Перейти к содержанию

Боюсь покраснеть

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Использовала автозагар, правда иногда при сильном покрасении лицо кажется обгоревшим. Базы для макияжа зеленые использовала, крема для чувствительной кожи- с ним чувствовала себя более уверенной.

• Психологи
Опубликовано
Использовала автозагар, правда иногда при сильном покрасении лицо кажется обгоревшим. Базы для макияжа зеленые использовала, крема для чувствительной кожи- с ним чувствовала себя более уверенной.

Что ещё предпринимала, чтобы не испытывать покраснение?

Опубликовано

Иногда прямо так и говорила " Я сейчас покраснею", " Вы меня смущаете, я краснею" На форумах прочитала, если чувствуешь что вот-вот лицо зальется краской не нужно этого скрывать, а нужно об этом говорить. Правда не всегда так получается, озвучивать, потому что все мысли о том- как я отвратительно выгляжу и что собеседникам не приятно видеть меня такую, что я у них вызываю омерзение и они вот-вот чего нибудь такого обидного в мой адрес скажут...

• Психологи
Опубликовано

Я думаю, что ты тут видела, что я предлагаю кое-что делать, да?

Потому вопрос.

Есть ли у тебя возможность уединяться в течение дня примерно в одно и тоже время?

• Психологи
Опубликовано

Хорошо.

Тогда к заданию обдумать пользу покраснения, на следующие три дня я добавлю фантазию чуда.

Это задание — фантазия, с которой ты начнешь, которую ты должна будешь себе представлять каждое утро, начав уже завтра в течение трех дней. Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, делаешь макияж,готовишься к выходу, ты воображала себе эту фантазию, эту волшебную фантазию. Представляй себе, что ты выходишь из интернета, как сегодня ты выйдешь из интернета, что ты отключаешь компьютер, как сегодня ты его выключишь, и как только ты его отключаешь — как будто случается чудо — твоя проблема с покраснением исчезла, она больше не существует. Что сразу же изменилось бы в твоей жизни? С какими другими проблемами тебе пришлось бы столкнуться? Представляй себе эту фантазию каждое утро, воображая себе именно отсутствие проблемы.

Повторю.

Ты представляешь каждое утро, что ты выходишь из браузера, как сегодня ты выйдешь, выключаешь компьютер, как сегодня ты его выключишь, и как только ты его выключила - "бумс" - как по волшебству, твоя проблема исчезла, нет даже намека на неё: что сразу же изменилось бы в твоей жизни? Какие другие проблемы после этого встали бы перед тобою?

Жду описание через три дня.

Опубликовано

Итак. На протяжении 3-х дней фантазировала, что проблемы с покраснением больше нет.

В первое же утро почувствовала свободу и легкость. Еще прилив энергии. Все вокруг показалось таким живым, подвижным. Возникла радость, что больше никто не посмеет меня оскорбить и насмехаться. Я рассматривала лица людей, замечала детали, даже очертание фигур показалось четким...

Про другие проблемы. Да наверное новых проблем не возникло, хотя мне показалось, что я стала чаще думать "А вдруг я в обморок упаду, или вдруг плохо мне станет." Хотя такие мысли гоню прочь, ловлю себя что это начанающийся приступ и он потихоньку отспупает... Как то так...

Еще наверное изменилось бы то, что если не было бы такой проблемы, то невозможно было бы спрятаться за свое покраснение, например в компании людей, вместо того чтобы стесняться, зажиматься, нужно было бы действовать- поддерживать разговор, стать интересным собеседником...

• Психологи
Опубликовано

Молодец.

Как ты видишь, даже простая фантазия вливает в тебя мощные силы.

То ли ещё будет.

Вот только хочу ещё лицезреть итоги твоего размышления о пользе, благе для тебя покраснения.

Опубликовано

Фантазировать я умею! Напридумывать всякие ужасы- да проще простого! :D

Польза покраснения- ну мужчинам это может очень понравиться. Потом можно остиживаться в уголке и не привлекать внимания, хотя с другой стороны как раз внимание и привлекаешь своим алым лицом.

• Психологи
Опубликовано
Еще. Может покраснение делает меня особенной, не такой как все? В этом то и есть плюс?

Запросто.

Принимается любой плюс. :rolleyes:

И этот ничем не хуже других.

• Психологи
Опубликовано

Я понимаю, что сложно вот так сразу признать пользу того, что много лет причиняло страдание.

Но всё таки всю последующую неделю раз в день размышляй на предмет полезности покраснения. Хорошо?

Но нам, для дальнейшего продвижения уже достаточно даже единственной приведенной тобою пользы.

Потому что покраснение, будучи подавляемым, будет стараться прорываться наружу вновь и вновь.

Оно как слепой котенок. Оно же не понимает, чего ты злишься. Оно же стремиться сделать тебя привлекательнее и неповторимее, а ты отбрыкиваешься всеми силами. :( И чем сильнее ты брыкаешься, тем настойчивее оно тычется.

Так что, давай мы с тобою сделаем иначе. Давай, ты хорошо постараешься утолить эту жажду покраснения.

Ежедневно, примерно в одно и то же время ты берешь будильник или мобильник, уединяешься так, чтобы тебе никто не мешал.

Устанавливаешь будильник или мобильник так,чтобы он прозвенел через 30 минут. Устройся поудобнее и постарайся почувствовать самое сильное покраснение. Настолько сильное, на какое ты только способна. Старайся представить и ощутить это опухшее красное ужасное лицо, этот багрово-набухший ужас, прочувствуй, как тебе при этом плохо, сконцентрировавшись на наихудших фантазиях, относящихся к твоей проблеме. Ты начинаешь воображать себе все наихудшие опасности, все наихудшие ситуации, когда ты могла бы краснеть, наливаться жаром, этим багровым ужасом. Ты должна стараться почувствовать себя как можно хуже. Чем сильнее, тем лучше. Когда звенит звонок будильника, все заканчивается. Ты отставляешь все мысли и ощущения, которые ты вызвала у себя.Ты идешь умыться и возвращаешься к последующим делам.

А теперь ещё одна штука, которой ты займешься.

Я хочу, чтобы следующую недельку ты примерила, влезла и побыла в шкуре антрополога.

И делала то, что делает он, когда изучает определенную культуру.

Как и он, я хочу, чтобы ты внимательно наблюдала за тем, как ведут себя люди: их жесты, как они говорят, как действуют и тому подобное.

На основе таких наблюдений антрополог старается понять людей, правила, управляющие их поведением, обществом и культурой.

Так вот. Я хочу, чтобы ежедневно, когда ты выходишь из дома, ты тоже проделывала это, наблюдая и изучая поведение людей, которых ты будешь встречать.

Хочу, чтобы ты старалась понять из их действий, что они из себя представляют.

Хорошо?

Итак. В течение недели ты

1. Раз в день обдумываешь плюсы покраснения.

2. Раз в день в течение получаса удовлетворяешь покраснение. И чем лучше ублажаешь, тем благодарнее оно станет.

Правда не знаю, насколько оно у тебя проголодалось. :rolleyes:

3. Каждый день влазишь в шкуру антрополога.

Опубликовано

Сегодня третий день, как я выполняю твои задания.

Но 30 минут это очень много для меня! Получается ну максимум 15, больше -никак. И как на зло, так сильно при воспоминаниях не краснеется почему то. Я еще иногда на улице пытаюсь специально покраснеть. Так можно?

Наблюдаю за людьми, за некоторыми- украдкой, а за теми,кто ко мне спиной- рассматриваю очень внимательно. :D

Из плюсов , с одной стороны- покраснение делает меня совестливой и скромной, но тут есть отрицательная сторона- оно показывает меня врушкой- если человек покраснел- значит он лукавит, что то в этом роде...

• Психологи
Опубликовано

Думаю, что на улице специально краснеть ещё рановато.

Не возбраняется, конечно, но рановато.

Ты старайся как можно лучше использовать эти полчаса.

Полчаса как варёный рак. Чтобы пылала вся.

И продолжай задумываться о пользе, и наблюдай, наблюдай.

пысы. я там подправил и выделил в твоем посте одну деталь. обрати на неё внимание.

Опубликовано

В течение недели выполняла твои задания. Полчаса вызывать покраснение не получалось, на это уходило в два раза меньше времени, но тем не менее пару раз у меня даже голова болела, толи от воспоминаний, толи от прилива красноты...

Наблюдала за людьми. Почему то мне проще следить за старшим поколением. На своих сверстников как то некомфортно смотреть, неудобно что-ли...

Что делать дальше?

Опубликовано

Ну, вообще-то вокруг ( а именно в метро, т.к. бОльшая часть моих наблюдений проходила именно там) много психов, скрытых шизофреников, сумасшедших….их глаза выдают! :lol: Много неуверенных в себе, воображал. Очень много несчастных, злых, неудовлетворенных женщин без семей, грустно сидящих, скучающих, с потухшим взглядом. Только не говори, что всё это- мои проекции! :lol::lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...