Vlad Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 А что, все так плохо ....? А Вы что ответите? Вам плохо? Конечно следовало бы, потому как то, что произошло у Вас в жизни, это серьезные потрясения и лучше провериться на наличие беспокойств. С дядьками мы совместными усилиями, думаю пришли к мнению, что Вы взрослая женщина и вольны поступать как Вам вздумается. Жизнь слишком хороша, чтобы бросать ее под ноги кому-либо, тем более мужику. ;) Жить в свое удовольствие с человеком - не ощущать вины. Стало быть завинили видимо. Вам было бы интересно на сеансе, уверяю. И плохого нет, пока хорошее не поделил. ;)
EmiStone Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 "Каждого живущего на земле ждет его сокровище, - говорило сердце, - но мы, сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как жизнь направляет каждого навстречу его Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли голосу сердца". - Почему же сердце не подсказывает человеку, что он должен идти к исполнению своей мечты? - спросил Сантьяго. - Потому что ему тогда пришлось бы страдать, а сердце страдать не любит"". (Пауло Коэльо. "Алхимик") Как же правильно написано
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Как же правильно написано Вы не прокоментируете, что именно верным Вы считаете? Общий смысл.
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Вы не прокоментируете, что именно верным Вы считаете? Общий смысл.Конечно прокомментирую Это из небольшого своего жизненного опыта. Очень часто я в жизни делала то, чего внутренне не хотела. Только лишь потому, что тот путь, который мне подсказывал внутренний голос, был труден из-за внешних причин или еще каких либо. Я не могу сказать, что потом я была счастлива. Только так было легче. Теперь я глубоко сожалею о том, что не пошла другим путем. И сейчас у меня похожая ситуация. Еще у него (у П. Коэльо) есть высказывание в той же книге, правда не помню дословно: "Новичкам везет, но только вначале. Жизнь мол приоткрывает завесу: посмотри, у тебя есть этот шанс, я тебе помогу вначале, но дальше уж будь изволен сам двигаться в том направлении, куда решишь. Сначала все просто, когда тебе помогают, дают толчок к развитию новых событий. А дальше все уже зависит от тебя" Вот и у меня так же: когда мой муж не ночевал дома 2,5 мес., все развивалось так просто и легко, весь исход событий был виден как на ладони. Но потом раз, возьми и переклинь моего мужа, люблю-немогу-прости. Как будто жизнь взяла и показала мне, что можно жить так, а можно и эдак. Вот мол теперь сама и решай в какую сторону идти. Да-а, философия однако..... Кстати, заметила, что стала раздражать мужа просто по мелочным пустякам. Разговариваю с ним спокойным тоном, не обижаюсь, не злюсь. Но вижу, как буквально каждое мое слово словно поджигает его изнутри. Загорится, наговорит кучу нехорошего, потом остывает и опять: люблю, прости, нервная работа и т.д. и т.п. Неужели эти две вещи совместимы: говорить плохие слова человеку и любить. Никак не пойму. Я никогда не позволяю себе опускаться до такого, чтобы оскорблять. Может быть дело в характере.....?
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Да-а, философия однако..... Соглашусь, все от целей зависит. Кто чем приморочился... Выбор в наших руках. Кстати, заметила, что стала раздражать мужа просто по мелочным пустякам. Разговариваю с ним спокойным тоном, не обижаюсь, не злюсь. Но вижу, как буквально каждое мое слово словно поджигает его изнутри. "Улыбайтесь - людей это раздрожает". (с) ... Может быть дело в характере.....? Или воспитании к примеру, а скорее по вышеупомянутому тексту, страдать не хочется и рвется снова, только повод нужен, чтобы он виновен не был. У него также чувство вины и его планы, скинуть ответственность. Могу предположить, что найдя за что зацепится, будет обвинять. Может даже не воспитание, а привычка... Все что угодно может быть. А его слова для Вас теряют свою ценность в такие моменты или (про исправился)?
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 А его слова для Вас теряют свою ценность в такие моменты или (про исправился)?В большей степени да, чем нет. Сейчас я уже более трезво оцениваю ситуацию, хочу отметить, что не без вашей всеобщей помощи Но ведь жалко, дурака то.... Так и будет по жизни страдать. Или воспитании к примеру, а скорее по вышеупомянутому тексту, страдать не хочется и рвется снова, только повод нужен, чтобы он виновен не был. У него также чувство вины и его планы, скинуть ответственность. Могу предположить, что найдя за что зацепится, будет обвинять.О, да! Я это постоянно слышу: -"Ты меня постоянно провоцируешь, не говори..., не делай так, как я не хочу, и все будет ок. Ты же знаешь какой я". И при чем каждый раз. Мне уже смешно становится.
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 В большей степени да, чем нет. Сейчас я уже более трезво оцениваю ситуацию, хочу отметить, что не без вашей всеобщей помощи Но ведь жалко, дурака то.... Так и будет по жизни страдать. Выбор у каждого свой и он также взрослый человек, а тем более, что без специалиста такое врятли решается, а его поход к психологу без его внутреннего согласия ничего не даст... В этом и есть, жестокость реальности, имхо. Любимые проскакивают как артисты сцены большого театра, у каждого пьеса отточена до совершенства и не поверить в искренность сложно. ;) О, да! Я это постоянно слышу: -"Ты меня постоянно провоцируешь, не говори..., не делай так, как я не хочу, и все будет ок. Ты же знаешь какой я". И при чем каждый раз. Мне уже смешно становится. "Ваше" чувство вины он испытал, когда был с другой и не смог быть с ней из-за этого. Пришел извиняться, да только виноватым себя не чувствует. Вот поэтому так коряво извиняется, явно от большой любви. Может быть Вам моменты эти снимут несколько напряжение Ваших загонов по поводу виновности?! Буду только рад. ;)
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Выбор у каждого свой и он также взрослый человек, а тем более, что без специалиста такое врятли решается, а его поход к психологу без его внутреннего согласия ничего не даст... Я была бы рада, если бы он пошел к психологу. Но не пойдет, я знаю. Я не специалист, но даже мне видно, что у него куча комплексов. Самый явный - это то, что он пытается подавить всех, кто слабее его. Из его рассказов я знаю, что в детстве его мать постоянно била его за малейшие провинности и он жутко боялся ее. Не любил, не уважал - а именно боялся. И теперь пытается это как то внутренне компенсировать. Даже!!! В одном из разговоров о нашей ситуации, на мой вопрос почему он развелся со мной если любит, он ответил, потому что хотел доказать, что я, мол, никуда не денусь, пропаду без него. "Я тебя пытался согнуть и прогнуть под себя" - это точные его слова. Зачем, почему? Я так до сих пор и не поняла. Хотя, я воспитана так, что мужчине отдаю главенствующую роль в семье и никогда не претендовала и не буду претендовать на лидерство в семье. И несколько позднее он добавил - "Но, правда, я никогда не знал, что у тебя есть этот твердый стержень. Ты не сломалась. Я тебя уважаю за это". Не понятна его модель поведения к близким. Хотя и на работе позволяет себе вольности по отношению к подчиненным.
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Не понятна его модель поведения к близким. Хотя и на работе позволяет себе вольности по отношению к подчиненным. Вы мама для него. А ребенка бросить труднее, чем мужа. Верно выразились, модель поведения. Пусть он будет счастлив и найдет себе маму. Вы, также в свою очередь, встретите состоявшегося Мужчину. ;)
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Вы мама для него. А ребенка бросить труднее, чем мужа. Верно выразились, модель поведения. Пусть он будет счастлив и найдет себе маму. Вы, также в свою очередь, встретите состоявшегося Мужчину. ;) Ох как Вы верно подчеркнули !!! Верно ведь - мама. Сегодня разговаривала с моим ирландцем 2 часа по телефону Спросила его, правда, что он уйдет из моей жизни если я через месяц все еще не буду одна. Сказал, "конечно же нет, глупенькая. Как же я оставлю тебя один на один с такими неприятностями. Прости, что сказал - сгоряча а может от отчаяния. Мне трудно видеть все твои страдания и самому тяжело. Я буду ждать тебя столько, сколько придется. Но не забывай, что я мужчина, и у меня есть свои мужские взгляды и чувства. Но я на тебя не давлю. Я понимаю тебя, сам прошел через это. Только я понял, что мне надо было решиться на развод на 3-4 года раньше, чем я это сделал. Теперь понимаю, что ошибся. Да, было больно. Но боль не вечна, она прошла и наступило облегчение. Не все так страшно и ужасно, как кажеться. Моя ситуация была сложнее твоей, у меня 4 дочки. Я не знал как они воспримут это. Но продолжать жизнь дальше было уже невозможно. Я решился. Но каждый доходит до этого сам. И ты дойдешь, сама. А я тебя люблю." Мне так стало спокойно и хорошо от этих слов :)
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Мне так стало спокойно и хорошо от этих слов Вот видите, все более менее уже распределяется. ;) К какому решению Вы больше склоняетесь сейчас?
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Вот видите, все более менее уже распределяется. ;) К какому решению Вы больше склоняетесь сейчас? Чувствую, что решение уже более менее сформировалось. Хочу снять квартиру где-нибудь подальше. Пожить одной.... а там будет видно. Но как представлю, как я буду собирать вещи, перевозить их. Мне как-то не по себе становится. Есть вещи с которыми связаны теплые воспоминания - и оставлять их не хочется, но и брать с собой глупо. Я даже не знаю как мы будем делить любимого кота. В общем и целом растерянность и нерешительность все еще преобладают. Но я уже спокойнее, и меня это радует
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Пожить одной.... а там будет видно. Пауза и отдых, возможно даже более необходим, чем все остальное. Пивка попить того же, но свободно, наслаждаясь. Надеюсь Вы не переборщите с алкоголем, все в меру. ;) Но как представлю, как я буду собирать вещи, перевозить их. Мне как-то не по себе становится. Есть вещи с которыми связаны теплые воспоминания - и оставлять их не хочется, но и брать с собой глупо. С этим Вы разберетесь, когда придет момент полной уверенности. Это только первые шаги, но они трудны без понимания к чему идете. Цель формируется постепенно, у Вас перенаправляется внимание с мужа и его "разочарований жизнью", которыми он кормит всех собеседников, на более близкие Вам именно вещи. Можно отметить рождение здорового чувства эгоизма, ведь каждый живет как ему хочется и не нам решать, что они живут не правильно. ;) Я даже не знаю как мы будем делить любимого кота. Примерно так: "Ты меня ведь любишь, отдай мне кота, он будет напоминать мне о тебе". Тогда Вы точняк, будете с любимым животным. Я признаться, жуткий кошатник. ;) Но пример грубый, требует доработки. В общем и целом растерянность и нерешительность все еще преобладают. Но я уже спокойнее, и меня это радует Вот и отлично. Общими силами взглям на Мир ширше. ;)
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Можно попросить совета? Какую тактику поведения мне выбрать? Как научиться быть более решительной в своих действиях. Я вот человек такой - иногда не умею говорить твердо НЕТ. Знаю, что будет просить остаться, подумать, не решать сгоряча. Боюсь опять начну его жалеть, уже жалею когда пишу эти слова..... Опять "мама" лезет наружу. Как избавиться от "нее" ?
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Можно попросить совета? За этим здесь, не так ли? Не стоит брать позицию нерешительности. ;) Советовали тут понимаешь советовали, а теперь "можно". Решение за Вами. Тут на форуме только сторонний взгляд, альтернативный и немного креативный местами. Какую тактику поведения мне выбрать? Как научиться быть более решительной в своих действиях. Ее нет, тактики. Она появится тогда, когда Вы обнаружите для себя, что живете в готовности съехать. ;) Грубо говоря, Вы уже собраны, осталось только пакеты\сумки взять, а за остальным можно приехать и позже, ведь не гонит никто. Но учитывайте и тот фактор, что муж может сопротивляться такому сюжету, он еще не выгородил себя перед Вами, а т.к. Вы для него мама, с мамами разговор короткий - плачущее\разъяренное дитя. Ныть можно до самой смерти, толку от этого мало, если только сопереживающего не встретить, для подпидки и можно ныть дальше. ;) По списку "самого ценного", выделите свои вещи. Я вот человек такой - иногда не умею говорить твердо НЕТ. Знаю, что будет просить остаться, подумать, не решать сгоряча. Боюсь опять начну его жалеть, уже жалею когда пишу эти слова..... Опять "мама" лезет наружу. Как избавиться от "нее" ? Нужно разрешить себе быть Женщиной со своими желаниями, разделить "я", "он", "они". Сосредоточтесь на себе. ;) Они свой выбор делают, но не знают куда бегут, пока. Вы делаете свой и если у него есть основания и прекрасное продолжение, имхо, почему не поиграть в эти игры снова, только уже с учетом прошлого опыта, которым можно весело делиться с понимающим человеком. ;)
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Но учитывайте и тот фактор, что муж может сопротивляться такому сюжету, он еще не выгородил себя перед Вами, а т.к. Вы для него мама, с мамами разговор короткий - плачущее\разъяренное дитя. Ныть можно до самой смерти, толку от этого мало, если только сопереживающего не встретить, для подпидки и можно ныть дальше. Он немного догадывается, что у меня есть другой человек (увидел в моем ноутбуке его фотографии). Хотя это было еще зимой, все еще напоминает мне об этом. Я ему сказала, что прервала с этим человеком все контакты, на свой страх и риск. Это в любой момент может выясниться. Говорил: уйдешь - найду - силой верну назад. Жизни спокойной не дам. Если со мной не будешь жить, то и никому не достанешься. Признаться честно, боюсь его, в порыве гнева - человек абсолютно неуправляемый. Об этой стороне вопроса также думаю...
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Говорил: уйдешь - найду - силой верну назад. Жизни спокойной не дам. Если со мной не будешь жить, то и никому не достанешься. Признаться честно, боюсь его, в порыве гнева - человек абсолютно неуправляемый. Об этой стороне вопроса также думаю... Вы гражданка РФ, которую защищает УК и если кто-то пытается Вам "навязать" свое мнение - обращайтесь и не стесьняйтесь даже. В милиции тоже нормальные люди и помогут\защитят если что. ;) Вы же Женщина и никакой вурдалак, не имеет права Вам - Женщине, что-то навязывать силовыми методами. ;) Пусть с равными поговорит, думаю, что если будет такой разговор, то он будет не долгим, ребята в форме поздоровуются и муж исчезнет. Все они, "мужья", резвые, когда виноваты.
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Все они, "мужья", резвые, когда виноваты. Зарядили оптимизмом Правда, чаще улыбаться стала :) P.S. Vlad, посмотрите если Вам не трудно мой пост на форуме парапсихологии. Что скажете?
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 P.S. Vlad, посмотрите если Вам не трудно мой пост на форуме парапсихологии. Что скажете? Сказал... Думаю, что одно к одному, видимо период активности психики (весеннее-осеннее) не пройдет для Вас даром.
EmiStone Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Сказал... Думаю, что одно к одному, видимо период активности психики (весеннее-осеннее) не пройдет для Вас даром. Ох загадками говорите В хорошем или плохом смысле "даром не пройдет" ? В общем и там я Ваш ответ не совсем поняла ;)
Vlad Опубликовано 18 августа, 2007 Опубликовано 18 августа, 2007 Ох загадками говорите В хорошем или плохом смысле "даром не пройдет" ? В общем и там я Ваш ответ не совсем поняла ;) В этом и есть познавание, Вы сами вольны делать выбор и либо он позитивный, либо... Определяйтесь, как с выбором этим, так и остальные пойдут в том же напрвлении. ;) Подсказка - я от Души.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти