Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кого ни спроси - все хотят свободы.

Но одновременно и бояться. И есть чего.

Представьте что вы полностью свободны. От всего.

Что это значит?

Вы никому ничего не должны, вам никто ничего не должен.

Вы никому ничем не обязаны и вам никто ничем не обязан.

Вы свободны от всех. Но и все свободны от вас.

Вы не можете ни на кого положиться, так как нет ни обязанностей ни чего-то другого.

Все кругом свободны.

Помнится Каина сделали полностью свободным. В наказание.

Какой свободы хотите лично вы? Полной или чтобы свободными были вы, а другие всё-таки от вас в чём-то зависели?

Только честно:)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Cвобода это одиночество , чтоб быть полностью свободным надо неотчего не зависеть. Чтоб жить человек должен дышать , есть , пить а это уже зависимость.

Опубликовано
Какой свободы хотите лично вы? Полной или чтобы свободными были вы, а другие всё-таки от вас в чём-то зависели?

Kerby , второй вопрос не про свободу , введённые тобой условия ближе к принятию ответственности на себя , ну или отказ от таковой.

Для себя я выбираю свободу выбора эмоциональных реакций на события. Если мне не нравиться моя реакция в какой-либо ситуации , её буду поменять! ;) В моей градации - это и есть свобода полная.

Опубликовано

Свобода это не ощущения открытого пространства или освобождение от обязанностей и ответственности. Свобода это ощущение независимости.

• Психологи
Опубликовано

Честно :rolleyes: Не хочу, чтобы кто-то от меня зависел или я от кого-то. Предпочитаю свободу выбора )) и добрую волю.

Опубликовано
Честно :rolleyes: Не хочу, чтобы кто-то от меня зависел или я от кого-то. Предпочитаю свободу выбора )) и добрую волю.

А можно и зависеть друг от друга, но и быть взаимносвободными.

Зависеть - эмоционально, а свободными - личностно...

Ну а полной своболы, конечно, быть не может.

Опубликовано
Мне нравится свобода, которую ограничивают лишь Уголовный, Административный и другие Кодексы. Все психологические ограничения - в топку.

Кодекс туда же :D

Опубликовано
Кодекс надо оставить, иначе Вас убьёт любой прохожий, которому Вы не понравились. Вряд ли Вы будете в восторге.

Солнышко, это тоже свобода. А что тебе что то страшно, то уже дело второе.

я то УК почитаю, это конечно, как же без этого то...надо обращать на государство внимание...

Опубликовано
Кодекс надо оставить, иначе Вас убьёт любой прохожий, которому Вы не понравились. Вряд ли Вы будете в восторге.

У тебя ошибочное представление о мотивации в частности убийц. Убийце , если он убийца , никакой кодекс не помеха. И если для человека "не понравится" повод для убийства , то про кодекс он вспомнит только когда будет линять с места преступления.

Опубликовано
У тебя ошибочное представление о мотивации в частности убийц. Убийце , если он убийца , никакой кодекс не помеха. И если для человека "не понравится" повод для убийства , то про кодекс он вспомнит только когда будет линять с места преступления.

Убийцами не рождаются, убийцами становятся. Многих удерживает как от убийства, так и от других преступлений именно страх наказания.

Опубликовано

Ну это немношка слишком. :) Почему только после? Если не совсем дурной.

Опубликовано
Люблю тебя , а трахаю кого хочу. :D Этож ясно как ясен перец! :lol:

Это в Вашем понимании...(((

Эмоциональные отношения вовсе не исключают личностной свободы.

Правда не в том смысле, который, как выяснилось, ближе Вам.

Опубликовано
это было бы замечательно.

вегетарианство.

отсутствие денег.

природа.

и я. :P

Ну, оно чего только не сделаешь ради такой женщины :)

А можно будет хоть без вегетарианства? Я это, не вегетарианец ни фига...

Опубликовано
Многих удерживает как от убийства, так и от других преступлений именно страх наказания.

Я и говорю , ты абсолютно не знаешь психологию убийц . Страх наказания не влияет ни на что. Даже статистика ни введением смертной казни , ни отменой смертной казни абсолютно никак не изменяется. Сколько было убийств до , столько же и после.

Понимаешь , если чел переступил по тем или иным причинам внутреннее ограничение " не убий" , то никакой нахрен кодекс его не удержит. И наоборот, если есть внутреннее ограничение то мочить всех подряд не будешь даже если это безнаказанно.

Опубликовано
Это в Вашем понимании...(((

Эмоциональные отношения вовсе не исключают личностной свободы.

Правда не в том смысле, который, как выяснилось, ближе Вам.

Эмоциональные отношения и эмоциональная зависимость суть разные вещи . Эмоциональные отношения у меня с гаишниками , они свободы не нарушают , а эмоциональная зависимость нарушает в дым драбадан эту самую свободу. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...