Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Люди радеющие за этиот закон, мне кажется, не вполне понимают последствия.Дурное начало - плохой конец (с) Об этом уже выше кто-то писал. Сейчас будет разрешено детоубийство, потом все что угодно. Старики, голубые, курящие, голубоглазые, брюнеты и т.д. Начав можно дойти до абсурда. Вот представьте ситуацию. Принят закон о добровольной эфтаназии. Проходит 40 лет. Подходит к вам внук. И говорит: " Дедушка, ты уже старый, пенсия у тебя маленькая, глаза видят плохо, ноги-руки болят, секса нет, зубов нет. Что это за жизнь? А у меня жена молодая, ждем прибавления. А жить негде. Не по чужим же углам скитаться? Ты сделай подарок внуку, а мы уж тебе памятник "отгрохаем" ого-го!" И внук этот будет не жесток. Он просто вырос и воспитан был в обществе, где цена человеческой жизни равна цене препарата для эфтаназии. Такого хотим? Это абсурд! Вы пишите абсурд! Вы сперва ознакомьтесь, как это бывает. К примеру, в тех же Нидерландах. Ничего подобного и логики тут, как у Вас, не существует. Один из наиболее распространенных ложных доводов, называется "под уклон": До абсурда, может, не стоит все-таки доводить? ППКС! А чем передергивание, поясните, плиз? Какое отношение имеют к ситуации "старики, курящие, голубоглазые, брюнеты"?Как бы, внятных аргументов нет, поэтому начинаем придумывать страшилки? Вот! Именно - придумывают! Сперва стоит ознакомиться - о чем собственно речь. А не хочу я по 200 раз одно и тоже писать. Теперь уже мне влом. Где-то на первых страницах Миша ссылку дал на Вики. Там описано как оно в реальной жизни бывает. Тоже началось все с душевнобольных, детях-инвалидах . И перекатилось на "стариков и брюнетов". Котик, как это бывает в реальной жизни - см опыт Нидеров. Человек имеет право выбора!!! Мучиться ему или нет.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Интересно было бы услышать, что , например, приобретает лично Автор темы от гипотетического даже предположения о возможности введения такого закона? А не надо переводить стрелки на Автора темы. Как удобно-то... Есть сабж в обществе, есть материал, на основании которого открыта тема.. Или типа - Автор виноват в том, что есть такая проблема и она остро стоит? А свои предположения я высказала выше.
КотВмешке Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Котик, как это бывает в реальной жизни - см опыт Нидеров. Человек имеет право выбора!!! Мучиться ему или нет. Енот, тебя тоже послать тему перечитывать? Ты то как раз ратуешь за то что-бы его (человека) выбора лишить. - это раз. Теперь два - торжественно обещаю в теме больше не участвовать. Противно. Не хочу. (объявляю об этом чтоб не самой не сорваться). Все!
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Пишет Александр Петрович Никонов (a_nikonov) @ 2010-02-12 10:29:00 Есть мысль дописать кусочек к письму президенту"Кроме того, Дмитрий Анатольевич, обращаем ваше внимание на следующее обстоятельство. Согласно известному в социологии закону Парето (он же закон "20/80", он же Принцип дисбаланса) 20% воздействия отвечают за 80% производимого эффекта - например, 80% денег зарабатывает 20% населения, 80% преступлений совершают 20% преступников и т.д. Этот принцип был открыт давно, еще в XIX веке экономистом Вильфредо Парето и, как выяснилось позже, распространяется не только на экономику, но и на многие другие сферы практический деятельности. Это мы к тому, что 80% общества выступают против предложений Никонова, но 20% социума - поддерживает их. Данный результат выявился при голосовании на радио "Эхо Москва", эту цифру озвучила обиженная сторона на обсуждении статьи Никонова в Союзе журналистов, эту цифру дал опрос, проведенный на сайте Росбалта. Дмитрий Анатольевич! Согласно принципу Парето, эти 20% - далеко не худшая часть общества. Напротив, наиболее активная, осмысленная и деятельная его часть. Это люди ответственные и готовые принять на себя тяжесть непростого решения. Прислушайтесь к ним, не раскалывайте общество." Предложения принимаются. Опечатки и несогласования\ паджежей в основном письме исправлены. Шлите подписи в поддержку по следующему адресу: [email protected] Вид подписи: "Иванов Иван Иванович, Москва, 78 лет, пенсионер"
муррысь Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 А не надо фигеть, надо просто подумать.. Вы вообще о чем? При чем тут нежизнеспособные вообще? Ну скока раз еще надо написать в этой теме, что речь не идет обо всех, а лишь о тех, кто родился "растением"! Врачебные комиссии, не одна, а несколько и выводы родителям, а они пусть решают, как быть.. Если сохраняют такому жизнь - ответственность полностью на родителях! Вот и весь сказ. Именно об этом толкует Никонов. К слову, эгоизм это удерживать такой "растение" в жизни любой ценой, думаю тока о себе любимом - типа переживать будешь. И даже укола им не надо, просто не поддерживать жизнь любыми путями. А то очень шустро - мы такие правильные и гуманные, мы ребенка такого сбросим на гос-во, типа ответственность переложить, а общество пусть его кормит, зато мы честные и не убийцы.. Вот и вся психология "розовых соплей". Жалко, не можете, правильные и человеколюбы? Значится так - берете к себе домой и на свои средства и за счет своих моральных сил его содержите. Все по-честному. А для справки - отдельные такие "растения" нуждаются в средствах для поддержания жизни (один год) - 600.000 долларов США. Я разве что-то говорила о жалости и человеколюбии? Я говорю о том, что при наличии сильного желания и денег даже нормального здорового ребенка можно на бумаге сделать "растением" и усыпить, как взбесившуюся болонку. Тут вам не там (с) Мы уже имеем опыт, когда пожилых людей (вполне психически адекватных) признавали психически больными и недееспособными, дабы поскорей завладеть желанной жилплощадью... все по закону. Закон, на то он и закон, что бы охранять права людей, а не лишать их. З.Ы. У нейропсихолога, который работает с моим сыном есть дочь.. тоже про прогнозам врачей - растение, кровоизлияние в лобные доли и что-то типа, я не специалист. сейчас учится в колледже, знает 4 языка, внешне обычная девочка.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Енот, тебя тоже послать тему перечитывать?Ты то как раз ратуешь за то что-бы его (человека) выбора лишить. - это раз. Теперь два - торжественно обещаю в теме больше не участвовать. Противно. Не хочу. (объявляю об этом чтоб не самой не сорваться). Все! Хоть и не участвуешь, а отвечу - как это лишить? Как можно лишить "растение" выбора? Выбор за родителями! А уж кроме них никто более серьезно не подойдет к этому вопросу.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Я разве что-то говорила о жалости и человеколюбии? Я говорю о том, что при наличии сильного желания и денег даже нормального здорового ребенка можно на бумаге сделать "растением" и усыпить, как взбесившуюся болонку. Тут вам не там (с) Мы уже имеем опыт, когда пожилых людей (вполне психически адекватных) признавали психически больными и недееспособными, дабы поскорей завладеть желанной жилплощадью... все по закону. Закон, на то он и закон, что бы охранять права людей, а не лишать их. З.Ы. У нейропсихолога, который работает с моим сыном есть дочь.. тоже про прогнозам врачей - растение, кровоизлияние в лобные доли и что-то типа, я не специалист. сейчас учится в колледже, знает 4 языка, внешне обычная девочка. Вы не понимаете. Никто не даст здорового ребенка усыплять. Есть показания ни одной комиссии врачей, есть согласие или несогласие родителей. Про жилплощадь. Вы о чем? Новорожденный, не имеющий сознания и кучу других деффектов - претендует на квартиру? :o Если так ставить вопрос, то можно родить и оставить в роддоме, к слову, и здорового тоже можно оставить, есть такие "мамаши". Вы берете частности... Если нет сознания и изначально деффекты несовместимые с жизнью - чудес не бывает.
To Me Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 А не надо переводить стрелки на Автора темы. Как удобно-то... Есть сабж в обществе, есть материал, на основании которого открыта тема.. Или типа - Автор виноват в том, что есть такая проблема и она остро стоит? А свои предположения я высказала выше. Дык Автора чем-то за живое задела тема эта, а не кого-то более. Вот и интересно. Обычно тут люди пишут о своем, наболевшем. Мне, например, фиолетово, что в чужой стране происходит. Все очень даже логично и в тему. З.Ы. У нейропсихолога, который работает с моим сыном есть дочь.. тоже про прогнозам врачей - растение, кровоизлияние в лобные доли и что-то типа, я не специалист. сейчас учится в колледже, знает 4 языка, внешне обычная девочка. Муррысечка, это же исключение, конечно, щас Вам объяснят это:) Гы... уже объяснили.. :))))))))))))))))))))
Калипсо Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 . У нейропсихолога, который работает с моим сыном есть дочь.. тоже про прогнозам врачей - растение, кровоизлияние в лобные доли и что-то типа, я не специалист. сейчас учится в колледже, знает 4 языка, внешне обычная девочка. вот ради таких случаев и стоит не принимать дурацких законов и не слушать фашистов. :) в сущности, если посчитать экономическую целесообразность, то наша страна сильно обеднеет от содержания инвалидов? а вот от того, что мы будем фашиствовать, люди деградируют духовно.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Дык Автора чем-то за живое задела тема эта, а не кого-то более. Вот и интересно. Обычно тут люди пишут о своем, наболевшем. Мне, например, фиолетово, что в чужой стране происходит. Все очень даже логично и в тему. В чужой - согласна.. Мне вот фиолетово, кто будет президентом Украины. Это их внутреннее дело.. Украинцев.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 вот ради таких случаев и стоит не принимать дурацких законов и не слушать фашистов. :) в сущности, если посчитать экономическую целесообразность, то наша страна сильно обеднеет от содержания инвалидов? а вот от того, что мы будем фашиствовать, люди деградируют духовно. Калипсо, если уж у Вас язык поворачивается использовать термин "фашизм", то потрудитесь подробно изложить общее между фашизмом и тем, что предлагает Никонов.. За слова надо отвечать, особенно, за оскорбительные для любого нормального человека. В виду прочитанного от Вас складывается ощущение, что Вы понятия не имеете о том, что есть "фашизм". Страна не обеднеет? А чего ж она так обедневает (пардон, за неологизм), что приходится родителям детей больным раком собирать деньги с населения? Как прокомментируете? Кроме того, Вы это содержание вообще видели, имеете понятие о нем? Это привязанные к кровати и неухоженные детки в домах ребенка? Вам спокойнее спать, думая, что все нормально, они живы и счастливы? ЗЫ.. А еще предлагаю подумать на тему, что в самой по времени старой демократии мира, Нидерах, эвтаназия разрешена.. Вы это... Голландцам сообщите, что они фашисты.... Это не у них на улицах избивают людей с другим цветом кожи, стариков выкидывают из квартир, а детей привязывают к кроватям.. И по инвалидности у них никто не получает 1 тысячу с копейками р. И самое важное - голландцы не отказываются от своих больных детей!
Калипсо Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Калипсо, если уж у Вас язык поворачивается использовать термин "фашизм", то потрудитесь подробно изложить общее межу фашизмом и тем, что предлагает Никонов.. За слова надо отвечать, особенно, за оскорбительные для любого нормального человека. В виду прочитанного от Вас складывается ощущение, что Вы понятия не имеете о том, что есть "фашизм". Страна не обеднеет? А чего ж она так обедневает (пардон, за неологизм), что приходится родителям детей больным раком собирать деньги с населения? Как прокомментируете? Кроме того, Вы это содержание вообще видели, имеете понятие о нем? Это привязанные к кровати и неухоженные детки в домах ребенка? Вам спокойнее спать, думая, что все нормально, они живы и счастливы? в контексте написанного Вы предлагаете их убить? :)
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 в контексте написанного Вы предлагаете их убить? :) Кого их - первое? Второе - а как насчет абортов... Тоже запретить? Убийство же.
To Me Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор, не путайтесь и не сбивайтесь с ритма. А то на простой вопрос ответить не получается у Вас. По пунктам перечислите- кого Вы предагаете убить. 1. 2. 3. и т.д.
AngelinaJ Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ангелин, спасибо, что напомнила еще раз, о чем идет речь.. То, что я несколько раз об этом писала - пропускают мимо глаз. :) Лен, написала несколькими страницами ранее, почему так настойсиво пропускают. Страхи, перенос на себя. Оттого, хоть 100 раз напиши, будут визги и истерики, что с принятием закона начнут истреблять евреев, цыган, голубоглазых и младенцев-геев. :))))
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор, не путайтесь и не сбивайтесь с ритма. А то на простой вопрос ответить не получается у Вас.По пунктам перечислите- кого Вы предагаете убить. 1. 2. 3. и т.д. Эээ, в сто первый раз - я не являюсь Автором статьи как бы Вам не хотелось устроить склоку в теме. :) Так что задавайте корректные вопросы. А по пунктам - читайте статью в оригинале. И посты выше, там уже много-много раз все написали. Лен, написала несколькими страницами ранее, почему так настойсиво пропускают. Страхи, перенос на себя. Оттого, хоть 100 раз напиши, будут визги и истерики, что с принятием закона начнут истреблять евреев, цыган, голубоглазых и младенцев-геев. :)))) Да.. "Умом Россию не понять"... Все как у классика.. Так и напрашивается - а логика где. :D Про младенцев-геев..
To Me Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Эээ, в сто первый раз - я не являюсь Автором статьи как бы Вам не хотелось устроить склоку в теме. :) Так что задавайте корректные вопросы. А по пунктам - читайте статью в оригинале. И посты выше, там уже много-много раз все написали. Да.. "Умом Россию не понять"... Все как у классика.. Так и напрашивается - а логика где. :D Про младенцев-геев.. Автор темы на форуме Вы, а не Никонов. Или этот господин тут идеи свои тискает? Пиарите тему тоже Вы- Вам и отвечать. Все по теме. Никаких склок. На вопрос прямой и однозначный Калипсо Вы так и не ответили. Вполне корректный. По пунктам мне интересно мнение Автора темы. Так понятнее? То есть- Ваше. Или Автор темы не имеет своего мнения?
Психологи brutello Опубликовано 13 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 13 февраля, 2010 Противно вот что. Это же до какой степени нужно ненавидеть людей, чтобы пиарить подобное? Кто мне даст ссылку на текст статьи в интернете? Кто ещё настолько нравственно туп, чтобы тиражировать подобное?
муррысь Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Страна не обеднеет? А чего ж она так обедневает (пардон, за неологизм), что приходится родителям детей больным раком собирать деньги с населения? Как прокомментируете? Кроме того, Вы это содержание вообще видели, имеете понятие о нем? Это привязанные к кровати и неухоженные детки в домах ребенка? Вам спокойнее спать, думая, что все нормально, они живы и счастливы? ЗЫ.. А еще предлагаю подумать на тему, что в самой по времени старой демократии мира, Нидерах, эвтаназия разрешена.. Вы это... Голландцам сообщите, что они фашисты.... Это не у них на улицах избивают людей с другим цветом кожи, стариков выкидывают из квартир, а детей привязывают к кроватям.. И по инвалидности у них никто не получает 1 тысячу с копейками р. И самое важное - голландцы не отказываются от своих больных детей! именно поэтому в НАШЕЙ стране этот закон принимать и нельзя. Потому тех, кого раньше привязывали к кроватям - станут усыплять. В Голландии можно - там не избивают. не выкидывают из квартир, обеспечивают достойную жизнь инвалидам...не привязывют к кроватям в больницах детей, не колют взбунтовавшихся подростков в детдоме аминазином.. вот с этого надо начинать милосердие, а не со смертельных уколов.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор темы на форуме Вы, а не Никонов. Или этот господин тут идеи свои тискает?Пиарите тему тоже Вы- Вам и отвечать. Все по теме. Никаких склок. На вопрос прямой и однозначный Калипсо Вы так и не ответили. Вполне корректный. По пунктам мне интересно мнение Автора темы. Так понятнее? То есть- Ваше. Или Автор темы не имеет своего мнения? Я не понимаю слова "пиарить".. Вообще-то форум для обмена мнениями, это Вам для справки.. Я не получаю денег за обсуждение. Хмм.. Знаете на скока вопросов сама Калипсо только в этой теме не ответила.. То-то.. А ответ на вопрос Калипсо - в теме есть! И в статье. Вам же четко написали - "растение"... Вам название диагнозов нехрена не даст.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Противно вот что.Это же до какой степени нужно ненавидеть людей, чтобы пиарить подобное? Кто мне даст ссылку на текст статьи в интернете? Кто ещё настолько нравственно туп, чтобы тиражировать подобное? Противно, что вся страна обсуждает? Реально - вся страна.. А делать вид, что ничего не происходит - не противно? Да пускай там детки загинаются в этих домах ребенка, родители их бросают, главное - не поднимать вопрос, чтоб все тихо было, как будто ничего такого не существует! Срамная тема, обнажающая лицемерие общества... Мы добрые и гуманные, правда плевать хотели, что там с этими детьми на самом деле.. К слову, Вам тут научный ответ на Ваш вопрос выше: Заболевания с наследственной предрасположенностью зависят и от генотипа, и от среды, например: гипертоническая (ишемическая) болезнь, сахарный диабет, ревматоидные заболевания, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, многие онкологические заболевания, шизофрения и другие заболевания психики. Обычно это полигенные заболевания, обусловленные сочетанием нескольких генетических дефектов. Факторами, способствующими развитию этих заболеваний, являются неправильное питание, гиподинамия, различные вредные привычки. Иначе говоря, эти болезни имеют мультифакториальную природу.
Enotje Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Брутелло, а как насчет Вашего любимого правила про косвенное оскорбление? Кто ещё настолько нравственно туп, чтобы тиражировать подобное?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти