Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Убийство новорожденных это грех, это негуманно? Да, вероятно. Но без отбора (а особенно учтывая то, что экология ухудшается все больше, а медицина позволяет выживать все большей некондиции) количество брака будет расти и расти. Больше и больше. Приведу простой пример, многие заводчики популярных, т.е. хорошо покупаемых пород собак перестали отбраковывать некондиционных щенят. В результате, сейчас сложно купить собак этих пород с нормальной психикой и здоровьем. Это сейчас скорее редкость, полностью здоровый и нормальный щенок. Очень много наследственных болезней и брака по психике. Люди размножаються медленнее, поэтому на нас влияние принципа "жить всем" сказывается не так быстро (ведь еще недавно он был не особо в ходу), но тем не менее, это уже заметно, количество дефектных растет... Что будет дальше? Понимаю, что Вас может не интересовать совершенно, что будет через несколько поколений, но так думают не все...
КотВмешке Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Таарищи, если я правильно поняла, г-н Никонов предлагает предоставить матери право подписать разрешение на эвтаназию для рожденного ей ребенка с тяжелыми отклонениями. МАТЕРИ. Не обществу, не рейху, не уборщице с вонючей шваброй, драющей полы в подъезде. МАТЕРИ. Если мать забирает этого ребенка из роддома домой, готова посвятить ему жизнь - да пожалуйста. Но ведь многие пишут отказ и, типо, "забывают", что у них получился "блин комом". Чего боимся? Что МАТЬ подпишет разрешение на эвтаназию своего только что родившегося сына-еврея? ;))))) Чет я разницы не уловила. У ребенка два пути - либо жить с родителями, либо эвтаназия? Дабы не тратить деньги честных налогоплательщиков.
Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Был шанс. Возможно было заложить всех и вся и уберечь свою шкуру. Нет... не всегда ... Учите историю, хотя бы собственную. Заложить всех, это да, это выбивалось на допросах. А потом человек получал свой срок и шел в лагеря, чаще всего умирать. Поинтересуйтесь статистикой, это полезно... Рейх подошел к делу с особенным размахом. Шанса не было. Вообще. Опять же не так, часть тех же евреев выжила. + "враги народа" были для системы все-же людьми. Врагами, но людьми. Это что то меняло? Слова...
КотВмешке Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Убийство новорожденных это грех, это негуманно? Да, вероятно. Но без отбора (а особенно учтывая то, что экология ухудшается все больше, а медицина позволяет выживать все большей некондиции) количество брака будет расти и расти. Больше и больше. Приведу простой пример, многие заводчики популярных, т.е. хорошо покупаемых пород собак перестали отбраковывать некондиционных щенят. В результате, сейчас сложно купить собак этих пород с нормальной психикой и здоровьем. Это сейчас скорее редкость, полностью здоровый и нормальный щенок. Очень много наследственных болезней и брака по психике. Люди размножаються медленнее, поэтому на нас влияние принципа "жить всем" сказывается не так быстро (ведь еще недавно он был не особо в ходу), но тем не менее, это уже заметно, количество дефектных растет... Что будет дальше? Понимаю, что Вас может не интересовать совершенно, что будет через несколько поколений, но так думают не все... Да... Не поняла с чем я разговариваю.... :( Все гораздо печальнее чем я думала) Вспомнился Шварц "Убить дракона" - души-калеки.
cherta13 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Убийство новорожденных это грех, это негуманно? Да, вероятно. Но без отбора (а особенно учтывая то, что экология ухудшается все больше, а медицина позволяет выживать все большей некондиции) количество брака будет расти и расти. Больше и больше. Приведу простой пример, многие заводчики популярных, т.е. хорошо покупаемых пород собак перестали отбраковывать некондиционных щенят. В результате, сейчас сложно купить собак этих пород с нормальной психикой и здоровьем. Это сейчас скорее редкость, полностью здоровый и нормальный щенок. Очень много наследственных болезней и брака по психике. Люди размножаються медленнее, поэтому на нас влияние принципа "жить всем" сказывается не так быстро (ведь еще недавно он был не особо в ходу), но тем не менее, это уже заметно, количество дефектных растет... Что будет дальше? Понимаю, что Вас может не интересовать совершенно, что будет через несколько поколений, но так думают не все... Во первых: брак может быть у детали на заводе. Во-вторых: именно в результате "человеческого" отбора мы получили неуравновешенные породы собак. И только у них случается "брак", как вы изволите выражаться. У дворняг, которые, кстати, более разумны и более приспособленны "Брака" не случается.
Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Чего боимся? Что МАТЬ подпишет разрешение на эвтаназию своего только что родившегося сына-еврея? ;))))) Ну так ведь удобно...в качестве аргумента это прямо как переходящее знамя :)
cherta13 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 МАТЕРИ. Не обществу, не рейху, не уборщице с вонючей шваброй, драющей полы в подъезде. МАТЕРИ. Чего боимся? Что МАТЬ подпишет разрешение на эвтаназию своего только что родившегося сына-еврея? ;))))) Ни коим образом не оправдываю мать "бросившую" своего ребенка. Никто не знает какой "груз" сможет поднять. Но они оставляют это человеку ЖИЗНЬ и шанс. А убившая своего ребенка - это уже не мать. А еще что-то мне подсказывает, что уж евреи точно своих детей не бросают! Еврейские мамаши - это что-то! Не потому ли им так хорошо живется?
Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Во первых: брак может быть у детали на заводе. Вы вновь делаете мне замечание относительно стиля? Это мило. Да, у детали тоже. А что касается людей, то можно у меня будет не Ваше мнение, а свое? :) Во-вторых: именно в результате "человеческого" отбора мы получили неуравновешенные породы собак. И только у них случается "брак", как вы изволите выражаться. У дворняг, которые, кстати, более разумны и более приспособленны "Брака" не случается. У дворняг брак случается тоже, но с учетом того, что 99% дворняг живут на улице, то тут работает естественный отбор, выживает нормальное потомство. Вы не знали, что выживают не все щенки? :) Что касается породистых, то тут щенки сохраняються по максимуму, особенно у очень популярных пород. Это и дает вырождение. Дело не только в неуравновешенности, отнють. И физически тоже, очень много...
Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Да...Не поняла с чем я разговариваю.... :( Все гораздо печальнее чем я думала) О, как интересно... и с кем же? :) Гитлера считаю придурком, ну это так, скажу на всякий случай...
Ich Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А убившая своего ребенка - это уже не мать. Скажите, а женщина сделавшая хоть один аборт, она может потом стать матерью? :) Выскабливание нормального плода лучше, чем эвтаназия ребенка с идиотией? Ну это так, для примера....
AngelinaJ Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Чет я разницы не уловила. Разницы между чем и чем? Эвтаназию предлагается проводить новорожденным по МЕДИЦИНСКИМ показаниям. То есть, при наличии серьезных НЕИЗЛЕЧИМЫХ заболеваний, делающих невозможной полноценную жизнь. Например, тяжелые пороки сердца, почек, печени, мозга. Серьезные иммунные заболевания. Отсутствие конечностей, другие генетические отклонения. Зачем сюда мешать гомосексуализм, расу, национальность? Уже научились определять сексуальную ориентацию младенцев? Раса, национальность - не диагнозы. Допустим, рождается слепо-глухо-немой ребенок с культяшками вместо рук и ног. Что ДЛЯ НЕГО гуманней? Один укол, мирно заснул и не проснулся? Или годы "жизни"? И отчего мы так уверены, что жизнь - всегда благо, а смерть - всегда вред? У ребенка два пути - либо жить с родителями, либо эвтаназия? Дабы не тратить деньги честных налогоплательщиков. Давайте добавим третий: его усыновит/удочерит честный ГУМАННЫЙ налогоплательщик. :)))) Господа гуманисты, кто готов к благородному поступку? :))))
AngelinaJ Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Ни коим образом не оправдываю мать "бросившую" своего ребенка. Никто не знает какой "груз" сможет поднять. Ну да. Она его поднять не может, поэтому, люди добрыя, подымайте сами, как хочете, я - не я, и лошадь - не моя. :)))) Но они оставляют это человеку ЖИЗНЬ и шанс. Ок, что за "жизнь" у слепо-глухо-немого ребенка, родившегося с культями вместо рук и ног? Это неизлечимо. На что конкретно у него есть шансы?
Michael_Gl Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cterx То есть ты умеешь и разбираешься, не так ли? Или ты этот самый, флу-дераст? smile.gif в дОлжной на данный момент мере разбираюсь. по тому и не завожу подобных тем. ------------ И зачем вообще ты девочек то про это спрашиваешь. Это что, тоже женское дело у нас теперь?Кто шприц возьмет, кто шприц возьмет.... Тьху. ты(именно ты) - девочка? если да - то какого хера полезла отвечать на "недевичий вопрос"? если нет - тем более что тебя мальчика в этом вопросе возбудило? ---- и если ты(ты лично) не видел(а) как девочки(ветврачи) усыпляют собак, то сиди молча.
Психологи brutello Опубликовано 12 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2010 Убийство новорожденных это грех, это негуманно? Да, вероятно. Но без отбора (а особенно учтывая то, что экология ухудшается все больше, а медицина позволяет выживать все большей некондиции) количество брака будет расти и расти. Больше и больше. Приведу простой пример, многие заводчики популярных, т.е. хорошо покупаемых пород собак перестали отбраковывать некондиционных щенят. В результате, сейчас сложно купить собак этих пород с нормальной психикой и здоровьем. Это сейчас скорее редкость, полностью здоровый и нормальный щенок. Очень много наследственных болезней и брака по психике. Люди размножаються медленнее, поэтому на нас влияние принципа "жить всем" сказывается не так быстро (ведь еще недавно он был не особо в ходу), но тем не менее, это уже заметно, количество дефектных растет... Что будет дальше? Понимаю, что Вас может не интересовать совершенно, что будет через несколько поколений, но так думают не все... А где данные-то о росте дефектных?
Cterx Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cterxв дОлжной на данный момент мере. Что ж отмерено той мерой, верно летом комара прибил, все никак забыть не можешь? :) ты(именно ты) - девочка? Зацепил? Понимаю... Но это большой вопрос, кто бы из нас закукарекал :) если ты(ты лично) не видел(а) как девочки(ветврачи) усыпляют собак, то сиди молча. Собашек? А мы в этой теме про собашек? Я то думал мы про человечков... Насчет тварей четвероногих если, то насчет усыпляют не знаю, Бог миловал от этого. Вот на бойне работал по юности, так только. Но там по другому было, по старинке все. А девочкам все же не стоит, нехорошо девочкам убивать, им рожать, жизнь давать, а не отнимать. Хотя все бывает, особенно сейчас...мальчики стали девочками, девочки мальчиками. Мда.
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Енотка, Хммм.... А "настоящее" ты опять пропустила? ---- Знай, у тебя нет мнения, ты повторяешь СМИ и все. Или ты тут мнишь себя формирующей общественное мнение? :D -------- действительно зачем? если ты(лично ты) просто потрындеть пришла, касаемо остальных - привыкни за себя говорить. --- И обсуждать что либо не умея это делать и не разбираясь в этом - флудерастия. Расскажи например об опасности микроволновок или о мировом потеплении. Про "настоящее" - вообще без смылса написал, типа сумничать. Да ну.. Мнение свое есть в всех.. И при чем тут СМИ.. Тебе удобно так думать - не мешаю.. Про себя, про себя, плз. Я себя не мну. А я читаю, что людям интересна данная тема, так что говорю за всех участников данной темы.. Ну кроме тебя - ты же склоки везде приходишь устраивать и тебе вообще ничего не интересно. Миша, ты пишешь откровенную глупость - это не в обиду, это констатация факта.. Поясню - что понимать-то надо? Тема этического плана, это не высшая математика.. Так что не умничай..
Cterx Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 что тебя мальчика в этом вопросе возбудило? шшш...ты прям пост на лету дополнил, не угнаться старику за тобой... Если таки не только комаров, человечка тоже пробовал, то ты сам то подумай, зачем вот это делать девочкам? Не для них оно, все же. Да и вдруг Бог есть, кто же точно знает.
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 год назад, погиб начмед поликлиники, в которой я работала.абсолютно здоровый 50-летний мужчина. суицид. психических отклонений 150 врачей нашей организации не увидели. карьера у мужика вниз пошла. Если не увидели, то это еще не значит, что он был здоров. Кроме того, часто не хотят замечать.. А вот когда без родственников и один проживаешь в квартире, да еще в большом городе, а квартира приватизированная - видят да же то, чего и в помине нет.. Не слышали про преступления в РФ? К примеру, пишешь в Управу, что воды постоянно нет горячей в доме, а тебя в психушку и квартиру психиатру-опекуну или милиции.. Как нечего делать абсолютно здоровых. Еще раз - псих. здоровый человек не пойдет на самоубийство.
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Мы обсуждаем здесь только личность господина Никонова и газету это напечатавшую? Мне казалось, что в общем вопрос эвтаназии дефективных детей, а также добровольной, если человек хочет уйти сам. ППКС.. Хоть какая газеты.. Эту статьи уже многократно перепечатали, кучу программ по ней сделали, потому как название газеты и фамилия автора статьи суть проблемы не меняют. Проблема есть и она очень актуальна.
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Таарищи, если я правильно поняла, г-н Никонов предлагает предоставить матери право подписать разрешение на эвтаназию для рожденного ей ребенка с тяжелыми отклонениями. МАТЕРИ. Не обществу, не рейху, не уборщице с вонючей шваброй, драющей полы в подъезде. МАТЕРИ. Если мать забирает этого ребенка из роддома домой, готова посвятить ему жизнь - да пожалуйста. Но ведь многие пишут отказ и, типо, "забывают", что у них получился "блин комом". Чего боимся? Что МАТЬ подпишет разрешение на эвтаназию своего только что родившегося сына-еврея? ;))))) Ангелин, спасибо, что напомнила еще раз, о чем идет речь.. То, что я несколько раз об этом писала - пропускают мимо глаз. :)
Enotje Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Чет я разницы не уловила. У ребенка два пути - либо жить с родителями, либо эвтаназия? Дабы не тратить деньги честных налогоплательщиков. Котик, ты пойми одну вещь.. Это тебе не Израиль. Вполне здоровые дети нуждаются, болеют раком, а помощи от гос-ва нету..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти