Sola Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте АринА. Спасибо, что помогаете всем, даете профессиональные советы. Я тоже нуждаюсь в правильном слове специалиста. Извиняюсь за мой неуклюжий русский, по национальности не русская. Сегодня случился конфликт между мной и сестрой. Проблемы со сном у меня были всегда. Мне никогда не удовалось ложиться и сразу зоснуть. Посторонние звуки всегда мешали, особенно звук телевизора если даже звук слышится из соседней комнаты. Как я понимаю, нервная система слишком чувствительна. Но сон до последних пор был глубоким, нормальным. Уже 4 года как начались проблемы со сном. Иногда заснуть удаеться только к рассвету, я давно забыла что значит глубокий сон, просыпаюсь минимум 3-4 раза за ночь. После 8 часового сна ощущение недосыпания, усталости. Все обострилось когда я ушла с работы, решила сменить профессию. Я просто уверена, что легче приодалела бы этот кризис, если родные отнислись с пониманием. Они просто не хотят видеть что у меня проблемы, когда стараюсь с ними делиться, в место понимания получаю ответ, что сама во всем виновата, довела себя до этого состояния. Семью содержит сестра, но когда то содержала я, отцу никогда не удовалось зарабатывать деньги, оставила учебу, устроилась в официантки, потом устроилась певицой в ресторане. Сестра приходит с работы в 1 ночи, но ложиться только к 3 часам, обьязатрельно посмотрит фильм, потом пойдет спать. Когда прошу телевизор сделать потише, вот что она отвечает ----все равно не спишь. А мне нужно сменить график сна, чтоб могла устроиться на дневную работу. Чесно говоря это безразличие меня убивает. Когда с ними, что то не так я проявляю искреннюю заботу, что в ответ не получаю. Самое страшное то, что я сама становлюсь по отношению к ним безразличной. Где то читала, что все проблемы возникают от того, что люди не принимают друг друга такими какие есть. Выучилась портнихой, шью на заказ. Шью все кроме кожаных изделий, Вчера у меня была одна из кошмарных дней недосыпания. Сестра подошла и недовольным, обвинительным тоном сказала " что это опять с тобой??? Потом сразу зоявила, что завтра ей нужна моя помощь, она купила дубленку, которая на размер больше, должна с ней поехать к портному и подсказать как делать примерку. Я ответила, что не знаю смогу ли завтра с ней поехать. Она сразу стала обвинять, что не выполняю ее просьбу, и грозилась, что пойдет и вернет эту дубленку назад. Раньше я сразу поддавалась на манипуляцию, считала, что если не сделаю то что просят то плохого отношения неизбежать. Но вчера я заметила, что сама стала какой то безразличной, отказала легко, без угрезнения совести. Дело в том, что я чувствую должницей сестры, раз она нас содержит, то я ей должна. Вообщем, сегодня мы с ней не разговариваем, в доме обстановка напряжонная. Но я продолжаю держать свою позицию, не чувствую себя виноватой. Скажите АринА, можно ли как то научиться не реагировать на внешний шум, чтоб не мешало спать??? Или это на всею жизнь???
АринаА Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 .Здравствуйте .. ) ну.. что я могу сказать. У вас такой запрос - как не реагировать на внешний шум?... Или ваш запрос про отношения с сестрой? Или про чувство вины? Или про нарушение сна? Если первое, то даже если бы я не была бы психологом, я бы могла ответить на этот вопрос. Купите беруши. А если посмотреть на это с психологической точки зрения, то вы словно говорите - "Как мне согласиться с таким отношением ко мне и не реагировать на это?". Так это для меня звучит.
Sola Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 .Здравствуйте.. ) ну.. что я могу сказать. У вас такой запрос - как не реагировать на внешний шум?... Или ваш запрос про отношения с сестрой? Или про чувство вины? Или про нарушение сна? Наверное в первую очередь про чувство вины и про нарушение сна. Чувство вины у меня присутствует постоянно. Я чувствую себя виноватой перед сестрой, что она вынуждена работать без выходных, чтоб нас содержать. Чувствую себя виноватой когда недосыпаюсь, утром в подавленном настроении и своим настроением доставляю родным дискомфорт. Чувствую вину, что не оказалась достаточно сильной, чтоб избежать проблем, с которыми теперь сталкиваюсь. Наверное это от их отношения, они всегда проявляют недовольство по этому поводу. Я чувствую, что у них работает механизм отрицания, они не хотят принят, что есть проблема. Недавно у мужа тети моей мамы случился инсульт. Речь и двигательные функции скоро восстановились, но он стал слишком раздрожительным, ночью просыпался от кошмарных снов, потом боялся заснуть, стал просить родных помочь уйти от жизни. Я заметила, что у человека после травмы депрессия, а мать говорит " какая депрессия, да он просто терроризирует своих родных" После долгих мучений, решили наконец приглосить специалиста, он поставил диагноз депрессии, назначил антидепрессанты. Наверное иногда людям легче верить, что их терроризируют, чем принять, что у родного серезные проблемы. А если посмотреть на это с психологической точки зрения, то вы словно говорите - "Как мне согласиться с таким отношением ко мне и не реагировать на это?". Так это для меня звучит. Мне просто хочеться стать самостоятельной, не зависить от никого. А что я могу сделать с таким отношением??? Не могу же я изменить их, мне просто остается принят их такими какие есть. Это же не брак, не могу же я развестись. А насчет сна, я даже не могу заснуть если кто то рядом дышит с шумом не с храпом а просто с шумом. Не знаю, может нервная система слишком напряжена, мне не извесно что значит дневной сон. Люди спокойно засыпают в машине на долгой дороге, мне и это не извесно. Не знаю, я думаю, что это не может не стать причиной дискомфорта. А что означает беруши я вообще не знаю
АринаА Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Что важнее - чувство вины или нарушение сна? Беруши..)) Это такие штуки которыми затыкают уши.
Sola Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 Что важнее - чувство вины или нарушение сна? Беруши..)) Это такие штуки которыми затыкают уши. Даже не знаю. Наверно важнее чувство вины, нарушение сна наверно следствие постоянного внутреннего напряжения. Чувсто вины не единственная причина напряжения, есть еще низкая самооценка которая приводит к проблеме в общении с людьми.
АринаА Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 На форуме мы не сможем все это разрешить, можно посмотреть на это и найти направление для работы. Что происходило в вашей жизни 4 года назад?
Sola Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 На форуме мы не сможем все это разрешить, можно посмотреть на это и найти направление для работы. Что происходило в вашей жизни 4 года назад? 5 лет назад я решила бросить петь, так как стала чувствовать ужасный дискомфорт на сцене. Раньше, когда только начинала петь перед выходом на сцену было легкое волнение, я так и не смогла преодолеть свое волнение и со временем волнение переросло в страх. Во время важных мероприятий, когда присутствовали люди из высшего общества, я так терялась, что показывала всего лишь 10% моих возможностей. Артист не может удовлетворить публику и понравиться людям если сковывается, теряет голос и сам не получает удовольстия от своего выступления. Я решила покончить со всем этим и заняться тем, что будет даваться мне легче и вто же время даставит удовольствие. Неуверенность в своих силах присутствовала всегда, но с годами все это усилилось, вообщем я замкнулась в себе, стала по другому реагировать на мир, как будто потеряла смысл жизни и веру в будущее. Наверное нарушение сна для моего организма очередная выгода, чтоб не двигаться дальше, чтоб оберегать меня от новых разочарований.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.