Перейти к содержанию

Что со мной можно ещё сделать, кроме, как пристрелить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Есть тут по какой-то из ссылок ресурс, где можно задать вопрос психологам.(очевидно, что только один, диалога не предусмотрено) Смотрю люди с конкретными проблемами задают конкретные вопросы. Я порывался-было тоже что-то спросить, но открыв форму вопроса понял, что незнаю, чего спрашивать.

Мне 29. Учился в школе, служил в армии. Работаю, зарабатываю так, что-бы мне хватало. Семьи нет, девушки, а соответственно и перспектив - тоже. Не общителен, не люблю людей. Общаться не умею. Никому не верю. Из друзей 1 друг детства, с которым периодически общаемся и куча знакомых, которых я-бы с удовольствием не знал. Время коротаю один за бесполезным увлечением, а если совсем всё из рук валится - то за интернетом с бутылкой чего-нибудь алкогольного. Казалось-бы это неправильно. На душе погано, надо это как-то исправлять.

И вот тут самое интересное: а вроде исправлять-то и не особо надо. Вроде и так всё нормально. Деньги всегда есть, тихо, спокойно. Вроде с одной стороны хотелось-бы отношений с девушкой, а с другой - а стоит-ли оно того? Хотелось-бы бывать в компании друзей - но вроде как напряга от этого больше, чем удовольствия. Хотелось-бы общаться, да вроде по работе приходится общаться - никакой радости. Ну и т.д.

Вобщем я так понял, что человеческое естество требует своего, а что-то, наверное опыт, говорит, что ну его нафиг.

Что с этим делать? Я знаю 2 варианта:

1. оставить как есть, скоро весна, много света, травка зелёная - депрессняк отпустит. (правда печень может не выдержать :D )

2. убиться и не мучиться.

Наверное спросите, что я хочу от психолога? Ну скажите, хоть что-нибудь, что думаете.

Опубликовано

Нет.

Больно от этого может девочкам-семикласницам бывает.

А мне нормально. Как всегда. Скорее может скучно.

Опубликовано

Почему вы решили, что я куда-то спрятался?

И куда по вашему я спрятался?

Как это вообще понимать?

И что с этим делать?

Опубликовано

Хочу.

Вы позиционируете себя, как специалиста и то, что вы тут пишете, в свете этого, имеет некоторый "вес".

Так обьясните, что вы имеете в виду.

Опубликовано

Я позиционирую себя?))... Я вообще-то не позиционирую себя здесь ;) Вы рассматриваете меня исключительно с позиций позиционирования?))

А что для вас это означает - спрятаться? Как вы обычно прячетесь от отношений? И что вы хотите с этим сделать?

Опубликовано
Я позиционирую себя?))... Я вообще-то не позиционирую себя здесь Вы рассматриваете меня исключительно с позиций позиционирования?))

А, т.е. это всё шутка, да?

Ладно, вы пошутили, я тоже посмеялся.

А что для вас это означает - спрятаться?

Спрятаться - значит скрыться из виду и отсидеться незамеченным.

Как вы обычно прячетесь от отношений?

Кто вам сказал, что я прячусь от отношений? Их просто нет.

А те, что есть мне не нужны. От них больше проблем, чем толку.

Я их избегаю, но не прячась. Чётко определяю границы. Способы разные от разговора только на "вы" до грубости.

И что вы хотите с этим сделать?

Я ничего не хочу делать с тем, что я прячусь от отношений. Хотя-бы уже потому, что я этого не делаю.

Спросите С ЧЕМ я вообще хочу что-то делать?

Вот в этом и состоит вопрос. Что-то в этой жизни неправильно, но что?

С ЧЕМ надо что-то делать?

То, что (как мы выяснили выше) меня никто не понимает по настоящему, так это скорее следствие, а не причина.

Опубликовано

Мне в ней не комфортно. Насколько я знаю у всех остальных по другому.

Когда-то давно встречался с девушкой. Не долго. У нас даже до какой-бы то нибыло близости дело не дошло.

Вот тогда было комфортно. Я ехал домой с работы с удовольствием. Был смысл во всех действиях.

Всё было логично и правильно. Не спрашивайте, что именно правильно. Просто небыло сомнений и было как-то спокойно что-ли.

Как сейчас узнаю, что неправильно? Да просто. С работы уезжаю последним и то только по тому, что там нет дивана, интернета и моих колонок с ламповым усилителем. А так-бы и не уезжал. Ничего не имеет смысла. Могу конструировать или ремонтировать какое-то устройство, пока есть интересная задача. Как только задача решена - оказывается, что и устройство-то само по себе того не стоит. И корпус делать лень, и до ума доводить нет смысла.

Так где-то.

Опубликовано

Так что делать, если отношений нет, а те, что навязывают - нафиг не нужны.

Наверное скажете, что нужно самому по своей инициативе строить отношения. Но с кем? Я настолько самодостаточен, что в моём окружении найдётся от силы 2 человека, с кем было-бы полезно и интересно иметь отношения. И то это только по тому, что я их мало знаю. И все они мужского пола.

Что до женского пола, так мало того, что в моём окружеини нет (и кстати почти небыло никогда начиная со школы) более-менее интересных девушек. Так в довершении картины я ещё и неумею с ними общаться вообще.

Опубликовано

Да я смотрю вы постоянно смеётесь.

Неужели это так смешно? В этом смысл этих бесплатных консультаций?

Вы это называете отношениями? То, что полезно и интересно?

А что по вашему называется отношениями? Вы-ж сами тут цитировали какого-то умника, который говорил про взаимовыгоду в любых отношениях.

Опубликовано

:D Да, я легко могу засмеяться. Могу заплакать. Могу встать и всех постороить в линеечку. Могу поддержать и утешить. Поэтому у меня есть отношения.

Я - человек, представляете? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...