я думаю, что буду жить без него, в душе такое чувство, как-будто отрываешь часть себя. Больно.... и... странно...

Опубликовано
:) )) Нет, выбирать ему женщину не думала. Но когда я думаю, что буду жить без него, в душе такое чувство, как-будто отрываешь часть себя. Больно.... и... странно...

Первые пять раз трудно, потом легче. :) Шучу конечно, расставание это большие переживания и они напрямую связаны с психическими процессами, но если Вы уверены, что Любите, думаю сделаете верный выбор и жалеть не придется. ;)

Опубликовано
Вы Любите своего иностранца?

Я уже запуталась где любовь, а где привязанность; где чувства, а где эмоции.... Однозначно говорить боюсь. Но все мои мысли поглощены им, постоянно думаю о нем, о тех моментах, когда мы были вместе. Мне с ним очень комфортно и тепло, свободно и безмятежно.... понимает, прощает, любит....

Опубликовано
Я уже запуталась где любовь, а где привязанность; где чувства, а где эмоции.... Однозначно говорить боюсь. Но все мои мысли поглощены им, постоянно думаю о нем, о тех моментах, когда мы были вместе. Мне с ним очень комфортно и тепло, свободно и безмятежно.... понимает, прощает, любит....

"Чего же боле?.." Вы вольны вершить свою судьбу по Вашим желаниям. Артисты меняются, а спектакль остается - жизнь. Может вместо "трагедии", быть в "мелодраме" и какой будет артист без разницы, может Вам лучше этого иностранца далее выпадет человек. Хотя по Вашему описанию, его к Вам отношению, возможно это именно тот, с кем не страшно наслаждаться жизнью, до самого ее завершения, без лишних переживаний по поводу и без. От души, пожелаю Вам удачи.

Опубликовано
"Чего же боле?.." Вы вольны вершить свою судьбу по Вашим желаниям. Артисты меняются, а спектакль остается - жизнь. Может вместо "трагедии", быть в "мелодраме" и какой будет артист без разницы, может Вам лучше этого иностранца далее выпадет человек. Хотя по Вашему описанию, его к Вам отношению, возможно это именно тот, с кем не страшно наслаждаться жизнью, до самого ее завершения, без лишних переживаний по поводу и без. От души, пожелаю Вам удачи.

Возможно... будет все замечательно. Ну а вдруг - нет. Говоря нет, прежде всего, я имею ввиду себя, мое отношение к нему. Будет ли оно таким же, как сейчас. Хотя я человек очень постоянный, но страх неизвестности гложет. Что будет там, никому не известно. Если бы мне было 18-20 лет, я бы, вероятно, уже жила бы с новым мч, но, ..... я не знаю почему, очень часто стала задумываться. Пытаюсь разобрать его по полочкам, взвесить все и так и сяк. Видимо, по натуре я сомневающийся практик.... и это мне осложняет жизнь.

Видимо играет свою роль то, что мой новый знакомый старше меня на 16 лет. Не знаю хорошо это или плохо....

Опубликовано
Возможно... будет все замечательно. Ну а вдруг - нет. Говоря нет, прежде всего, я имею ввиду себя, мое отношение к нему. Будет ли оно таким же, как сейчас. Хотя я человек очень постоянный, но страх неизвестности гложет. Что будет там, никому не известно. Если бы мне было 18-20 лет, я бы, вероятно, уже жила бы с новым мч, но, ..... я не знаю почему, очень часто стала задумываться. Пытаюсь разобрать его по полочкам, взвесить все и так и сяк. Видимо, по натуре я сомневающийся практик.... и это мне осложняет жизнь.

Видимо играет свою роль то, что мой новый знакомый старше меня на 16 лет. Не знаю хорошо это или плохо....

Боязнь будущего. Так мы и в 40-90-150 лет, не можем однозначно сказать, что будет. Да и для чего? Лучше окунаться в жизнь без продумывания, потому как сколько б не думали, будет все несколько иначе, чем надумаем. ;) Важнее чего мы хотим и как мы к этому идем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...