EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Боязнь будущего. Так мы и в 40-90-150 лет, не можем однозначно сказать, что будет. Да и для чего? Лучше окунаться в жизнь без продумывания, потому как сколько б не думали, будет все несколько иначе, чем надумаем. ;) Важнее чего мы хотим и как мы к этому идем. Хорошо сказано Только знать бы еще, чего я хочу, и хочу ли я хотеть. Никогда не была такой апатичной....Теперь понимаю, что всем известная пословица глубоко и надолго въелась в меня (правда немного перефразирую) : Лучше дохлая синица в руке, чем красивый журавль в небе..... Ужас Самой плохо от своих слов.
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Хорошо сказано Только знать бы еще, чего я хочу, и хочу ли я хотеть. Никогда не была такой апатичной....Теперь понимаю, что всем известная пословица глубоко и надолго въелась в меня (правда немного перефразирую) : Лучше дохлая синица в руке, чем красивый журавль в небе..... Ужас Самой плохо от своих слов. Вы хотите хотеть? ;) Есть притча. Встретились ворон и орел. Разговорились и выяснили, что орел живет 30 лет, а ворон 300. Орел его спрашивает: - А почему ты так долго живешь, чем ты питаешься? Ворон отвечает: - Я ем падль и поэтому живу так долго, попробуй, может и ты будешь жить столько же. Орел решил попробовать... Нашел падль, клюнул раз, два и сказал: - Лучше 30 лет, но питаться теплым свежим мясом, чем 300 лет есть мертвое.
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Вы хотите хотеть? ;) Есть притча. Встретились ворон и орел. Разговорились и выяснили, что орел живет 30 лет, а ворон 300. Орел его спрашивает: - А почему ты так долго живешь, чем ты питаешься? Ворон отвечает: - Я ем падль и поэтому живу так долго, попробуй, может и ты будешь жить столько же. Орел решил попробовать... Нашел падль, клюнул раз, два и сказал: - Лучше 30 лет, но питаться теплым свежим мясом, чем 300 лет есть мертвое. Понимаю... Но, нет сил сделать этот шаг. Предпочла бы чтобы он первый оставил меня. Тогда возможно не было бы чувства вины. А так есть, и очень сильное. Получается, что он хочет сохранить семью, чувства и отношения - а я позарилась на комфортную и безоблачную жизнь.
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Понимаю... Но, нет сил сделать этот шаг. Предпочла бы чтобы он первый оставил меня. Тогда возможно не было бы чувства вины. А так есть, и очень сильное. Получается, что он хочет сохранить семью, чувства и отношения - а я позарилась на комфортную и безоблачную жизнь. "Поздно пить баржоми, когда почки сели". Он когда членом размахивал перед посторонними бабами и клялся им в вечной Любви, о благополучии семьи думал... однозначно. А Вам, я посоветую, почувствовать себя позарившейся на "свежее мясо". Это плохо? Вы станете себя ненавидеть больше? Почему больше, потому что Вы и так себя ненавидете, только за что, я за всю беседу понять не могу. "Дорога ложка к обеду". (с) н\п.
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Вы станете себя ненавидеть больше? Почему больше, потому что Вы и так себя ненавидете, только за что, я за всю беседу понять не могу. Почему Вы думаете, что я себя.... ненавижу?
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Почему Вы думаете, что я себя.... ненавижу? Лишая себя желаемого, причиной может являться ненависть к себе и выводы о том, что Вы этого не заслужили. Вы достойны жить хорошо?
EmiStone Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Вы достойны жить хорошо? Думаю каждый ответит - ДА. И я в том числе. Но я также думаю и об окружающих, я хочу чтобы всем было хорошо, не только мне. Вы задаете вопрос, возможно уже предвидя мой ответ. И тогда не трудно догадаться о Вашем следующем совете. Но это уже склоняется к эгоизму. А если бы каждый стремился бы жить так, как ему хочется? Как ему нравится, как ему хорошо?
Vlad Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Думаю каждый ответит - ДА. И я в том числе. Но я также думаю и об окружающих, я хочу чтобы всем было хорошо, не только мне. Вы задаете вопрос, возможно уже предвидя мой ответ. И тогда не трудно догадаться о Вашем следующем совете. Но это уже склоняется к эгоизму. А если бы каждый стремился бы жить так, как ему хочется? Как ему нравится, как ему хорошо? То мы бы в своем большинстве - жили счастливо!
EmiStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 То мы бы в своем большинстве - жили счастливо! Vlad, я не могу так. Я не могу быть счастливой и спокойной, зная, что из-за моего счастья и спокойствия будет страдать другой человек. Пусть и недолго (а может и долго), но все равно страдать. Мне многие говорят - ты думаешь о себе всегда в последнюю очередь. Да, это так, но как от этого избавится, не ощущая при этом чувства вины, я не знаю. Хотя, я часто говорю сама себе, что я довольно уже настрадалась, много пережила плохих моментов, много прощала - но, не помогает. Пытаюсь вспоминать все плохое, что он мне сделал, чтобы появилось чувство решимости сделать этот шаг, получается. Чувствую, что смогу. Но как только он делает что-нибудь хорошее, от этой решимости не остается и следа.... опять чувство вины. Это замкнутый круг.
vasilisa Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Я не могу быть счастливой и спокойной, зная, что из-за моего счастья и спокойствия будет страдать другой человек. То есть чем вам хуже, тем лучше будет вашему мужу? Похоже на садо-мазо. В таком случае, иностранец вам не пара. Оставайтесь с мужем, страдайте, приносите себя в жертву и пусть он будет счастлив с вами. Упиваться своим благородством - ваше призвание.
EmiStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 То есть чем вам хуже, тем лучше будет вашему мужу? Похоже на садо-мазо. В таком случае, иностранец вам не пара. Оставайтесь с мужем, страдайте, приносите себя в жертву и пусть он будет счастлив с вами. Упиваться своим благородством - ваше призвание. Вы не поняли, я совсем не хочу приносить себя в жертву. Я просто хочу избавится от этого навязчивого чувства вины. И при чем тут благородство...., и тем более "упиваться своим благородством" - не так все на самом деле. Один говорит, что я себя ненавижу; другая - что, я мазохистка. Уже не знаю, что и думать. Вы меня запутали еще больше....
vasilisa Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Я просто хочу избавится от этого навязчивого чувства вины. В чем ваша вина, сформулируйте?
Vlad Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Vlad, я не могу так. Я не могу быть счастливой и спокойной, зная, что из-за моего счастья и спокойствия будет страдать другой человек. А на иностранца Вы все же внимания не обращаете, он также будет страдать из-за Вашего счастья с мужем. Пусть и недолго (а может и долго), но все равно страдать. Мне многие говорят - ты думаешь о себе всегда в последнюю очередь. Те кто говорят такое, переживают за Вас? Стало быть Вы им также причиняете страдания, не так ли? ;) Да, это так, но как от этого избавится, не ощущая при этом чувства вины, я не знаю. От чего избавится, можете конкретизировать\выделить? Хотя, я часто говорю сама себе, что я довольно уже настрадалась, много пережила плохих моментов, много прощала - но, не помогает. Как такие воспоминания могут помочь... То бишь повспоминаем и еще пострадаем, ведь мало переживаний. Так? Пытаюсь вспоминать все плохое, что он мне сделал, чтобы появилось чувство решимости сделать этот шаг, получается. Снова воспоминания и не оч.приятные, злимся, а потом бац, вторая смена. Конечно не будет человек находится в постоянных воспоминаниях, Вы сколько времени ими жить намечаете? Чувствую, что смогу. Но как только он делает что-нибудь хорошее, от этой решимости не остается и следа.... опять чувство вины. Это замкнутый круг. То есть Вы не умеете принимать в Вашу сторону доброжелательные поступки, расплата тянет? Сделайте в ответ что либо, но не перебарщивайте, чтобы это не выглядело самопожертвованием. И я с Вами не соглашу по эгоизму, чуток зрового этого чувства - на пользу пойдет. ;)
772 Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова. История: одна моя знакомая женщина 15 лет мучилась со своим мужем. Последние года он не работал и спился, жил на ее деньги, в ее квартире, при этом вынося из дома более-менее ценые вещи, ругался-матерился, обзывал ее и ее дочь, не давал спать по ночам... много чего-было. И вот однажды ее терпение кончилось, и она выставила его из дома. Выставила его из своей жизни. Он ушел. Ушел к другой женщине. История повторилась в коротком варианте (эта женщина потом звонила и возмущалась :P ). Ушел к третьей... тоже самое. Вернулся просится обратно (видимо понял, что там у первой терпения много больше <_< ). На улице возле дома дождался свою первую (в этой истории) на коленях прилюдно умолял простить его, обещал исправиться, красивые слова грил!!! А она - не простила, сказала НЕТ, удачи тебе! И тогда он встал с колен, отряхнулся и с выражением так сказал: "Ну и сука же ты!"
EmiStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 А на иностранца Вы все же внимания не обращаете, он также будет страдать из-за Вашего счастья с мужем. Я уже вижу как он страдает, но бывший муж роднее. Я сейчас понимаю, что муж понял и осознал свою ошибку. Мы разговариваем об том, что случилось, пытаясь выяснить почему. Я вижу горечь в его глазах от всего содеянного им. Говорит : -Буду жить всю жизнь с этим мерзким осадком на душе, что предал и обидел такого родного мне человека, что в свое время не видел твои старания и не помог. Он понял все....и это меня сбивает с толку. Те кто говорят такое, переживают за Вас? Стало быть Вы им также причиняете страдания, не так ли? ;) Это говорят мои родители и подруги. От чего избавится, можете конкретизировать\выделить? Вина....чувство вины. Сейчас он прилагает все усилия, чтобы мы остались вместе, он стал совершенно другим человеком, таким, каким я всегда хотела его видеть. Он изменился, при этом изменился осознанно, понимая, что некоторые вещи которые есть в его характере, несовместимы с семейной жизнью. Он старается....я вижу это. И видя это я не могу уйти. Как такие воспоминания могут помочь... То бишь повспоминаем и еще пострадаем, ведь мало переживаний. Так? Снова воспоминания и не оч.приятные, злимся, а потом бац, вторая смена. Конечно не будет человек находится в постоянных воспоминаниях, Вы сколько времени ими жить намечаете? Пытаюсь злостью и обидой вызвать решительность. То есть Вы не умеете принимать в Вашу сторону доброжелательные поступки, расплата тянет? Сделайте в ответ что либо, но не перебарщивайте, чтобы это не выглядело самопожертвованием. И я с Вами не соглашу по эгоизму, чуток зрового этого чувства - на пользу пойдет. ;) Возможно Вы правы.
EmiStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 В чем ваша вина, сформулируйте? См. ответ выше.
Vlad Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Я уже вижу как он страдает, но бывший муж роднее. Я сейчас понимаю, что муж понял и осознал свою ошибку. Мы разговариваем об том, что случилось, пытаясь выяснить почему. Я вижу горечь в его глазах от всего содеянного им. Говорит : -Буду жить всю жизнь с этим мерзким осадком на душе, что предал и обидел такого родного мне человека, что в свое время не видел твои старания и не помог. Он понял все....и это меня сбивает с толку. Вам нужно разобраться с этим до логического завершения, дабы обрести уверенность при решении. Если иностранец серьезно настроен, подождет, ничего с ним не будет. Недождется, его проблема. ;) Вина....чувство вины. Сейчас он прилагает все усилия, чтобы мы остались вместе, он стал совершенно другим человеком, таким, каким я всегда хотела его видеть. Он изменился, при этом изменился осознанно, понимая, что некоторые вещи которые есть в его характере, несовместимы с семейной жизнью. Он старается....я вижу это. И видя это я не могу уйти. Выбор за Вами, но если Вы будете продолжать страдать от чего либо, все Вас окружающие люди, также будут несчастны. Позвольте себе жить в свое удовольствие. Хотите дать шанс мужу, дайте. Пытаюсь злостью и обидой вызвать решительность. Это плохие советчики. От себя, посоветую Вам обратиться к специалисту.
EmiStone Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 Вам нужно разобраться с этим до логического завершения, дабы обрести уверенность при решении. Если иностранец серьезно настроен, подождет, ничего с ним не будет. Недождется, его проблема. ;) Я тоже так думаю, что подождет, никуда не денется. Это плохие советчики. От себя, посоветую Вам обратиться к специалисту. А что, все так плохо ....?
vasilisa Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Вина....чувство вины. Он старается....я вижу это. И видя это я не могу уйти. Я правильно поняла ваш ответ про чувство вины? Если вы хотите остаться с ним из чувства жалости - вот это будет ваша вина. Сейчас вы его пожалеете, простите. Учтите, мужчины не любят быть долго виноватыми, и на вашем прощении он может очень жестоко отыграться впоследствии - когда станет уверен, что вы больше никуда от него не уйдете. Не запугиваю, но предупреждаю. Дай бог, если ошибаюсь. Мой совет остается прежним - поживите одна. И еще подумайте, если вы хотите иметь с ним детей, нужен ли вашему ребенку отец, который способен бросить беременную женщину? Подумайте, может неспроста бог не дает вам детей от него?
Гость marusja Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Но я не хочу его терять...... и уходить от мужа больно и тяжело.Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. Извините что много написала. Солнышко, извини по другому вас и назвать не могу... Газуйте от своего бывшего мужа как можно скорее. Скорее всего любовью там и не пахнет, он по-моему вообще эмоционально неустойчив и как вы хотите заводить с ним детей? Вас, на мой взгляд, держат исключительно детские и юношеские переживания (как известно, все мы родом из детства...). Но ведь надо двигаться дальше и накапливать новые. У нас с мужем основные проблемы начались именно после рождения ребенка (доче 1,9), но он настолько был чуток и внимателен, что мы все пережили. Ксли вас человек предал до рождения ребенка, как можно на него вообще положиться. Детские переживания хороши, я встречалась со своим первым парнем с 15 лет, были вместе 5 лет, потом начал принимать наркотики, пришлось расстаться, так я ногтями стены царапала, так душе было больно... А сейчас я счастлива, и считаю, что Бог уберег. Попробуйте начать что-нибудь с новым другом, необязательно же бросаться вомут с головой, просто отдышитесь, отойдите от старой связи, а там можно и снова в бой. Удачи вам!
Гость marusja Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Да, мешает. Я буду знать, что мой бывший муж будет несчастлив и ему будет очень больно. Я была бы рада за него, если бы ему попалась женщина, с которой он был бы счастлив в полном смысле этого слова. Да не будет вашемумужу больно, у него там где-то ребенок, он сразу пристроится. Мужчины не такие сопливые, какими нам иногда хотелось бы их видеть. Когда он делал ребенка и жил с другой женщиной, ему было очень больно? Может, он просто боится сейчас принять на себя ответственность за происходящее и вы - самый для него щадящий вариант. Где гарантия, что он опять не уйдет и ему будет ооочччень больно? Я правильно поняла ваш ответ про чувство вины? Если вы хотите остаться с ним из чувства жалости - вот это будет ваша вина. Сейчас вы его пожалеете, простите. Учтите, мужчины не любят быть долго виноватыми, и на вашем прощении он может очень жестоко отыграться впоследствии - когда станет уверен, что вы больше никуда от него не уйдете. Не запугиваю, но предупреждаю. Дай бог, если ошибаюсь. Мой совет остается прежним - поживите одна. И еще подумайте, если вы хотите иметь с ним детей, нужен ли вашему ребенку отец, который способен бросить беременную женщину? Подумайте, может неспроста бог не дает вам детей от него? Да-да!!!!
EmiStone Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 Я правильно поняла ваш ответ про чувство вины? Если вы хотите остаться с ним из чувства жалости - вот это будет ваша вина. Сейчас вы его пожалеете, простите. Учтите, мужчины не любят быть долго виноватыми, и на вашем прощении он может очень жестоко отыграться впоследствии - когда станет уверен, что вы больше никуда от него не уйдете. Не запугиваю, но предупреждаю. Дай бог, если ошибаюсь. Мой совет остается прежним - поживите одна. И еще подумайте, если вы хотите иметь с ним детей, нужен ли вашему ребенку отец, который способен бросить беременную женщину? Подумайте, может неспроста бог не дает вам детей от него? Солнышко, извини по другому вас и назвать не могу... Газуйте от своего бывшего мужа как можно скорее. Скорее всего любовью там и не пахнет, он по-моему вообще эмоционально неустойчив и как вы хотите заводить с ним детей? Вас, на мой взгляд, держат исключительно детские и юношеские переживания (как известно, все мы родом из детства...). Но ведь надо двигаться дальше и накапливать новые. У нас с мужем основные проблемы начались именно после рождения ребенка (доче 1,9), но он настолько был чуток и внимателен, что мы все пережили. Ксли вас человек предал до рождения ребенка, как можно на него вообще положиться. Детские переживания хороши, я встречалась со своим первым парнем с 15 лет, были вместе 5 лет, потом начал принимать наркотики, пришлось расстаться, так я ногтями стены царапала, так душе было больно... А сейчас я счастлива, и считаю, что Бог уберег. Попробуйте начать что-нибудь с новым другом, необязательно же бросаться вомут с головой, просто отдышитесь, отойдите от старой связи, а там можно и снова в бой. Удачи вам! Спасибо большое за советы. Внутренне я уже решилась и готова к этому. Но вот как перейти теперь к действиям.... даже не знаю. Как сказать ? Как уйти ? Куда ? Близких нет в этом городе. Все живут далеко. Или порвать со всем, что меня здесь держит (работа, учеба) и уехать в родной город. Не думаю, что очень хочу туда. Или продолжать жить здесь ? Не уверена, не даст он мне покоя. Не знаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти