Перейти к содержанию

Внутренняя свобода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Советую начать с Маркса и Энгельса, затем Ницше, затем Кант, а там уже пойдет само.

Спасибо, нет. Мне нужнго только то, что я попросил у Вас.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Все запреты находятся внутри нас самих. Вне нас этих запретов нет.

Запреты посажены нам обществом для того, чтобы мы были управляемы, чтобы наше поведение было предсказуемым. Это произошло в процессе нашего воспитания. Окружающие взрослые бессознательно транслировали нам свои стереотипы и запреты. На каждое недозволенное по представлениям их надсмотрщика действие следовала репрессия. Потянувшийся к члену для его изучения мальчик немедленно получает по рукам, причем родители не задумываются, почему они это делают: так велит их надсмотрщик.

Абсолютно с Вами согласен, на все 100%. Хоть Вы меня поняли. Я сам недавно понял, как нам мешают стереотипы, насаженные родителями, обществом, религией, властью и т. д.. Эти стереотипы давят личность, учат человека врать, притворятся, лицемерить - но это же все до поры до времени, а также это вредно для психики.

Насчет мальчика трогающего член - это Вы просто мощно подметили я понял о чем речь, а потом общество удивляется почему люди считают секс отвратительным, грязным, извинтие тр***ся под одеялом и вообще стесняются вопосов про это.

Но эти запреты существуют лишь в психике - нашей и окружающих нас людей. В объективной реальности, нас окружающей, этих запретов нет. Там все дозволено.

Да просто человек настолько привыкает как к внешним так и ко внутренним запретам, что уже воспринимает их как нечто абсолютное в этом мире.

Но это нетак они внутри и порой очень крепко сидат.

Системы запретов варьируются для разных социальных групп.

Да и это правда, рассмотрим на примере религий у жристиан запреты одни, у буддистов другие, у мусульман третьи. И что самое интересное, каждая из этих групп, воспринимает свои запреты как единственно верную истину.

Что Вы думаете по этому поводу?

Я думаю по этому поводу абсолютно то что и Вы, жму Вам руку и можете меня считать Вашим другом!

Опубликовано
Ещё один революционер не форуме объявился. :D Скоро кружок "политических" откроется.

А что бы Вы без нас революционеров делали, а я знаю, что бы Вы делали: Бегали бы как обезьяны по пещерам и охотились бы на мамонтов :D .

Опубликовано
Я думаю по этому поводу абсолютно то что и Вы, жму Вам руку и можете меня считать Вашим другом!

Ура. Будем "друзьями по идеологии", согласен. Оказывается, есть на этом форуме свободные и понимающие люди. :rolleyes:

Опубликовано
Ура. Будем "друзьями по идеологии", согласен. Оказывается, есть на этом форуме свободные и понимающие люди. :rolleyes:

Конечно есть. Я тоже рад, что Вы к нам пожаловали.

Наконец-то настоящие крутые реальные пацаны на форуме начали появлятся.

Опубликовано
А что бы Вы без нас революционеров делали, а я знаю, что бы Вы делали: Бегали бы как обезьяны по пещерам и охотились бы на мамонтов :D .

Вы не путаете понятия революция и эволюция?

Опубликовано
Вы не путаете понятия революция и эволюция?

Не надо меня филосовскими категориями "грузить". Счас дам достойный ответ :rolleyes: .

Эволиция есть продукт совокупности микрореволюций. А революция - это как правило что то глобальное.

И вообще почему Вы думаете плохо о революциях и революционерах, разьве плохо что в мире произошел ряд технических революций - теперь вот мы благодаря им сидим и спорим на этом форуме :rolleyes: .

Опубликовано
Не надо меня филосовскими категориями "грузить". Счас дам достойный ответ :rolleyes: .

Эволиция есть продукт совокупности микрореволюций. А революция - это как правило что то глобальное.

И вообще почему Вы думаете плохо о революциях и революционерах, разьве плохо что в мире произошел ряд технических революций - теперь вот мы благодаря им сидим и спорим на этом форуме :rolleyes: .

Революция, как правило отрицает весь накопленный предыдущим поколением опыт. Техническая революция в настоящем контексте - не что иное, как словоблудство, не стоит этим увлекаться, иначе - прямая дорога в схоластику.

Самыми известными схоластами (если можно так сказать) были Гитлер, Ленин и Брежнев.

Неужели Вам так нравится идти на поводу у такого типа людий, а так же на поводу цитат borisivanishvili?

Опубликовано
Неужели Вам так нравится идти на поводу у такого типа людий, а так же на поводу цитат borisivanishvili?

Я не из тех парней которые идут на поводу чужих мыслей я живу только своей головой и чисто своим умом, а убеждения и цитаты borisivanishvili, очень сильно совпадают с моими.

Опубликовано
Я не из тех парней которые идут на поводу чужих мыслей я живу только своей головой и чисто своим умом, а убеждения и цитаты borisivanishvili, очень сильно совпадают с моими.

Да. Мы часто думаем одинакого, я тоже заметил :) Здесь нет ничего особенного. Победитель притягивает к себе победителей. Это понятно, что у остальных людей мнениях расходятся с нашими.

Опубликовано
Да. Мы часто думаем одинакого, я тоже заметил :) Здесь нет ничего особенного. Победитель притягивает к себе победителей. Это понятно, что у остальных людей мнениях расходятся с нашими.

Да так и есть, я вообще давно на своей "шкуре" испытал, что среднестатистическое общество (стадо) на дух непериваривает инакомыслящих и стремится "опутсить" их до уровня своего примитивного миропнимания. А потом то же общество гордится такими как мы людьми. Я в одном из постов приводил пример великого ученого Г. Гааллилея, которого церковники тоже "опускали" до своего миропнимания и заставляли думать по ихнему. Однако он не повелся на это - результат один из гениев - великий человек. То же "стадо" теперь им гордится. А секрет в том, что церковники реально его боялись, они боялись за свою "систему", что он своим знанием разрушит ее. Любая система боится таких инакомыслящих и смелых, говорящих прамо как мы, поэтому ничего удивительного, что мы испытываем прессинг. Это закономерно.

Галлилей - настоящий мужик. И в чем-то тоже наш человек :rolleyes: .

Опубликовано

Я заметил :)

Опубликовано
Победитель притягивает к себе победителей. Это понятно, что у остальных людей мнениях расходятся с нашими.

Кукушка хвалит петуха

Имхо. Самые бредовые законы создаются, как правило, революционерами. Из лучших побуждений, разумеется. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.

Опубликовано
Имхо. Самые бредовые законы создаются, как правило, революционерами. Из лучших побуждений, разумеется. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.

Да да самые бредовые законы. Закон сохранения энергии - М. В. Ломоносов, Кибернетика и связь в живом - Н. Винер, закон всемирного тяготения - Ньютон, двоичная алгебра ученого-математика Буля, теория автоматов Тьюринга, теория относительности Энштейна и так до бесконечности.

Что то как то эти законы и теории язык неповорачивается назвать бредовыми, несмотря на то что они революционные для науки, техники и для человечества вцелом, а эти личности научные революционеры. И их тоже "стадо" в их время недолюбливало, непонимало и недооцнивало и вообще ненормальными считало.

Так что Вы vasilisa своей критикой, мне наоборот комплимент сделали. Огромное спасибо - весьма польщен :rolleyes: .

Опубликовано

borisivanishvili, еще раз огромное спаибо, за материал на сайте:

rushp.by.ru/lekt6.htm

Я его внимательно изучил и остался доволен особенно мне понравилась статья с этого сайта: "Психология успеха: Как победить внутреннего саботажника"

Мощнее я еще ничего невстречал, так от всяких комплексов, загонов, депрессий, предрассудков и стереотипов напрочь избавляет. Психологи отдыхают.

Теперь только в бой и только к победам. Такая наша великая миссия.

Опубликовано
Да да самые бредовые законы. Закон сохранения энергии - М. В. Ломоносов, Кибернетика и связь в живом - Н. Винер, закон всемирного тяготения - Ньютон, двоичная алгебра ученого-математика Буля, теория автоматов Тьюринга, теория относительности Энштейна и так до бесконечности.

Что то как то эти законы и теории язык неповорачивается назвать бредовыми, несмотря на то что они революционные для науки, техники и для человечества вцелом, а эти личности научные революционеры. И их тоже "стадо" в их время недолюбливало, непонимало и недооцнивало и вообще ненормальными считало.

Так что Вы vasilisa своей критикой, мне наоборот комплимент сделали. Огромное спасибо - весьма польщен :rolleyes: .

До сих пор считала, что эти законы существовали сами по себе, а ученые их просто открыли, оказывается они их СОЗДАЛИ! :blink:

• Психологи
Опубликовано

Что то как то эти законы и теории язык неповорачивается назвать бредовыми, хотя эти личности научные революционеры. И их тоже "стадо" в их время недолюбливало, непонимало и недооцнивало и вообще ненормальными считало.

Революционеры научные и революционеры социальные совершенно в разных направлениях действовали и абсолютно различными принципами руководствовались. Все социальные революции сопровождались кровью, ненавистью и разрушением. Галилей и Ньютон чужую кровь не проливали.

Альберт Швейцер, мать Тереза и академик Сахаров тоже были победителями и яркими личностями. Только их усилия были направлены не на разрушение и подавление, а на созидание и поддержку. Хотя предрассудки и стереотипы толпы им тоже приходилось преодолевать не раз.

Имеет смысл попробовать разобраться, что вы видите вокруг - препятствия и врагов или цель и единомышленников?

Опубликовано
Имеет смысл попробовать разобраться, что вы видите вокруг - препятствия и врагов или цель и единомышленников?

Имеет место все перечисленное Вами. И препятствия с врагами и друзья, цель и единомышленники.

За поддержку вплане понимания давления стереотипов и предрассудков толпы Вам просто огромное спасибо и огромный респект, немного людей вообще способных понять что это такое.

Опубликовано
До сих пор считала, что эти законы существовали сами по себе, а ученые их просто открыли, оказывается они их СОЗДАЛИ! :blink:

Да но при этом ситстема (стадо) ставило считало этих ученых ненормальными придурками и ставила им всевозможные мыслимые и немыслимые "диагнозы". Как и счас впринципе "стадо" неизменилось.

Умеющий глубоко думать и детально мыслить человек - тормоз.

Человек увлеченный наукой и ее коммерческой реализацией, у которого реально нехватает времени то чтобы заветсти и заниматся семьей у того же самого "стада" - ненормальный или чекнутый, а то и такое подумают и насочиняют про тебя, что писать даже нехочется.

Как тут не озвереешь от такого отношения? Тут два выхода только или впасть в уныние и депрессию или озвереть и "мочить в сортире" всех кто что-то подобное думает про нас умных людей хотябы психологически.

Я предпочитаю второй вариант.

Или что все привыкли на нас людей науки всех собак вешать, типа отпора недадим. Дак человек интеллектуального труда иногда может и "крутым братаном" типа меня оказатся.

Что тут можно сказать Вам уважаемые форумчане жизнь это как в фильме Бригада: "Это не мы такие - это жизнь такая".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...