Перейти к содержанию

Боюсь покраснеть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема- я очень легко краснею. Могу покраснеть от холода, жары, когда мне весело, грустно, от смущения очень легко краснею... Мне это мешает. Я думаю, что другие люди будут надо мной издеваться, потешаться, когда я красная. Также с красным лицом я кажусь себе некрасивой, уродливой и т.д.. Хотя мне очень нравится румянец на других людях, но только не на себе...Что делать?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько раз- сложно сказать... Обычно я не считаю.

В метро, когда стояла и ждала следующего поезда, а предыдущий еще не отправлялся, стоя на платформе на меня смотрели люди и я чувствовала жар в щеках.

На работе, когда коллеги задавали мне вопросы я чувствовала что краснею. ( 2 раза)

За вчера 3 таких "больших" раза.

Опубликовано

Да, я чувствую, что заливаюсь краской. Иногда (но редко) в зеркало смотрюсь, чтобы проверить действительно ли покраснела и как я при этом выгляжу.

Опубликовано

Иногда очень сложно выйти из супермаркета ничего не купив- вдруг при выходе я буду краснеть от смущения и меня остановит охранник.

Очень часто пользуюсь автозагарами, т.к. вроде бы они уменьшают красноту, но наверное это не решение проблемы, да и потом постоянно ими пользоваться невозможно...

• Психологи
Опубликовано
Да, я чувствую, что заливаюсь краской. Иногда (но редко) в зеркало смотрюсь, чтобы проверить действительно ли покраснела и как я при этом выгляжу.

Действительно красная?

Можешь описать цвет лица в такой момент?

Опубликовано

Цвет лица -когда как. Иногда бывает что не сильно, просто розовенькие щеки, а иногда бывает что например на красноту от физических нагрузок или жары накладывается краснота от смущения и получается опухшее красное ужасное лицо.

Не знаю от чего зависит интенсивность. Так что бывает по разному.

Опубликовано

Еще меня вымораживает то, что люди иногда задают мне такой вопрос "Почему ты такая красная?" Меня от этого вопроса начинает трясти...

• Психологи
Опубликовано
Еще меня вымораживает то, что люди иногда задают мне такой вопрос "Почему ты такая красная?" Меня от этого вопроса начинает трясти...

Это классика. А ты можешь сказать, что давление скакануло и можешь в обморок грохнуться?

Цвет лица -когда как. Иногда бывает что не сильно, просто розовенькие щеки, а иногда бывает что например на красноту от физических нагрузок или жары накладывается краснота от смущения и получается опухшее красное ужасное лицо.

Не знаю от чего зависит интенсивность. Так что бывает по разному.

Это ты в зеркале видишь, такую градацию?

Опубликовано
Это классика. А ты можешь сказать, что давление скакануло и можешь в обморок грохнуться?

Это ты в зеркале видишь, такую градацию?

Давление и в обморок от покраснения- вряд ли. С обмороками у меня своя история- это наверное ближе к паническим атакам относится- казалось что я в обморок упаду, средце колотилось, но постепенно это прошло, сейчас если и иногда бывает то ловлю себя на мысли что это ПА и ничего больше и приступы отступают. Если покраснение меня мучает со школы, то ПА пришли намного позже.

В зеркале иногда вижу слишком румяное лицо, багрово-набухшее :))) даже страшно взглянуть, даже бывает что не смотрюсь, когда покраснела, чтобы лишний раз себя не травмировать, потому что мне не будет нравится мое отражение.

• Психологи
Опубликовано
Я думаю, что другие люди будут надо мной издеваться, потешаться, когда я красная.

Насколько часто другие потешались над твоим покраснением?

Опубликовано

Наиболее остро чувствовать что я "не такая как все" стала в старших классах, когда одноклассники смеялись надо мной, кричали мне "Покрасней для меня", я естественно краснела, смущалась. Это происходило сначала каждый день, потом реже, но эта фраза, нашмешки и воспоминания так глубоко въелись, что теперь мне кажется что и сейчас люди могут надо мной так вот издеваться, хотя прошло уже 13 лет после окончания школы.

• Психологи
Опубликовано
Наиболее остро чувствовать что я "не такая как все" стала в старших классах, когда одноклассники смеялись надо мной, кричали мне "Покрасней для меня", я естественно краснела, смущалась. Это происходило сначала каждый день, потом реже, но эта фраза, нашмешки и воспоминания так глубоко въелись, что теперь мне кажется что и сейчас люди могут надо мной так вот издеваться, хотя прошло уже 13 лет после окончания школы.

Я понимаю, что это было неприятно. Но это было в школе. Мне нужно знать, как с этими насмешками сейчас. Над тобою издеваются сейчас?

Опубликовано

Нет, слава Богу сейчас надо мной никто не издевается, просто у меня наверное в мозгу засело, что могут издеваться так, как в школе.

• Психологи
Опубликовано
Нет, слава Богу сейчас надо мной никто не издевается, просто у меня наверное в мозгу засело, что могут издеваться так, как в школе.

Согласен с тем, что наверное засело.

А теперь скажи мне вот что.

Ты страстно желаешь иметь лицо бледное, как у мертвеца?

Опубликовано

Хотя с бледным лицом мне жилось бы легче, не видно было бы покраснения, возможно даже я чувствовала бы себя намного увереннее. Наверное я втайне желаю лицо мертвеца? Хотя с другой стороны румянец это очень сексуально...

• Психологи
Опубликовано

Хорошо. Самое время тебе подумать над тем, что полезного для тебя в твоем покраснении?

Вот давай дня три подумай над этим.

Я хочу, чтобы ты написала мне минимум три полезных вещи, которые дает тебе покраснение.

Хорошо?

И ещё.

А как ты пробовала справляться с этой твоей проблемой?

Опубликовано

Хорошо. Я подумаю и напишу.

Покраснение это та же застенчивость? Как избавляются от застенчивости- ходят к намотанной туалетной бумагой по улицам, объявляют остановки в транспорте, идут туда, куда боишься идти.. Так? Ничего из этого я не делала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...